five
4 января 2022 г., 04:35
- Ты всё ещё спишь?! - отец как всегда ворвался в комнату с криками, открывая шторы нараспашку. - Я еле еле нашёл тебя! Почему нельзя было предупредить где ты остановился?
- Просто уйди и дай мне поспать, - спросонья бурчал Фрэнк, пытаясь продрать глаза.
- Ты здесь не для того, чтобы спать, - сердито пробурчал мужчина.
- А что я должен делать?
- Не знаю, - он протянул руку куда-то в сторону двери, - Я же разрешил ходить тебе там, где только пожелаешь. Вот и ходи, изучай. Иначе зачем ты сюда припёрся?
- Ты не оставил мне выбора, забыл? - Фрэнк старался говорить с ним как можно мягче, чтобы это в очередной раз не переросло в конфликт, которыми он был сыт уже по горло.
- Ты невыносим, - он тяжело вздохнул и поспешно удалился из комнаты.
Фрэнк накрылся одеялом с головой, надеясь снова заснуть, но после многочисленных попыток парня это сделать, он сдался и в итоге встал с кровати, направляясь в сторону ванной.
Холодная вода освежала лицо парня, заставляя его глаза окончательно открыться. Разум был затуманен совсем недавно принятым наркотиком, в ушах звенело, но и спать не хотелось. Фрэнк ненавидел это состояние, и ему ничего не оставалось делать, как пытаться перерерпеть его. Поэтому он побрёл на нижний этаж, надеясь найти там хоть что-то съедобное. Но в главном зале уже не было кучи людей, как ночью, и огромного количество еды на столе тоже не было. До его ушей доносились лишь разговоры людей со двора, которые оживлённо обсуждали замок и местность в целом.
- Эй, пап, - Фрэнк вышел на улицу, быстро найдя глазами отца, который держал в руках какой-то лист бумаги, сосредоточенно рассматривая его. - У нас есть что-нибудь…
- Это же буквально настоящее историческое наследие этого места! Где ты нашёл это, Гарри? - он игнорировал Фрэнка, говорил это с таким детским восторгом в голосе, обращаясь к молодому парню рядом с ним.
- Я просто бродил по заброшенной части замка и нашёл это на полу! - восклицал парень, активно жестикулируя, и по его лицу было видно, что он напуган чем-то. - Я видел что-то там! Там что-то есть!
- Господи, не неси ерунды! - отец посмотрел на него с неким скепсисом, даже не желая слушать что он говорил, не считая только того, что относилось к странному листочку бумаги. - И вообще, проваливай отсюда, пока я никому не рассказал о тебе, ведь ты не имеешь никакого права даже находиться на территории замка.
Гарри удалился с грустным лицом, оставляя мужчину наедине со своей находкой.
- Что там? - Фрэнк заинтересованно подошёл к отцу, пытаясь рассмотреть листочек.
- Этот парень только что нашёл предсмертную записку бывшего владельца замка! - мужчина продолжал восторженно восклицать. - Господи, ей лет двести, не меньше! Только посмотри на эту бумагу!
- Дай-ка взглянуть, - Айеро аккуратно выхватил записку из рук отца, пытаясь вчитаться в текст на пожелтевшей от времени бумаги, написанный выцветшими размазанными чернилами. - Тут ни слова не разобрать. Он что, упоролся перед смертью?
- Господи, дай сюда, - выдернув записку из рук Фрэнка, он продолжил внимательно осматривать её. - Ты ничего не понимаешь. Не понимаешь, какую ценность представляет эта записка для меня и остальных людей моей специальности, что работают здесь.
- Ну а какую ценность для меня может представлять этот старый кусок туалетной бумаги? - Фрэнк прыснул, но улыбка сразу же сползла его лица от злобного взгляда отца. - Ну ладно, а что ещё видел этот парень?
- Какие-то там странности ему померещелись, не знаю, - быстро ответил мужчина, стараясь особо не отвлекаться на глупые расспросы сына. - Тут небольшая деревня рядом, и этот парень известен тут как ужасный алкоголик. Мало ли что ему могло показаться. Сходи и посмотри, уверен, что никакой паранормальщины там нет, - он окинул взглядом Фрэнка, вспоминая его репутацию. - Хотя и тебе там что-то может привидеться, вы с ним всё равно одного поля ягода. - он махнул рукой, удаляясь от сына в сторону других сотрудников.
- Бу-бу-бу, вы одного поля ягода, - передразнил его Фрэнк, развернувшись назад к входу в замок.
Айеро ещё долго шарился по вещам отца в поисках хотя бы одной более менее съестной вещи, но так ничего и не найдя, смирился с голодом.
