ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 17. Тряхнём стариной?

Настройки текста

Утро

      Константин вернулся в номер где-то под утро, когда буйная Виктория всё-таки улеглась спать, а уставший Люцифер пристроился рядом словно кот. Решив дать немного друзьям поспать, он прошёл на кухню, чтобы попить кофе. Ожидал ли демон увидеть там кого-то? Нет.       Сатана и Смерть сидели на кухне в ожидании того же, что и Константин — пробуждения Уокер и Люцифера. Будучи на служении у Сатаны долгие годы, демон совершенно не понимал, что ему делать в данный момент: убраться прочь обратно в ад или присоединиться и выпить чашечку кофе. — Ох, мои манеры, — Всадник отодвинул взмахом руки стул напротив и указал жестом, чтобы тот сел. — Доброе утро. — Эм, доброе утро. Ваше Величество, — Константин поклонился Сатане, в ответ тот махнул рукой, проурчав что-то похожее на «Оставь это и сядь».       Всадник постукивал худощавыми пальцами по своей трости, а Сатана сёрбал свой чёрный кофе. Демон уже и забыл зачем сюда пришёл, настолько все казалось нереальным и странным. — Вот, угощайся! Сидишь грустный такой весь, смотреть тошно, — Дьявол щёлкнул пальцами и перед Константином появились печенья и чашечка латте с лавандовым сиропом, брови мужчины взметнулись вверх, но также быстро вернулись обратно.       — «Откуда он знает что я люблю?» — вопрос на который в своей голове он не мог найти ответа.       В спальне послышалась возня, а затем грохот, сопровождавшиеся самыми различными ругательствами. Никто из сидящих на кухне так и не понял, кто виноват в том, что Виктория упала с кровати: то ли Люцифер толкнул её, то ли она Люцифера и по своей вине упала.       Пара вышла на кухню под громкий спор и оба замерли от увиденного. Константин на котором не было лица, гипнотизировал свою кружку, Сатана поднял голову вверх и помахал пальчиками и Всадник, который улыбнулся и поприветствовал вошедших кивком головы. — Нихуя себе, утро, — Виктория сонно потёрла глаза, дабы убедиться, что это не сон, а реальность. — Отец, Смерть, — Люцифер поприветствовал Высших немного поклонившись. — Константин, — протянул руку своему другу, на что тот лишь вымученно поднял глаза на друга и ответил невнятное «Привет».       Уокер будто бы не заботила вся эта вакханалия, она чувствовала себя человеком с похмелья и ей жутко хотелось пить. Налив воды из-под крана и, осушив его за долю секунды, ей удалось вернуть себе самообладание. — Сатан Сатанович, я конечно ожидала вас сегодня, но не в такую рань, — сидящие на кухне переглянулись с друг другом и расхохотались. Все — кроме Люцифера и Константина. — Было ожидаемо, что вы будете спать вечность, поэтому мы решили обсудить всё здесь, ибо у вас были важные вещи для поиска Чумы, — Дьявол помахал карточками в своих руках и скинул их на стол. — Итак, у нас есть план? — Люцифер сел рядом со своим отцом, лицо Дьявола моментально вытянулось от удивления, что не скрылось от Люцифера. — Что? — Спросил сын. — Что? — Ответил отец.       Жнец задумчиво смотрел на отца с сыном и ухмылялся. Было не трудно догадаться, что он стал отправной точкой в развитии и налаживании их отношений. — Каков план? — Виктория уселась рядом с Константином, не потому, что не хотела сидеть со Смертью, а потому, что ему сейчас нужна была поддержка, ибо не каждый день увидишь Смерть, Дьявола, его сына и непонятную девчонку, которую то ли стоит бояться, то ли нет. — Вики, ты была права. Все дороги ведут в Нотр-Дам-де-Пари. Мы посещали его несколько часов назад, я не могу прочувствовать брата и Сатана тоже не смог уловить даже маленький сгусток энергии. Нам нужно будет отправиться туда ночью с тобой, чтобы ты нашла и освободила его. От нас он скрыт, — Жнец крутил в руках свою чашку, ища в глазах Виктории сопротивления, но ничего не нашёл. Неужели не понимает, что рискует жизнью? Неужели не страшно? — Хорошо, кстати, что насчёт расследования? Есть идеи, кому нужно выпускать брата Сатаны? — Спросила Вики и была облита кофе, который брызнул изо рта Константина. — Извини, Ви! — Он поднёс к груди девушки салфетки и услышал грозный голос Люцифера. — Бог простит, оставь уже! — Нас интересует западный фасад. Его скульптурное оформление входных порталов считается шедевром готического искусства, но несёт за собой нечто большее, чем просто «порталы». Портал Святой Анны справа — самый старый; портал Страшного суда в центре и портал Богоматери — северный, слева. С южной стороны храма портал трансепта, посвящён первому христианскому мученику святому Стефану, но я не думаю, что там стоит искать, скорее всего Страшный суд, — Всадник откинулся на спинку стула, вытянув ноги перед собой в привычной манере. — Что насчёт предателей? — Люцифер попал в точку. Он задал самый важный вопрос, который интересовал всех сидящих. — Слуга, которого убили — связан с Ребеккой. Аластор ещё раз проверил его кабинет и нашёл письмо, которое не успело сгореть, — Сатана перевёл взгляд на Вики, но её лицо выдавало полное безразличие. — Я лично решил проверить границу с чистилищем и нашёл рядом ангельские перья, причём принадлежат они разным бессмертным. Установить, кому принадлежало перо удалось узнать только по одному образцу — это Ребекка. Остальные явно не высшие. — Вы в школе проверяли? — Уокер потянулась за печеньем, внезапно захотелось ванильного мороженого и она с мольбой посмотрела на Всадника. Будто прочитав её мысли, перед ней оказалась креманка с шариками ванильного. — Не думаю, что кто-то из учащихся смог пойти на такое, это жёстко карается, — Константин наконец-то решил поучаствовать в диалоге. — Скажи это малышу Дино, — Вики облизывала ложку, смотря демону прямо в глаза и он поспешно отвернулся. — Стоит его проверить, но аккуратно, если для ритуала им нужен был дракон Люци, то он провалился, — она ловко закинула ложку себе в рот и улыбнулась. — Виктория, нужны доказательства, нельзя просто так взять и пойти проверять учеников, Кроули это не понравится, — Сатана, нахмурив брови, заёрзал на стуле. — Ну, как минимум огромнейшая руна на двери Фенцио, как максимум — его отец мне рассказывал про изменения в поведении сына, — Уокер слишком активно облизывала своё подтаявшее мороженое, что Люцифер пропустил суть, а Константин уже в наглую таращился. — Хорошо, Фенцио может подтвердить? — поинтересовался Жнец. — Не может, я не могла оставить за собой улику, но могу показать, — с гордостью за себя ответила Вики. — Не нужно. Мы проверим, вы готовьтесь к ночи, — Сатана и Жнец испарились, словно их и не было.

