Vade retro

Горячая работа
NC-17
Завершён
60
Серия:
Фэндом:
Размер:
791 страница, 282 360 слов, 31 часть
Метки:
Hurt/Comfort Альтернативная мировая история Анальный секс Ангст Би-персонажи Борьба за отношения Боязнь привязанности Воспоминания Вымышленная география Драма Люди Магический реализм Мегаполисы Минет Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Неторопливое повествование Новые отношения Переписки и чаты (стилизация) Персонажи-геи Писатели Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Противоположности Психотерапия Рассказ в рассказе Романтика Россия Семейные тайны Серая мораль Сложные отношения Современность Становление героя Стимуляция руками Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Элементы детектива Элементы психологии Элементы слэша Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник

I. Ретроградная Венера: Земля Иштар

Настройки

Земля Иштар

      Тов. Говоров, ангел-хранитель       Выйдя из уборной с сумкой на плече, я направился к лестнице. На площадке второго этажа лицом к окну стоял Олег (я сразу узнал его по огромной копне тёмных вьющихся волос) со смартфоном у уха. «Я говорю тебе, Ани, что не могу не пойти на корпоратив… Потифаров… такого не простит и это... скажется на карьере», — голос Олега звучал так, словно он был не вполне уверен в том, что говорит. На подоконнике перед ним лежал прозрачный пакет с желтыми яблоками. «Нет, не обедал», — добавил Олег с явным раздражением и сунул в карман пиджака черную бархатную коробочку. Я решил, что здороваться с ним сейчас — не лучшая затея, проскользнул мимо и спустился вниз, в гардероб. А ведь я сегодня тоже остался без обеда. В Макдональдс, что ли, зайти?       Настроение у меня было странное — с одной стороны, мне дали надежду, а с другой… И эта странная недонадежда касалась сразу двух важных сфер — публикации и его серых глаз. Что, Виктор Александрович, вы ожидали, что он немедленно отправит рукопись вашего романа в типографию, а потом встанет на одно колено и предложит вам руку, сердце и бархатную коробочку с колечком? Ну, колечко так сразу необязательно, а руки мог бы и пораспускать — я ведь и майку под рубашку специально не стал поддевать… Надо было мне не препираться с ним, а попросить показать, что именно он предлагает в рукописи поправить, и под этим предлогом подойти к его столу. Виктор Александрович, что за фантазии? Человек, между прочим, у себя в рабочем кабинете — он тут не мальчиков лапает, а тексты редактирует.       Но какие ещё правки? Что там непонятного? Про озорного Бальзака, что ли? По-моему, это понятно даже первокурснику. Не знаю… Я надавил на массивную входную дверь и вышел из издательства. В кармане у меня завибрировал телефон. Вдруг это он? My fucking God, это Энни. 17:15 I'm thinking about you, dear. 17:15 And my thoughts are so very dirty, you naughty boy.       Только её влажных фантазий мне не хватало. Может, удастся тихонечко слиться? Не будем ничего отвечать на её проброс. Я убрал телефон и быстрым шагом направился в сторону оплота фастфуда.       У кассы была очередь, а у терминалов — почти пусто, поэтому я сделал заказ на сенсорном экране, приложил к считывателю карту, а затем прислонился к высокой мягкой банкетке, обтянутой красным кожзамом, и взглянул на пришедшую от банка смс о списании средств. Зарплату в институте начислят в следующую среду. За последний перевод так пока и не заплатили, но обещали завтра. Надо им завтра напомнить. А когда у нас расчет с моими квартирантами — третьего или четвёртого? Где-то ведь я записывал, чтоб не забыть... И почему в конце месяца денег всегда впритык?       «Двадцать шестой! Заказ двадцать шесть!»       У меня на чеке как раз “026”... Число прожитых мною полных лет. Но до дня моего рождения осталось три с половиной месяца, так что можно спокойно округлять в бОльшую сторону — двадцать семь всё же солиднее, ближе к тридцати. Забираем поднос и приземляемся у окна рядом с каким-то недофикусом. 17:34 I'm still attending that evening language school and I've learned one more phrase in Russian. 17:35 Я скучала по тебе много.       Слиться не удалось.

17:35

You should have said “Я сильно скучала по тебе”.

      Может, обидится, что я ее так бесцеремонно поправил, и отстанет? Я вгрызся в свой двойной филе-о-фиш. И что же там все-таки может быть непонятного в моем романе? В начале вообще нет никаких аллюзий — одни реминисценции, да и те на поверхности. Герман (имя главного героя должно слегка дезориентировать читателя, который в первую очередь подумает о пушкинском Германне, в то время как я буду делать отсылки к его “аватару” из оперы Чайковского, на что указывает одно “н”) возвращается ранним морозным утром с ночной смены и проходит через сквер, где на одной из заснеженных лавочек замечает одинокую фигуру. Я нарядил большеглазую Свету в белую шубку и набросил ей на голову тончайшую ажурную шаль из пушистой шерсти с добавлением серебристого люрекса — мне хотелось, чтобы она напоминала врубелевскую Царевну-лебедь с ее бездонным взглядом, который словно говорил «Моя душа разбита на осколки». Герман, разумеется, оказывался во власти дивных трагических глаз, а потом вдруг замечал Светины голые руки, которые от мороза сделались ярко-розовыми. Если внешность Светы (как и её поведение) я беззастенчиво списал с Лили, то обмороженные конечности достались ей от меня — я склонен терять перчатки, оставляя руки без защиты, что зимой особенно неприятно (потом приходится мазать их не только привычным лосьоном, но и специальным заживляющим кремом). Диалог Германа с розоворукой Снегурочкой начинался с ее фразы «Молодой человек, моя жизнь кончена». В ответ на дальнейшие расспросы она рассказывала, что больна раком крови, жить ей осталось считаные недели и единственное, чего ей хочется — почувствовать тепло человеческого тела. 17:38 Bloody Google Translate. 17:39 Я сильно скучала по тебе. Очень.       My fucking God! Seriously? Я отправил в рот несколько ломтиков картошки, вытер пальцы о салфетку и принялся набирать ответ:

17:40

You remember you told me you hated me, Annie? Do you still hate me?

      Когда мы общались в последний раз, dear Annie, я еще был с Лилей, и ты, не стесняясь в выражениях, сообщила мне, что таки меня ненавидишь и что я идиот, который променял заморскую деву-валькирию на блудницу вавилонскую отечественного производства. Я тогда с полным правом обиделся на тебя и заблокировал в чатах, но на днях поддался ностальгии и снова… 17:41 Oh yeah. I hate you a lot.       Спрашивается, зачем тогда мне писать? Зря я тебя разблокировал, Энни. А вот пирожок купил не зря — пища богов, особенно с кофе. 17:42 I hate and miss you at the same time. 17:44 I'm bipolar about you. 17:45 Have you heard that Katy Perry song? 17:45 Hot&Cold?       Sure, Annie. It almost made my ears bleed.

17:46

Nope.

      И что было у Германа со Светой дальше? Близость чужой смерти (неожиданно для меня) сносила Герману крышу и он порывисто овладевал обреченной красоткой, перегнув ее через спинку лавочки и едва успевая натянуть перед этим презерватив. Света все три минуты стонала, хватая розовыми руками снег с сиденья, а потом поворачивалась к отдувающемуся Герману и, смеясь, говорила, что пошутила. Увидев на его лице выражение крайнего недоумения, она добавляла, что у нее просто было сегодня настроение немного поумирать, а потом — потрахаться (меня корежило от её грубости, но Герману она казалась пикантной). Здесь реминисценций нет — лишь отсылка к фрейдистским мортидо и либидо, но она настолько очевидная, что даже смешно. 17:50 It's about love bipolar. That's what I've got here.       Когда же она уймется? Перестала антидепрессанты принимать, что ли?

