ID работы: 11398706

Пепел

Смешанная
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 144 Отзывы 8 В сборник Скачать

Детектив

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Док не вернулся. Хэнк был как на иголках, расхаживая из стороны в сторону. Кажется, единственное, что волновало его в этом бренном мире — безопасность Дока. А сейчас, когда тот не отвечал на звонки и сообщения, поводов для волнения стало больше. — Хэнк, сядь, чёрт возьми, — недовольно бросил Деймос, тоже начинавший нервничать при виде обеспокоенного киллера. Да мало ли что он может вытворить в таком состоянии! Уимблтон, однако, не обратил ни малейшего внимания на слова хакера, всё так же продолжая наворачивать круги. Сэнфорд, сидевший на диване, прикрыл глаза. У него уже кончалось терпение. Он просто ненавидел поддаваться эмоциям, когда твой мозг совершенно теряет способность думать рационально. — Хэнк, пожалуйста… — вкрадчиво сказал он, но Хэнк, опять же, просто проигнорировал его. — ХЭНК! СЯДЬ! Наёмник вздрогнул от неожиданности и оглянулся на напарника. Сэнфорд выглядел злым, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. Поэтому Хэнк молча нахмурился и сел рядом, нервно потирая пальцы. — Пока ты наворачиваешь круги по комнате и выводишь меня из себя, нашего драгоценного начальника, возможно, уже режут на куски, — рявкнул Сэн, больно пихая его кулаком в плечо. — Соберись! Нам надо подумать над тем, что теперь делать, а не тратить время и нервы! Хэнк глубоко вдохнул и задержал дыхание на пару секунд. Сэнфорд прав. Он поддался эмоциям, когда мыслить рационально важнее всего. — Итак. — холодно произнёс мужчина. — Ещё раз. Куда он пошёл? — На встречу. — Хэнк снова нахмурился. — Так и сказал. Ещё сказал дождаться вас и ни при каких обстоятельствах не следовать за ним, типа слишком важно. — Он сказал, через сколько вернётся? — Сказал, что сегодня. Но время уже почти полночь. Я ждал, сколько мог, у меня есть поводы волноваться. — Как насчёт всё-таки дождаться полуночи? — Дей непринуждённо затянулся. — Ты же знаешь Дока, он пунктуальный. На часах было без пяти двенадцать. — Я не знаю, можем ли мы в данной ситуации жертвовать временем, — глухо отозвался Сэнфорд. — Надеюсь, вы оба понимаете, что значит потеря Дока для всего S.Q. Повисла напряжённая тишина. Только стрелки часов неумолимо приближали время к полуночи. — Если он такой пунктуальный, то почему тогда не отвечает на звонки? — задал резонный вопрос Хэнк. — Возможно потому, что не хочет, чтобы его вычислили или типа того, — Дей снова вдохнул дым. — Хакерские штуки. — Не будем отметать эту версию, — согласился Сэн. — Хорошо. Я не думаю, что пять минут сыграю большую роль. Давайте подождём. Хэнк встрепенулся, собираясь возразить, но опустил плечи. Да. Вряд ли они смогут сделать в данный момент что-то более действенное. Оставшееся время они провели в полной тишине, нарушаемой только тихими затяжками Дея. Обе стрелки на двенадцати. — Может, у него часы опаздывают?.. — очень неуверенно предположил Дей. — Даже если так, мы больше не можем ждать, — Сэнфорд кивнул на телефон в руках Хэнка. — Позвони ему ещё раз. Хэнк быстро кликнул по иконке контакта. Гудки. Ещё гудки. Абонент недоступен. — Нет, бесполезно. — Уимблтон с досадой швырнул телефон на диван, тут же упираясь лицом в ладони. — Не надо впадать в отчаяние, мы ещё ничего не знаем, — отозвался