ID работы: 11369668

Стажировка

Гет
NC-17
Завершён
1345
Горячая работа! 1264
Размер:
351 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 1264 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 13. Дружба

Настройки текста
Примечания:
      Тупая тянущая боль внизу живота разбудила тебя около четырех часов утра. Будто внутрь засунули шарик и надувают его с такой силой, что тело вот-вот лопнет от напряжения. Слишком знакомые ощущения, чтобы удивляться: твоя матка наказывала тебя за то, что в очередной раз ты не использовала ее по природному назначению.       Небо уже посветлело и окрасилось в красивый жемчужно-серый оттенок. Редкий пасмурный августовский день. Том спал рядом на животе, согнув одну ногу в колене и обняв подушку. Ты улыбнулась сквозь боль, чуть приревновав его к этой подушке, и тихонько выбралась из постели. Срочно в ванную, пока не испачкала кровью постель. Шарясь по полочке ванной в поисках тампонов, ты чуть поморщилась, вспоминая, остались ли у тебя обезболивающие. Обыскав свои скудные запасы лекарств, ты с чувством безнадеги захлопнула белую матовую дверцу ванного шкафчика. Нет. Ничего у тебя не осталось.       — Эй… — тихо шепнул тебе проснувшийся Томас, когда ты вернулась в постель.       — Привет, — улыбаясь, ответила ты ему.       — Я тебя потерял, — прошептал он, притягивая тебя к себе поближе.       Ты прижалась, обнимая его: такого сонного и теплого.       — Приходили любовники, пришлось их прогонять. У меня ж сегодня занято… — ты взвизгнула, потому что получила приличный щипок за ягодицу в ответ на свои шуточки.       — Ну ты чего! И так больно, не добавляй, — жалобно проскулила ты.       — А что такое? — тут же всполошился Том.       — Ну знаешь, — уклончиво промямлила ты, — у нас, девочек, иногда бывает… Периодически.       — Оу… Понял. Очень больно? — он нежно поцеловал тебя в макушку. — Может таблетку?       — Ничего нет. Придется ждать, когда откроется аптека.       — У меня в машине есть аптечка. Там точно должен быть обезбол. Погоди, я сейчас!       — Стой! Ты куда? Мы же спим! — присев на кровати, ты с недоумением наблюдала за тем, как Томас со скоростью света накидывает брюки и рубашку.       — Я быстро! — входная дверь хлопнула, и ты осталась в квартире одна. Черт, как пусто тут без него…       Ты подошла к окну и с усилием подняла вверх нижнюю створку. Прохладный влажный воздух ворвался в комнату: похоже, сегодня будет дождь. Улица выглядела очень сонной и тихой: ни собачников, ни утренних бегунов.       — Нашел! — крикнул Том, запирая за собой дверь квартиры. — Не вставай, я принесу воды!       — Сколько у нас ещё времени? — тихо поинтересовалась ты, проглотив таблетку.       — Не понял, — нахмурился Том, забирая из твоих рук стакан, и замер, глядя сверху на тебя, сидящую на кровати, поджав под себя ноги.       — Ну ты ведь скоро уедешь… — ты опустила лицо в пол, но Том тут же поймал твой подбородок и чуть надавил на него, заставляя поднять на него глаза.       — Я тоже очень скучаю по тебе, малыш, — мягко промолвил он своим бархатистым голосом. Ресницы его чуть дрогнули, когда он на мгновение скользнул взглядом по твоим губам.       — Иди ко мне, — ты с улыбкой потянула его на себя, желая развеять минор, возникший между вами, — и разденься, ради всего святого!       Томас рассмеялся, забираясь обратно в кровать, попутно скидывая с себя одежду.       — Можем поспать ещё несколько часов, но в десять у меня встреча, нужно будет уехать.       — Ты вообще отдыхаешь? — приподнявшись на локте, спросила ты, поворачивая на него нахмуренное лицо.       — Да. Прямо сейчас, в обществе прекрасной леди, — он лукаво улыбнулся, по-хозяйски притягивая тебя поближе и устраивая твою голову у себя на плече.       — Да, я серьезно! — чуть запротестовала ты, все же прижимаясь к нему.       — За последние три года у меня, кажется, было два выходных.       — Сколько? — твой голос взлетел на пару октав и ты чуть приподнялась, чтобы взглянуть в его лицо и убедиться, что он не шутит.       — Покой нам только снится, Т/И. Я контрол-фрик, что касается работы. Всё должен проверять лично, иначе просто не умею.       — А когда ты в последний раз был в отпуске? — требовательно спросила ты, выписывая пальцами узоры на его груди.       — Дай вспомнить… — он задумчиво взъерошил свои волосы. — Наверное, лет пять назад, может чуть больше…       — Так ты заработаешь инфаркт в ближайшее время, — сердито пробубнила ты.       — Такие уж были обстоятельства, что на отдых времени не было вообще. IT — это не та сфера, в которой можно стать успешным единожды и почивать расслабленно на лаврах. Это большая гонка… Рука всё время должна быть на пульсе, иначе устареешь быстрее, чем гостевые книги на сайтах. Я больше стрессую, когда отдаю управление полностью на откуп топ-менеджменту. Но ты права, надо учиться немного отпускать, и я уже делаю в этом направлении шаги. Так что не переживай, всё будет хорошо.       Ты ещё немного поёрзала, устраиваясь поудобнее. Мерный стук его сердца выбивал все мысли из головы. Твой наполненный до краев всяким хламом мозг мгновенно опустошался, стоило обнять Томаса. Что-то было в этом пугающее и умиротворяющее одновременно.             

***

      — Лора, ты стучишь ногой, успокойся пожалуйста, — тихо шепнула ты подруге, которая нервно грызла кончик ногтя на большом пальце, глядя в одну точку.       — Что? — Лора словно вынырнула из-под воды, чуть вздрогнув. Глаза её мгновенно обрели ясность, и она, выдохнув, распрямила плечи.       — Ты вся на нервах, мать. И это очень заметно, — ты с тревогой смотрела на девушку, понимая в чем причина её состояния, но не в силах хоть как-то помочь.       — Мне сегодня с этой ведьмой Парсонс разговаривать, — тихонько ответила тебе Лора, — не представляешь, как меня трясёт…       — Держись! Не ведись на её провокации и помни, что вы ничего не нарушили.       — Да, да… Я знаю…       Вам пришлось прервать перешептывания, потому что дверь переговорки открылась и в нее вошел Дэниел Пейс. Он был один. Обычно в понедельник он приходил с Томасом, но сегодня что-то пошло не по плану. Как всегда собранный и серьезный Пейс положил перед собой планшет и быстро поколдовал над ним пальцами, открывая нужное приложение.       — Доброе утро! Надеюсь, все готовы к бою? — тень легкой улыбки лишь на мгновение коснулась его губ и тут же исчезла. — Просмотрел ваши отчеты в тасках за прошлую неделю и вижу, что вы немного увязли.       — Да, — тут же ответила ты, — очень сложно найти свободное окошко у программистов, чтобы обсудить детали. Мы крайне мало погружены в процесс и выяснилось, что документация по проекту устарела.       — Вот как? — нахмурился Пейс. — Хорошо, я поговорю с мистером Фéренсом, он выделит время у своих ребят специально для вас, — руководитель быстро внёс какие-то пометки в планшете.       «Чёрт, надеюсь я не подставила Джастина своей болтовней, что его программисты не хотят тратить на нас своё время…»       — По-моему, мистер Дэвидсон — главный разработчик по этому проекту. Думаю, что он вам и поможет. Вероятно, есть смысл актуализировать документацию. Добавлю эту задачу в ваш список, мисс Т/Ф. Думаю, что вы за неделю справитесь.       — Да, — неуверенно ответила ты, — но тогда я не смогу заниматься…       — По приоритету это сейчас выше. Невозможно развивать проект, не имея на руках точных исходных данных. Как только у нас появится обновленная документация, сможем работать дальше. Ваши коллеги пока займутся смежными задачами. Список тáсков я вам заново отранжирую. А пока, я хочу посмотреть схему, которую, вы мне обещали отрисовать. Мисс Бо́улдер, подключайте ваш ноутбук к проектору. Посмотрим, — Пейс бросил взгляд на напряженную Лору, и та засуетилась, цепляя провода к ноуту и кликая пультом от проектора.       