17:52

You said you've got BPD not BPAD.

17:53 That's true. BPD and OCD. That's what I've got here in my brain. 17:53 full of dirty thoughts about you like a bloody beehive 17:53 How do you say that in Russian?

17:55

“Это”.

17:55 What a beautiful language! So laconic.       You bet, Annie, you bet. Кой черт меня дернул связаться с тобой? И отношения на расстоянии тоже были плохой затеей — только мучились оба. Отключив уведомления в её чате, я надел куртку, убрал за собой поднос и вышел на улицу.       Подошвы моих ботинок соприкоснулись сначала с посыпанным реагентом асфальтом, потом — с каменными ступеньками подземного перехода, и наконец — с рифленой поверхностью ступеней эскалатора, который доставил меня прямиком под белые своды станции “Таганская-кольцевая”. Я прошел по залу вдоль синих парусов, на которых красовались в своих медальонах гордые белые профили бойцов русской армии с подписями, призывающими воздать славу морякам, артиллеристам, кавалеристам, пехотинцам, егерям, гренадерам, партизанам и саперам. Отец рассказывал, что саперы изначально были подписаны как “инженеры” — это больше соответствовало исторической правде — но впоследствии надпись заменили, так как бойцов инженерных войск постоянно путали с представителями одноимённой гражданской профессии. Вот такой зал славы с исправлениями в угоду толпе. Сколько я уже не видел своего Славу? С начала лета, когда мы убедились, что я достаточно стабилен, чтобы справляться самостоятельно. И ведь тогда меня на крышу не тянуло, хотя я был очень уязвлен её заигрываниями с ювелиром… Но у меня был текст, который напоминал мне, что я хоть на что-то годен. Я был нужен Герману и Свете, чтобы рассказать их историю. И Ромка меня поддерживал и практически каждый день выходил на связь по скайпу. Он снова приглашал меня к себе в Баварию, но я отказался, испугавшись, что там мне будет хуже писаться. Он же был первым, кто прочитал весь текст романа целиком, и очень меня хвалил.       Я прошел через арку между пилонами на платформу и почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. Смс-ка возвестила, что мне пришёл перевод от Романа Аркадьевича А. Очень кстати! Значит, оформление Ромкиных документов, наконец, сдвинулось с мертвой точки и ему выплатили его подъемные. Почти одновременно пришло сообщение от Ромки в чат. Подъехал поезд и я вошел в вагон. 18:10 Виктор Александрович, вечер добрый!

18:10

Роман Аркадьевич вошёл в чат.

18:10 Хотел осведомиться, дошёл ли до вас возврат денежных средств.

18:11

В полном объеме, Роман Аркадьевич, все пять тысяч рэ как одна копеечка. И даже три рэ сверху в соответствии с курсом МВБТР на текущий день. Вернуть вам их?

18:11 Оставьте себе, Виктор Александрович! В качестве комплимента. 18:12 Ещё раз выражаю вам искреннюю признательность за ваше участие в поддержании на плаву сирых и убогих.

18:13

Ну что вы, Роман Аркадьевич!

18:13

Всегда рад помочь посильной лептой нашему олигархату in exile.

      Станция Павелецкая. Переход на Затиберийскую линию. This is Paveletskaya. Change here for line two.

18:14

Ваши дела с оформлением таки продвинулись?

      The doors… The next station is… 18:15 Бюрократическая машина, наконец, смогла не только прожевать, но и переварить аусвайс вашего покорного слуги.

18:15

Слава богу, а то я уже начал думать, что у них нет необходимых для переваривания русского духа ферментов.

18:15 Прожевали, переварили и выдали мне результат пищеварительного процесса на карту в виде следующей части обещанных подъемных.

18:16

Рома, я очень рад за тебя.

18:16 А уж я-то как рад, Вить. 18:16 Как твоя рукопись?

18:16

Сегодня ходил как раз.

      Переход на станцию Серпуховская. 18:16 Приняли?       Вместе с потоком других пассажиров я направился в проход между пилонами и, пройдя мимо барельефа, изображающего один из подвигов советских тружеников, стал послушно пересчитывать ногами ступени. Дальше — стремительный проход по облицованному камнем тоннелю, вместо Вивальди — тишина — флейтисты уже кладут инструменты в футляры.       …во избежание их попадания в движущиеся части лестничного полотна эскалатора.

18:21

Пока непонятно. Какие-то двойные послания.

18:21

Он говорит, что рукопись хороша.

18:22 Он — это Левицкий твой?

18:22

Да.

18:22 И что же ещё говорит обладатель магнетических серых глаз 40+?

18:22

Рома, я обижусь.

      Дался ему этот возраст! Ну, сорок два ему и что? Как будто это на что-то влияет… Уборщица, стоя на движущихся ступенях, протирала огромной половой тряпкой из мешковины разделитель между эскалаторами, огибая бодро вздымающиеся к потолку светильники. 18:24 Ладно, прости. Не сдержался. 18:24 Так что еще он говорит?

18:25

Что нужно внести правки.

18:25 Какие ещё правки?       Аскетичный зал Серпуховской так же, как и мы с Ромкой, не понимал, кому нужны витиеватые объяснения. Из тоннеля потянуло сквозняком, затем оттуда же появилась голова поезда с несколькими парами глаз, как у скорпиона, а за ней — длинная шея вагонов.

18:27

Ну, разъяснить намеки и аллюзии.

18:27

Чтобы читателям было понятнее.

18:28 Да что там понимать вообще? Всë же очевидно.

18:28

Вот и я так думаю.

18:28 На чем сошлись?

18:28

Я взял время подумать.

18:28

Редколлегия у них через неделю, там уже будут решать, принимать или нет.

18:29 Но в прошлый раз он вроде сразу принял сам.

18:29

Да. А сейчас — иначе.

18:29

Но есть и хорошая новость.

18:29

Новое издание «Четок» выйдет после Нового года.

18:29

Под новой обложкой и без позорных опечаток.

18:29

И уже под моим настоящим именем.

18:30 Три смайлика с аплодирующими руками 18:30 Поздравляю вас, Мастер!

18:30

Улыбающийся смайлик

18:30 А что там насчет магнетизма?

18:30

Магнетизм у него по-прежнему в избытке.

18:31 И?

18:31

Поговорили.

18:31

Он дал мне свой личный номер.

18:31

Но предупредил, что у него без романтики.

18:32 По крайней мере откровенно.

18:32

По-моему, это странно.

18:32

Как можно контролировать сердце?

18:32

Так и до невроза недалеко.

18:32 Ну, он из другого поколения. Иначе относится.

18:32

У меня завышенные ожидания?

18:33 Нет. 18:33 Просто, чем старше человек, тем меньше у него интереса к романтике.

18:33

Ну, с Лилей в этом отношении всё было хорошо.

18:33

А она ведь была меня старше на десять лет.

18:33

Ну, и сейчас старше.

18:33 Она женщина — другое дело. 18:33 Но она не ценила твой писательский талант. 18:34 Вспомни, как некрасиво всё закончилось, когда она стала говорить тебе гадости про твой текст.

18:34

Ну, ваш, Роман, роман с той аспиранткой тоже пока без хэппи энда остался.

18:34 Справедливо. Грустный смайлик 18:34 Она уже успешно защитилась — кандидат наук теперь.

18:34

Надо же! Прям, рубрика «Редкий кадр»: девушка-кандидат.

18:34

А ты, кстати, как там в амурном плане?

18:34 Пока так же.

18:34

Ничуть не легче?

18:34 Увы. 18:35 «И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот».

18:35

Сочувствую.

18:35

Больше не писал ей?