Сэн, кладя руку на его плечо. — Док не хер с горы, за себя постоять сможет. — Он не взял с собой оружие. Ладно, это уже была проблема. — Почему? — Я откуда знаю, он мне не сказал. По крайней мере я не видел у него ничего, отдалённо напоминающее пушку. — Уверен, что он носит с собой нож, — бросил Дей. — Где-нибудь за пазухой или на бедре… Кстати, тоже самое касается какого-нибудь глока или типа того. И даже если он тебе ничего не сказал, — хакер развернулся на Хэнка. — Это не значит, что он настолько идиот, чтобы не брать с собой оружие В НЕВАДЕ. — Логично, — согласился Сэнфорд, потирая висок. — Ну, допустим, оружие у него есть. Допустим, он защитился, и, возможно, просто очень сильно ранен, поэтому либо уже в пути, либо сидит и ждёт помощи. Дей, ты можешь вычислить его местоположение? — Не сработает. — резко вставил Хэнк. — Я так понял, он не взял с собой телефон. Вероятно, он где-то в квартире на беззвучном. — А вдруг нет? Дей, сколько это времени займёт? — Не знаю. Он мог зашифровать доступ. — Сука, мы просто теряем время! — Хэнк резко вскочил с места. — Я иду его искать. — И куда ты пойдёшь? — Сэнфорд схватил его за руку. — Да ты понятия не имеешь, куда он направился! — Да мне насрать, это лучше, чем сидеть тут и ничего не делать! — О, мы ничего не делаем? Я думал, что это ты тот, кто сломя голову идёт ночью хер пойми куда даже без мало-мальски простого плана! Хэнк почувствовал, как пальцы Сэна сильно сжались на его запястье. — А теперь слушай меня. Ты никуда не идёшь. Мы сейчас быстро думаем, куда мог пойти Док, ищем зацепки и все вместе, повторяю — вместе и с оружием отправляемся на поиски. Если тебя убьют, мы лишимся нашей главной военной единицы, которую никто не сможет вернуть с того света обратно. Хэнк с хрустом обернулся на союзника, смотря на него ещё две секунды, а потом резко вырвал руку, садясь обратно. Как бы он не хотел броситься в сторону Нексус-сити — а он почему-то был уверен, что Док направился именно туда — Сэнфорд был прав. Его никто не воскресит в случае смерти. — Итак, — Сэнфорд глубоко вдохнул. — Первая цель — Аудитор. Все молча кивнули. Логично — Док раньше работал на AAHW, соответственно, у Аудитора были на него свои планы. Док мог направиться к Аудитору по ряду причин — будь то переговоры или другой дипломатический бред. Вызволение пленных, которых Аудитор почему-то иногда оставлял в живых, тоже входило в долгосрочные планы 2BDamned. Собственно, это имело место быть — двух человек однажды всё же удалось вытащить. — Далее — Нексус-сити, других мест здесь просто нет. Под Нексус-сити я понимаю прилегающие к нему территории в том числе, то есть Окраины и все сектора. В городе придётся разделиться, как минимум на две команды. И да, Хэнк, — он обернулся на наёмника, хмуро смотревшего в пол. — Никаких спонтанных и необдуманных действий. — Я понял. — Отлично. Одеваемся по возможности теплее. Дей — заводи пикап и всё же попробуй найти доступ к телефону Дока, Хэнк — за мной. Все трое разошлись. Сэнфорд с Хэнком ушли на склад — Док запрещал брать некоторое оружие без крайней надобности, но сейчас была именно такая ситуация. Вскоре нужная экипировка была в машине. — Как успехи? — коротко спросил Сэн у Дея, до сих пор возившимся с КПК. — Пока никак. — Ладно, продолжай. Хэнк, будешь отстреливаться. Старайся не тратить патроны. Дей, мне нужно местоположение штабквартиры Аудитора.