***

      Вернувшись к своему рабочему месту, ты с удивлением обнаружила, что тебе уже назначена встреча с мистером Дэвидсоном за час до окончания сегодняшнего рабочего дня. Отлично, Пейс успел подсуетить Джастина и для тебя в календаре застолбили час времени программиста.       «Ну что ж, будем работать! Надеюсь, он не сильно взорвёт мой мозг»       После обеда Лора ушла к миссис Парсонс, и вернулась взвинченная до такой степени, что от неё почти летели искры.       — Вот мымра! — пыхтела Лора. — У неё нет ни шиша на нас, а давит так, будто мы трахались тут при всех прямо на кухне!       — Что говорит? — Рик привычно подкатился к столу Лоры на своём кресле и чуть нагнулся, чтобы лучше слышать ваши перешептывания. Ты уже сидела, облокотившись на стол Лоры с другой стороны.       — Грозила увольнением, — Лора спрятала лицо в ладони. — Сука…       — Жесть, — Рик сочувственно похлопал Лору по плечу. — Думаете, у неё есть такие полномочия?       — Конечно, есть. Мы же не штатные сотрудники, — тихо ответила ты и Лора упала лицом в стол, беззвучно крича от отчаяния.       — Какие есть варианты? — нахмурился Рик.       Лора подняла бледное лицо и уставилась в одну точку.       — Расставаться, — еле шевеля губами, прошелестела девушка.       — Или лучше скрываться, — пожала плечами ты.       — Ладно, ребят, давайте сейчас не будем об этом, иначе я разревусь, — Лора решительно собрала в хвост свои длинные тёмные волосы и завязала их резинкой.       «Скрываться… Это мы умеем. Кстати, а куда подевался Том?»       Ты достала телефон и набрала сообщение:       Т/И: «Привет! Надеялась увидеть тебя сегодня, а ты пропал… »       Том: «Привет, я в командировке в Сан-Франциско»       Тебе мгновенно стало тоскливо от мысли, что он так далеко и перспектива встретиться с ним в ближайшее время — нулевая.       Т/И: «Внезапно уехал: (А надолго?»       Том: «До среды точно, дальше видно будет»       Ты подвисла с телефоном в руке, переваривая информацию. Ты ощутила лёгкий укол обиды от того, что он не рассказал тебе о своей поездке.       «Прекрати уже жрать свой глупый мозг, он не должен рассказывать тебе о своих рабочих моментах», — одернула ты себя.       «Но мог бы и предупредить…»       Чтобы немного отвлечься от дурнины в голове, ты вернулась глазами к ноутбуку и погрузилась в подготовку ко встрече с Дэвидсоном.       Кабинет разработчиков располагался этажом выше, там же, где и кабинет Джастина Фéренса, с которым ты уже была знакома. Ты поднялась вверх по лестнице, зажав в подмышке блокнот. Тройной стук и ты робко сунула нос в дверной проём.       — Добрый день! Я ищу мистера Дэвидсона, — ты вошла в просторный кабинет и притворила за собой дверь, окидывая взглядом троих парней, которые вскинули головы из-за мониторов и стали дружно приветствовать тебя в ответ.       — Т/И? — раздался удивлённый голос за твоей спиной из самого дальнего угла. Из-за стены из трёх мониторов выглянул молодой человек, которого ты не сразу заметила: крепкий, коротко стриженый парень с короткой рыжеватой бородой и светлыми глазами, обрамлёнными необычайно густыми ресницами.       — Кевин, — растерянно пробормотала ты. — В прошлый раз тебя тут не было…       Ты не могла перестать глупо улыбаться. Тебе было ужасно неловко, потому что Кевин — тот самый парень, который буквально не дал тебе попасть под машину, и он же стал свидетелем твоей истерики прямо на улице.       — Я, наверное, в отпуске тогда был, — губы его растянулись в легкой улыбке.       — А вы что, ребят, знакомы? — заинтересовался блондинистый паренёк за соседним столом.       — Только не спрашивайте, что это за знакомство, — с нервным смешком закатила ты глаза.       — Пойдем-ка, кофе нальём, — проговорил Кевин, выбираясь из своего убежища в углу, и повел тебя в кухонный блок.       Ты шла за парнем, рассматривая его широкую спину, и гадала, как себя вести.       — Эспрессо? — чуть вскинул густые брови Кевин.       — Американо, — покачала ты в ответ головой, на что получила в ответ понимающий кивок.       — Ну, как ты? — парень повернулся к тебе лицом, пока кофемашина жужжала, наливая напиток в одноразовый бумажный стаканчик.       — Гораздо лучше, чем в прошлую нашу встречу, — ты улыбнулась ему краешком губ, боковым зрением замечая, как хорошо на нём сидит этот его сливочно-белый свободный лонгслив.       — Выглядишь отлично, — он обнажил в улыбке белые зубы, — значит проблемы рассосались?       — Да, наверное, — ты подошла чуть ближе, забрала наполнившийся стаканчик и прислонилась боком к столешнице, — будем это обсуждать?       — Только если ты хочешь, — Кев бросил на тебя быстрый цепкий взгляд. — А ты, скорее всего, не хочешь.       Ты помотала головой и сделала глоток горячего напитка, рассматривая его глаза поверх стаканчика. Странно, они показались тебе серыми в прошлую встречу, а сейчас явно отливали зеленью. Красиво… Светлые, почти незаметные на загорелой коже веснушки были щедро рассыпаны по лицу парня, добавляя ему немного юношеского очарования.       — Надо же, — ухмыльнулся он, — всего один уикенд и ты вся цветёшь. Вот что значит — выспаться, да?       «Или хорошо потрахаться…. Боже, только не ляпни лишнего, Т/И!»       — Ну типа того, — улыбнулась ты, почувствовав, что начинаешь немного краснеть под его внимательным взглядом.       — Мне говорили, что ко мне придет кто-то из стажёров, но я точно не ожидал увидеть тебя.       — Так в календаре же написано моё имя!       — Думаешь, я туда заглядываю? Я весь в работе, почту проверяю, когда ожидающие ответа уже начинают заходить в кабинет и тыкать в меня палочкой.       Ты тихо рассмеялась и чуть расслабилась.       — Ты не переживай, я не трепался и не собираюсь.       — Верю тебе, Кев!       — Ну что, вроде всё решили. Погнали работать! — он легонько ткнул тебя локтем, вызвав неконтролируемую улыбку до ушей.       — А зачем тебе блокнот? — спросил Кевин, когда вы уже шли по коридору обратно в кабинет.       — Как зачем? Записывать. Думаешь я запомню час твоей разработчицкой болтовни? — со смехом ответила ты.       — Конечно не запомнишь. А если будешь попутно что-то строчить в бумажку, то и не вникнешь. С ума сошла? Включим запись экрана, потом скину тебе видео. Будет тебе как лекция.       — О-о-о! Кайф! — ты восхищенно посмотрела на Кевина, преувеличенно удивляясь его сообразительности.       — Ты ж у меня не первая, Т/И, — вальяжно ответил парень.       — Ну вот, — наигранно загрустила ты, — а я думала, что лишу тебя девственности…       Реплика вызвала такой бурный смех, что ты не выдержала и тоже расхохоталась вместе с Кевином.       — Мы с тобой точно поладим, — отсмеявшись, он открыл дверь кабинета и отошел в сторону, жестом пропуская тебя вперед.       — Надеюсь, что да. Нам всю неделю общаться.       — Ну вы и поржать, — прокомментировал блондинчик, пристально рассматривая вас, проходящих к рабочему столу Кевина.       — Не ревнуй, бро, в моем сердце только ты! — Кев отправил парню воздушный поцелуйчик.       — Гейские шуточки вошли в чат, — закатил глаза паренек.      

