ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 18. Мобилизация

Настройки текста
Примечания:
      Виктория всё решила ещё неделю назад. После того, как она закончит свою миротворческую миссию по спасению Небес, то обязательно канет в Небытие. Безусловно, ей нравился Люцифер, но сейчас она ставила на первое место себя, а не мужчину. Сколько можно не уважать свои желания? Но подарок Виктория ему преподнесёт, она уже знает какой. Он будет счастлив.       Их отношения сложно назвать любовью, ведь вместе они в основном только находили в друг друге покой и освобождали Всадников. Может быть при других обстоятельствах Вики бы и захотела остаться, но сейчас… Ей было слишком пусто внутри и эта пустота съедала её. Безграничная сила даровала ей власть, но она была ей не нужна. Девочка просто хотела, чтобы её любили и уважали за то, что она есть рядом.       Уокер отмахнулась очень быстро от нахлынувших мыслей в голове, поскольку ей было важно услышать того, кто сейчас стоял перед ней. — Дитя, ты очень сильная. — Чума сделал глубокий вдох. — Тебе нельзя думать о таких безумных вещах, ты ещё будешь счастлива, — неожиданно для Мими, двери Собора слетели с петель и конь Всадника поравнялся рядом с хозяином.       Виктории нравились лошади, но в этих она находила особую красоту и могущество. Белоснежный, словно снег, конь Чумы стоял и ярко-голубыми глазами взирал на Вики. На секунду ей даже показалось, что она в своей голове услышала «спасибо». Всадник ловко вскочил на своего коня и исчез, будто всего этого безумия не было.       Уокер казалось, что она сходила с ума. Неконтролируемая агрессия выходила за пределы её тела и она не могла больше держать себя в руках. Она слишком резко взлетела прямо к расписанному потолку и закричала, что есть мощи. Высшие демоны и ангелы, сравнили бы этот крик с Банши, но они давно заперты в Чистилище. Девушка щёлкнула пальцами, ей не нужно было летать, ей не нужно было ходить, она могла лишь щёлкать, щёлкать и щёлкать. И это ужасно бесило. Она бывший человек, слишком просто жить, просто щёлкая пальцами. — Вики? — Люцифер стоял в центре зала, почти единственный не связанный острыми цепями. Брат Сатаны, Сатана, Всадник тоже стояли без цепей, чего не скажешь о малышке Мими. — Знаете, почему я не связала Люцифера? — она грациозно опустилась на пол, чтобы быть на ровне со всеми. — Вики, успокойся. Сейчас не время делать ошибки, мы долго к этому шли, — взмолился Сатана. Ему не нравился безумный взгляд девчонки. — Молчать! Вы дали мне силу, теперь терпите, — брат Сатаны усмехнулся и похлопал в ладоши. — Браво, детка, — он махнул рукой и засмеялся, но улыбка быстро сошла с лица когда он посмотрел на брата.       Уокер слишком быстро оказалась рядом с братом Сатаны, заключив его в горячие объятия. В прямом смысле этого слова, они горели. Яркое пламя стремительно кружилось, захватывая в плен не только их, но и Собор Парижской Богоматери. — Убираемся отсюда! Живо! — Смерть пытался обуять это безжалостное пламя, но оно не поддавалось. — Я без Вики не уйду! — сын Сатаны метнулся в их сторону, ведь огня он не боится, он его не обожжет.

— Нет, сын! — Сатана схватил Люцифера за руку. — Она переносится в Чистилище! Стой же ты! *** ____________

