ID работы: 11366848

Арсений Сергеевич, how do you do?

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 179 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

«Настоящая близость обычно начинается издалека.» —

«Владимир Жемчужников»

«Любовь может изменить человека до неузнаваемости.» —

«Теренций»

      Парень выныривает из затягивающего сна и морщится. Солнечные лучи видно даже через закрытые веки. Антон аккуратно открывает один глаз и сразу же видит перед собой открытую занавеску, через которую просачиваются солнечные лучи. Странно. Второй раз за неделю на улице преобладает солнышко. Юноша потирает глаза и наконец-то открывает второй глаз, поворачивая голову. Он оглядывается, а когда понимает, что находится не дома — резко поднимается на локтях и морщится от боли в рёбрах. Секунд через пять к нему приходит воспоминание вчерашнего дня.       Больница. Арсений Сергеевич. Мама. Потом снова Арсений Сергеевич. Его квартира. Уютный вечер возле камина. Ночь. А только потом сон.       Парень опускается на подушку, потирая глаза руками. Голова нещадно гудит, во рту сухо, как в Сахаре, рёбра и синяки ужасно ноют.       Антон берёт в руки телефон и смотрит на время. 7:23.       Ну и нахуя я так рано встал?       На кухне начинает что-то греметь и парень понимает, что учитель собирается на работу. Встав с кровати и одевшись, он аккуратно подошёл к двери и опустил ручку вниз. Она открылась и юноша тихо вышел в студию. — Доброе утро, — встав недалеко от учителя, с улыбкой произнёс Антон. — Ох, Тош, ну нельзя же так людей пугать, — вскрикнув, произнёс мужчина, поворачиваясь к подростку. — Доброе утро, кстати, — ухмыльнулся Арсений. — А что Вы готовите? — подойдя ближе, спросил юноша. — Блинчики. Будешь? — Ага, — облизнулся младший. — Иди тогда умывайся, — рассмеявшись, сказал учитель, ероша и так взъерошенные после сна волосы. — Э-э-эм, а где ванная? — смутился парень. — Там, — показал на одну из дверей мужчина, не переставая следить за завтраком.       Только Антон хотел начать движение в сторону заветной комнаты, как к нему вылетает тот самый Кефир, путаясь в ногах. Парень, не удержав равновесие, падает, чудом не задев графин с водой, стоявший на столешнице. — Кефир, фу! — прикрикнул Арсений, подбежав к лежащему на полу подростку. — Тош, ты как? — взволновано вопрошает он. — Нормально, — слышится внизу и длинное тело начинает подниматься на ноги. — Фу-ух, хорошо, а то я за тебя головой отвечаю.       Антон на это только хмыкнул и склонился к не перестающему прыгать псу. Только после того, как юноша его погладил он успокоился, перестав крутиться.       Наконец-то, без всяких "препятствий" подросток смог войти в эту грёбанную ванну и.. Ахнуть..       Комната была отделана под голубые и белые тона. Там стоял унитаз, огромная и красивая ванна, душевая кабинка и раковина.       Зачем ему и душевая кабинка, и ванна?       Антон подходит к раковине и смотрит в висящее заркало над ней. Огромные круги под глазами и болезненный вид. От собственного вида хочется блевать. Парень отводит взгляд, не желая больше на себя смотреть. С самого детства юноша не считал себя красивым, а с самооценкой не заладилось с ранних лет. Да что уж говорить, за все эти года ничего не изменилось.       Антон вздыхает и заходит в просторную душевую кабинку. Контрастный душ охлаждает горячую кожи, от чего парень морщится, ёжась.       Антон намыливает сначала голову, а затем и кожу. Он делает это очень аккуратно, ведь тело начинает не приятно, даже болезненно ныть.       После душа Антон вылезает из кабинки и сразу же тянется к своим вещам, лежащим на стиральной машинки. Его взгляду сразу же попадаются какие-то вещи, лежащие рядом, а на них лежит записка, выведенная красивым и ровным почерком:       «Одевайся и выходи завтракать;)»       Юноша невольно улыбнулся, вспоминая, как о нём заботился папа. Заботился. А вообще, повзрослеть и стать самостоятельным пришлось рано. Отец ушёл от них с матерью, когда Антону едва ли исполнилось 6. Мать всё время на работе. Поэтому пришлось в раннем возрасте всему обучаться. Отца Антон уже почти не помнит, всё-таки 11 лет прошло.. Только помнит многие радостные события, связанные с родителем. — Папочка, папочка, — кричит маленький Тоша, — купи мороженое! — А ты маме не расскажешь? — сощурив глаза вопрошает Андрей, идя по парку, как раз возле прилавка с мороженым. — Конечно нет! — восклицает мальчик, тут же смеясь. — Тогда пойдём, — улыбаясь, произносит Шастун-старший, уводя Тошу к прилавкам мороженого. — Ты самый лучший, — обнимая, говорит Антоша. — Держи, — произносит отец, опускаясь на корточки и протягивая малиновое мороженое. — Спасибо, — беря в маленькие ручки, улыбается мальчик. — Люблю тебя. — И я тебя, Тош, и я тебя...       Юноша так сильно окунулся в воспоминания, что вышел из них, когда в дверь постучали. — Тош, всё хорошо? — взволнованно вопрошает Арсений, оперевшись о дверь. — Да, я уже выхожу, — крикнул Антон, одеваясь.       А ведь «Тошей» меня звал только папа..       Парень вышел из ванной и в нос сразу же ударил вкусный, и более явный аромат блинчиков, чем до ухода в ванную. — О, ну наконец-то, — улыбаясь произнёс учитель. — Тебе так идёт моя одежда, — сощурясь и наклонив голову, прокомментировал мужчина. — Ага, — смущённо кивнул подросток, замявшись. — Только великовато, — задумчиво сказал Арсений. — Чего стоишь? Иди садись.       Шастун аккуратно сел напротив мужчины, поёжившись. Не каждый день завтракаешь со своим же учителем. Арсений потянулся к тарелке, которая лежала на середине стола, изящно подхватил краешек ароматной пищи, окунул в сметану и поднёс к губам, кусая. — Кушай, — ласково сказал он.       От такого тона у Антона что-то тёплое разлилось внутри и он уверенно потянулся к тарелке и тоже подхватил горячий блинчик, поднёс к губам. — Как вкусно! — воскликнул парень, наслаждаясь самым вкусным завтраком в его жизни. — Вот теперь я спокоен, — улыбаясь, сказал Арсений..