***

      — А мне милкшейк и чизбургер, пожалуйста, — улыбаясь, отдала ты меню официантке. — А ещё стакан воды без газа.       — Ну что, сученька моя, рассказывай давай. Что там у вас с мистером Биг Боссом? — Джессика откинула назад свои неизменные косички, устраиваясь поудобнее на диванчике.       Кафе, в котором вы с Джесс договорились встретиться, было небольшим и очень уютным: крупная черно-белая шахматная плитка на полу, красные кожаные диванчики, столики оттенка грецкой скорлупы.       — Я уже писала тебе в воскресенье. С тех пор ничего не изменилось. Мы даже не виделись, он уехал в Сан-Франциско. Отвечает на сообщения редко, — ты грустно уставилась в окно, не желая смотреть Джесс в глаза.       — И сколько ты так протянешь? — в лоб спросила она. — У тебя же кукуха отлетит от тоски. Я уже вижу это измученное лицо и мне это не нравится.       — Да она уже в процессе отлёта. С чемоданом сидит, — безнадежно махнув рукой, ответила ты.       — Есть, кстати, новости по его бракоразводному процессу. Они там, вроде как, полюбовно договорились между собой. Суд назначили на конец ноября. Жесть, сколько всего он ей отваливает, ты не представляешь, — Джесс округлила глаза, бешено жестикулируя руками. — Но свой Global Network таки удержал, ни одной акции не отдал ей. Так что, если она ничего не выкинет за это время, то будет твой Хиддлстон официально свободным.       — А она может что-то выкинуть? — озабоченно спросила ты.       — Конечно! Ещё как! Она там постоянно воду мутит: то одно, то другое. То, вроде бы, согласилась на все условия, а потом снова: «Привет! Я передумала!» — Джессика скривилась, изображая миссис Хиддлстон.       — Черт… — ты задумчиво постучала ногтями по столу, — а она может психануть из-за меня? Если разнюхает? Она ведь уже приходила, претензии мне кидала, хотя у нас тогда реально вообще ничего не было. Приходила чисто поблефовать.       — Бля… — Джессика уставилась куда-то внутрь себя, медленно кивая твоим словам.       — Может нам лучше будет взять паузу, пока у него все не утрясется официально?       — Ого! Какие жертвы! Меня даже не спрашивай, я б вообще не хотела встрять в такую фигню как у тебя. Как нормальные люди на свидание сходить не можете. Женат. Вечно пропадает на работе…       Ты поникла, слушая слова подруги, и та, заметив это, тут же с улыбкой спохватилась:       — Я тебя вообще не виню, солнце, я видела какой он горячий! Как тут устоять?       — Джей-Джей, ты сама говорила, что я с женатиками ни-ни. Это ведь реально не моя тема. Как так получилось вообще?       — Вопрос не ко мне! — подняла открытые ладошки подруга       — Да знаю… Это я так, во вселенную куда-то, — ты тихо выдохнула, пятерней убирая волосы со лба. — Это совсем аморально, да?       — А что такое мораль? — пожала плечами Джесс.       — Ну выходит, что я — тайная любовница женатого человека. Всегда считала, что это мерзко, вот так влезать в пару.       — Ой, да какая пара? Разводятся люди!       — Знаешь, Джей-Джей, люди сегодня разводятся, а завтра помирились и снова сошлись. И тут я — дура в режиме ожидания.       Джессика помолчала, переваривая твои слова. Возразить на них было нечего.       — Как юрист со стороны Томаса, я бы твою идею поддержала: затихариться, пока всё не закончится. Но как подруга и как девушка… Я не знаю, честно. Вопрос ещё: согласится ли он, и будет ли он ждать?       Ты поморщилась будто бы не только лицом, но и всем телом от одной лишь мысли о том, что он найдёт себе кого-то, с кем будет проще иметь дела, чем с тобой — бестолковой стажёркой. Эта неприятная мысль обожгла изнутри.       — Давай сменим тему, пока у меня не начался инсульт, — умоляюще попросила ты, — рассказывай, как там твоя работа, как с Майком?       — Работа, честно говоря, пипец какая утомительная! Миллиард бумаг! Но больше всего бесит — дресс код! Как серьезный юрист, я должна одеваться супер строго. Пришлось кучу денег потратить на шмот для работы, — Джессика закатила глаза и изобразила тошноту.       — Маленькая моя, и не надеть тебе на работу мини-платьица твои, — пожалела ты подругу. — Слава богу у нас такого нет. Разве что управленцы носят строгие костюмы. Остальные: кто во что горазд, в то и нарядился!       — Класс… — с завистью протянула Джесс, — хорошо вам, айтишникам: всем пофиг во что одет чувак, пока он хорошо работает. Пора бы и у нас такое вводить!       — Начинай готовить текст законопроекта, — подначила ты подругу.       — Начинай готовиться к своему дню рождения, подруга! Уже не за горами сентябрь!       — Ой, настроение совсем не праздничное.       — Ты мне тут давай не отлынивай. Двадцать один! Совсем большая девочка! Пойдём в стриптиз!       — О, не-е-е-ет… Молю, не заставляй, — ты спрятала лицо в ладошках и в щёлочку между пальцами со смехом наблюдала как Джессика пританцовывает на диванчике, предвкушая дикий угар.       

***

      Будние дни медленно потекли сквозь пальцы, перемежая собой унылые одинокие вечера. В четверг Том обещал вернуться и заехать к тебе, и ты ждала этого вечера, как на иголках. Ты ужасно соскучилась по нему и просто хотела обнять. К тому же, у тебя назрел к нему разговор. Даже не разговор, а предложение, и ты представить себе не могла, как он к такому отнесётся.       За эти дни ты очень сдружилась с Кевином. Вы с ним засиживались каждый день гораздо дольше, чем на отведенный вам по расписанию час. Кевин учился в твоём университете несколькими годами ранее и знал многих твоих преподавателей. Вы неизменно ржали, вспоминая студенческие годы, и эта новообретённая дружеская близость ужасно согревала твою душу. Он относился к тебе с отеческой теплотой, потому что сам попал в компанию по программе стажировки семь лет назад и понимал, каково это — начинать с нуля, не имея никакого практического опыта.       — Слушай, Т/И, а этот Дэвидсон не слишком уж вокруг тебя вьется? — игриво спросил тебя Рик в четверг, когда ты в обеденный перерыв получила сообщение от Кевина и засобиралась с ним на короткое веселое кофепитие на кухне.       — В смысле — вьётся? — ты вытаращила глаза, замерев с телефоном в руке.       — В том самом, — пожал плечами Эрнандес, — как бы тебя тоже миссис Парсонс не вызвала на разговор…       — Он мне как старший брат и у него есть девушка, Рик, — строго ответила ты.       — А когда тебя это останавливало… — пробубнил Рик, отворачиваясь к ноутбуку.       Ты застыла, открыв рот, забыв, как дышать.       — Рикардо Эрнандес! Немедленно извинись или я не буду с тобой разговаривать больше никогда! — ты возмущенно кинула в парня карандашом и неожиданно попала острием ему в шею.       — Так, я что, чего-то не знаю? — заинтересованно крутила головой Лора, переводя взгляд с тебя на Рика.       — Ты не знаешь, что Рик — придурок, — надулась ты.       — Ну это-то я как раз знаю, — рассмеялась Лора, дружелюбно шлёпая Эрнандеса по плечу ладошкой.       — Ну прости, Т/И, тупая шутка, — виновато пробубнил парень.       — Я ушла на 15 минут. И не шушукаться мне тут! — строго бросила ты этим двоим, покидая ваш опенспейс.       

