ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Спустя годы, у Марион родилась белокурая девчонка, а спустя еще несколько лет и рыжеволосая девочка. Последняя Дитя унаследовало огонь дракона, не оставляя ни крохи у матери. Чего не сказать о старшей дочери. Она же не получила великую силу. Впрочем, болезнь отступила, и королевской семье более ничего не угрожало. Я просчиталась, дала слишком много времени на контракт. Данная мною сила, им по сути, больше и не требуется.       Но договор, есть договор. Он не рушим. «Главное дожить до этого момента»—думала я в шутку. Но было вовсе не смешно.       Казалось бы, обычный день, не предвещающий беды. Ничего не сулило опасности. Королевская семья в полном составе, безмятежно трапезничали в беседки у замка.       Внезапно, лучи солнца перестали дарить планете Домино своё тепло. Холодные, ледяные облака нависли над дворцом. Я метнулась в замок. Несколько секунд размышлений, и я уже бегу в беседку. В замке нет ничего драгоценного.       Холодный Ветер, пробирающий до самых костей, вызывал ощущений тревоги. Когда я была на месте, никого из королевских кровей там не оказалось. Внезапно ударившая молния в башню замка, привела жителей планеты в дичайший ужас, застяавляя тех бесцельно метаться в панике.       Знать бы ещё, кто решился напасть, а то драться с плохой погодой, не слишком радужная перспектива.       Периферийным зрением я заметила тень направляющуюся в замок. Я осторожно ринулась за ней, не позволяя ей узнать, что я слежу. Возможно, если я пойду по следам, то найду королевских.       Сейчас я не могла ощутить местонахождение младшей принцессы Домино. Тёмная, древняя сила мешала мне уловить связь огня дракона. Следуя по пятам за тенью, я оказалась в ловушке. Три древние ведьмы окружили меня, злобно скалясь. — ты с-с-слаба — отдай нам с-с-свою с-силу по хорош-шему — и мы не тронем тебя       Зашипели ведьмы, не сводя с меня серых глаз. — э, совсем страх потеряли на старости лет? — я приготовилась к драке, так как нутром чуяла, что без этого не обойдётся. Огонь вспыхнул в руках ярким пламенем, не позволяя ведьмам подойти ко мне довольно близко. Тьма против света, кто победит? Ответ очевиден. — мы з-з-знаем что ты лишена почти всей своей силы, и тебе удаётся прятать малышку, — оскалилась одна из ведьм. — где она? — чуть ли не набросилась на меня вторая, но тут же пожалела, обжегшись о свет моего пламени.       Я молчала. Малышку прячут, это хорошо. Я пыталась атаковать старых прародительниц, но они ловко избегали моих атак. — чего же к тебе на помощ-щ-щь не приходит великий дракон? — раздался зловещий смех. Я мельком оглянулась. Пробитые стены замка, позволяли увидеть картину вне его. Планета медленно покрывалась льдом, поглощая и ее жителей.       Внутри застыл ужас. — ты не с-с-сможешь вечно обороняться, — снова дикий хохот. Черт бы их побрал! Мои силы ещё не покидали меня, но на большее я не была способна. Где, о великий дракон, Теодор? Я уже давно послала ему весточку, что Домино в опасности. — с-с-смотри что у нас-с есть, — трое переглянулись, и указали куда-то в дальний угол замка. Сквозь пыль летевшую от замка, груду камней, и из последних сил сражавшиеся за жизнь жителей, я увидела силуэт, что стремительно быстро двигался в моем направлении. Огонь внутри меня колыхнулся , протягивая свои языки пламени к незнакомому.       Валтор? Мои глаза округлились. Сколько же лет …       Минута, заблуждение.       Отыскав меня своими льдисто-голубыми глазами на его лице отразилось улыбка. Но взгляд молниеносно сменился. Он огромными глазами глядел куда-то мне за спину. Я обернулась, но ничего не увидела. Я не успела окончить разворот, как мое тело пронзило колючей болью.       Он был слишком далеко. Я упала наземь с распахнутыми глазами. Боль съедала изнутри, медленно подводя к концу.       Вот же крысы, напали со спины. Воздуха становилось категорически мало. Чувство, будто все кости переламывают, и измельчают, а позже выкидывают во льда, будто нарочно туша огонь внутри меня. Ведьмы что-то буркнули про ребёнка, и рассредоточилось по замку. Валтор спустя минуту подлетел ко мне, глядя на меня ошарашенным взглядом. Я же, свернувшись в калачик, едва могла говорить. — Спаси … девочку. Рыжеволосую, —я смотрела на него стеклянными глазами, еле выдавливая из себя слова. Он схватил меня за руку, в надежде поделиться своей силой. Но ничего не происходило. — иди… — уже прохрипела я, глядя в глаза, загорающиеся алым. Кинув последний взгляд на русоволосого, я закрыла глаза, отдаваясь жгучему холоду. Я не могла больше сражаться. Такая вот у нас участь, у наследников, все медленно по разным причинам уходим из этого мира.       Может для нас всех с самого рождения была уготовлена такая участь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.