ID работы: 11370375

Букет осенних листьев.

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомые, чужие лица. [Часть 11]

Настройки текста
- Лиса-а... - Потянулась и разлеглась почти на весь разложенный диван Чеён. - Мхм? - Уже двенадцать. После выматывающей ночи, Чеён уснула не так быстро, но спала хорошо. Мятно-табачный запах рядом успокаивал. - Выходной же. - Недовольно, сквозь сон пробурчала Лиса. - И ты собираешься весь день спать? - Не я, а мы. И виновата в этом ты. - Она ткнула наугад, надеясь попасть на кончик носа Чеён. Попала. - Не помню, чтобы ты была против. Скорее наоборот. - Чеён нашла уже привычно холодные руки, начала перебирать пальцы, поглаживая. - И почему мы? - Она выгнула бровь, держа одной рукой голову, а другая рука оставалась в чужих. - Не знаю. Не хочу тебя отпускать. - А я никуда и не собиралась. - Чеён положила голову на грудь Лисы, а она поцеловала ее в макушку, вдохнув приятный клубничный аромат шампуня. - Хорошо. - Но это не значит, что я дам тебе дрыхнуть весь день! Пять минут и встаём! - Как скажешь, малышка. - Последнее откликнулось в сердце Чеён особенно нежно, но в то же время горячо; сладко, но не приторно; мило и почему-то возбуждающе. Никто ее ранее так не звал и ей это нравилось. Пять минут превратились в десять, а потом затянулись почти на полчаса. - Ну все, ты как хочешь, а я встаю! Нельзя же весь день валяться! - Чеён начала подниматься с дивана, но руки Лисы потянули ее назад. - Не-ет... Ещё пять минут... - Пять минут было полчаса назад, Лиса. - Я встану, если ты меня поцелуешь! - Я тебя поцелую, если ты встанешь! - Как я могу знать, что ты не обманешь меня? - Потому что я хочу тебя поцеловать. Лиса сразу вскочила с дивана и встала прямо напротив Чеён. Губы блондинки коснулись чужих, оставив влажный след после себя. - Кушать хочешь? - Немного. - Что хочешь? - Хм... Что у тебя есть? - Есть пиво и энергетик. - Лиса, я серьезно! - Я тоже. Больше ничего нет. - Как так можно? Теперь я понимаю, почему ты такая худенькая... - Кто бы говорил... Ладно, хочешь сходить в кофейню в соседнем доме? Или можем заказать что-то. - На доставках мы такими худыми будем ещё не долго. - Поняла. Тогда я собираюсь... - Она попыталась найти глазами свою любимую футболку, но обнаружила ее на чужом теле. - Ты в моей футболке? - Только сейчас заметила? - Чеён покрутилась. - Тебе идёт. - Правда? - Ага. В ней иди. - Хорошо. - Улыбаясь ответила блондинка. После долгих сборов, ближе к трем часам, девушки наконец-то вышли на улицу. Воздух был впервые таким холодным за эту осень, деревья стояли уже почти голые, а солнце почти не появлялось- зима близко. - Не замёрзнешь? - Кинула Чеён взгляд на Лису, одетую в кожанку, черные скини и объёмную футболку. - Ты легко одета. - Ты так же, Чеён-а. Не переживай, тут быстро, не замёрзнем. Пришли действительно быстро, до соседнего дома было буквально пять минут. Кофейня была на первом этаже, туда могли ходить все жители этого района. Помещение было не очень большим, но, благодаря окнам и светлым стенам, оно казалось просторнее. - Добрый день, что будете заказывать? - У кассы стояла низковатого роста девушка в форме и белой рубашке, а у кофейного аппарата знакомое Чеён лицо- Макс, с которым они встречались лишь однажды, на той вечеринке у Патрика. - Латте с карамельным сиропом, американо и две порции панкейков, пожалуйста. - Заказ сделала Чеён, наблюдая за Лисой, мило беседующей с парнем. - Макс, американо и латте с карамельным сиропом! - Девушка отвлекла парня