Далее: в Чистилище Люцифер — это брат Сатаны. — Ну и чего ты наделала? — Дьявол провёл рукой по волосам и смирил её ненавистным взглядом? — А на что похоже? — Она улыбнулась и хлопнула его по плечу. — На суицид, Виктория, зачем ты сюда нас принесла? — Он сбросил её руку со своего плеча. — А зачем ты врал, что здесь был? — Она нахмурилась и отошла в сторону. — А зачем ты сюда нас перенесла?! — Его голос сорвался на крик. — Вопрос извечный зачем да почему, — Вики начала петь тоненьким голоском, — Я понемногу с ума, ты не сама… — это была её любимая песня на русском языке. — Коматозная девчонка! — Выругался Люцифер. — О, а это у вас семейное, — Уокер расхохоталась и двинулась вперёд.       Люцифер просто сдался. Он понял, что девушка не просветит его в свои планы, но в Чистилище он был впервые. Сатана конечно пытался отправить его прямиком туда, но ошибка в одном ингредиенте дала о себе знать — Люцифер отправился на Землю, а Чистилище дремало без новых посетителей. — Виктория, ну чего мы ищем?! — Не выдержал брат Сатаны. — То, что ищет моя мать. Явно не тебя она пыталась отсюда вытащить, — буркнула она, даже не поворачиваясь в его сторону. — Да ты хуже всех в этом мире, сунулась на смерть и меня с собой прихватила, — он отмахивался от веток, проклиная тот день, когда он решил вернуться.       Земля задрожала и крики ужаснейших монстров прозвучали со всех сторон. Было не сложно догадаться, что они окружены и живыми им оттуда не выбраться. Дьявол не переживал, сил отбиться у него хватило бы, ровно также как и у Вики, но чудовища здесь были заперты не просто так — они намного сильнее ангелов и демонов.       Уокер развернулась к Люциферу и её глаза приобрели красный цвет. — Я их отвлеку, а ты мне поможешь найти то, зачем я сюда пришла. — Виктория! Чёрт с тобой, но я даже не знаю, куда идти, что искать, где искать и зачем ты вообще меня с собой прихватила?! Может быть я действительно хочу вас всех уничтожить! — Он гневно размахивал руками, а его глаза бегали от девушки до приближающихся теней. — Поэтому ты завел семью на Земле? — она ухмыльнулась и подошла к нему на шаг ближе, шепча всю нужную информацию, а затем щёлкнула пальцами. — Выходите, твари! Я буду беспощадна.

***

___________

      Прошло два дня с момента исчезновения Вики и Люцифера. Сатана сидел рядом с сыном в тронном зале Ада и нервно постукивал пальцами по бокалу с вином. — Она нас кинула, сын. — Хватит, отец. У Вики был мотив, я в этом уверен, — он встал со своего места. — Мы отыщем Всадника Войны сами. — Смерть пропал! Чума пропал! Голод пропал! Виктории нет! Люцифер, мы в полной заднице, просыпайся! — Сатана осушил стакан с вином залпом и вытер рукавом от рубашки. Его сын поморщился от такого жеста, ведь его отец никогда не позволял себе такого безобразия. — Отправь меня туда, отец. — Исключено! Ты что, издеваешься? Ты понимаешь, какие там звери?! Мы просто так их заперли там, чтобы любой желающий мог взять и отправиться на курорт? — Дьявол разбил стакан о кафель.       Люцифер развернулся и покинул тронный зал, не забыв громко хлопнув дверью. Сатана ему нагло врал. Всадники уже давно нашли своего брата, но он был слишком сильно энергетически обесточен, поэтому им нужно было время на подготовку. Чума давно привел доказательства, что это дело рук Цитадели. Аластор же, в свою очередь, выбил из ангелочка всю спесь и Дино рассказал ему о планах, которые готовит Рай.       Константин бежал к Люциферу со всех ног, он должен был успеть ему рассказать то, что узнал о разведке, которая работала на Земле. Когда демон узнал о том, что брат Сатаны вовсе не был в Чистилище, а ушел с головой в роман с человеком и породил там дитя человека и демона. Такой союз чаще всего сулил конец всех начал и планы Рая тому доказательства. Но, как теперь объяснить своему другу, что его девушка находится там с тем, кто по факту о месте ничего не знает. Добежав до комнаты сына Сатаны, он наотмашь открыл дверь. — Люсечка! Ты ща умрёшь! — Константин уселся на кресло, в котором когда-то спала Вики (правда недолго), поджав под себя ноги и набрав в грудь побольше воздуха. — Брат твоего отца не был никогда в Чистилище! — Он зажмурился словно ребенок, а в ответ ему была тишина.       Он аккуратно приоткрыл один глаз и уставился с непониманием на Люцифера. — Я знаю, они обвели нас вокруг пальца. И Войну они уже нашли, — он расслабленно лежал на кровати, выдыхая дым в потолок. — Как же так? — Вся ситуация — сплошной спектакль. Но малышка Вики их обхитрила и забрала в Чистилище брата моего отца и ищет нечто такое, что нужно её матери, — его глаза были пустые. — Она даже со мной не посоветовалась, понимаешь? — Ох, Люц. Я думаю, что она не со зла, — Константин с грустью посмотрел на своего друга. — Что с Мими и Асмодеем? — Они не предатели, вообще не в курсе всего происходящего. Ади и Сэми их подставили и приволокли туда, их уже отпустили.

«ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ АДСКОГО ВОЙСКА АББАДОН. ПО ПРИКАЗУ САТАНЫ, МЫ НАЧИНАЕМ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА РАЙСКИЙ ГРАД. ВСЕ ДЕМОНЫ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОБИЛИЗАЦИЮ В ГЛАВНОМ ХОЛЛЕ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ.»

      Константин и Люцифер подскочили со своих мест и выбежали из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.