Вечер

      На город опустились сумерки, время упрямо двигалось к моменту освобождения Чумы. До сегодняшнего дня Вики не сомневалась в своих силах, но сегодня её сердце гулко ударялось о грудь и молило остаться в номере.       Люцифер девушке не надоедал, он оставил попытки отвлечь её час назад. Они с Константином сидели на балконе и сын Сатаны долго пытался объяснить своему другу, что у его отца действительно был брат, только всех мелких деталей, увы, никто не знает. Аластор появился слишком внезапно для Виктории, она едва сдержала порыв закричать, но вовремя одёрнула себя. Появившейся мужчина поманил её пальцем на выход из номера, и девушка послушно последовала за ним. — Аластор? — Уокер медленно закрывала дверь, чтобы не привлекать внимания мужчин. — Виктория, у меня совершенно нет времени объяснять откуда у меня данная информация, но… Ритуал не состоялся. Без мертвого дракона от него нет никакого смысла, но этой крови было достаточно чтобы открыть ворота Люциферу. Сил у него нет, но если у него есть своя армия, это очень и очень плохо! — Палач размахивал руками и тараторил, смысл слов не сразу дошёл до девушки, поэтому, как только демон замолчал, Вики осела на пол. — Его планы известны? — Она громко выдохнула, стараясь сохранить самообладание. — Нет.       Мозг совершенно не хотел соображать, как действовать дальше и знают ли об этом Сатана и Смерть? — Виктория, все будет хорошо, армия в боевой готовности, — брови девушки взмахнули вверх и она громко рассмеялась на слова палача. — Серьёзно?! Они просто знали об этом и укрепили армию, не сказав нам ни слова! — Она встала, отряхивая своё шёлковое платье. — Они готовились, но нам не сказали. Я теперь тоже буду готова, — она развернулась и скрылась за дверью комнаты.

