ID работы: 11363876

Комиссар Рекс

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Без пяти десять Рихард стоял под дверью отдела внутренних расследований, ожидая когда его вызовут. Шульц был внутри, однако впускать его не спешил. Было слышно как он возиться, кашляет и шуршит бумагами. Десять. Десять пятнадцать. Мелкий, мстительный ублюдок, он ведь специально это делает. Десять двадцать пять. Ему что заняться больше нечем. В одиннадцать часов Хартманн начнет совещание. А ведь он ещё не в курсе о приезде Штокингера. Предупредить его об этом лучше заранее. Половина одиннадцатого. Паршивец продержал его под дверью пол часа. Черт бы его побрал. Постучав по двери и недождавшись ответа Рихард вошёл в кабинет. — Инспектор Мозер, — пробурчал Шульц не поднимая головы. — Я занят. Он сидел за столом, деловито перебирая какие-то бумаги. Идеально сидящий, элегантный костюм, строгая рубашка, галстук. Аккуратно уложенные волосы и борода. На узком длинном носу видна заметная горбинка. — Я подумал, раз мне пришло это, — Рихард махнул официальным вызовом в отдел. — То дело срочное. — Вам бы стоило отнестись более уважительно к старшему по званию, — пробурчал Шульц, строго взглянув на Рихарда. — Встать по форме и вытащить руки из карманов. Хотя бы. Я уже не говорю о закатанных рукавах, да и рубашку нужно застегивать на все пуговицы. Галстук бы тоже не помешал. Рихард выпрямился, вытянув руки из карманов. — На вас поступила жалоба. Некий Кристоф Байрон утверждает, что вы натравили на него свою собаку. Что вы можете сказать об этом? Рихард задумался, припоминая кем мог быть этот Кристоф. Кажется Тот мужик в бейсболке «Адмира Ваккер». У него ещё хватило наглости жаловаться. — Он меня ударил, — Рихард показал на место зажившего ушиба. — Рекс хотел меня защитить. Он просто повалил его на пол. Но я сразу же отозвал его. — В тот вечер вы были не при исполнении, так ведь? Были в отпуске. — Верно, — кивнул Рихард пытаясь понять к чему он клонит. Шульц кивнул, откинулся на спинку кресла, скрестив руки. — Кстати по поводу собаки, — Шульц — Как оказалось Реджинальд фон Равенхорст принадлежит полицейскому управлению. — Рекс принадлежит мне, — перебил его Рихард. — Этот вопрос уже давно решён. — Как оказалось, не совсем. Собака все ещё числится на балансе государства. на её содержание выделяются деньги. Причем не малые. Беспрерывно, на протяжении четырех лет. Никаких документов подтверждающих, что собака была выкуплена нет. — Этого не может быть, — опешил Рихард. — Увы, банк не смог предоставить никакой информации, как и полицейское управление. Но зато обнаружились жалобы от начальника кинологической службы. В трёх экземплярах. Где вас обвиняют в попытке хищения государственной собственности. Что вы можете сказать об этом, инспектор? Рихард замешкался, соображая что ответить. Он и вправду тогда повздорил с кинологом из-за Рекса, но начальник полиции помог все уладить. Собаку списали со службы и отправили на пенсию. Рекс не может быть собственностью полиции, просто не может. — Должно быть какая-то ошибка, — пожал плечами Рихард, начиная нервничать. — Рекс не мог продолжать службу из-за ранения. Его хотели усыпить. — Такие подробности мне неизвестны, — поморщился Шульц. — Но могу сказать точно, что никакой ошибки нет. Взгляните сами. Реджинальд фон Равенхорст, паспортные данные, номер клейма. Все совпадает. Выхватив из рук Шульца документ, Рихард внимательно всмотрелся в серийный номер клейма, надеясь заметить ошибку в цифрах или в буквах. Мало ли Рексов служит в полиции. WРZ127. Вот дерьмо, это и вправду Рекс. Плохо. Но хуже всего, что до этого докопался Шульц. — Убедились? — спросил Шульц, даже не пытаясь скрыть самодовольную улыбку. — Собака имущество полиции, и его, то есть имущество необходимо вернуть. Разумеется я не оставлю этот инцидент без внимания. Должен вам сообщить, что у вас проблемы инспектор Мозер. Очень большие проблемы. Рихард представил как физиономия Шульца врезается в стол и ему стало немного легче. — Не вижу никакой проблемы. Просто кто-то забыл снять собаку с учёта. — Где же в таком случае деньги на содержание пса, если он все это время был с вами? — Понятия не имею, — огрызнулся Рихард. — Заниматься такими вещами это ваша работа. Вот и выясняйте. — Выясню, — пообещал Шульц. — Можете не сомневаться. Вам необходимо немедленно вернуть собаку в питомник. — Нет! — голос предательски дрогнул. — Нет, — повторил Рихард уже спокойнее, изо всех сил сдерживаясь от порыва свернуть нос Шульца в другую сторону. — Рекса я не отдам. — Что ж, — пожал плечами Шульц. — Пока вы свободны. Рихард выскочил из кабинета. Нужно успокоится. В первую очередь, нужно успокоиться и все обдумать. Прямо сейчас Рекса у него никто не отберёт. Хотя бы потому что пёс вряд-ли сдастся в питомник добровольно. Вся эта ситуация просто ошибка в бумагах и чья-то халатность. Шульц разумеется попробует раздуть из этого дело вселенского масштаба. Обвинение в мошенничестве и хищении… Только этого ему не хватало. Хартманн не будет разбираться в нюансах. Никто не будет. Придётся разбираться самому. Нужно успеть до того как этот ублюдок раздует скандал и похоронит его карьеру. Стоит начать с кинологов. Сумма выделяемая государством на содержание полицейской собаки за четыре года должна быть немаленькой. Не могли же эти деньги исчезнуть без следа. Вздохнув, Рихард взглянул на часы. Вот черт. Он совсем забыл про Штокингера.

***

— Не могу поверить, что ты забыл про меня, — проворчал Штокингер, закидывая сумку в багажник. — Я торчал на вокзале тридцать минут. И зачем тебе телефон, если ты оставляешь его где попало? Какая-то женщина посоветовала мне поискать тебя а аду. — Это Берта Бран. — Берта Бран? — удивился Штоки. — Вы с ней…? — Я с ней работаю. Садись в машину. — Ну это многое объясняет. Уже одиннадцать, а он так и не успел предупредить о прибытии окружного инспектора полиции Зальцбурга. Хартманна ждёт сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.