***

      Наевшись и напившись горячим чаем, парень завалился на кровать, взяв телефон в руки.       Он зашёл в Инстаграм, начиная листать ленту. Вдруг из общего чата в вк, пришло новое сообщение. Парень вышел из Инстаграмма и зашёл во Вконтакте, открывая общий чат с друзьями. Пролистав сотню мемов, он наткнулся на интересное сообщение: Серый 6:54 Тох, а чё мы вчера приходили, а нам сказали, что тебя забрали? Поз 6:55 Кстати, да

Вы 7:26

Да понимаете.. Там вчера такая фигня произошла.. Короче, меня к себе Арсений Сергеевич забрал.

      Поток мемов неожиданно прекратился, а через несколько минут начали приходить сообщения: Поз 7:29 ЧЕГО, БЛЯТЬ? Серый 7:29 СЕРЬЁЗНО? Серый 7:29 То есть теперь вас можно официально назвать парочкой?))

Вы 7:30

Чё? В смысле?

Серый 7:30 Вы теперь даже живёте вместе)

Вы 7:30

Идите нахер!!

Поз 7:30 Мы давно вас шипперили)))

Вы 7:31

АХ ВЫ СУКИ!

Серый 7:31 Зря ты так! Вы сто пудово будете вместе, отвечаю))

Вы 7:31

Вообще-то, я наичистейший натурал из всех натуралов!

Серый 7:32 ДАДА, КОНЕЧНО!

Вы 7:32

Ой, всё!!