Ночь

      Виктория отказалась идти к месту встречи с Люцифером и Константином, ссылаясь на то, что доберётся сама и ей срочно нужно собрать мысли в кучу. Сын Сатаны пытался вразумить девушку, но у него ничего не вышло, поэтому хлопнув за собой дверью, он ушёл.       Сатана и Жнец стояли около входа в Собор, когда к их компании присоединились мужчины. Король Ада скучающим взглядом обвёл компанию и удивленно вскинул брови. — А где Вики?

Labrinth, Zendaya — All For Us

      Одевшись в чёрную мантию с широкими капюшоном, Виктория вышагивала угрожающей походкой прямо на мужчин. Чёрные волосы локонами струились из-под накидки, но лицо было умело скрыто от лишних глаз. На руке не блестело кольцо, а значило это одно — она готовилась.       Шаг за шагом девушка преодолевала расстояние, но потом резко остановилась в паре метров, широко расправила свои крылья и, взмахнув рукой в сторону, откинула от входа стоящих. — Знаете, жизнь меня научила одной простой вещи — никогда и никому не доверяй. Собаку обычно одной рукой кормят, а второй прогоняют, — она сняла с себя капюшон. — Виктория, о чем ты говоришь? — Жнец попытался собрать себя в кучу и оторвать спину от стены, но у него ничего не вышло. — Собрать армию за моей спиной и не сказать, что Люцифер на свободе справедливо? — Согласен, деточка, — голос за спиной девушки заставил всех вздрогнуть, а Сатану нервно закусить губу. — Рискуешь ради них жизнью, а они не ценят, ведь люди это мясо, расходный материал, — он стоял прямо за её спиной, она буквально чувствовала его дыхание. — Не тебе решать кто есть кто! — сжатая в кулак рука прижала гостя рядом с теми, кто уже имел честь встретиться со стеной. — Вы так мне все надоели, — свободной рукой девушка сжала виски, голос в голове мешал сосредоточиться. Он звал. Он ждал. — Малышка, зачем так грубо, я пришёл сюда с миром, — брат Сатаны достал из кармана белый платочек и громко смеясь начал им махать. Уокер не могла ответить. Голос слишком взывал к ней. — Люцифер, иди сюда, — до этого скованный демон, сполз по стене и сделал шаг в сторону девушки, но потом остановился. — А чего ты хочешь от того, кто тебе надоел, Виктория? — Поговорим позже, помоги мне, — демон видел, что она ели сдерживала прилипших к стене. — Удержи и, — брат Сатаны громко рассмеялся, а значит теория которая посетила Вики была правдива. Он знал, что отец Люцифера накладывал руны.       Вики злорадно улыбнулась и сделала шаг в сторону входных дверей. — Посмеёмся вместе, когда я вернусь, — она махнула рукой и передала управление в руки Люцифера. Высшие даже не успели понять что произошло.

***

___________

      Три портала. На главном фасаде здания есть три входа со стрельчатыми порталами. Виктория недолго размышляла, в какой именно ей нужно зайти. Выбор моментально пал на вход слева. Вначале была изображена смерть Марии, её попадание в рай и коронация в качестве Царицы Небесной. Уокер хотела бы оказаться здесь в других условиях, чтобы насладиться всем великолепием этого места, но выбора у неё не было.       По центру — Страшный суд. Мертвецы, вставшие из могил, ангелы с трубами, архангел Михаил взвешивает души, а посередине Христос, восседающий на престоле, но заходить через него Вики не хотелось. — «Вики», — протяжный вой в голове, заставил демоницу упасть на колени и схватиться за виски. — «Уходи отсюда, слышишь?!» — Голос настойчиво просил повернуть назад, но вот второй утверждал иначе. — «Виктория, помоги мне».       Вики подняла глаза на Христа, кровавые слезы текли из его глаз не предвещая ничего хорошего. Собрав всю волю в кулак, девушка снова встала, вошла внутрь Собора и осмотрелась. Витражи были будто повсюду, но её внимание привлёк витраж в середине. Сюжет Нового Завета с 84 панелями по кругу, а под ними рамы с шестнадцатью пророками. Она не знала, кем они являлись, но лицо одной изображённой женщины ей было смутно знакомым.