от разговора, прося приступить к работе. - Что взяла? - Лиса вернулась к блондинке. - Панкейки. - Класс! - Она подняла большой палец вверх, одобряя выбор Чеён. - Это Макс? - Ты его помнишь? - Конечно. - Хочешь поздороваться? - Не знаю. - Ваш заказ! - Протянул два картонных стаканчика парень. - Панкейки принесу чуть позже, можете пока выбрать столик. - Конечно, спасибо. - Макс, ты помнишь Чеён? Она со мной на вечеринке у Патрика была. - Да-да. Привет, Чеён. - Парень пожал блондинке руку. - Привет, как дела? - Да, все хорошо, спасибо. Девушки сели за столик в углу, почти в самом конце кофейни. - Вот. Приятного аппетита! - Поставил перед девушками две тарелки Макс. - Спасибо! Выглядит вкусно. - Сказала Чеён. - А на вкус ещё лучше! - Уже с едой во рту сказала Лиса. - Хех. Я рад. - После этих слов парень ушел дальше работать. - Удивлена? - А? - Оторвалась от еды Чеён. - Что он тут работает. - А. Ну, немного. - Это его кофейня. - Ч-что? - Чеён чуть не поперхнулась кофе. - Ага. Но он сам тут почти каждый день, любит эту работу. - Ого... - А она что тут забыла? - Взгляд и голос Лисы резко изменился. Чеён посмотрела на входную дверь и увидела ту самую девушку. - Дженни? - Она к нам идёт... - И что? - Не хочу ее видеть. - Успокойся. Я же рядом. - Дело не в этом. - Тогда в чем? Лиса ответить не успела, перед ними уже стояла Дженни. - Привет, девочки! - Она выглядела, как всегда, хорошо: аккуратно уложенные волосы, мешковатые джинсы, белый топ и черная куртка. - Тебе чего? - Лиса! Привет, что ты тут делаешь? - Живу. - Дженни усмехнулась. - Лиса тебе не говорила? Я живу над ней. - Не говорила... - Чеён перевела взгляд на девушку, сидящую на другом конце стола. - Ну живёт и живёт. Зачем тебе эта информация? - Лиса пыталась сделать вид, что это не имеет значения. Однако, после прошлой ночи, значение это имело большое. - Ладно, мне ещё на работу надо. Была рада вас увидеть. - Она уже собиралась уходить, но развернулась. - Кстати, Чеён, мама в восторге от цветка, который ты мне посоветовала. Сказала, что скоро сама зайдет к вам в магазин. Спасибо. - Да... Всегда пожалуйста. Рада, что ей понравилось. Дженни ушла, а вот едкое послевкусие осталось. - Чеён... - Ты не ответила. - Что? - Почему ты не хочешь ее видеть? Ведь это ты ее обидела. - Ты знаешь не все. - Так, может, расскажешь? Или я и без этой информации обойдусь? - Из-за нее меня уволили с работы. - Что? То есть... Все это время ты не была на работе? Ты мне врала? - Да. - И ты так спокойно сейчас говоришь об этом? - Прости. Я не хотела тебя беспокоить. - Почему тебя уволили? - Она сказала начальству, что я толкаю дурь. Даже фейковые доказательства сделала. Мне вообще тюрьмой угрожали. А она, как всегда, из воды сухой вышла. - Почему она... - Да бесится она! - Что ты всю неделю делала? - Уверена, что хочешь знать? - Да. - Ну... Сначала работу пыталась вернуть, а когда поняла, что в этом нет смысла... - Что? - Что-что? Бухала... Один раз к Патрику ездила и несколько раз просто по знакомым клубам шаталась. - Мда... - Больше у Чеён слов не было. - Мне жаль... - Все будет хорошо. - Чеён взяла девушку через стол за руки. - Но пообещай, что теперь все-все будешь мне рассказывать. Даже если мне это не понравится, ладно? - Хорошо. - Так, ты теперь безработная, значит... Что делать думаешь? - Я отправила резюме во многие компании, но она и тут постаралась... - Хочешь сказать, что тебя теперь ни в одну IT компанию не возьмут? - Не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.