18:35 Нет. 18:35 Гордиться мне нечем.

18:36

Так любят ведь не за это.

18:36

Если действительно любят, то не за это.

18:36 А за что?

18:36

За то, что ты есть на свете.

18:36 То есть за природный магнетизм.

18:37

Можно и так сказать.

18:38 У меня его нет. 18:38 Поэтому мне нужны достижения.

18:38

Магнетизм есть у всех.

18:38

А достижения, конечно, важны, но к магнетизму имеют опосредованное отношение.

18:39

Вспомни, в какой дыре ты жил, но сам же говорил, что она приходила туда и смотрела одинаково влюблёнными глазами и на тебя, и на отошедшие обои у тебя на кухне.

18:39 Здесь самая жуткая дыра выглядит вполне пристойно. 18:39 Примерно как твоя нынешняя квартира.

18:39

А вот это уже некрасиво, Ром.

18:39 Ты обиделся?

18:40

Да.

18:40 Не обижайся. Смайлик с ручками, сложенными в молитвенном жесте 18:40 Я не хотел.

18:40

Я в ней своими руками ремонт делал и считаю, что у меня уютно.

18:40 Так я не к тому, что у тебя дыра.

18:40

А к чему?

18:40 К тому, что тут другие стандарты. Тебе бы понравилось.

18:40

Ясно.

18:40

А вообще эта твоя Вика — редкость во всех смыслах.

18:41

Никогда бы не подумал, что девушка может интересоваться сциентистами.

18:41 У неё мужской склад ума.

18:41

Вот и пригласил бы ее еще раз.

18:41 А вдруг снова откажет?

18:42

Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

18:42

Мне мой магнетический тоже не с первого раза поддался.

18:42 То-то и оно.

18:42

Но я же как-то пережил это.

18:42

И продолжил свой штурм.

18:42 Ты так складно говоришь, что я скоро начну тебе верить, Шахерезада.

18:42

На сем дозволенные мне речи прекращаю, ибо добрался до родных пенатов на серой ветке.

18:43 Станция Чертановская.

18:43

Она.

18:43

Не вешать нос, гардемарины!

18:43 Будем стараться.       Уважаемые пассажиры, при выходе…       Интересно, вышла ещё одна глава манги про принца или еще нет? В конце предыдущей принц рассказал владыке Шахару сказку про то, как юный сын второго визиря Ра-Хаш, умирая от голода и жажды в пустыне, согласился отдаться джинну за чашу с водой и корзину с персиками.       …приподнимайте полы длинной верхней одежды…       И все пикантные подробности коварный мангака, конечно, приберег до следующего раза. А ещё очень любопытно, что там с происхождением Ра-Хаша — небось, визирь не отец ему, судя по имени. И если Ра-Хаш — сын Шахара, значит, Шахар таки бисексуал, а не гей… Интрига, прям.       — Бесплатная газета, молодой человек! Берем бесплатную газету!       И что тут у нас? Тайны Столичного Метрополитена: Гигантские крысы в тоннелях — правда или миф? Сколько можно про этих крыс уже… Градоначальник посетил станцию СЦК «Верхние Котлы». ...взглядом рачительного хозяина окинул станцию и подсобные помещения. Строго соблюдая правила техники безопасности, помог персоналу станции закрутить несколько гаек и… Разогнал бы к чертовой матери и гигантских крыс, раз уж каску надел и взял в руки гаечный ключ. Править ему осталось всего ничего — вот и совершил бы под конец подвиг Геркулеса. Ретроградная Венера. И что сулят нам звезды? В своей ретроградной фазе Венера побуждает вернуться к старым отношениям и извлечь из них уроки. В этот период о себе могут напомнить ваши бывшие или люди, которые испытывают к вам тайную симпатию… Значит, Энни объявилась по воле звезд. А тайные воздыхатели — это кто? Дело ясное, что дело темное. Газетка отправляется в урну — вместе с Венерой, градоначальником и крысами. А мы отправляемся в магазин за хлебушком и яйцами, а потом — в свою уютную квартирку.       Придя домой, я обнаружил у входной двери бумажный сверток и традиционный голубой листок — сегодня на нем Сонет 58 — про раба, который не имеет права указывать господину, как тому проводить свое время. Вот и тайный воздыхатель. Хотя, учитывая, что он присылает цветы каждый четверг, ретроградная Венера тут не при чем.       Войдя в квартиру, я положил пакет с продуктами на шкафчик для обуви, сверток и листок — на туалетный столик рядом с флаконами и быстро разделся. Затем я убрал яйца в холодильник, хлеб — в хлебницу, развернул сверток и поставил лилии в вазу, стараясь не вдыхать их аромат, а после этого принял душ, накинул халат и, вытирая голову полотенцем, подошел к окну.       И почему же ты такой чахлый у меня? Столько стараюсь, трясусь над тобой, а ты мне такой неблагодарностью платишь. А что там она написала в чат? Я повесил полотенце на плечо и взял со стола смартфон. Энни продолжает присылать сообщения... 19:15 I wanna come, dear. 19:16 Can I come now, Vic...       Начинается…

19:36

You need my permission for that?

19:36

Help yourself with both hands.

      Я легонько коснулся пальцами бархатистой поверхности. Где-то ведь я читал, что надо гладить — бодрее будет. 19:37 You got me wrong. 19:37 Can I come to your Capital City?       Ага, Энни, я гребаный билингв с кандидатской степенью по филологии, который случайно не заметил игру слов.       Подкормить тебя, что ли? Так вроде недавно землю менял — рано с подкормками. Поливаю регулярно, не заливаю. Эх…       И новая глава про принца так и не вышла. А что мы завтра будем обсуждать с моими друзьями-приматами? Христианский и языческий субстрат в поэме «Беовульф». Представляю, что начнется… Хотя после “биоволка” я уже ничему не удивлюсь... В прошлом году мне хотя бы про Ван Хельсинга вещали в ответ на мой вопрос о смысле названия — всë ближе к теме. 19:38 I know you're single. 19:38 She's dumped you. 19:38 That bloody Russian whore of Babylon of yours.       Интересно, откуда она знает, что мы разошлись… 19:39 Bloody Facebook and Google Translate told me everything like bloody little birds.       Точно! Я же статус поменял там. Черт меня дернул с этими статусами… Расплачивайся теперь, романтик фигов. 19:39 I knew she was gonna fuck with you and then dump you. 19:39 And you were lying at her dirty lustful altar all along 19:40 like a motherfucking lamb to slaughter 19:40 moving your sweet dirty tongue up and down. 19:40 So pathetic.       У нее, похоже, еще и синдром Туррета.

19:41

When have you turned into a prophetеss, Annie?

19:41 I can come and tell you. Розовое сердечко с голубой ленточкой. 19:41 Can I come, dear?

19:41

Sure. Go fuck yourself.

19:41 Don't fuck with me, Vic.

19:41

I won't. You have my word.

19:42 Bloody Mary, Mother of God. I’ve botched this all up again.       Так, про матерь божью она начинает вспоминать, только когда напьется…

19:42

Are you drunk?

19:42 I took a sip. 19:42 Or two. 19:42 To unwind after the bloody working week.

19:42

It's Thursday night, not Friday.

19:43

When did you start taking those sips?

19:43 I dunno. 19:43 Yesterday morning. Or was it Tuesday morning...

19:43

Where are you, Annie?

19:43 In the bathroom. Taking a bloody hot bath with a cut-throat razor and a bottle of gin. 19:43 Half a bottle, actually...

19:43

Annie, listen to me now, ok?

19:44 Yeah, dear. I'm all yours.

19:44

Can you text Dr. Lions and say “I need help”?

19:44 Should I text him or PM him?

19:44

Do both.