***

Они ехали уже порядка получаса. Хэнк, по сравнению со своим недавним состоянием, держался просто героически, даже почти не моргая. Мимо проносились серые пейзажи. С Аудитором у них уже давно не было стычек. Ну… в смысле лично. Конечно же, AAHW продолжало быть то ещё занозой в заднице, но чёрного элементаля нигде не было видно. Деймос поговаривал, что он взял «отпуск», чтобы удовлетворять свои потребности… О каких «потребностях» шла речь — Сэнфорд не знал и знать не хотел. Время пролетело незаметно, каждый провёл его в своих мыслях, а Дей — во всё ещё тщетных виртуальных поисках. Они припарковались в тени скалы, рядом с которой находился, судя по всему, склад — никем не охраняемый и даже не просматриваемый с окон основного здания. Ну прямо как будто их и ждали. — Не привлекаем внимания, — раздавал указания Сэнфорд, закрывая дверь пикапа и нагружая себя оружием и патронами. — На потенциально просматриваемую территорию не высовываемся. Идём тихо-мирно по краешку, с дальнему стреляем охрану и ищем Аудитора. Всё ясно? Напарники молча кивнули, выходя из-за склада и просматривая местность в поисках обходного пути. Честно говоря, максимально «обходным» путём был путь прямо у стен здания, ибо на местности была одна единственная скала и склад рядом с ней, у которого они припарковались. Сэнфорд быстро оценил ситуацию, и принял решение бежать напрямик к зданию. Других путей не было. — Прикрывайтесь, — коротко сказал он и ринулся вперёд. Бежали они настолько быстро, насколько могли, но что было странно, в них даже не попытались стрелять. Более того, Деймос не увидел ни одного снайпера или винтовки. Однако темп никто не думал сбавлять вплоть до момента, когда стены здания оказались прямо перед ними. Сэнфорд кивнул головой в сторону входа. Охраны не было. Вообще никого не было. — Мне это не нравится, — впервые за долгое время подал голос Хэнк, озвучив мысли всех троих. Чтобы Аудитор, да оставлял своё здание без охраны… Они быстро вошли внутрь, наставляя стволы на пустынные коридоры. Тишина. — Не расслабляться, — почти прошептал Сэн, аккуратно двигаясь вперёд. Они никого не встретили на всём своём пути до лестницы на следующий этаж. Быстро поднялись по ней вверх. Сэнфорд мельком глянул в окно: местность и правда очень хорошо просматривалась и снайперу даже не надо было бы напрягаться, чтобы попасть в кого-нибудь из них. Тогда в чём же дело?.. На втором этаже их встретили гнетущей тишиной такие же пустые серые коридоры, пахнущие плесенью. В некоторых местах оборванная проводка свисала со сводов потолка. — Дей, а это точно штабквартира Аудитора?.. — неуверенно поинтересовался Сэн, думая, что если они приехали сюда зря или это вообще засада, то младшего члена отряда уже не будет в живых. Но Дей серьёзно заверил его, что да, точно. Сэнфорд кивнул и продолжил двигаться вперёд, подавляя всплески недоверия внутри. Они обыскали весь второй этаж, найдя немного запасов бесполезного оружия, но только и всего. Оставалось ещё два этажа. Поднявшись на третий, Хэнк опустил калаш. Ему можно, подумал Сэнфорд, с такой-то реакцией. Впрочем, вскоре он сам последовал его примеру, ведь, казалось, третий этаж был ещё пустыннее, чем первые два. Опасения засады на четвёртом таяли с каждой минутой. Хэнк начинал закипать. — Мы только тратим время, — сказал он таким тоном, что любой бы рядом с ним получил инфаркт от ужаса. Но не Сэнфорд, который никогда не уступал своим принципам камня, и не Деймос, которому было плевать. Вон, он даже закурил сигарету, не боясь, что какая-нибудь сигнализация обнаружит его дым и им всем настанет пиздец. — Держи себя в руках, — холодно бросил в ответ Сэн, даже не оборачиваясь на Уимблтона. — Не хочу ранить ничьи чувства, но что ты собираешься делать в ином случае? Хэнк, ты не думаешь о последствиях. Вот почему я не люблю с тобой работать. У тебя никогда нет плана действий. Что ж, ожидаемо это были не лучшие слова в данной ситуации. Сэнфорд почувствовал дуло у затылка. — Я не хочу ничего слышать о