ID работы: 11376285

Свет для Гриммо

Слэш
NC-17
Завершён
527
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 86 Отзывы 163 В сборник Скачать

2. Чемпион (G).

Настройки текста
Примечания:
«Спаси то, что дорого» — так звучал девиз второго испытания Турнира Трех (точнее, уже Четырех) Волшебников. Драко был готов орать в очередной раз, что его отец узнает об этом… И был уверен, что за такую выходку Люциус действительно устроит Дамблдору «веселую жизнь». Драко был готов метать Непростительные заклятия в адрес каждого, кому пришла в голову идея проводить Турнир. Драко собирался уничтожить того, кто придумал дурацкое задание — запрятать в воду дорогого для участников Турнира человека. Драко искренне желал заавадить ублюдка, который кинул имя Поттера в Кубок, тем самым заставив его стать Чемпионом и запустив цепь событий, которые происходили сейчас. Конечно, он ни на минуту не поверил в то, что мальчик-который-выжил действительно сделал это самостоятельно. Как бы Драко ни ненавидел гриффиндорца, он понимал, что тому в голову бы не пришла идея заколдовать Кубок. На это требовалось не только искреннее желание, но и огромные знания и магическая сила. Несмотря на то, что Поттер стал национальным героем благодаря чудесному выживанию после Авады, как маг он казался весьма посредственным. Максимум, кто бы мог ему помочь — это Грейнджер, но и у той хватало разума не подпустить Поттера до этих испытаний. Если кто и устроил это, то Дамблдор, чтобы в очередной раз показать «ценность» школы: смотрите, сам Гарри Поттер участвует в Турнире, Кубок посчитал его достойным! Драко смеялся над этим весь день, когда стало известно, что Гарри Поттер действительно стал Чемпионом. Драко хохотал, когда узнал, что никто не будет менять решения, и мальчик-который-выжил будет участвовать в состязаниях. Драко ехидничал, создавая издевательские значки и упиваясь эмоциями гриффиндорца, который разве что молнии взглядом не метал в его адрес. Драко угорал со смеху, наблюдая, как Поттер на первом испытании пытается выжить в битве с драконом, что больше напоминало дурацкие маггловские танцы. Драко язвил, когда Гарри Поттер прошел это испытание, поскольку «идиот оказался не совсем идиотом, раз додумался до метелки, однако я искренне надеюсь, что его «молнию» хвосторога подпалила. Добыл птенчик яйцо, ну надо же». Драко в предвкушении ожидал второго испытания, надеясь лично увидеть, как его главный школьный враг окажется в дурацком положении в очередной раз. Правда, этого испытания Драко так и не увидел, и лишь после его завершения узнал его девиз. «Спаси то, что дорого». Вся жизнь Драко, все, что он знал ранее, перевернулось после этих слов. Драко трясло до ужаса. Драко колотило. Драко стоял на причале, мокрый, холодный, завернутый в полотенце. Спасенный Гарри Поттером. «Спаси то, что дорого». Чертовы пикси. Драко повернулся, глядя на гриффиндорца, которого в этот момент укрывала очередным полотенцем мокрая Грейнджер, вообще, казалось, забывшая про спасшего ее Крама, и что-то втолковывала другу. Вдруг Поттер поднял на нее глаза, полные горечи и боли. Грязн… магглорожденная поджала губы, глядя на него отчего-то понимающим взглядом, присела рядом и крепко обняла. Гриффиндорец уткнулся понурой головой ей в плечо, словно стараясь спрятаться от всего мира. Грейнджер гладила его по волосам и мимолетом посмотрела на слизеринца, который еще стоял на причале, изумленный происходящим. «Спаси то, что дорого». Он дорог Гарри Поттеру. И прямо сейчас жизнь этого Гарри Поттера ломается на части, когда в открытую стало известно, что его извечный враг Малфой… ему и не враг вовсе. Черт подери. Поттер, ты… О, Мерлин. Понимание пронзило Малфоя горячей стрелой. Сам не ведая, что творит, Драко присел перед гриффиндорцами, мысленно радуясь, что отца на этом испытании нет, и узнает он обо всем гораздо позже. — Грейнджер, отцепись и иди к своему Краму, — процедил Малфой, придвигаясь ближе. Гриффиндорка нахмурилась и, казалось, еще больше вцепилась в Гарри, однако тот приподнял голову, с болью глядя на Малфоя. — Давай не тут ты будешь меня уничтожать, а. Тут свидетели, — грустно усмехнулся Поттер, вытирая лицо полотенцем. — Уж лучше потом. — Вот еще, — фыркнул Драко, стараясь унять страшно колотящееся сердце. — Я не собираюсь уничтожать человека, для которого я оказался… дорогим… И в этот раз тебе придется сильно постараться, чтобы я снова протянул тебе руку, Поттер, — сбивчиво произнес он, позволив себе чуть заметную улыбку. Зато губы Гарри растянулись разве что не до ушей. Грейнджер усмехнулась и выпустила Поттера из своих объятий. Драко широко и беззлобно (в кои-то веки!) улыбнулся Гарри в ответ. — Кажется, мне действительно нужно поговорить с Виктором, — девушка быстро ретировалась, оставляя их одних.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.