Partita No. 2, BWV 1004: V. Chaconne (arr.Henri Messerer) Joseph Nolan, Иоганн Себастьян Бах.

      Резкая мелодия органа заставила девушку вздрогнуть и интуитивно закрыть себя крыльями. Виктория подняла глаза в поиске звука, но увидела лишь тень между статуй.       Вики не знала как поступить. Девушка не знала, где искать. Сев на колени, и сломав стену в своей голове, сзади послышались хлопки. Уокер медленно повернула голову в сторону звука и увидела всех, кого она знала.       Асмодей, Мими, Ости, Ади, Сэми и Дино аплодировали, но глаза ангела Вики запомнит надолго. Настолько они были пропитаны ненавистью и безумием, что она поспешно опустила свои в пол. — Уокер, Уокер, Уокер! — Дино приближался, но ей не было страшно. — Думала, я не пойму, что дракончик Люциферика жив? — Шаги все отчётливее и отчётливее слышались позади.       Виктория не теряла времени, пока ангел планировал долгую речь, чтобы рассказать о том, как он умён, хитер и коварен. Она нашла ниточку энергии Чумы, который находился прямо под ней.       Тоненькие линии энергии Вики направлялись прямо к клетке с Всадником. Вокруг было сыро, мох на стенах начал разлагаться и зловония заполняли все пространство. Чума поднял взор на яркий огонёк, что остановился рядом с ним и пытался сделать хоть маленькое движение на встречу, но все тщетно. Тогда энергия начала нарастать и шар увеличивался в разметках, пока не разорвался и не осветил яркой вспышкой всю клетку. Цепи соскочили с рук и ног Всадника, а ошейник с маленькими иголочками пал к его ногам. Свободен.

***

__________

      Виктория слишком долго терпела наглые и самоуверенные речи Дино. Как только она почувствовала, что внизу её шар разорвался, она поднялась с колен и выпрямилась в полный рост. — Ангел мой, расскажи мне почему с тобой именно они? — Вики махнула рукой в сторону друзей. — Потому что мы все хотели восстание Люцифера! Ты — ключ к новой жизни, — ангел бросился на Вики, а та интуитивно отлетела назад и закрылась крылом.       Асмодей и Мими совершенно ничего не хотели, их позвали Ади и Сэми, но Дино уже был с рыжим в этот момент, а это значило лишь одно: эта троица была заодно. И то, как Ади с Сэми пошли сейчас атакой на Вики подтвердило их догадки.       Мими не успела подлететь, когда увидела, что Дино накинул на неё непонятную тряпку и девушка пала на пол. Асмодей побежал к Люциферу, а Мими осталась лишь наблюдать.       Ангел приближался к завёрнутому телу девушки, чтобы отнести её к тому, кто знает как правильно провести ритуал. Ведь когда замена всем Всадникам появилась, заточать остальных не было смысла. Конечно, это было не доказано. Но попробовать стоило.       Дино наклонился ближе к Виктории, как неожиданно для него девушка резко поднимается на ноги с горящими ярко-красными глазами, по её коже проходили кровавые вены, которые вот-вот готовы были разорваться. Одним взмахом руки, она приковывает Ангела цепями и он падает на плитку. — Аластору понравится моя добыча. Эх, жалко этого добряка, — девушка хмыкнула и щелкнула пальцами, перенося его прямо к Палачу.       Вики повернулась на свою подругу, а та сделала несколько шагов назад. — Ми, ты боишься меня? — Вики недоуменно сделала ещё один шаг вперёд, но Мими махнула рукой, чтобы та остановилась. — Ви, я же доверяла тебе, ты бы могла мне рассказать. — Поставь себя на мое место, когда я увидела тебя в компании Дино, то тоже была не в восторге. Об этом нельзя рассказать, Мими. — Вики, сзади! — Подруга вскрикнула и зажала ладошкой рот. Уокер знала, кто находится сзади. Она не стала даже поворачиваться, а просто щелкнула пальцами сковывая Ади и Сэми в цепи, а затем отправляя их прямо в пекло к Аластору. — Виктория, подойди, дитя, — хриплый, но басистый голос послышался сзади. — Здравствуй, Чума, — она по-доброму улыбнулась и сделала шаг навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.