ID работы: 11366848

Арсений Сергеевич, how do you do?

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 179 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

”Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины.” — «Жорж Санд»

”Влюбленность — это когда человек ушел, месяц ты лезешь на стену, а потом отпускает. Любовь — когда за месяц тебя вроде отпускает, а потом лезешь на стену.” — «Александр Цыпкин.»

      Антон сидит на подоконнике в своей квартире. Вокруг туда-сюда бегает мать, что-то раскладывая по местам. Она час назад приехала домой, заодно прихватила и парня. — Антош, ну как, тебе понравилось у Арсения Сергеевича? — раскладывая вещи, поинтересовалась она. — Да, — коротко ответил парень, обратно уставившись на пустую улицу.       Да, Антон скучает. Сильно. Парень даже не отрицает это. А смысл? Вот он сидит и грустит.       Зима уже полностью вступила в правление. Декабрь только перевалился за середину, а снега уже пиздец сколько.       Деревья успели окончательно одеться в белые наряды. Каждая веточка была унизана пушистым снегом. На земле появились значительные сугробы, которые с каждым днём растут и растут. Детская площадка во дворе практически слилась с белоснежной землёй. Погода довольно ясная, что не соответствует настроению Шастуна. Грустно. — Тош, ну ты чего? — Тош.. От этого прозвища парень окончательно поник. — Смотри какая погода замечательная, возьми друзей и прогуляйся, — улыбнувшись, сказала женщина. — Точно, — резко вскрикнул парень, спрыгивая с подоконника и чуть ли не ударяясь об рядом стоящий шкаф.       Мама только удивлённо посмотрела на сына, но не стала это никак комментировать и продолжила раскладывать вещи из сумок.       Антон воодушевлённо влетел в свою комнату, взглядом пытаясь найти заветное мобильное устройство. Как только он заметил гаджет на прикроватной тумбочке, то сразу схватил его, открывая нужную переписку.

Вы 12:17

Арсений Сергеевиииич

Арсений Попов 12:18 Чего тебе, малой? Ну только же на «ты» перешли(

Вы 12:18

А мне нравится на «Вы»;))

Арсений Попов 12:19 Так, Шастун, не зли меня.

Вы 12:19

Ох, какие мы строгие

Может мне наоборот, нравится, когда Вы злитесь?))

Арсений Попов 12:19 Когда увижу тебя, то задницу так надеру, что мало не покажется.

Вы 12:30

О, вот и повод.

Короче, хотел Вас пригласить пройтись в столь чудесную погоду)

Арсений Попов 12:31 Не паясничай. А прогуляться не получится, работы много.. Как-нибудь в следующий раз)

Вы 12:31

:(

Мне грустно(

Арсений Попов 12:32 Мне тоже, но увы( И, кстати, я до сих пор на тебя злюсь за «Выканье»       Чтобы ответить на это сообщение, пришлось хорошенько подумать и взвесить все «за» и «против». Собравшись с духом и выбрав первый вариант из вышеперечисленных, Антон всё-таки набирает заветное сообщение.

Вы 12:37

Ну не злись, папочка)

      Сообщение было прочитано моментально, но ответного не поступало довольно долго. Распереживавшись, подросток накрутил себе столько мыслей, что даже ахуел. Но это было зря, потому что ответное сообщение всё-таки пришло. Арсений Попов 12:45 О, а это уже лучше, малыш;))       Антон как дурак лыбился в экран, перечитывая несколько раз последний мессенджер. Он откидывается на кровать, опрокидывая голову назад. Да, пусть погулять не получится, но факт того, что его назвали малышом, да ещё и так отреагировали, перекрывает абсолютно всё. Чуть ниже живота на секунду скрутило в тугой узел, но в следующее мгновение это ощущение исчезло. Подросток нахмурился и списал это на «показалось», но всё равно всерьёз насторожился.       Решив отложить размышления на потом, парень открывает переписку с друзьями и набирает сообщение.

Вы 12:54

Пацаныыы

Поз 12:56 Чё? Кого?

Вы 12:56

Пойдёмте гулять?)

Серый 12:57 О, я «за» Поз 12:57 Я тоже

Вы 12:57

Ну всё, тогда через час на нашем месте?