19:44 All righty. Does he know your last name?

19:44

???

19:45 Or should I write “Vic needs help”?

19:45

No, don't write that. Write "I need help". Just copy and paste the previous phrase in quotes.

19:46 I've already typed that you need help.       Чертовы игры слов!

19:46

I don't need help, Annie. You do.

19:46 Why on Earth do you want me to bother Dr. Lions with this bullshit, then?

19:46

He's your therapist.

19:46 I know that. He's been my therapist for 5 years now.       И улучшений пока что не наблюдается — приступы селфхарма так и не прекратились… Как же вытащить ее из ванны?

19:47

You are right. And I’ve been wrong.

19:47 This is so sweet. Розовое сердечко с голубой ленточкой.       Попробуем разыграть романтическую карту.

19:47

Let's listen to some music together, dear.

19:47

Just like in good old times.

19:47 Katy Perry?

19:47

Awesome.

      Надеюсь, меня не вывернет от этой музыки наизнанку.

19:48

But first you put your bottle on the floor next to the bath.

19:48 Done.

19:48

Good girl.

19:48

Now put your razor next to

19:48 It's my dad's razor, not mine. Real sharp.

19:48

Okay. Put your dad's razor on the floor, Miss Sharp.

19:48 Done.

19:49

Good girl.

19:49

Now pull your bath plug out.

19:49 Nope, I'm gonna be cold in my bath then.

19:49

Wanna listen to Katy together?

19:49 Oh yeah.

19:50

Do what you've been told, then.

19:50 All righty.

19:50

Good girl.

19:50

Now, find that nice little Katy Perry song on your playlist.

19:50 Ok. 19:50 Taylor, Taylor, Rickie, BTS, Celine, Taylor again       Что за трэшак она стала слушать там без меня? Какая-то кунсткамера, ей-богу. И что еще за BTS? Окей, Гугл! БиТиЭс. Южнокорейский бойбенд, созданный компанией Big Tit Entertainment. Вау — их уже штампуют, как на заводе. Семь напомаженных женоподобных красавцев — только Белоснежки не хватает для полного комплекта. Надо было им назваться BigTitAss. И что поют эти голубки? Даа… Похоже, Кэйти Перри еще очень даже ничего. My fucking God… Я думал, что это — дно, но снизу постучали ребята из БигТитЭс. Mind your asses, sissies! 19:52 Roxette…       Хоть что-то приличное. Вот можешь же, Энни, когда хочешь. 19:52 Aerosmith… This last one is actually one of yours…       Услада для моих ушей и глаз. Стив Тайлер — просто ходячий секс. 19:52 «Sunshine». 19:52 That’s how you used to call me, babe. Sunshine…       Ага, только Стив поет про другое солнышко, от которого сразу всем захорошеет, если с дозой не переборщить. И клип такой атмосферный — на тему «Алисы в стране чудес». 19:52 Три смайлика, заливающиеся слезами.

19:53

Come on, Annie. Katy and I are waiting for you.

19:53 Okay. 19:53 Alice… Who the hell is Alice?       Действительно, что там за Элис у нее? 19:53 And her song is called «Lullaby»       Таки я знаю эту Элис. Это моя Элис! Совершенно другой типаж, чем Стив Тайлер, но тоже чертовски привлекательный. Кому нужны слащавые корейские мальчики, когда у нас есть классные брутальные мужики из старой гвардии? 19:53 I was the boy who said all of my prayers…       Как поет! Красавец! 19:53 Bloody Alice in fucking Wonderland! 19:54 This is not a girl, this is Alice fucking Cooper!       Да, Энни, это он. Страдает вместе с ребятами из Roxette и Aerosmith в твоем плейлисте, как чертов мазохист. 19:54 How on Earth has he crawled into my playlist and is growling here?

19:54

You asked me once to send you a lullaby, and, well, I sent you this song

19:54

As a joke.

      Закинул тебе контрабандой качественной музыки. Как же ты тогда визжала от возмущения. 19:54 Got it. Ok. 19:55 Aaand Katy. Here we go.       Дамы и господа, апокалипсис начинается! 19:55 You 19:55 change your mind 19:55 like a girl 19:55 changes clothes 19:55 You 19:55 PMS 19:55 like a bitch…       Ангелы вострубили. Всадники, на исходную!

19:55

Is your bath empty?

19:56 Yep. 19:56 It’s been empty without you all along       Прости, Энни, но в твою ванну я больше не полезу. Вместо этого я надеюсь затащить одного магнетического товарища в свою.

19:56

Can you slowly stand up and leave it?