моей работе от человека, который и шагу не может сделать без указки! Но Сэнфорд оставался спокойным как и всегда. Он не боялся Хэнка. Совсем. — Если это, — он указал на ствол пистолета у себя на затылке. — Поможет тебе быстрее найти Дока — вперёд. У меня нет цели разозлить тебя, Хэнк. Док нужен нам не меньше, чем тебе. Поэтому давай сосредоточимся на цели. И он просто двинулся вперёд, оставляя Уимблтона с пушкой на весу. Деймос, до этого молча наблюдавший за всем этим, радостно подскочил и увязался вслед за напарником, толкая его в плечо и травя какие-то шутки, якобы в тему. Хэнку ничего не оставалось, как зарычать и убрать пушку на место. И двинуться следом. Они молча поднялись по лестнице. На четвёртом этаже был лишь один коридор с дверью в его конце. Слишком очевидно, для чего она была нужна, и кто за ней находился. Вот теперь все они снова подняли оружие. Подойдя вплотную к двери, Сэнфорд, не раздумывая, выбил её ногой, влетая в богато обставленный кабинет. Деймос даже что-то прокричал. Хэнк был во всеоружии. Но в кабинете тоже было пусто. Как и во всём остальном здании. — Деймос… — сквозь зубы процедил Сэнфорд, поворачиваясь в сторону уже обильно истекающего потом напарника, но… — Бедный мальчик не заслужил твоей злобы, — послышался бархатный голос, и тут же за спиной Дея материализовалась тёмная сущность. Аудитор. — Привет, мальчики, — похотливо проворковал элементаль, поглаживая плечи техника, на что тот только оскалился, держа палец на предохранителе. — Что привело вас сюда? Аудитор нырнул под землю, вновь выныривая уже за своим столом. Он положил подбородок на пальцы, растягивая лицо в улыбке. — Где Док? — напрямую спросил Хэнк, наставляя на него дуло калашникова. Аудитор поник, скучающе отмахиваясь. — Можешь опустить свою пукалку, она тебе всё равно не поможет, — элементаль уложил ноги на стол, ловя блики лакированными туфлями. — Я-то думал, что посижу здесь один, отдохну, и если уж ко мне кто и придёт, то с чем-то более интересным… — То есть, ты без понятия, — подвёл итог Сэнфорд. — Конечно без понятия! Зачем мне нужен ваш Док? — он вдруг поймал подбородок пальцами, игриво кусая нижнюю губу. — Хотя я бы не отказался от ночного времяпрепровождения с вашим медиком. Он ведь горячий, правда, Хэнк? Хэнк с трудом удержал себя, чтобы не пустить очередь в наглую морду напротив. — Ах, так вы его потеряли? — Аудитор аристократично посмеялся. — И решили прийти сюда? Господи, мальчики, у меня ОТПУСК, я не беру пленных и уж тем более я бы не украл у вас вашего дорого лидера, впрочем, даже если так, он бы вернулся на следующий день в крайне… приподнятом настроении, — он сверкнул красными огоньками в глазах в сторону Хэнка. — Идём отсюда, — скомандовал Сэнфорд, уже собираясь развернуться, как вдруг Аудитор возник прямо перед ним. — Ох, уже уходите? — он кокетливо мазнул пальцем по подбородку Сэна. — Может, останетесь? Без вас не так весело… Особенно без тебя, Хэнк. Противная улыбка заставила Уимблтона скривиться под маской. — С чего бы нам оставаться на чай с тобой? — ядовито прошипел Хэнк. — Или, может, ты знаешь координаты Дока? Тогда, может я бы и подумал, — добавил он, пародируя манеру лидера AAHW. Аудитор лишь улыбнулся. — Ладно. Уёбывайте отсюда, искать своего драгоценного доктора. Он лишь щёлкнул пальцами. Никто не успел понять, что произошло, просто вся группа сразу же оказалась на улице. Более того — рядом со своим пикапом. Честно сказать, Сэнфорд был в ужасе. Потому что он не знал, что Аудитор умеет телепортировать целые группы людей силой мысли. Да и не особо он доверял чёрному ублюдку… Док мог находиться прямо в этом здании, а они просто прошли мимо… Но, судя по голосу и поведению Аудитор не врал. Здание полностью без охраны, он один в огромном кабинете попивает чью-нибудь кровь и бросает фразочки про отпуск, да и даже не попытался на них напасть… Хотя вряд ли он бы стал марать руки. В любом случае, надо было думать, куда ехать дальше. Они всегда могли вернуться. — Едем на Окраины.

