ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я правда лучше на метро, мне неловко — бормочу, облизывая внезапно пересохшие губы. — Да ладно тебе Янааааа — канючит Элис, заглядывая мне в глаза — не съест же он тебя. Мой нервный смешок прорывается даже сквозь плотно сжатые губы, и в ту же секунду слышу раскатистый искренний смех Джаспера, который эхом отзывается у меня внутри, заставляя губы дрогнуть в ответной усмешке. Возможно, сейчас я совершаю самую большую глупость в своей жизни, однако все же утвердительно киваю, в надежде что очередная глупость не станет последней. Йййес! — Эли подпрыгивает как ребенок и хлопает в ладоши, в очередной раз заставляя мои губы растянуться в улыбке. Не успела я моргнуть, а Хейл уже стоит у машины и галантно открывает мне дверцу, отрезая все пути к отступлению. — Ведёшь себя как джентльмен из другого столетия — фыркаю, не торопливо подходя к машине. Джаспер лишь усмехается, а я провожаю взглядом Элис, которая предательски скрывается в своем ауди. — Какой адрес? — этот пижон рулит, не глядя на дорогу, а скорость на спидометре подбирается к 120 км/ч. — Набережная Кутузова, 24- отвечаю я как можно равнодушнее, хотя у самой дух захватывает от того, с какой скоростью мы мчимся сквозь серое марево Санкт-Петербурга. — Не боишься? — Джаспер удивленно смотрит на меня, в попытке разгадать причину моего неожиданного восторга. — Люблю скорость в любых ее проявлениях — я задумчиво наблюдаю, как проносящиеся здания смазываются в одну сплошную полосу. Интересно, какую скорость может развить вампир? Скорее всего мне никогда не узнать ответ на этот вопрос. От этой мысли почему-то становится грустно. — У тебя всегда так часто меняется настроение? — эмпат выглядит крайне озадаченным — Неа, только по пятницам — я ехидно улыбаюсь и перевожу тему на более безопасную — знаешь, я в детстве мечтала участвовать в гонках. Спортивный автомобиль, адреналин и ветер свистит в ушах… — Необычная мечта для девочки. — Да ты сексист — я притворно хватаюсь за сердце. — Признаю, я немного старомоден — Джаспер улыбается в ответ на мое паясничество. — А ты? Кем мечтал стать в детстве? — вопрос вырывается сам собой. Похоже я окончательно выбила вампира из колеи. Он на долго замолкает, а затем его глаза медленно озаряются каким-то теплым внутренним светом, и он улыбается так чисто и искренне, что вокруг глаз разбегаются морщинки. — Когда-то очень давно, я мечтал стать летчиком. Джаспер смотрит на меня, открыто, не таясь. Я готова поспорить, что вижу в его глазах любопытство и тоже не тороплюсь отводить взгляд. — Что? — он выкидывает бровь спустя несколько минут таких гляделок. — У тебя красивые глаза — я расслабленно улыбаюсь, как будто это не я только что сделала комплимент обалденно красивому, и смертельно опасному парню. Который, ко всему прочему, уже очень давно и прочно занят. — Обычно они пугают людей — Людей пугают не глаза, а то, что они выражают — перед моим внутренним взором встает недавняя сцена в аудитории. В прочем, я тут же жалею о сказанном. Потянуло, блин, на философию. Расслабилась, перестала думать, что говорю. Атмосфера в машине резко накаляется. Джаспер переводит взгляд на дорогу и, кажется, ещё прибавляет скорость. — Считаешь меня плохим человеком? Я не тороплюсь отвечать на этот вопрос. Врать не хочется. Почему-то я уверенна, что он почувствует фальшь. — Нет — наконец я качаю головой — нет, не считаю. Он ошеломленно окидывает меня взглядом. — Зря. Я действительно не очень хороший человек. Поверь мне, ты не хотела бы встретить меня в тёмном переулке. — Я умная девочка Джас, и не хожу по тёмным переулкам. Джаспер тихо и слегка грустно смеется. — Мы приехали, умная девочка… Я озадаченно перевожу взгляд на окно и осознаю, что мы действительно уже довольно долго стоим рядом с моим домом. — Чтож, спасибо что подвез — я неожиданно смущаюсь — пока? — До встречи, Яна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.