***

      — Я никогда ещё не пила так много кофе, как на этой неделе, — ты отхлебнула из стаканчика, устраиваясь поудобнее.       — Пришло время перейти на пиво, — ответил тебе Кевин.       — Ага-ага! Вот у нас КПД сразу вырастет!       — Креативность попрёт вверх!       — А сколько свежих идей!       — Да да да! Так всегда бывает после пива!       Вы хихикали, развалившись в креслах-мешках в зоне отдыха. Кроме вас там зависал ещё один незнакомый тебе парнишка. Он почти лежал в кресле, видимо, переваривая плотный обед, и залипал глазами на рыбок в большом аквариуме у затененной стены. На вашем этаже рекреационная зона была особенно уютная: было много зелени, стол для пинг-понга, в который правда редко кто играл, большой угловой бежевый диван и много кресел-мешков, которые были свалены в кучу у стены. На самом деле, это было одно большое помещение, часть которого занимала кухня, отделенная гигантской зеленой стеной из живых растений.       — Ты успеваешь за день обрабатывать всё то, что я тебе рассказываю? — манера Кевина разговаривать, чуть растягивая слова, почему-то очень умиротворяла тебя.       — Ни фига не успеваю, Кев, — сокрушенно покачала ты головой. — Я ещё дома потом сижу, добиваю.       — Дэн тебе, конечно, маловато времени дал, — парень чуть склонил голову набок и поднял на тебя взгляд полный поддержки.       — Ничего, справимся. Всего один нервный срыв отделяет меня от успеха, — бодрилась ты, не желая напрягать его своим нытьём.       Кевин оказался отличным парнем: таким добрым, отзывчивым и терпеливым. С ним было очень легко общаться, ты совсем не чувствовала, что между вами есть разница почти в семь лет. И вообще, от него исходил очень крутой вайб классного старшего брата. У тебя никогда не было родного брата, и ты очень ценила то, что между вами завязались такие комфортные приятельские отношения всего за три дня. А если не отвлекаться на то, какой он симпатичный, особенно, когда серьёзно рассказывает тебе детали работы своего проекта, то вообще — чудо-человек!       — Надо мной уже ребята мои подшучивают, что мы с тобой часто зависаем вместе.       — Ахахахахаха!!! Мои тоже! — расхохотался Кевин. — Завидуют… — он поднял на тебя свои серо-зеленые глаза и хитро прищурился.       — Да, было б чему завидовать, — ты смущенно отвела взгляд в сторону, чтобы не рассматривать эти длинные ресницы, — свалился тебе на голову стажерский головняк.       — Ты прикольная, — улыбнулся он, потирая бороду, — и шустро соображаешь. Это классно.       — Ой, всё! — замахала ты руками.       — А что — всё? Большое дело делаешь. Ещё и в такие сжатые сроки. Ни у кого руки дойти не могли до документации. Доработок миллион, и никто их не фиксировал.       — Ладно, пора идти работу работать! — Кевин удивительно ловко подскочил с мягкого кресла, в котором утопал почти до уровня пола, и подал тебе руку.       — Да! Кто, как не мы?       — Давай, Т/И, страна смотрит на тебя! Сохраняйся почаще и делай бекапы!       — Аминь! — вы стукнулись кулачками.       Выходили в коридор вы в приподнятом настроении, улыбающиеся, как два чеширских кота. Могла ли эта улыбка на твоем лице стать ещё шире? Вероятно, да, ведь твое лицо готово было треснуть пополам от счастья, когда глаза зацепили высокую подтянутую фигуру в светлой рубашке и темно-синих брюках. Слишком любимый силуэт, чтобы даже издалека остаться неузнанным. Том стоял в противоположном конце коридора около переговорки и общался с каким-то незнакомым тебе мужчиной. Ты почти почувствовала, как что-то незримое вырвалось из твоего остолбеневшего тела и стремительно полетело вперед: к высокому британцу.       Вернулся!       «Боже, ну как можно быть такой дурёхой? Соберись и раскрой уши. Кев там что-то тебе говорит!»       Ты с усилием оторвала глаза от Томаса и повернулась к Кевину.       — Ладно я к себе, зайду, как обычно, в пять.       Кевин кивнул тебе и направился к лестнице в сторону своего этажа. Ты обернулась и бросила быстрый взгляд на Тома. Том задумчиво проводил взглядом удаляющегося Кевина и метнул зрачки на тебя. Вы встретились глазами, и ты робко улыбнулась, готовая растечься по полу сладкой лужицей. Том чуть наклонил голову и улыбнулся тебе одними лишь глазами, наблюдая, как ты идешь в его сторону, и снова перевел взгляд на своего собеседника. Ты завернула в свой опенспейс, немного не дойдя до того места, где стояли двое серьёзных мужчин, один из которых своим взглядом разрывал твое сердце на куски.       «Не отвлекаться! Работать! Ну разве что одну малюсенькую сообщушечку…»       Ты быстро разблокировала телефон и открыла телегу.       Т/И: «Не знаю как ты, а я бы потискала тебя сегодня вечером» Ты быстро заблокировала телефон и зажмурилась в ожидании ответа.              Том: «Не представляешь, сколько всего я хочу с тобой сделать, милая)» «Но я освобожусь поздно, сегодня важные переговоры.» «Надеюсь, что ты никуда не сбежишь))»       Т/И: «Я буду паинькой»       — Боже, да что там у тебя, булочка моя? Секс по телефону? — игриво спросил Рик, который всё это время исподтишка наблюдал за тобой, и заметил всю палитру эмоций, которую ты пережила во время этой краткой переписки.       — Угомонись, Эрнандес, ничего такого, — ты тут же сделала наигранно-строгое лицо, отмахиваясь от любопытного парня, и отложила телефон.       