Серый 12:58 Замётано)

***

      Антон стоит возле дворцового моста невольно ежась. Противный и холодный ветер забирается под тонкое пальто. Зима, а он в пальто! Но парню всё равно. Ему лень искать зимнюю куртку, поэтому он стоит и мёрзнет. На улице закружились маленькие снежинки, плавно опускаясь на землю Питера. Красота..       Вдруг кто-то даёт Шастуну подзатыльник и он подпрыгивает на месте от неожиданности. Развернувшись, он видит хмурых друзей. Подросток выдаёт возмущённое «да за что» и его одаривают пронзительным взглядом. — На улице не май месяц, — эмоционально размахивая руками прикрикнул Матвиенко. — Да, Шаст, так и заболеть недалеко. — Ой, пошлите уже. Ничего страшного со мной не произойдёт. — С твоей-то везучестью мало верится, — хихикнул Позов.       Дальше парни шли смеясь и переговариваясь. Неожиданно Матвиенко выдал: — Ну чё? Как там твой Арсюша? — хитро сощурившись произнёс он, играя бровями. — Во-первых он не мой, а во-вторых он работает, а в третьих.. — Шаст, хватит оправдываться, — резко прервал его километровое объяснение Дима. — По тебе видно, что ты влюблён. — Да я.. Да я.. Нет!! — громко и резко сказал подросток, что даже парни вздрогнули. — Это не правда. — Тихо, тихо, спокойно, — успокаивающе проговорил Серёжа. — Пока может быть, но мы тебя просто предупреждаем, что в дальнейшем это может быть.. — приходилось хоть как-то успокаивать Антона.       И вроде помогло..       Но ведь парни знают правду, что их друг уже влюбился и их это не радовало..       Дело в том, что они осведомлены о прошлом Шастуна и почему он ушёл из той школы. Не каждому удастся перенести давление со стороны одноклассников, друзей и знакомых. Да и прошлая девушка очень плохо обошлась с парнем.. Короче говоря, Дима и Серёжа очень переживает за состояние лучшего друга и новая влюблённость наврятли подействует с хорошей стороны.       Они просто решили закрыть эту тему, чтобы ещё больше не травмировать юношу, но мысленно поставили галочку обсудить это потом вдвоём. Без Шаста. Да, может это не красиво — обсуждать личную жизнь кого-то, но как бы этого не хотелось — придётся.       Друзья гуляют до поздна. Да, завтра в школу, но можно же себе это позволить хотя бы иногда. — Завтра контроха по инглишу, готовы? — перед тем как разойтись поинтересовался Серёжа. — Ну в принципе, да, — с сомнением произнёс Дима, переводя взгляд на Антона. — Всегда готов, — улыбаясь во все тридцать два уверено заявил подросток. — Тох, мы даже не сомневаемся, — ухмыляясь прокомментировал Матвиенко. — Ставлю сотку, что у тебя будет пять, при чём у единственного в классе, — уверено проговорил Дима, отпивая воды из недавно купленной бутылки.       Антон на это обворожительно улыбнулся и, попрощавшись с парнями, двинулся в сторону дома. Ему не было за что волноваться, ведь он уверен в своих знаниях на все сто и завтра это обязательно докажет.

***

      Парень аккуратно зашёл домой, заранее зная, что мама уже спит.       Сняв верхнюю одежду и зайдя в комнату, он переоделся и лёг в кровать. Юноша зашёл в вк и увидел сообщения от друзей с пожеланием спокойной ночи. Ответив на них, он уже хотел выйти из приложения и поставить устройство на зарядку, но ему пришло сообщение от важного для него человека. Арсений Попов 2:04 Почему не спим?)

Вы 2:04

Такой же вопрос)

Ну а если серьёзно, то я гулял и только вернулся домой.

Арсений Попов 2:05 О, тогда давай уже ложись. И ты, кстати, помнишь про контрольную?

Вы 2:05

Конечно)

А Вы чего не спите?

Арсений Попов 2:06 Ох, когда-то тебе не поздоровится.. Опять «Выкаешь»? Когда ты так делаешь я чувствую себя каким-то дедом.. А не сплю я потому что заканчиваю отчёт.