- Что за хрень? - обратился он сам к себе, когда заметил небольшой выступ на ковре.
Приподняв ковёр, он обнаружил под ним внушительных размеров люк, который вероятнее всего вёл в подвал, так что без задних мыслей парень схватил со стола фонарик, и открыв люк, принялся осматривать лестницу в подвал сверху. В нос сразу же ударил резкий, до жути неприятный запах сырости и затхлости, и Фрэнк сразу же про себя отметил, что такого запаха он не встречал абсолютно нигде. Даже на заброшенном заводе в его родном городе, куда он частенько приходил с друзьями напиваться.
Как только Фрэнк сделал первый шаг на каменную лестницу, огромное облако пыли со ступени взмыло в воздух, вызывая у парня сильный приступ кашля.
- Ну тебя нахер! - выругался Айеро, возвращаясь обратно со ступени, и громко захлопнул люк.
Уже перевалило за полдень, а Фрэнк всё продолжал осматривать множественные комнаты отреставрированной стороны замка, в которых не было ничего интересного и которым, казалось, не было конца. В этих иследованниях помещений было полезно только одно: он смог найти кухню и наконец перекусить парой сендвичей. И когда Фрэнк понял, что в этой части замка действительно нет ничего примечательного и интересного, он всё-таки решил отправиться в заброшенную часть этого замка.
Обойдя половину периметра, парень наконец обнаружил вход в аварийную зону. Он, разумеется, выглядел куда менее презентабельней чем главный: путь до входа начинался в большом заросшем саду, который даже в летнее время казался серым, на выходе из сада стояли огромные железные ворота с надписью «Добро пожаловать в Бран», выставленной огромными железными буквами прямо на верхней части ворот, из-за чего Фрэнк предположил, что некогда именно этот вход был парадным. От самых ворот и до ступеней, ведущих к двери распологались высокие, заросшие мохом и полуразрушенные колонны, которые в своё время были белоснежными. От всей этой атмосферы парню стало не по себе, но он всё равно решил «пощекотать нервишки» и постучал в массивную деревянную дверь три раза.
- Чёрт, - Фрэнк вздрогнул и нервно усмехнулся, когда тяжёлая дверь приоткрылась после стука, при том условии, что ветра совсем не было. - Есть здесь кто-нибудь? - Айеро аккуратно распахнул дверь рукой. В лицо дунуло холодным ветром, а в нос ударил точно такой же запах, что был в подвале. Внутри помещения было гораздо холоднее, несмотря на то, что на улице была плюсовая температура, но Фрэнк нисколько не удивился этому, поскольку прекрасно знал, что в старых заброшенных зданиях подобных этому было холодно абсолютно всегда, даже если во внешнем мире было адское пекло. - Эй! - крикнул Фрэнк, поражаясь столь сильному эхо, которое сильно било по ушам.
Эта половина замка была абсолютно зеркальна первой, за исключением коридоров: здесь они были куда более длинными. Либо так казалось из-за очень плохого освещения. Айеро гулял по огромным просторам замка, на ходу скользя пальцами по стенам.
- Блять! - в испуге вздрогнул парень, когда на секунду в одной из комнат заметил петлю, на которой болталось чьё-то бездыханное тело. - Твою мать!
Он забежал в комнату, осматривая её по сторонам, но ничего такого больше там не было.
- Господи, - Фрэнк вышел в коридор, нервно усмехаясь. Достал из пачки сигарету, судорожно подкуривая её, в попытках успокоиться. - Надо меньше нюхать, Фрэнк, меньше ню…
Не успев даже договорить фразу, парня резким порывом ветра занесло в одну из комнат, валя его с ног. Обстановка комнаты тут же из заброшенной переменилась в абсолютно новую. Это была именно та комната, в которой он поселился на время пребывания тут.
- Да что за блядство?! - Айеро резко подскочил с ног, оглядываясь по сторонам. Он не верил в то, что это происходит, не мог поверить своим глазам. - Я в своей комнате?!
- Нет, ты в моей комнате, - дверь резко захлопнулась, мужской голос раздался сзади Фрэнка, заставляя его обернуться и в очередной раз вздрогнуть.
- Твою мать, мужик, ты напугал меня до усрачки! - закричал Фрэнк, осматривая незнакомца с ног до головы: перед ним стоял парень лет двадцати семи в деловом костюме. Чёрная рубашка, чёрный пиджак, такие же брюки и красный галстук. Пепельные волосы до плеч, трупная бледность и сильно выделяющийся багровый след на шее, словно от петли. - Кто ты вообще такой?!