***

      Домой вернулась ты только ближе к девяти, абсолютно выдохшаяся. В мозгу бурлила полученная от Кевина информация. Ты даже не сразу после него ушла домой, как это обычно бывало, а вернулась к себе и быстро-быстро задокументировала самую сложную, как тебе показалось, часть, пока тема ещё была свежа в твоей голове. Рабочий ноутбук ты взяла с собой, чтобы дома продолжить работу. Все равно тебе пришлось бы ждать Томаса и сходить с ума от разных мыслей, а это совсем не то, чем ты хотела занимать свой мозг.       «Мои мысли — мусор»       Быстро разогрев в микроволновке оставшуюся со вчерашнего дня лазанью, ты уселась, поджав под себя ногу, за большим темным письменным столом, отодвинула свой личный ноутбук и открыла рабочий.       Работа была муторной: приходилось сверять существующую документацию с рассказами Кевина о текущем состоянии дел, находить расхождения и вносить правки. Оставлять пробелы с пометками там, где необходимо было вставить свежие скриншоты. Ближе к одиннадцати твоя шея уже невыносимо гудела, а ты не сделала и половины от того, что планировала.       Обессиленная, ты захлопнула ноутбук и со стоном разочарования в себе упала на диван. Уютный плед, постеленный поверх кожаного дивана, с радостью принял тебя в свои объятья. Тебя разморило почти мгновенно.       Стук в дверь выдернул тебя из дремоты, и ты с недовольным стоном поплелась к двери.       Конечно же, это был Томас, и ты счастливо упала к нему в руки, стоило ему только переступить порог.       — Эй, — заботливо пробормотал он, ловя твое сонное тельце, — ты в порядке?       — Устала очень, — прошептала ты ему в шею, вдыхая знакомый будоражащий аромат его парфюма.       Ты подняла к нему свое довольное лицо, подставляя его поцелуям и жмурясь, как кошечка. Томас крепко обхватил тебя и чуть приподнял, оторвав твои ступни от пола. Ты тихо пискнула, почувствовав, что ребра готовы треснуть от того, как крепко он сжал твое податливое тело. Сложно было мгновенно не разомлеть в этих объятьях после нескольких дней разлуки.       — Я так соскучился, — шептал он, покрывая поцелуями твои ресницы, щеки и постепенно подбираясь к губам. С каждым новым поцелуем он всё больше превращал тебя в подтаявшее мороженое.       — Чай? Кофе? — чуть задыхающимся голосом спросила ты, отрываясь от его губ.       — Во-первых, я — британец, во-вторых…       — Ни слова больше! — оборвала его ты, — эрл грея нет, но есть какой-то зеленый. И молоко!       Ты выпуталась из его объятий и убежала на кухню. Том бросил ключи от машины на небольшой комод у двери и проследовал за тобой.       — Похоже, мне пора завести тут какую-то домашнюю одежду, раз уж я сюда зачастил, — пробормотал он, закатывая рукава рубашки.       — Зачастил? — саркастично вскинула ты брови, — это ты называешь «зачастил»? Да, я уже успела забыть, как ты выглядишь! А вообще, можешь ходить в трусиках, я не против…       Том, посмеиваясь, обнял тебя сзади за талию, пока ты суетилась с чайником, и поцеловал в шею. Ты притихла, прислушиваясь к знакомым ощущениям электричества от прикосновения его губ и легкой щетины к чувствительной коже шеи. Они были все такими же волшебными и лишающими силы воли.       — Если я обварюсь кипятком, ты будешь виноват, — шутливо проворчала ты.       — Не могу оторваться, — он мягко развернул тебя к себе лицом и прижал тебя бедрами к кухонной столешнице. Его пальцы бережно отбросили назад твои спутанные волосы. Он несколько секунд шарил глазами по твоему доверчивому лицу, изучая распахнутые, поднятые вверх глаза, подрагивающие ресницы и чуть приоткрытый рот. Провел большим пальцем по твоим губам, наслаждаясь их мягкостью, и прильнул к ним. Ты чуть приподнялась на носочки, желая быть ближе к нему, и обняла его за шею. Как и всегда, когда Том прикасался к тебе губами, ты ощутила, словно твой якорь срывает и тебя уносит в открытые воды. Боже, всего один поцелуй, и ты потеряна для этого мира. Он мягко, но настойчиво захватил в плен твою нижнюю губу, чуть посасывая её, и напористо проник языком в рот, мгновенно делая твои ноги ватными, а тело беспомощным.       Том оторвался от тебя и затаил дыхание, прижавшись лбом к твоему лбу.       — Есть разговор, — прошептала ты и уткнулась носом в его шею.       — Говори, — ты не видела его лица, но слышала по голосу, что он улыбается.       «О, мистер Хиддлстон, вы думаете, что это будет забавно? Хотелось бы… Ну ок…»       — Сначала чаю, — решительно ответила ты, слегка отодвигая его от себя.       Он удивленно приподнял брови и, усмехнувшись, присел на высокий барный стул возле небольшого острова, который отделял кухонную зону от гостиной.       Ты некоторое время молчала, ожидая, пока твой мозг заново прогрузится. Том выжидающе смотрел на тебя.       — Ты меня немного пугаешь, говори уже, — Том тревожно сдвинул брови на переносице.       — Боже… Почему так тяжело… — ты закрыла лицо руками, тщетно пытаясь подобрать слова.       — Тебя что-то беспокоит?       — Да, Том, меня беспокоит, что ты женатый человек, — ты метнула на него быстрый взгляд, пытаясь поймать реакцию.       — Внезапно… — Том чуть вскинул брови и свёл их домиком, — Это ведь уже почти закрытый вопрос.       — В том то и дело, что «почти», — ты выделила интонацией последнее слово. — Я не говорила об этом, но это мучает меня и разрушает как личность, потому что я думала, что у меня есть какие-то принципы, моральные нормы. Понимаешь? Это как раз одна из тех черт, которую я не должна была переступать, но переступила. И теперь постоянно ищу себе оправдание.       — Милая, ты же понимаешь, что ты ничего не разрушила? Мой брак на стадии разложения уже давно, и ты тут ни при чем.       — Да да… это та самая отмазка, которую я всегда расчехляю, когда начинаю сомневаться в себе.       Ты замолчала на время, разливая по чашкам чай с молоком.       — А ещё, я переживаю, что все это всплывет и плохо повлияет на твой развод… — ты поставила две чашки чая на кухонный остров и села на соседний барный стул, развернувшись вполоборота к Тому.       — Мы уже обо всем договорились. Сейчас идет оформление всех документов, а в ноябре будет поставлена точка и это больше не будет проблемой.       — Может мы тогда притормозим до ноября?       — Та-а-а-ак… Поясни-ка, что ты имеешь ввиду? — Томас отставил чашку в сторону и выжидающе уставился на тебя. Ты бы отдала всё, чтобы разгладить эти морщинки между его бровями. Ты тяжело вздохнула, подбирая слова, и, честно говоря, уже сто раз пожалела, что начала этот разговор.       «Я и сама не знаю, что имею в виду. Какая же я тупица…»       — Том… Ну что я могу иметь в виду…       — Хочешь, чтобы я ушёл?       — Хочу, чтобы всë не было так сложно…       — Все очень просто: я хочу тебя, ты хочешь меня.       — А ещё ты никак не можешь развестись, и ещё ты мой руководитель.       — У тебя кто-то появился?       — Да ты меня слышишь вообще? — ты взвилась от возмущения.       — Конечно, слышу. Я просто никак не возьму в толк, почему тебя это не беспокоило раньше и вдруг стало так важно сейчас? — его голос звучал мягко, но взгляд изменился. Он стал жестче, будто даже злее.       — Это меня всегда беспокоило, Том! Ещё как беспокоило! Я бы на пушечный выстрел к тебе не подошла, если бы не знала, что вы разводитесь. Но меня это все равно гложет. Я не хочу увязать в этих отношениях в статусе любовницы, меня корежит от этой мысли. А вдруг вы передумаете разводиться?       — Ну, это смешно…       — Тебе смешно, а мне не очень. Связь с женатым человеком вообще плохо вписывается в мою картину мира. Да, я в какой-то момент слишком расслабилась, но у меня было время подумать. И это на самом деле вообще не легко принять, потому что меня к тебе ужасно тянет, я скучаю по тебе каждую минуту. Но я хочу уважать себя, как человека. — ты говорила срывающимся голосом, изо всех сил стараясь не перейти на слезы. Выглядеть перед ним сопливой истеричкой — последнее, чего ты хотела.       — Я понял тебя, милая. — он порывисто сделал шаг к тебе и обнял. Ты развернулась к нему, не вставая с барного стула, и уткнулась носом в его грудь.       — Будем пока просто дружить, — пробубнила ты ему в рубашку.       — Будет сложно, — тихо усмехнулся он тебе в макушку. — Три месяца, Т/И. Три месяца.       — Это не так уж много…       — Я за три дня почти с ума сошел… — он тихонько вздохнул и сильнее прижал к себе твою голову. — Вот надо тебе всё усложнять, солнце?       — Ну извините, это не я замужем! — выдала ты немного сарказма.       — Пожалуй, тогда мне лучше сегодня тут не ночевать, иначе такая себе у нас получится дружба.       — Думаешь, что не удержишься? — ты подняла на него чуть покрасневшие но, к твоей гордости, все-таки сухие глаза.       — Боюсь, что ты первая не удержишься, — с усмешкой шепнул он, — а виноват буду я.       Ты похихикала и решила сменить тему на менее скользкую:       — А что у тебя за дела были в Сан-Франциско?       — Общался с инвесторами.       — О! Планируется расширение?       — Ещё какое, но пока не будем об этом, не хочу сглазить.       — Не думала, что ты веришь в сглаз, — удивленно рассмеялась ты.       — Ну знаешь ли… Когда строишь большие планы, лучше всего рядом с ними воздух не сотрясать.       — Боишься, что я разболтаю? — ты понимающе глянула на него снизу вверх и получила в ответ очаровательную лучезарную улыбку.       — Как только всё срастется, обещаю — ты узнаешь первая, — он целомудренно чмокнул тебя в носик.       — Ловлю на слове! Как съездил-то? Удачно?       — Скорее да, чем нет. Привез с собой кое-кого. Но, как всегда бывает с инвесторами, идет борьба желания все контролировать с доверием.       — У тебя все получится, — ты преданно заглянула в его улыбающиеся глаза. — У меня нет сомнений, даже малейших!       — Ну, а мы с тобой?       — А что «мы с тобой»?       — Мы не будем видеться до моего развода? Жестковато… Не находишь? — он нежно убрал прядь волос тебе за ухо, пожирая глазами твое лицо.       — Совсем не видеться я не смогу. Я буду скучать. Но! Придется обойтись без секса, — ты чуть нахмурила брови, давая ему понять, что это не шутки. Томас лишь хитро улыбнулся в ответ и проговорил:       — Как знаешь. Но если леди попросит, то я отказать не смогу.       Ваш диалог оборвал негромкий треньк твоего телефона: упало сообщение в телегу.       — Кто это строчит тебе в ночи? — нахмурился Томас, покосившись в сторону твоего айфона, на что ты лишь молча пожала плечами.       Уоллес:       «Ты что-то совсем пропала, женщина. Не отвечаешь со вчерашнего дня. Я переживаю ващет»       — Вот черт, — тихо выругалась ты, вспоминая, что собиралась поговорить с парнем и расставить все точки над ё, чтобы не тешить его больше ложной надеждой на отношения.       — Проблемы? — с тревогой в голосе спросил Том, которого так и подмывало заглянуть в экран телефона, и лишь хорошее воспитание останавливало мужчину от бестактности.       — Ничего, с чем бы я не справилась сама, — с грустной улыбкой ответила ты, быстро набирая Уоллесу ответ.       «Я в порядке, бро! Встретимся в субботу?»       «Бро? Интересно… Я внизу, в машине, у твоего подъезда. Выходи!»       — Вот блять! — не смогла сдержаться ты и бросила быстрый взгляд в сторону окна.       — Так… — напряженно протянул Том, сканируя твое лицо, — мне всё это не нравится. Только не говори мне, что тебе написывает тот молокосос?       — Молокосос? — ты не смогла удержаться от смеха, — Том, а ведь он старше меня почти на год. Кто же тогда я в твоем понимании? Шмакодявка? Или может быть малолетняя зассыха?       Том закрыл лицо рукой, собираясь с мыслями.       — Не неси чепухи. Я никогда не стал бы тебя так называть. Ты одна из самых умных и сообразительных девушек, кого я знаю. И это даже без учета возраста. Я не шучу, и не надо закатывать глаза… Я сейчас отберу у тебя телефон! — вспылил Том, разозлившись на то, что ты отвлеклась от его речи и провалилась взглядом в светящийся экран.       «Ну, где ты там? Я жду»       «Прости, Уоллес, я тебя не ждала. Я уже почти сплю и сегодня точно никуда не выйду»       — Просто в вашей среде слишком мало женщин: в айти, в бизнесе. Сплошное сосисочное пати, — ты быстро отключила уведомления из чата с парнем и отложила телефон в сторону.       — И ты пришла разбавить собой нашу унылую тусу, — усмехнулся он.       — Ещё как! Мощно ворвалась! Теперь вы узнаете, что такое свэг!       — Разобралась с проблемой? — вопросительно кивнул Томас на твой телефон.       — Почти, — хитро улыбнулась ты в ответ и сделала глоток чая, тайно надеясь, что Уоллес не будет настаивать и ждать тебя внизу.       