***

Окраины находились, что странно, не особо далеко от их основного штаба. На миссии и то приходилось ехать дольше. Но это особо никого не радовало, потому что на Окраинах водились те ещё парни с самодельным оружием из говна и палок гвоздей и досок. Для экипированного отряда — да даже для одного Деймоса или Сэнфорда — они, конечно, никакой угрозы не несли, но их было очень, очень много. Откуда они брались не знал, кажется, даже сам Создатель. Док вряд ли бы стал их жертвой, но… чем чёрт не шутит. Им всё равно придётся пройти через Окраины до входа в город. Вдалеке показался криво-косо сделанный знак, оповещающий всех приезжих о том, что они входят на территорию дикарей, которые там живут. Однако… что-то привлекло внимание Хэнка. Потому что он громко крикнул: — Стой! От неожиданности Сэнфорд вдал по тормозам, рассерженно цокая, когда пикап остановился. — А можно вести себя потише? — обернулся он на Хэнка. — Вообще-то я за рулём, если ты не заметил! Хэнк, казалось, проигнорировал его слова, всматриваясь куда-то вдаль. Причём, не в направлении Окраин. Сэнфорд с Деймосом тоже туда посмотрели. Вдалеке что-то лежало. Или, если быть точнее, скорее всего кто-то. Хэнк выпрыгнул из кузова, быстрым бегом направляясь в сторону неизвестного объекта. Сэнфорд устал бить себя по лбу из-за безалаберности Уимблтона, поэтому он просто направился следом. В конце концов, если это кто-то — живой или мёртвый — у него что-то должно быть при себе. Таковы уж законы новой Невады. Он увидел, как Хэнк остановился, когда добежал до потенциального тела. Остановился и больше не двигался. В голову Сэнфорду, не смотря на все убеждения, начали закрадываться мысли о худшем. Неужели?.. Да нет, не может всё быть так просто. Что Док вообще здесь забыл? Однако по мере того, как он подходил ближе и ближе, надежда угасала с каждой секундой. Сложно было перепутать его с кем-то ещё. Док лежал на земле, однозначно мёртвый. Об этом свидетельствовали уже остекленевшие глаза. При беглом визуальном осмотре Сэнфорд не обнаружил никаких следов насильственной смерти. Ни крови, ни ссадин, ни следов удушья. Ничего. Тогда он взглянул на Хэнка, неподвижно смотрящего на мёртвое тело. Уимблтон вдруг закрыл глаза, а потом из его горла вырвался такой душераздирающий крик, что Сэнфорд даже отпрянул. Немногочисленные скалы вокруг отразили его агонию. Хэнк выхватил из кобуры мини-УЗИ, одним движением снял с предохранителя и принялся расстреливать небо, не переставая надрывать горло. Посмертный салют в сочетании с сотнями криков оплакивающих, слившихся в один. Патроны кончились. Хэнк взялся за второй такой же. Сэнфорд не понимал, какие чувства в нём преобладают. Скорбь от потери, страх за дальнейшее будущее или… каким образом это всё произошло. Сэнфорд вряд ли когда-нибудь это узнает. Но мы с тобой точно знаем. Правда, дорогой читатель? Не прикидывайся. У тебя ведь были мысли о его с̴м̶е̴р̶т̸и̵, правда? Хотя бы одна. ̵Х̸о̴т̴я̶ ̷б̷ы̴ ̶о̶д̵н̶а̵.̷.̶.̷ ̷ Она и является пͅри͡чино̇й͝. Всего одна… мы̓с͡л̓ь.͐. Ха-ха… Х͑А͝ХА̐Х́А͆ХА͊Х͝А                                    ХА͘Х͝АХА̀ХА̒Х͝А                              ХА͘Х͝АХА̀ХА̒Х͝А                        ХАХАХ͐ӒХА͑ХА                   Х̌АХ͌А̎Х̄АХӒХ͝А͘            ХӒ̑ХАХАХАХ̐А                                                      Х̷А̵Х̷А̵Х̵А̶Х̵А̵Х̵А̸ Ты убил его. Ты убил его. Ты убил его. Зло, которое ты закладываешь в свои мысли, слишком велико. Это ты убил его. Это ты. Ты. В этом мире добро не побеждает зло. Это ты убил его. Ты убийца. Убийца. Убийца. Уби́йц͜а.͜
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.