      Антон вышел из общего чата и услышал стук в дверь. Кинув ёмкое «Войдите», дверь открывается и в неё заглядывает Арсений. — Тош, я ушёл, — его губ коснулась лёгкая улыбка. — Как? Куда? — непонимающе вопрошает парень. — На работу, сегодня понедельник, — вздыхая и потирая переносицу указательным и большим пальцем, произнёс мужчина.       Парень печально нахмурился, надувая губы. — Ты так похож на воробушка, — хихикнул учитель. — Очень смешно, — буркнул Шастун, ещё больше насупившись. — Ну не расстраивайся, я скоро вернусь, — в ответ тишина. — То-о-ш, — позвал Арсений, но эта попытка оказалась тщетна. — Обиделся что ли?       Попов аккуратно подошёл к подростку и резко начал его щекотать. — П.. Пустите, — через смех пытается сказать Антон. — Отпущу, если не будешь дуть губы, а просто ждать меня, — продолжая щекотать, сказал мужчина. — Хорошо, я буду Вас ждать, — ответил юноша и старший сразу же отошёл от него, переставая мучить подростка. — Может уже всё-таки на «ты»? — усмехнулся учитель. — Может. А может и нет, — парирует Шастун, зло ухмыляясь. — Что ты задумал? — Арсений Сергеевич выгибает бровь и тоже ухмыляется.       Парень неожиданно подскакивает с подушкой в руках и целится в учителя. Снаряд летит прямо в цель, а парень в открытую смеётся. — Ну держись! — восклицает мужчина, беря в руки ту же подушку, но только она уже летит в Антона.       Тут развязалась война подушками. Парни начали друг друга ими бить, смеясь. Но это не долго продолжалось, ведь минут через 5, Арсений опомнился и решил прекратить это, иначе он опоздает. — Анто-о-он, стоп! Я могу опоздать, — откидывая в сторону одну из подушек, произнёс мужчина. — Ну не-е-ет, — законючил подросток. — Всё, всё, я ушёл! — Бросил Арсений на выходе из комнаты, а через 2 минуты послушался хлопок дверью.       После этого хлопка стало как-то пусто и грустно. Шастун приземлился обратно на мягкую постель и взял в руки книгу, чтобы хоть как-то скоротать эти ужасные часы в одиночестве.

***

      Антон нарезает по дому уже второй круг, ожидая, когда придёт учитель. Как и предполагалось было ужасно скучно, но и всё время мужчина не может находиться возле подростка.       Послышался хлопок двери и Шастун сразу же ринулся в коридор. — Здрасте, — заходя (читайте: забегая) в коридор, сказал парень. — Привет, — устало улыбаясь, поздоровался учитель. — А чем так вкусно пахнет? — более бодро спросил он. — Раздевайтесь, мойте руки и идите кушать, — подросток улыбнулся. — Ого, не ожидал..       Арсений снял верхнюю одежду, переоделся, помыл руки, а потом уже они сели за стол.

***

— Нет, Антон, — произнёс мужчина. — В следующий раз. — Ну пожа-а-алуйста, — жалобно протянул младший, — Пойдёмте на крышу. — Нет, — отрезал учитель, но увидев совсем уж грустный взгляд, мягко добавил, — Давай в следующий раз? — Ладно, — Шастун вздохнул и поспешил выйти, но его схватили за руку. — Может, тогда прогуляемся? — ухмыльнувшись, отозвался Арсений. — Давайте, — бодро сказал Антон и поспешил одеваться.       На это мужчина только рассмеялся и тоже пошёл собираться.

***

      Парни выходят из подъезда, направляясь в сторону парка. Странно. На улице нет дождя. Даже намёка. Пиздец. Что за сбой в природе? Зато листья уже опали и наступила поздняя осень. Эти листья были везде: на тротуарах, машинах, крышах, земле.       Они много разговаривают, жестикулируя, поэтому не замечают, как уже вошли в парк. Неожиданно повисает неловкое молчание, а Шастун начинает мяться. — Знаешь, — начинает Арсений, — опираясь на те месяцы, что мы с тобой знакомы, я могу выдвинуть теорию о том, что ты молчишь потому, что хочешь что-то спросить или сказать, но сильно ссышь. Так?       Ебать, Попов, откуда ты такой вылез? Как можно начинать так, будто ты выступаешь перед императором и закончить так, будто ты подлавочное быдло. — Кхм.. Да.. — Парень поджимает губы, опуская голову. — Так говори, — ободряюще улыбается мужчина, поворачивая голову к юноше. — Я ведь о Вас ничего не знаю.. Расскажите что-нибудь. — М-м-м, — задумываясь протягивает мужчина, — ну, жил я раньше в Омске, потом переехал сюда.. — Подождите, — неожиданно прерывает его Антон, — Я не про это.       Арсений выгибает бровь, как бы всем видом говоря: «А про что?» — Ладно.. Тогда спрошу в лицо..       Арсений остановился, повернулся к парню, ожидая продолжения. — Арсений Сергеевич.. Кто такой Антон?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.