***

      — Я не успеваю, я ни хрена не успеваю, — ты держалась за голову, бегая глазами по недописанному документу на экране ноутбука.       — Так чо ты Пейсу сказала, что почти готово? — Рик смотрел на тебя как на дитë малое.       — Я запаниковала! Я, блин, его боюсь, — разнылась ты в ответ.       — У тебя всегда есть железный отмаз: ты стажёр! — Рик развел руками с таким лицом, будто достал джокера из колоды.       — Ага, стажёр-пиздабол! — устало ответила ты, — на обед не иду, ребят, буду работать.       — Зацепим тебе сэндвич, чтоб не померла до конца дня. — задумчиво сказала Лора, вслепую заплетая косу.       

***

      — Ну что, добьем? — в пять вечера ты уже привычно поднялась в кабинет разработчиков и подвинула стул поближе к Кевину, усаживаясь рядом, — Что у нас там осталось? Кажется, только по правам разобраться. Пользовательские, менеджерские, админские… Что там ещё?       — Ты не пришла на кофе сегодня, а я ждал, — проигнорировал твою бодрую речь Кевин.       — Работала, как бешеная, умаялась капец как, уже начинаю бсодить — ты на мгновение прислонилась головой к его плечу, изображая крайнюю степень усталости, и тут же отстранилась.       — Так, а когда у тебя срок? — нахмурил Кев свои густые темные брови.       — В понедельник утром.       — Значит сегодняшнее… — начал он.       — … я буду дописывать в выходные, — закончила ты.       — Блин, я чекнул сегодня старую документаху. По правам у нас почти ничего не написано. Информация зафиксирована минимально, так что писать придется много.       — Значит завтра как засяду и всё сделаю!       — А приходи в офис завтра, я тоже тут буду. Хоть немножко поржем в перерывах, — Кев чуть наклонил голову, заглядывая сбоку в твои глаза.       — Если не поленюсь — приду.       А ведь и вправду, прийти поработать в офис было не такой уж плохой идеей. Настроиться на работу дома всегда очень сложно, а в субботу офис наверняка должен быть пустым и тихим, так что в этом предложении определенно был смысл.       