Вы 2:07

Понимаете, воспитание не позволяет:))

Арсений Попов 2:08 Ха-ха, Шастун, ты и воспитание?

Вы 2:09

Очень смешно.. Но на самом деле даже я себе не поверил..

Мне просто нравится, когда Вы злитесь))

Арсений Попов 2:11 Вот это уже больше похоже на правду. Ладно, спокойной ночи) И только попробуй сейчас не уснуть, а завтра ходить как зомби! Я предупредил!

Вы 2:11

Да-да, Вы меня накажите и

бла-бла-бла.

Арсений Попов 2:12 Именно)) И я надеюсь, что завтра мой любимый ученик напишет контрольную лучше всех)       Антон резко замер. После слова «любимый» его мозг просто отключился и перестал воспринимать дальнейшую информацию сообщения. После недолгих раздумий он всё же решил ответить.

Вы 2:15

Даже сомневаться не стоит.. И .. Спокойной ночи))

      Откинув телефоном с глупой улыбкой, Антон довольно быстро погрузился в царство Морфея, ведь пизды получать не хочется от слова «совсем»...

***

      День начался довольно неплохо. Встав, умывшись и позавтракав, Антон начал собирать учебники в школу. Всё проверив, он вышел из дома и открыл беседу в вк, чтобы ещё раз взглянуть на расписание. Русский Алгебра Геометрия Физика Физкультура Английский       Ну, могло быть и хуже..       Вздохнув, он направился к зданию.       Минут через 15 он уже вошёл в школу, затем переоделся и направился в кабинет русского языка. — Здорово, — доброжелательно поздоровались друзья, как только увидели Шастуна. — Привет, — улыбнувшись, пролепетал юноша, садясь за свою уже родную парту. — А чё с Серёгой? — Всю ночь вчера готовился к английскому, вот и спит на ходу.       Антон на это только поджал губы и покачал головой. Прозвенел звонок и начался урок.

***

— Ща буит мясо.. — Сидя в кабинете английского, подал голос Позов. — Ага, — еле слышно согласился Матвиенко, пытаясь хоть что-то повторить и усвоить. — Я ничего не знаю, — мученически простонал он, — Я учил, учил, но ничего не запомнил. — Прорвёмся, — похлопав друга по плечу, отозвался Шастун.       Звенит звонок и весь одиннадцатый «А» встал, приветствуя учителя. — Доброе утро, — весело и громко произнёс Арсений Сергеевич, — Надеюсь все готовы, ведь это очень важная контрольная. Итак, Антон, раздай, пожалуйста, двойные листочки и задания, — учитель протянул вставшему ученику стопку с листками в клетку и заданиями.       После того, как парень положил каждому на парту принадлежности для написания контрольной и сел за своё место, учитель произнёс: — Всем удачи и читайте внимательно задания! Работайте.       Антон принялся рассматривать листок с заданиями.       Легкотня.       Он улыбнулся своим мыслям, принимаясь быстро писать ответы. Учитель на это улыбнулся и продолжил дальше следить за учениками, изредка поглядывая на своего лучшего и любимого ученика. Что-то трепетное расцветало, когда на глаза попадался этот паренёк.

***

— Вы сколько сделали? — Всё, — воодушевлённо произнёс Антон, направляясь домой с друзьями. — Половину, — захныкал Матвиенко. — А ты? — Всё, — самодовольно ответил Поз. — Я самый тупой. — Ну не расстраивайся, — пытается подбодрить расстроенного друга юноша. — Хорошо тебе говорить.. — Пойдёмте лучше в кафе, — переводит тему Позов.       Согласившись с Димой, друзья направились в кафе.

***

      Парень вернулся домой уже вечером, когда солнце начало садиться. Он сразу же начал делать уроки, ведь поел в кафе. Когда он их доделал, то на часах было уже около часа ночи.       Антон встал со стула, потягиваясь и разминка затёкшие мышцы.       Странно, Арсений Сергеевич не писал.. Обычно он каждый вечер пишет.. Может, работы много.       Сходив в душ, юноша завалился на кровать и сразу же уснул. Сегодня был очень тяжёлый день, как и морально, так и физически.       А завтра скажут оценки за сегодняшнюю контрольную, поэтому стоит хорошенько выспаться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.