- Ты такой пугливый и занудный, - парень приблизился Фрэнку, выхватывая сигарету из его трясущихся пальцев. - Знаешь, это место как только не пытаются портить почти каждое столетие. Почему до них не доходит что у них никогда не получится завершить работу?
- Да кто ты блять вообще такой?! - Айеро никак не мог оправиться от шока, и он даже не понимал, что его шокировало больше: то, что он волшебным образом перенёсся из одной части замка в другую или этот жуткий парень, появившийся из ниоткуда.
- Ты не хочешь меня слушать, пока я не представлюсь, Фрэнки? - он скорчил грустную щенячью мордашку и поправил волосы парня гадко ухмыляясь. - Может, ты напуган?
- Так, - Фрэнк обошёл незнакомца, оказываясь сзади него, и положил пальцы на виски, пытаясь в разобраться в том, что происходит. - Я наркоман. Да, я чёртов наркоман, и недавно я принял много наркотиков, поэтому это просто галлюцинации. Просто галлюцинации. Этого всего нет, и тебя тоже нет, поэтому прямо сейчас ты исчезнешь и я убегу отсюда нахрен.
- Серьёзно? - странный парень громко рассмеялся с догадок Айеро. - В моё время такие как ты занимали должности шутов.
- Да что ты несёшь, идиот?! Какое нахрен твоё время, какие незаконченные работы, о чём ты говоришь и откуда ты тут взялся?!
- Не смей так со мной разговаривать, - он посмотрел на Фрэнка исподлобья, бросая на него полный гнева и ненависти взгляд, который в мгновение смягчился. - Давай познакомимся. Я - Джерард. Джерард Уэй, - он протянул руку, но тут же убрал её. - Твоё имя мне известно, поэтому рукопожатие не имеет особого смысла.
- Откуда ты знаешь моё имя?! Кто ты такой?!
- Глупые вопросы, но вполне ожидаемые. Если я отвечу на все твои вопросы сейчас, то какой смысл в нашем дальнейшем общении? Мне кажется гораздо интереснее узнавать больше друг о друге постепенно, не находишь?
- Я, блять, не собираюсь с тобой общаться, - Фрэнк замер на месте, выжидая момент, когда этот псих отвлечётся и он сможет выбежать и комнаты.
- Ты говоришь весьма обидные вещи, меня это расстраивает, - Джерард отвернулся к окну, задумчиво вглядываясь в сумерки.
В этот же момент Фрэнк кинулся к двери, пытаясь её открыть, но ручка лишь обожгла его руку, словно была раскалённой.
- Сбегаешь прямо посреди диалога? - незнакомец обернулся с той же ухмылкой на лице, - Не бойся, ты единственный в этом месте, кого я не трону и кому не желаю зла. Я просто пытаюсь поговорить со мной. Удели мне немного своего времени и будешь свободен, - он дружелюбно улыбнулся, и жестом пригласил Фрэнка присесть на стул возле журнального столика.
- Ладно, - эти слова немного успокоили и обнадёжили Фрэнка на то, что этот маньяк ему ничего не сделает, и, хоть и робко, но он всё-таки уселся на этот чёртов стул.
- Рад, что мы пришли к взаимопонимаю, Фрэнки, - парень не переставал улыбаться. - Теперь ты можешь задать мне пару вопросов обо мне, а я попытаюсь тебе ответить.
- Кто ты? - тихо спросил Айеро, осторожно разглядывая Джерарда.
- Я вроде назвал своё имя, разве нет?
- Не в этом смысле.
- Я-хозяин этого замка, - он облокотился на столик напротив Фрэнка, впиваясь в него взглядом.
- Этого не может быть, - парень нервно рассмеялся, уводя взгляд в пол. - Он умер больше сотни лет назад. Знаешь, завязывай прикалываться надо мной, мужик. Мне действительно очень стрёмно.
- А кто тебе сказал что я живой? - улыбка на лице Джерарда становилась всё шире с каждым сказанным Фрэнком словом.
- Мертвецы валяются под землёй, а не расхаживают по старым замкам. Я не приверженец всего этого бреда про привидений, так что не неси ерунды.
- Ты слишком мало знаешь, - Уэй снова рассмеялся. - Но ничего, скоро ты всё поймёшь.
Всё исчезло так же резко, как и появилось. Фрэнк в мгновение оказался на грязном, холодном полу заброшенной комнаты. Сердце бешенно колотилось в груди, от страха перед глазами темнело, но на это всё Фрэнку было абсолютно наплевать, потому что в голове была только одна мысль: беги. И поднявшись с пола, он со всех ног понёсся прочь из этого проклятого места.