***

      Суббота для Томаса выдалась насыщенная с самого утра. Руководитель отдела прогнозирования инвестиционных потоков, кажется, ночевал в офисе, потому что выглядел с утра слегка помятым и был в той же одежде, что и вчера. Томас кивком предложил мужчине присесть, глазами быстро изучая присланный им документ. Полученная аналитика не обещала особо радужных перспектив.       — Нам нужны реально перспективные альтернативные варианты, Роберт. Я не могу выходить на Гамильтона, не имея на руках запасного козыря. Этот старый скряга сразу почувствует кровь и сожрет меня, не подавившись. А тут, — Том нервно тыкал пальцем в открытый документ, — вообще ничего нет. Ноль, Роберт! Просто ноль!       — Я не могу материализовать из воздуха то, чего нет! Выжал всё, что смог из открытых источников, — Роберт бессильно провел руками по темным волосам, которые ещё вчера были аккуратно уложены гелем, но за бессонную ночь ужасно растрепались.       — Значит, пришло время копнуть немного глубже. Подключай связи, Роберт, мне нужна информация, которую я смогу использовать себе в плюс.       — Надо больше времени, мистер Хиддлстон.       — Времени тебе — до конца недели. Надо достать всех, кто уже созрел на крупные сделки, но пока не афиширует. Остальных мы уже посмотрели, там вообще не те суммы, которые мне интересны. Гамильтон пока единственный жирный инвестор и он знает это. Я еле выбил личную встречу, и я должен пойти туда вооруженным до зубов, иначе я ни хрена не получу хороших условий, — Томас говорил тихо, но яростно.       — Понимаю, мистер Хиддлстон.       Томас разочарованным взглядом проводил Роберта, поднялся из-за стола и неспешно подошел к панорамному окну. Пальцы его нервно крутили блестящий гладкий корпус зажигалки, в то время как взгляд невидяще уставился за стекло.       Было ясно, что он эмоционально измотан за последние полгода бесконечных переговоров с богатыми старыми толстосумами и их наглыми заместителями. Каждый готов был вложиться в бизнес, желая приумножить свои деньги, но при этом каждый хотел ухватить себе жирный кусок, с возможностью влезать во внутреннюю кухню корпорации и правом принимать решения по ключевым вопросам. Хиддлстон не мог осуждать такое желание — оно было прагматичным, но для себя лично такой вариант рассматривать не мог. Чутье часто подсказывало ему неочевидные стратегии ведения бизнеса и далеко не всегда они казались логичными даже его бывшему бизнес-партнеру Блэйзу Бэйли, а уж убеждать ещё одного старого хрыча в том, что стратегия сработает… ну уж нет. Всего пару лет, как GN Inc. перестало штормить после того, как Бэйли с кровью вышел из бизнеса, выжав при этом всё, что только смог. Ровно половина всех активов компании принадлежала Блэйзу. И ровно эти деньги он хотел забрать, уходя. Черт возьми, это было реально тяжело. Дошло даже до выплаты зарплат сотрудникам из закредитованных средств. Многие отличные специалисты в то время были потеряны, поскольку как крысы побежали с тонущего корабля. И Томас не винил их. У всех своя жизнь: семьи, дети, ипотечные платежи. Все хотят стабильности и предсказуемости.       Понадобилось три года, чтобы доход компании снова начал не только покрывать чудовищные расходы, связанные с оттоком средств в карман уходящего Блэйза, но и снова приносить прибыль. Это были мучительные три года, когда Хиддлстон был на грани и почти не спал. Войдя в такой бешеный режим, он уже не мог остановиться и по инерции работал в этом диком темпе по сей день, хотя текущая обстановка позволяла уже немного ситуацию отпустить.       Немного сонная субботняя Пасадена выглядела очаровательно. На улице почти не было народа, редкие автомобили проезжали по полупустой дороге. Томас задумчиво уставился, на миниатюрную фигурку, которая катилась по тротуару, кажется, на скейтборде.       — Т/И, — одними губами пробормотал Том, расплываясь в улыбке и тут же нахмурился, замечая, что фигурка подкатилась ко входу в здание GN Inc., — какого черта ты забыла тут в субботу, милая, неужели я заразил тебя трудоголизмом?       Хоть мужчина и терялся в догадках, но внезапное появление тебя на горизонте отвлекло его от тяжелых мыслей. Словно лучик солнца заглянул в его темную голову и всё там согрел. Он твердо решил заглянуть к тебе и поинтересоваться, какого черта ты в субботу не отдыхаешь, как и положено всякому порядочному работнику. Хотя, будем честны, он просто очень хотел повидать тебя, а ты словно сама плыла в руки. Он отвернулся от окна, обводя взглядом свой кабинет, и остановился глазами на столе для переговоров, который примыкал к его рабочему столу. Он довольно хмыкнул, погрузившись в воспоминания, и подумал, что неплохо было бы пригласить тебя подняться к нему наверх.       — Вот черт, — вдруг вспомнил он про навязанный тобой целибат, — Черт-черт-черт!       Он давно уже не был так зол на американские суды и их невыносимую затянутость, как сейчас. Он бы всё отдал за возможность забыться в твоих объятиях, ощутить эту юношескую легкость, открытость миру, доверчивость. Заглянуть в твои бесстрашные, умные, внимательные глаза, которые так очаровательно теряли фокусировку, стоило ему прижать тебя к себе. Вкус нежных губ, тепло упругого девичьего тела, которое воспламенялось под его пальцами и неистово разжигало его самого. Ты немного напоминала ему его самого времен студенчества: такое же рвение к работе и желание показать себя, немного задротства, капелька сумасшедшинки и самоотверженность.       Через три часа напряженной работы он отвлекся от компьютера и решил спуститься к тебе и огорошить своим появлением. Потянувшись так сильно, что прохрустели косточки в суставах, он одернул вниз свою белую футболку, стряхнул с синих джинсов видимые только ему пылинки и решил сначала налить для тебя кофе.       Со стаканчиком в руке он вышел из лифта на нужном этаже и двинулся к твоему опенспейсу, но на месте тебя не застал. На этаже не было ни души. На тумбе рядом со столом лежал твой рюкзачок. Ноутбук был открыт и включен. Значит ты, скорее всего, отошла на кухню или в туалет. Разумно рассудив, что проверять дамский туалет было бы неприлично, он направился в сторону кухонного блока. Твой звонкий смех был слышен ещё в коридоре. Губы Тома непроизвольно начали было растягиваться в улыбке, но тут же замерли: вряд ли ты смеялась там одна.       Томас аккуратно заглянул в дверной проем. Ты сидела на диване, поджав под себя ноги, и хохотала, привалившись лбом к плечу крепкого бородатого парня, в котором Томас сразу же узнал одного из подчиненных Фéренса. Это был Дэвидсон, и он сиял, как начищенный пятак, довольный тем, что рассмешил тебя.       Ревность кольнула сердце Томаса раскаленной иглой и неприятные мурашки побежали по всему телу. «Моя», — зарычало всё внутри него, но он, как истинный джентльмен, осадил своего внутреннего зверя и с непринужденной улыбкой прошел к зоне отдыха, минуя кухню.       — День добрый, молодые люди! Я смотрю, работа кипит без выходных, — прервал он ваши уединенные посиделки с Дэвидсоном. Томас подавил в себе безумное желание отпихнуть этого бородатого парня и немедленно занять его место на этом диване рядом с тобой. А ещё лучше — посадить тебя к себе на колени и целовать так страстно, чтобы этот поцелуй выжег на тебе сияющее клеймо: «женщина забронирована до конца столетия».       Ты чуть отпрянула от парня, опустив глаза в пол, и нервно поздоровалась.       — Здравствуйте, мистер Хиддлстон! — радушно поприветствовал Тома программист, — Да работаем неурочно, дедлайны горят. Вот решили сделать небольшой перерыв, чтоб немного выдохнуть. Мисс Т/Ф это точно нужно, она всю неделю шпарит, — парень ободряюще похлопал тебя по колену.       — Правда? — Томас перевел на тебя испытующий взгляд, внутренне затаптывая вспышку гнева от вида руки Дэвидсона на твоем колене.       — Берем пример с вас, мистер Хиддлстон. — уклончиво ответила ты с абсолютно нейтральной вежливой улыбкой на губах.       — У нас в этом году крутые стажеры, мистер Хиддлстон. Хоть вот взять Т/И. Мистер Пейс устроил ей настоящую гонку, и она не сдается, — Дэвидсон бросил на Томаса многозначительный взгляд.       — Имею честь лично наблюдать успехи наших молодых ребят и мисс Т/Ф, в частности, — сдержанно улыбнулся Том парню и перевел на тебя слегка встревоженный взгляд. — Неужели мистер Пейс и вправду настолько суров с вами?       — Кевин драматизирует, всё не так плохо, — Томас заметил, как твои щеки чуть зарделись от смущения, и ему безумно захотелось подхватить тебя на руки, перекинуть через плечо и утащить с собой на верхний этаж, лишь бы не оставлять вас с Дэвидсоном наедине.       — Ну что ж, удачно вам поработать, не буду мешать. Не засиживайтесь допоздна, молодёжь, отдыхать тоже нужно, — Том выдавил из себя абсолютно фальшивую улыбку и оставил вас с Кевином за спиной, покидая зону отдыха.       Он шел в сторону лифта, погруженный в невеселые мысли, в которых ревность отсвечивала лишь фоном.       Ты выглядела такой расслабленной и веселой рядом с Дэвидсоном, что ему стало не по себе от того, что сам он не способен дать тебе этот кайф: просто быть рядом и наслаждаться обществом друг друга. Вот так легко, без оглядки на сложные обстоятельства. Должен ли он был втягивать тебя в эти отношения, в которых вы не можете даже посидеть вместе в ресторане и попить кофе, не вызвав при этом осуждающих взглядов, а то и разрушения репутации? Должна ли такая молодая, красивая и целеустремленная девушка как ты, тратить время на эти непонятные отношения, с учетом того, что нужно скрываться ото всех. Двадцать лет — самое время ходить по вечеринкам, целоваться в кино, гулять взявшись за руки, а не прятаться в квартире с сорокалетним мужиком, как подвальная мышь. Не поступил ли он как эгоистичный говнюк, которому настолько понравился красивый цветочек, что он не смог устоять перед его ароматом? Был ли у него на самом деле выбор или всё произошло по стечению обстоятельств, и вас обоих подталкивала к этой связи цепь не зависящих ни от кого событий?       «Выбор есть всегда, Томас. И не всегда он приятный», — с тяжелым сердцем подумал мужчина, нажимая нужную кнопку в лифте.       В кабинете его ждала звенящая тишина, несколько новых писем и всплывшее из календаря напоминание о необходимости присутствовать сегодня на благотворительном вечере. Если бы не нужда появиться там под руку с супругой, то главной проблемой мероприятия была бы банальная скука. Но именно сейчас, когда между ним и Кейтлин, наконец, установился хрупкий мир, он не хотел пересекаться с ней лишний раз, чтобы неаккуратным словом или действием не разрушить его. Этот мир достался ему довольно дорого, в буквальном смысле этого слова. Но он уже так устал от этой борьбы, что принял почти все её условия.       «Привет! Встретимся сегодня?»       Томас с грустной улыбкой прочел это твоё сообщение и вернул глаза в календарь.       «Милая Т/И, как рад я был бы все вечера проводить в твоих объятиях…», — с тоской подумал Томас, глядя в телефон.       «Сегодня не получится, милая, у меня дела»

***

      — Деловая колбаса! — рассерженно заблокировала ты телефон, не забыв при этом театрально закатить глаза.       Уоллес обещал приехать к пяти вечера. До этого времени ты собиралась добить свою работу и тогда на завтра тебе оставалось бы только причесать все файлы, проверить их на наличие опечаток, и можно спокойно сдаваться куратору.       Появление Томаса сегодня во время вашего с Кевом перерыва на кофе немного взбудоражило тебя. Ты чуть не рванула обнимать его, как только твоих ушей коснулся низкий бархатно-вибрирующий звук его баритона. Сегодня он выглядел очень расслабленно и как-то «по-выходному» что ли. На нем были кроссовки, джинсы и белая футболка, которая казалось обманчиво простой, но на деле так потрясающе подчеркивала его тело, что хотелось подбежать к нему, содрать эту чертову футболку и всё под ней зацеловать. Ужасно хотелось подняться к нему наверх и проделать желаемое, но последний опыт, кажется, сформировал в тебе аллергию на такие внезапные заходы в гости.       Вряд ли Тому понравились эти ваши посиделки с Кевином, хотя он абсолютно не подал вида. Актёрище!       

