ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. Есть вещи, которые невозможно изменить

Настройки текста
       Так зачем же Орочимару нападать на Коноху? Этот вопрос мучал Саске уже долгое время. Глупая месть больше подходит шестнадцатилетнему юнцу, чем великому сеннину, обладающему гениальнейшим умом и многолетним опытом. Тут явно есть двойное дно. Змей приползает в логово врага, провоцирует его на бой, а затем... Если бы не шинигами в каноне, то Орочимару мог завладеть ещё одним экземпляром для Эдо Тенсей. Но не проще ли убить врага скрытно, когда тот беззащитен и не окажет сопротивления? На стадионе, заполненном шиноби, это кажется совершенно нерациональным. Есть что-то ещё, что не было указано в каноне, но имеет гораздо большую значимость.       ***        Вечер. Саске с трудом плёлся от тренировочной площадки. Какаши взялся за него настолько серьёзно, что сил добраться до дома почти не оставалось. В первый день таких тренировок его и вовсе Кер уносил.        На небосводе начали появляться первые звёзды. Фигурные фонари осветили аллею, по которой ковылял подросток. Из тени одного из деревьев выдвинулась высокая фигура.        — Знатно ты меня провёл, Саске-кун, — растягивая шипящие, произнёс мужчина.        Орочимару. Заявился в Коноху. А сил на побег не осталось.        — И я рад видеть вас, Орочимару-сан.        — Дерзишь? Значит, к последствиям готов.        Шея сеннина вытянулась. Саске попытался отклонить приближающуюся голову ударом куная, но от усталости его скорость была слишком мала, чтобы попасть по столь стремительному объекту. Шею пронзила непереносимая боль. Отключка.       ***        Очнулся резко, но тут же схватился за шею от боли.        Лежал Саске в своей постели. По-видимому, кто-то принёс его домой. Повернув голову, он увидел Кера, дремлющего на стуле.        — Эй, — тихонько позвал брюнет.        Спавший мальчик встрепенулся и раскрыл глаза:        — Саске, с тобой всё в порядке? Я нашёл тебя на аллее, лежащим лицом вниз, словно...        — На меня действительно напали. Сейчас ещё ночь?        — Почти утро.        — Тогда поможешь добраться до квартиры сенсея Какаши?        Кер помог подняться, и вместе они направились к месту жительства Хатаке. Ожидаемо, сенсей спал. Пришлось минут пять стучать в дверь, прежде чем заспанный мужчина открыл её. Однако, увидев напряжённые лица мальчишек, он сразу собрался и спросил:        — Что на этот раз? Вы умудрились повстречать Орочимару в Конохе?        — Сенсей, как всегда зрите в корень, — Саске оттянул воротник. На шее и вправду присутствовала метка, которую Какаши тут же принялся изучать.        — Ничерта не видно, проходите в дом, будем думать над ситуацией.        Квартира была обставлена аскетично. На кухне минимум техники, да и та по виду почти не использовалась. Саске был усажен на стул, и началось обследование. Какаши цокал языком и усиленно думал. Печать была нестабильна и распространяла по телу инородную чакру, постепенно отравляющую организм.        — С такой меткой выступать на третьем этапе ты не сможешь. Надо что-то с нею сделать. Жаль, что у меня из запечатывающих техник только одна, да и та слабовата. — Покачал головой Какаши.        — Сенсей, сейчас любое ограничение подойдёт. Тем более что ни одного толкового мастера фуиндзюцу в деревне не осталось.        — Ладно, собираемся.       ***        В помещении, сплошь покрытом печатями, находились двое. Мужчина сверял иероглифы на свитке и на полу, готовя ритуал.        — Знаешь, я всё больше подозреваю, что тебе известно то, что ещё только произойдёт.        — Отчего такая уверенность?        — Слишком спокойно ты отреагировал на метку Орочимару. Так, словно заранее знал, что тебе от неё никуда не деться. Более того, даже тот цирк на втором этапе затевался тобой лишь затем, чтобы скрыться в неразберихе, пока анбу не предпримут должных контрмер.        Саске покачал головой:        — Будущее этого мира мне неизвестно.        — А другого?        Саске поднял глаза на Какаши. Зря. Шаринган, что мужчина обычно скрывал за повязкой, сейчас сверкал краснотой. Гендзюцу было наложено мгновенно, не позволяя уйти от ответа. Ведь если подросток ничего не скажет, то анбушник, хоть и бывший, узнает это силой.        — Верно, кое-что я знаю. Но это уже никогда не произойдёт.        — Рискованно менять ход событий, продуманных не тобой.        — Хатаке догадался, и уже давно. Но до сих пор содействовал, выжидая момент для раскрытия.        — Зачем это вам? — задал Саске вопрос в продолжение своих мыслей, зная, что его поймут.        — Не скажешь, что может ждать меня?        Поразительное благородство. Ведь иной мог бы взять необходимое силой.        — Ваших способностей достаточно, чтобы достичь желаемого и защитить дорогое. А шаринган, которым вы пользуетесь, может стать ключевым оружием. Мне рассказывать дальше?        Несколько секунд мужчина внимательно изучал лицо подростка.        — Нет, этого достаточно, — улыбнулся глазом Какаши. — Постараюсь помочь тебе, чем смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.