ID работы: 11396341

Кафе из сна

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загробный офис?

Настройки текста
Проснулась Лира от света который светил ей в лицо от окна. Она встала и положила книгу на полку. (что то я проголодалась, схожу в магазин) Лира взяла последние деньги что у неё были и вышла из дома. Она направилась в ближайший супермаркет так как там больше выбора. Стоя возле прилавка с сухими завтраками Лира услышала знакомый голос. –Лира? Она обернулась у увидела Юджина. Л: Добрый день Юджин Алексеевич. Ю: Добрый, я как раз собирался тебе позвонить, завтра первый рабочий день, кафе открывается в 9:00. Л: Хорошо, спасибо. Ю: До завтра. Л: До свидания. Юджин ушел на другие ряды. Л: (наконец то завтра первый рабочий день, нужно купить больше еды, чтобы хватило до зарплаты.) Лира купила то что ей было нужно и направилась к дому. Прийдя домой девушка решила найти обогреватель. Л: (в конце концов зима на улице, так и замерзнуть не долго) Лира достала обогреватель и включила его. Укутавшись в одеяло девушка села на кровать и стала читать свою книгу. Она просидела до вечера в доме, ближе к вечеру девушка решила прогуляться. Было уже темно, и невероятно красиво. Лира шла по безлюдным улицам рассматривая каждую снежинку что летела с неба, на свету фонарей это было так атмосферно. Она прошла до конца улицы и пошла обратно. Под ногами хрустел снег, в наушниках играли мелодии без слов. Небо было затянуто тучами, казалось бы, что еще нужно для полного умиротворения? Но сквозь наушники Лира услышала чьи то шаги. Вынув один наушник из уха она огляделась. К ней на встречу шел Юджин. Л: Опять мы встретились, добрый вечер. Ю: Добрый, чего это ты так поздно решила прогуляться? Л: Не знаю, люблю ночные прогулки, то самое время когда можно остаться наедине с собой, только ты сам, и твои мысли. Ю: Я тоже люблю ночь, знаешь, когда я был маленьким, ну как маленьким, было мне лет 13-15, я жил в другом городе и ездил в школу на метро. Юджин и Лира сами не заметили как пошли в низ по улице. Ю: И как то я ехал со школы и заснул, очнулся только на последней станции. Решил спросить у дежурного где выход. Открыл дверь, а на меня выскочило что то невообразимое. Лира с широко раскрытыми глазами слушала Юджина. Ю: Я с перепугу уже ни о чем не думая побежал куда то в противоположную сторону, и решил я что то, наверное от переизбытка адреналина, побежать вверх по лестнице. Дотронулся до ставен, и вышел из тела. Л: В смысле? Это как? Ю: Ну, то есть моя душа отделились от тела, так я и узнал про загробный офис. Л: Загробный офис? Юджин рассказал Лире про загробный офис и про тех кто там работает. Ю: Там еще была одна особа которая очень сильно выделялась, её звали Ривер, самое главное что мне запомнилось это её смех, такой жуткий, как у психа. У Лиры в голове пролетело воспоминание про тот смех в переулке. Л: Ривер значит... А вы еще там работаете? Ю: В не рабочее время можно на "ты" я не такой уж и старый, хах. Л: Ха-ха, ну как скажешь. Ю: Ну как сказать работаю, иногда навещаю, я же смертный, Боссу это не нравится. Л: Ммм, ясно. Ну ладно, увидимся завтра, до свидания. Ю: Да, до завтра. Лира помахала Юджину рукой и зашла в свой подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.