***

      — Не верю своим глазам! Сама Т/И спустилась к нам с небес по виноградной лозе, — Арчи кривлялся, облокотившись на свою машину, глядя как ты лавируешь между припаркованных автомобилей, приближаясь к нему.       — Ну началоооось, — потянула ты, принимая его крепкие медвежьи объятья. Он нагло чмокнул тебя в щеку и чуть отодвинул от себя, держа руками за плечи.       — Ты схуднула что ли? — чуть прищурив один глаз, спросил он.       — А вот поехали, по бургеру заточим в честь такого дела. Ай… — Уоллес снова стиснул тебя в объятьях, явно не особо вслушиваясь в твою речь. — Да, что с тобой?       — Соскучился, — немного смущенно ответил парень и открыл перед тобой дверь автомобиля, — Запрыгивай. Доску свою кидай назад.       Пристегиваясь ремнем безопасности, ты лихорадочно соображала: считает ли Арчи эту встречу свиданием? Это его «соскучился» было не особо дружбанским.       Ты потащила Уоллеса в то же кафе, в котором ты сидела недавно с Джесс, и вы заняли свободный столик у окна.       — Ты какая-то напряженная сегодня. Совсем замучили на этой твоей стажировке, да? — сочувственно спросил тебя парень.       — Нет, всё в порядке.       — Ну, конечно, в порядке. И поэтому ты торчишь в субботу в офисе вместо пляжа? — иронично поддел тебя Уоллес.       — Ой, ну немного не вписалась в дедлайны, ничего страшного. С кем не бывает? Это не то, что может вывести меня из равновесия.       — А что может? — Арчи вежливо улыбнулся официантке, которая принесла ваш заказ.       — Ну… — неопределенно потянула ты, дожидаясь, пока официантка отойдет от вас хотя бы на пару шагов.       — Говори уже, — улыбнулся парень и поправил очки на носу.       — В последний раз меня вывели из себя проблемы с моим мужчиной, — осторожно вкинула ты пробный шар.       Рука Уоллеса, поднявшая было бургер ко рту, зависла в воздухе.       — Ты меня что ли имеешь в виду? — настороженно спросил он.       — Почему тебя? Ты же не мой бойфренд, бро, — улыбнулась ты и отпила немного ледяной газировки.       — А мог бы быть, — чуть улыбаясь, сказал он и поправил волосы на затылке.       — Бойфренды приходят и уходят, Уоллес, а хорошие друзья остаются, — мягко свернула ты с опасного русла разговора, — И ты дорог мне, как друг.       Уоллес рассеянно покивал головой, зарываясь в свои мысли. Улыбчивость его вмиг растворилась. Ты пыталась разговорить его, расспрашивая о новой работе, но он отвечал односложно и больше смотрел в окно, лишь изредка кидая взгляды на твои руки.       — Все хорошо? — спросила ты парня, когда вы закончили трапезу и уселись обратно в машину.       Он натянуто улыбнулся тебе в ответ и кивнул. Ты никогда раньше не видела этого говорливого парня таким тихим.       — Закинешь меня домой? — тихо спросила ты его, и Уоллес с натянутой улыбкой кивнул.       

      Оказавшись дома, ты устало поплелась в душ, попутно анализируя разговор с Уоллесом. Судя по его реакции, своё отношение к нему ты донесла предельно ясно. На другого мужчину намекнула довольно прозрачно. Достаточно ли этого, чтобы считать, что твоя совесть отныне чиста? Ты выложила карты на стол. Дальше уже только его дело: ломиться в закрытую дверь или спокойно подойти к открытому окошку с надписью «Дружба».       

***

      Последняя неделя лета подходила к концу, работа бурлила в полную мощь, сексуальное напряжение между тобой и Томасом можно было резать ножом. Совесть твоя была успокоена, но вот тело твое активно бунтовало против такой ужасной несправедливости, как отлучение от возможности увидеть его снова обнаженным. Том заезжал к тебе пару раз за эту неделю и благоразумно уезжал, не оставаясь на ночь.       — Что будем смотреть сегодня? — спросила ты Томаса, слушая как бодро взрываются в микроволновке кукурузные зерна.       — Звездные войны, детка, — Том потряс перед твоим носом диском.       — Серьезно? — закатила ты глаза, — Ты все-таки решил заставить меня это посмотреть?       — А я серьезно не могу поверить, что ты не смотрела легендарную серию, — Том укоризненно посмотрел на тебя. — Это культовая часть американского кинематографа. Почему я — англичанин — смотрел, а ты — американка — не смотрела?       — Я больше по мультикам… — скромно ответила ты, — А для чего вообще диск? Мы могли бы посмотреть фильм с какого-нибудь стримингового сервиса, — продолжала недоумевать ты, доставая надувшийся бумажный пакет из микроволновки и пересыпая горячий ароматный попкорн в глубокую пластиковую чашу. Ты забралась с ногами на диван, пристроив чашу на бедрах, и принялась рассматривать спину Тома и то, как красиво в движении перекатываются на ней мышцы. Всего лишь спина, так почему это выглядит так горячо?       — Для ламповости, — поставил точку в обсуждении Хиддлстон и плюхнулся рядом с тобой.       Ты придвинулась к нему поближе, уютно прижавшись плечом, и он мгновенно приобнял тебя, перебросив свою сильную руку через плечо. Пусть будет любой фильм. Разве это не повод просто побыть вместе?       — Это обязательно читать? — спросила ты, глядя на буквы, летящие в космос.       — А ты хочешь понять, что тут будет происходить?       — Я просто хочу пообниматься с тобой на диване, — буркнула ты.       Том чуть отодвинулся и с улыбкой наклонил голову, заглядывая тебе в лицо.       — Сидим, как старшеклассники. Не хватает пива и чипсов, — хихикнул он.       — Ты — моё пиво… — нежно сказала ты, чуть придвигая к нему лицо.       — А ты — мои чипсы… — проникновенно ответил Том, также наклоняясь к тебе и убирая с твоих колен попкорн.       — Нам суждено быть вместе…       — Боже, какую чушь мы порем, — его голос стал таким низким, словно он выпустил волну вибрации и отправил её путешествовать по твоей коже от кончиков ушей до пальчиков на ногах.       — Заткнись и целуй меня, — шептала ты, почти касаясь губами его губ.       — Тогда точно не получится посмотреть фильм, — тихо возразил он, нежно поглаживая кончиками пальцев твою чуть разрумянившуюся щеку.       — К черту фильм, — ты всё ещё тянулась к нему, немного раздражаясь, что не можешь получить поцелуй.       — А как же твоя принципиальность и наша дружба?       Ты со вздохом возмущения отвернулась и чуть пихнула Тома в бок.       — Один невинный поцелуй! Я что — много прошу? — ты сердито вернула попкорн с журнального столика к себе на бёдра.       — О, милая, поцелуем бы мы не ограничились. Видела бы ты себя: от тебя разве что пар не идёт, — Хиддлстон с усмешкой покосился на тебя.       — Чего-о-о? — фыркнула ты, кидая в него попкорном, который тот ловко поймал и отправил в рот.       — Ты смотри-смотри, не отвлекайся. Я тебе на начало перемотаю, а то ты, кажется, пропустила вступительный текст, — абсолютно спокойно проговорил Томас, целясь пультом в сторону проигрывателя.       «Вот гад! Ну ничего, мистер Хиддлстон. Мы оба можем играть в эту игру…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.