      Она вылезла из ванной, и перешла в спальню на кровать, где мы еще минут сорок по видео-связи слушали на репите чертову Перри и подпевали ей, пока не пришла мать Энни и я не передал страдалицу ей с рук на руки вместе с Hot&Cold. Времени, конечно, жалко, но хоть не порезала себя, и на том спасибо. Что бы послушать, чтобы заесть эту привязчивую чепуху про PMS? «Back in Black» отлично подойдет.       Back in black, I hit the sack       I've been too long, I'm glad to be back       И ведь альбому уже сорок лет, но музыка совершенно не устарела. И это первый их альбом с Брайаном Джонсоном после смерти бедолаги Бона Скотта, а песня по сути стала некрологом — хотел бы я, чтоб меня так вспоминали. А вот умирать, как Скотт, в тридцать три, захлебнувшись собственными рвотными массами, не хочется от слова “совсем”. Поэтому я и не слушаю Кэйти Перри — забочусь о своей безопасности. Теперь придется избегать еще и «БигТитЭс».       I got nine lives, cat's eyes       Abusing every one of them and running wild       Но день сегодня странный — наверное, и впрямь черная Венера лютует…       Гр-ка Орлова       Шесть часов спустя я в своей чёрной рясе, подпоясанной толстой веревкой, стояла на лестничной клетке второго этажа, которая по совместительству служила курительной комнатой, с сигаретой в руке и развлекалась тем, что наблюдала за Евой — та любезничала у панорамного окна с женоподобным юношей, одетым в тот самый костюм Убитого жениха с килтом.       Из-за стенки сначала доносился голос Осборна, который исполнял «N.I.B.», а потом — песня «The Vengeful One» моих любимых Disturbed. Но вообще сегодня спокойно: корпоративщики ничего не побили и почти не буянили, официантки ни разу не нажали тревожную кнопку и мне так и не пришлось надевать на голову свой мешок с прорезями для глаз и заходить внутрь.       Дверь в зал открылась, из неё повалили клубы сизого дыма и появилась фигура в сером плаще-накидке с капюшоном.       I'm the hand of God, I'm the dark messiah…       Бледные пальцы крепко сжимают цепочку, на другом конце которой пристегнут огромный лоснящийся чёрный зверь с тремя головами — пасть центральной приоткрыта и из неё свисает белая нитка слюны. Харон снимает капюшон, трясет головой и по плечам зловещего паромщика растекаются струи волос, как на картине Мунка «Вампир». Цербер тянется куда-то к окну.       — Елик, сит! — командует рыжеволосый Харон Церберу и тот послушно садится. По правде сказать, Лера отдает приказ столь властным голосом, что мне самой хочется сесть рядом с ее красавцем кане корсо и преданно заглядывать ей в глаза. Я тушу сигарету и подхожу к четвероногому актёру, которого в миру зовут Елисей и который выручает нас вместе со своей хозяйкой-дрессировщицей не первый раз. Сегодня они три часа стояли у входа в зал и катали желающих на аттракционе — трясущейся лодке. У Елика удивительно уравновешенная психика, а терпение — как у мученика первых веков христианства. Я очень ему симпатизирую и даже чувствую с ним профессиональное родство.       — Снять головы? Вы ведь уже домой? — спрашиваю я, протягивая Лере пачку своих сигарет и зажигалку.       — Да, снимай, спасибо, — отвечает она, отстегивает от псовой шеи цепочку и закуривает. Пёс даже не думает двигаться с места.       Я снимаю широкий ошейник с двумя закрепленными на нем собачьими головами из папье-маше — они покрыты мехом и по виду мало чем отличаются от настоящих (про происхождение меха я стараюсь не думать). Елик трясет третьей, настоящей, головой и брызгает слюной. Для него у меня тоже приготовлена вкусняшка, но угощать его с рук нельзя — Лера отучает его после того, как его коллегу недавно так из зависти отравили конкуренты. У меня в голове не укладывается, как можно убить живого зверя лишь за то, что он оказался хорошим актёром...       — Хорошие сигареты. Как называются? — спрашивает Лера, стряхивая пепел в кованую напольную пепельницу.       — «Pepe Dark Green».       Лера — совсем не актриса — не скрывает, что ей нравятся девушки, и всегда с большим удовольствием соглашается с нами сотрудничать, наверное, в том числе и потому, что коллектив у нас полностью женский.       — Ты еще не домой? А то можем подвезти, — предлагает она, тушит сигарету о дно пепельницы и возвращает мне пачку и зажигалку.       Я отвечаю, что останусь до конца действа, достаю из кармана пакетик собачьих галетов, за которым специально ходила в зоомагазин через дорогу, и прошу её угостить Елика от моего имени. Пёс тут же начинает гипнотизировать пакетик, рассчитывая притянуть его своим магнетическим взглядом. Лера благодарит меня, ловко снимает обмотанный у неё вокруг талии длинный брезентовый поводок и защелкивает карабин на привычном красном ошейнике чёрного зверя. Затем они с Еликом отправляются вниз по лестнице, а я снова закуриваю и возвращаюсь к наблюдениям за Евой.       Забавно, но ведь стоящего рядом с ней мальчика в килте со спины практически невозможно отличить от студентки колледжа из какого-нибудь американского фильма. Ева смеется, притрагивается наманикюренными пальцами то к мочке уха, то к своей шее справа, периодически теребит верхнюю пуговицу на розовой блузке и поглядывает в сторону двери в зал, у которой стою я. Юбка-“карандаш” плотно облегает ее пышные бедра и по положению ткани я понимаю, что под ней либо тончайшие стринги, либо вообще ничего. Я закусываю губу, машинально тяну пальцами свой кулон со скорпионом и чувствую, как шнурок впивается мне в шею сзади. Хорошо было бы оказаться там же, где ластовица Евиных стрингов — особенно, если ее там нет. В целом, можно, наверное, даже не снимать юбку, а лишь приподнять ее… А Ева пусть тем временем продолжает разговаривать с мальчиком. Он конечно, тоже в юбке, но совершенно не мой тип — голубоглазый блондин и явно гей. Неужели Ева не видит, что флиртовать с ним бесполезно? Я на автомате затягиваюсь и предательски закончившаяся сигарета обжигает мне пальцы — я тушу окурок и достаю новую.       Дверь зала снова открывается, под отчаянные взвизги Judas Priest «He is the Painkiller, this is the Painkiller» в клубах дыма появляется Чумной Доктор в своей роскошной бархатной сутане и маске с огромным клювом. Он снимает маску, зажимает подмышкой длинный клюв, закрывает дверь в Тартар, стягивает перчатки и кладет их в один карман, из другого — достает золотистую пачку с надписью «Cohiba» и зажигалку. Металлическое лязганье с первого раза высекает язычок пламени — тот благоговейно облизывает ровно обрезанный край сигареты, которую Доктор держит во рту. В первый момент он чуть сощуривает глаза, а затем касается двумя пальцами губ, словно собираясь послать воздушный поцелуй, вынимает сигарету изо рта, выпускает небольшую струйку дыма и втягивает ее носом. Так вот ты какой, господин Левицкий. Костюм тебе к лицу.       — Вам достался самый красивый костюм, — говорю я.       Он смотрит на меня с усмешкой, снова подносит сигарету к губам, убирает пачку в карман сутаны, с наслаждением затягивается и выдыхает дым, приоткрыв рот.       — Я искренне, без лести. Я писала сценарий для вашего праздника и подбирала все костюмы и декорации.       — Чаши в виде черепов — ваша идея? — в его взгляде появляется интерес.       — Ага.       — Вдохновлялись Булгаковым?       — Отчасти. А отчасти — ритуалами каннибалов из Мексики.       — То-то я сразу почувствовал что-то до боли знакомое. Мой отец родом из Пуэблы — там в доколумбову эпоху жрали людей целыми армиями.       — Наверное, ваш отец — суровый человек, с такой-то генетикой…       — Не то слово. Хотел сделать чашу из моей головы, когда узнал, что я гей, — он стряхивает пепел в пепельницу указательным пальцем, на котором блестит перстень.       — С родителями сложно — они редко принимают выбор, который делают их отпрыски, — отзываюсь я и делаю затяжку.       — Особенно, если выбираешь быть собой.       — Собой быть не менее сложно. Нужно понимать, кто ты и чего хочешь, — со вздохом отвечаю я.       — Но у вас, в отличие от меня, есть выбор — мужчины или женщины — вам должно быть проще.       — Иногда возможность выбора лишь всё усложняет.       — Неужели? — он снова затягивается и, сложив губы в форме буквы О, выдыхает колечко дыма — курение явно забавляет его.       — Редко курите? — спрашиваю я.       — Вы проницательны, — отвечает он с улыбкой.       — Могу сказать то же о вас.       — Я пьян. В такие моменты я говорю, что вижу, а вижу многое.       — Что еще вы видите про меня?       — Вы Скорпион по гороскопу, — снова улыбается он.       — Верно.       — И вам нравится дама в розовом у окна.       — И это так...       — Если вы с ней сойдетесь сейчас, вам будет больно.       Откуда-то снизу вдруг донеслось «Потаскуха!!», а на лестнице появился человек в сером плаще.       — Согласитесь или откажетесь?       — Я люблю боль.       «Шлюха, продажная девка, подстилка...» — звучит с лестницы.       — Последовательница Мазоха? — он удивленно поднимает брови.       — Скорее, Кьеркегора.       «Гетера, блудница, куртизанка!»       Левицкий выдыхает дым:       — Роза пахнет розой, как ее ни назови…       А Ромео под любым названьем был бы верхом совершенств. Только вот он эмигрировал в Германию.       — Пусть так, — говорю я вслух.       — Ваш выбор. Пусть.       Одолев последние несколько ступенек, человек в плаще со всего размаху грохнул о кафельный пол огромный терракотовый горшок с розовыми розами, который нес в руках, и с криком «Путана малолетняя развратная, сейчас я тебя за патлы оттаскаю» устремился к стоявшему рядом с Евой юноше в килте и вцепился ему в волосы. Я докурила сигарету и достала из пачки новую.       — Мой выход, — мой проницательный собеседник изящным движением вкрутил свою сигарету в железное дно пепельницы, протянул мне птичью маску и направился к группе у окна. Одновременно с этим из зала вышел ацтекский бог смерти (его имя я так и не смогла запомнить) с окровавленным черепом вместо головы. На его бедрах была повязка из змей, а на плече — сова — к счастью, чучело — живую птицу было бы жалко (хотя, если вдуматься, чучело тоже жалко).       Пока я искала на смартфоне номер охраны, Чумной Доктор каким-то чудом урезонил товарища в плаще — тот, красный как рак, убежал вниз по лестнице, оставив на полу черные земляные следы протекторов своих ботинок. Облаченный в бархатную сутану Врачеватель приобнял за плечи Убитого шотландского жениха и они тоже устремились вниз по ступенькам. Держа сигарету во рту, я подобрала с пола одну из роз, заткнула её себе за пояс, а затем повесила на левое предплечье черную птичью голову, подошла к окну и встала рядом с Евой. Бог смерти расположился у противоположного края окна, держа между средним и указательным пальцами коричневую сигарету.       — Угостишь? — обратилась ко мне Ева, глядя перед собой.       Я полезла в карман своей рясы за пачкой. Ева вынула сигарету у меня изо рта, поднесла её к своим губам, затянулась и выпустила вверх целый клуб дыма.       — Хоть что-то хорошее за этот мерзкий вечер, — она поднесла сигарету со следами своей помады на фильтре обратно мне. Я затянулась из её пальцев, нарочно касаясь их губами, и выпустила струйку дыма чуть в сторону.       — Кто это был?       — В чёрном или в килте? — уточнила она с улыбкой.       — В плаще, — усмехнулась я, достала из-за пояса цветок и машинально принялась обрывать с него лепестки.       — Бывший муж.       — И кто у нас муж? — вогнутые розовые чешуйки одна за другой ложились к моим ногам.       — Я же сказала: бывший.       — А чего прибежал тогда?       — Хочет меня до сих пор, — она снова затянулась, выдохнула дым на оконное стекло и нарисовала на запотевшей поверхности сердечко.       — А ты?       — А я — нет.       — Какая странная роза — лепестки словно покрыты воском, — сказала я, разглядывая последнюю сорванную чешуйку.       — Это камелия — роза, которая не имеет запаха и шипов.       — Не видела таких цветов раньше, — я покрутила между пальцев стебель, на верхушке которого остался лишь пучок желтых тычинок.       — Он покупает их в каком-то специализированном магазине, где продают только камелии.       — Зачем?       — Вычитал где-то, что на языке цветов розовая камелия означает фразу «Я тоскую по тебе» и хочет произвести на меня впечатление.       — А чего хочешь ты? — спросила я, а она поднесла сигарету к моим губам своими розовыми пальцами.       — Попасть в руки палача, — ответила она, а её парфюм вдруг ожил нотой фиалки, которую утопили в мускусе. Что же это за аромат?       — Не боишься, что он оставит тебя без головы? — спросила я, а чёрный клюв маски, висевшей у меня на предплечье, стукнулся об оконное стекло.       — На то он и палач, — она сделала третью затяжку.       — Твой кабинет закрывается изнутри?       Она кивнула, потушила нашу с ней сигарету, взяла меня под руку и мы тоже направились к лестнице, ведущей вниз. Осколки разбитого глиняного горшка приятно хрустнули под моей подошвой. Бог смерти так и остался у окна и даже не проводил нас взглядом.       Г-н Левицкий       — Но как ты этого урода в плаще! «Мужик, ты что, гомосек?» И он такой — бе-гом вниз по лестнице. Крути педали, пока не дали! Знай наших! — Алек никак не мог успокоиться, пока мы с ним дожидались такси у входа в клуб. — Что он там бормотал, кстати, когда удирал как заяц, Сереж?       — Что-то про шлюх, которые рядятся в мужиков, — ответил я.       Приняли тебя за девушку, дорогой Алек, да еще и легкого поведения. Повезло, что он так быстро отчалил, а то была бы пьяная драка — товарищ был тоже хорошо подшофе. А девице в рясе не повезло — устроит ей Ева парадиз. И ведь такой мужеподобный вид у девушки, что я сперва принял её за парня.       — Точняк! Ну идиот вообще. А Ева пообещала в качестве компенсации за инцидент скидку, так что еще и денег Потифарову сэкономили, — он взял меня под руку и прижался головой к моему плечу.       — Он такое ценит.       — Но ты, Сережа, был просто как Себáстьян Михаэлис.       — Это кто?       — Персонаж аниме «Темный дворецкий». Смотрел?       — Кконечно, смотрел. Как приду в издательство, первым делом включаю мультик про этих ппокемонов. И с Потифаровым чаасто его обсуждаем.       — Зря ты стебешься. «Темный дворецкий» — годное аниме, со смыслом — не то что про покемонов, — он отошел от меня, обиженно надув губы.       — Лаадно, дворецкий, я пошутил.       — Можно я на Фейсбуке пост напишу про твою победу и тебя с Евой отмечу, а? — в миндалевидных, как у серны, глазах, читалась мольба.       — Отмечать не надо. Лучше измени имена и рассказ напиши.       — Точняк! Фанфик напишу. Назову «Себастьян против монстра».       — Смертельная битва, — усмехнулся я и представил, как мое противостояние с «монстром» выглядело бы на экране игры. Sebastian wins. Flawless victory. Finish him. Удерживая блок, два раза нажимаем на кнопку «Вверх». Fatality. Снимаем маску и превращаем врага в обугленный скелет. Надо же, столько лет прошло, а руки помнят. Хе-хе.       — Точняк! «Себастьян против монстра: Смертельная битва». Сейчас запишу себе название в заметки на телефоне, чтобы не забыть в спешке. А Ева у нас будет мадам Ред… Это тоже надо записать, — он достал из кармана айфон, задел им торчащую из груди пластиковую рукоять кинжала, чертыхнулся и разблокировал экран.       — Почему ты выбрал этот костюм? — спросил я.       — Мне понравилось, что он с юбкой, — Алек с деловым видом стал тыкать в экран большими пальцами обеих рук.       — Это не юбка, а шотландский килт. Чтобы сшить такой, требуется аж до семи метров ткани.       — Пофиг. Я вообще хотел прийти в костюме Луизы из «Подручного бездарной Луизы», но Потифаров мне не разрешил. Сказал, что его секретарь не должен выглядеть как девочка из аниме — это бросит на шефа тень и все решат, что он тайный бисексуал и педофил.       — Ттаки он прав, — отозвался я и понял, что меня изрядно качает. И зачем я так накачался этим бурбоном — надо было хоть льда добавить. Ах да, у меня же приступ тоски по утраченному возлюбленному. Бездарный лживый ублю...       — Я с тобой не согласен. Я тоже имею право на самовыражение. Тем более, что это не рабочий процесс, а отдых для сотрудников, — продолжал разглагольствовать Алек.       Подъехала машина, Алек наклонился поправить свои хосы, а внезапно налетевший порыв ветра продемонстрировал мне, что килт Алек надел как истинный шотландец — без белья. Следом я осознал, уже постфактум, что моя левая рука шлепнула его по аппетитной округлости, и услышал собственный голос, который, чуть запинаясь, произнес «Строптивый ты мальчишка, но задница у тебя что надо». Алек зарделся девичьим румянцем, мы сели на заднее сиденье такси, и я положил свою карающую длань на спинку сиденья за обладателем эталонной грешной округлости. Из динамиков голос Кипелова завывал про сводящую с ума улицу роз.       — Ты… так хорошо умеешь… — сказал Алек, кладя голову мне на плечо.       Спряячь свой обман, уулица слëооз…       — Ппонраилось?       — Я вообще люблю это дело.       …и ненавиижу тебяа-аа, оу-оо, оу-оо…       — Не знал, что вы с Игоревичем… практикуете порку.       — Мыы… не то чтобы прям практикуем — так, периодически… Но у него тяжелая рука — синяки остаются, — он поморщился и стал ерзать на сиденье, поправляя килт.       У королевы нет сил. Трудно пойти вновь на риск       Иииии…       — Флоггер заведите.       — Так им еще больнее будет.       Таксист сделал музыку потише и не дал Кипелову в полный голос сообщить нам, зачем королева разбивает часы.       — Смотря каким. Можно совсем лайтовый вариант — им при всем желании особо ничего не сделаешь. И пусть Влад почитает про технику удара. Про разогрев не забывайте — тоже важно, — моя рука сползла Алеку на плечо.       — А… У тебя есть такой лайтовый флоггер? — он погладил мои пальцы.       — У меня много чего есть.       — Может… посечешь меня… — он снова погладил меня по руке.       Таксист выключил музыку и стал поглядывать на нас в зеркало заднего вида.       — Алек, тты издеваешься?       — А что я такого сказал?       — Я пьяный в стельку, это ннебезопасно — еще засеку тебя к черту…       — Ну, Сережа, ну пожалуйста! Самым лайтовеньким флоггером. Хоть парочку ударов, а? — он схватил меня за руку.       — Нет. Ессть правила — их не просто так придумали.       — А я тебе… Я умею «Шелковый водоворот» и «Крылья бабочки».       — Сейчас ддоговоришься у меня — отвезу тебя с твоими бабочками в водовороте прямиком к Игоревичу, — я положил руку обратно на спинку сиденья.       — Вот вредный же ты! Мальчик его просит, а он… Сейчас вообще выйду посреди улицы и сам отправлюсь домой пешком, — капризным голосом сказал он.       — Ддавай-давай, мальчик. Заодно денег подзаработаешь — ты как раз в юбке и ббез трусов. Здесь остановить машину или на более ожживленную улицу хочешь?       — Никуда я не хочу, — он обиженно скрестил руки на груди, снова забыл, что он в костюме с торчащей из груди рукоятью кинжала, и скривился от боли.       — Вот. Ссам себя наказал. Ннечего было спорить со старшими.       Он надулся и уткнулся в телефон. Из динамиков снова подал голос Кипелов с песней про защитника отечества, начало которой я слышал утром. И вот яявно та же мессианская тема, что в песне Judas Priest, но образный ряд… слабее. Неужели дело в языке? Или просто стихи менее удачные… Или всë же сюжет? У британских металистов Мессия-бог является с небес спасти людей и бодро крушит врагов карающим мечом, а тут он — человек, вроде побеждает супостата, но сам умирает в битве, сходит в ад и там превращается в вяялую тень… И ведь и музыка тут не жжет, а, скорее, овевает могильным холодом. Значит, просто другая эстетика — не садизм, а садомазохизм. Воля к смерти. Аж в глазах двоится…       Машина остановилась у моего подъезда, я поблагодарил водителя, открыл дверь и подобрал полы сутаны, Алек демонстративно отвернулся к окну. Я молча вылез из машины, держась за дверь, таксист вышел следом и приблизился ко мне.       — Мастер, добрый вечер!       — И вам ддоброго вечера.       — Такая неожиданная встреча. Позволите автограф?       — Разумеется.       Он спешно принес из салона книжку в гибкой обложке и ручку. Алек уже сидел поперек сиденья, свесив ноги через порог и, не отрываясь, смотрел на нас.       — Как раз на днях закончил штудировать ваше «Руководство для начинающих» и тут такая удача — лично встретил вас. Книга очень доходчивая, многое проясняет, — сказал таксист.       — Как вас зовут?       Он назвал имя, я написал его на титуле самиздатовской книжки, добавил “вы в Теме” и свою подпись и протянул ему книжку и ручку. Он, смущаясь, попросил меня взглянуть на его флоггер. Я кивнул и он протянул мне самый щадящий вариант плети с бархатными хвостами — именно такую модель я рекомендовал в своем «Руководстве». Я пару раз хлестанул хвостами по левой ладони.       — Хороший флоггер. Вы ммолодец. Ответственно подходите к делу, — похвалил я начинающего и вернул ему плеть.       — Спасибо огромное.       — Только не тторопитесь набирать обороты по части практик. Потихоньку-полегоньку.       — Да-да. Торопиться не буду.       — А юношу отвезите, пожалуйста… Какой адрес у Влада? — обратился я к Алеку.       — Нет-нет, я остаюсь, — отозвался он.       Я протянул таксисту руку, он крепко пожал ее, а затем закрыл за Алеком заднюю дверь и сел за руль.       — А чего он хотел, Сережа?       — Автограф ппросил, — зевая, ответил я. Всë этот велопробег — не доспал из-за него с утра свои полчаса и весь день вареный.       — Автограф? Вот это да! Тебя даже таксисты узнаю́т… — Алек повис у меня на руке.       Я набрал код домофона и подумал, что сейчас меня узнает еще и консьержка и, увидев рядом со мной глазастое чудо в юбке, точно решит, что я педофил. К счастью, привратница отвлеклась на порицание группы подростков, наряженных по случаю дня Всех Святых в костюмы вампиров, и нам удалось проскочить незамеченными. В лифте я снова не удержался, запустил руку Алеку под килт и прихватил его за мягкое место.       — Ты ттакой аппетитный, так бы и съел тебя, — прошептал я ему в самое ухо — он захихикал, а складки его юбки прижались ко мне пониже пояса.       Лифт остановился, мы вышли и я достал из кармана сутаны связку ключей.       — Ну и дверь у тебя! Как в сейфе… — восторженно проговорил Алек и вошел за мной в коридор.       Я запер дверь сейфа, снял пальто и шарф, опустился на банкетку и снял ботинки. В бедро мне уперлась лежавшая в кармане сутаны пачка сигарет, я спешно отправил ее вместе с зажигалкой на консольный столик и сразу достал из ящика коробку с резинками и лубрикант.       — Так ты — ммальчик, который хочет быть ддевочкой? — спросил я, усаживая быстро скинувшего кроссовки Алека к себе на колени и расправляя на нем килт.       — Я мальчик, который любит переодеваться в девочку, — ответил он.       — Ах вот оно что! Это же хорошо — ззначит, под складками этой юбки я таки обнаружу сладкого юношу — ддевочки меня не заводят последние ллет тридцать, — я стал целовать его и одновременно засунул язык ему в рот, а руку — под килт. В какой-то момент я напоролся на торчащую у него из груди рукоятку кинжала и предложил снять с него жакет и рубашку. Он кивнул в ответ, я помог ему освободиться от жакета, и мы принялись в четыре руки расстегивать пуговицы на его рубашке, под которую он предусмотрительно поддел футболку с длинным рукавом.       Пока я трогал его пониже пояса, никакой ответной реакции я под своей рукой не почувствовал, хватание за округлости также ни к чему не привело и я решил, что он просто не успел расслабиться.       Мы отправились мыть руки. Потом я пошел на кухню, достал из холодильника бутылку сока, которая тут же начала запотевать, открутил крышку и припал к горлышку — живительная кисловатая влага, казалось, сразу всосалась мне в кровь. Я вытер губы ладонью и закрыл глаза. Как же хорошо…       — Сок будешь? — спросил я Алека, который вышел из ванной.       — Какой?       — Яблочный с мякотью. Холодный. Напиток богов.       — Я не люблю с мякотью. От него в горле потом щекочет.       — Как знаешь. Тогда минералки тебе?       — Давай.       Я достал для него из холодильника бутылку Нарзана. Он долго пыжился, но так и не смог открутить крышечку и с жалостным выражением на лице протянул бутылку мне.       — Эх ты, а еще Гальперин!       — Как же вы все меня достали с этим качком! — Алек обиженно надул губы.       — Это не просто качок, а легендарный боец греко-римской — восемьсот восемьдесят восемь побед и всего два поражения, — я крутанул крышечку через подол сутаны и сунул бутылку Алеку в руки.       — Мне пофиг. Задолбали уже сравнивать с этим терминатором. У меня есть и другие приоритеты в жизни, кроме тела, — он отхлебнул из бутылки и зажмурился.       Я усмехнулся в ответ, забрал из коридора коробку с резинками и лубрикант и мы переместились в гостиную. Бросив коробку и тюбик на журнальный столик, я включил торшер, который сразу создал интимную атмосферу, и «N.I.B.» на ноутбуке, что добавило атмосфере бодрой таинственности. Песню поставил на повтор.       — А соседи не будут против музыки ночью? — спросил мой шотландский гость, когда из колонок после вступления на бас-гитаре начали раздаваться энергичные электро-запилы, удары по тарелкам и вокал Оззи.       Oh yeah.       — У меня в квартире оочень хорошая звукоизоляяция. Можно даже кричать — никто не услышит. Так что если ты любитель громко постонааать в процессе, можешь себя не ссдерживать. Если ллюбишь, чтоб тебе затыкали роот, когда ты ккричишь, я тебе ззапросто обеспечу и это. Ты ппопал в рай, мальчик. Или в ад. Как посмотреть, — я стал аккомпанировать Оззи на воображаемой гитаре.       — Угу. А что это за странная музыка? И в клубе её ставили тоже. «Шазам» показывает, что называется… Эн… И… Бэ. Какое-то сокращение, что ли?       — Это Black Sabbath. Одна из их культовых песен, — я принялся щелкать пальцами и раскачиваться в такт музыке в своей сутане, словно экзорцист, которому требовалась помощь коллеги по цеху.       — Сатанисты какие-то, что ли?       — Ну… Ппочти, — я подумал, что после слов про странную музыку объяснять ему что-либо бесполезно.       Oh yeah.       Алек хотел сесть на диван, но внутри меня ожил выпитый в клубе «дьявольский Джим», который жаждал, чтобы мальчик в килте немедленно принял участие в вакхической пляске. Алек начал сопротивляться — мы с Джимом отказов не принимали и во время следующего куплета уже раскачивались все вместе, пока телефон гостя на журнальном столике рядом с резинками не начал издавать истошные виброзвонки.       — Мне придется ответить… — сказал Алек, глядя на экран.       — Выключить музыку?       — Не-не, наоборот, сделай погромче, — попросил он, провёл пальцем по экрану и поднес его к уху.       Я несколько раз нажал на кнопку на клавиатуре.       — Да, в самом разгаре, — громко проговорил он, затыкая правое ухо пальцем. — Да, мне она тоже очень нравится — со смыслом... Жаль, что ты не смог приехать. Я уже успел соскучиться… Да тут, наверное, не ловит сигнал. Старое здание — стены толстые... Конечно-конечно! Отдыхай. Я доберусь на такси, — Алек ткнул пальцем в экран и шумно выдохнул.       — Что, свободные отношения в действии? — спросил я с издевкой.       Oh yeah.       — Он просто любит всë контролировать. Кстати, он сказал, что знает эту песню и что она годная.       — Ещё бы, — усмехнулся я в ответ.       — Мне надо занести ее в плейлист. Как, ты говоришь, она называется?       — «N.I.B.»       — Это название группы?       — Нет, так называется песня. А группа — Black Sabbath. Ты ведь шазамил уже, — ответил я и сел на диван.       — Точняк! Я так стрессанул, что забыл. Надо перевод слов загуглить, а то ведь спросит… — мой гость присел на край дивана рядом со мной.       — Хватит уже в телефон свой тыкать, — я притянул Алека к себе, обнял одной рукой и прижал к своей груди. — Лучше расскажи мне, Ааалек, про свои предпочтееения.       — Нууу… Я даже не знаю…       — Давай яяя перечислю варианты, а тыы — выберешь. Идеет? Мм?       — Угу.       — Тты с бондажистом живешь, ззначит, любишь ссвяззывание. Что он тебе там… Руки за спиной ззавязывает во время этого дела? Ты ппойми… бондааж — таки не моя еппархия… Я… ппоркой занимаюсь. Ппоэтому так, как Влаад, я тебя, конечно, не уппакую, но… ппару вариантов обвязки знааю. И верееевки у меня есть, — я похлопал его по плечу. Алек сглотнул и судорожно сжал бутылку с минералкой, так что костяшки его пальцев побелели. — У меня ддежавю… Где-то это всë уже было, — пробормотал я. — Ладно. Веревки не будем тогда…       — Да-да, не будем, — с готовностью подтвердил он.       — Сзади ты как, любишь? Не тты меня это самое, а, наоборот, яяя тебя… того-этого…       Oh yeah.       — Понял. Сзади я… не пробовал.       — Так ты… ддевственник в этом смысле, что ли? — я посмотрел на него, чтобы убедиться, что он не шутит.       — Да, — тихо ответил он и опустил голову.       — И когда планируешь начинать? Или ты принципиаально не хочешь? — я стал задирать на нём его юбку и во всю орудовать руками — он по-прежнему не проявлял никаких признаков возбуждения.       — Я не знаю…       — Тогда… тоже ллучше не надо… Тут… нужно желание. А без негоо ты всё равно… не расслабишься, — я отвлекся от его подъюбочного пространства и развел руками.       — Наверное.       — С играми на флейте — это не ко мне, — я снова развел руками. — В том смысле, что яяя на флейте не играю. А вот тыыы на моеей… как раз можешь. Это я люблю. Ну… ты, наверное, уже понял, что я сверху всегда.       — Угу.       Мне пришлось прервать предварительные ласки ради похода в ванную. Вернувшись, я взял у Алека бутылку и вылил в себя треть ее объема, а затем снова усадил его себе на колени и принялся целовать в шею, продолжая трогать его руками под его килтом. Моя бодрость быстро вернулась, а вот под юбкой гостя так и царил штиль.       — Ну что, показывай свой водоворот, а яяя тебя рукой отшлепаю… Ппотом… Если ззахочешь, — я прихватил его за мягкое место.       — Ой…       — Что такое, дорогой?       — Я не очень умею…       — А ты ппопрообуй и научишься. Я тебе подскажу, как мне нравится.       — Я никогда раньше не… — мне даже в зеленоватом свете торшера стало понятно, что его щеки сделались густо-красными.       — Ты шутишь? — я начал стремительно трезветь, неудачно потянулся, пересаживая его на диван рядом с собой, и рефлекторно схватился за поясницу.       — Неа, не шучу.       — Ты… мороженое на палочке ел когда-нибудь? — спросил я, все еще держась за спину.       — Конечно! И чупа-чупс с детства люблю.       Oh yeah.       — Тогда для начала предстаавь, что это морооженое, которое… начало таять, и нужно спешно лизать его языком сниизу ввеерх, — я сел ровнее, распахнул свою бархатную сутану, расстегнул ширинку на брюках и достал мороженое, которое после приступа боли действительно подтаяло, так что его пришлось взбадривать. Алек воззрился на явленный ему орган с каким-то не то страхом, не то благоговением, словно увидел восьмое чудо света. Я даже не сразу понял, в чем дело, так как давно не сталкивался с подобной реакцией.       — Ты не видел раньше с обрезанием?       — Никогда, — тихо ответил он, опустил голову и, наверное, снова покраснел, — И такие большие — тоже...       — Ясно. Да не переживай ты так — ну, не видел, теперь увидел — делов-то.       Алек поставил бутылку на стол, зажмурился, склонился над моим приведённым в чувства чудом света и принялся совершать прерывистые движения языком, как будто был кошкой, которая умирала от жажды и судорожно лакала воду — похоже, воспринял слово “спешно” буквально…       — Не торопись, дорогой, — кошка стала лакать чуть медленнее, — Расслабь язык, распластай его и двигайся плавно — снизу вверх, а потом отрывайся от поверхности и снова — сниизу ввеерх. Да, вот так. Оччень хоррошооо, — получалось у него не очень хорошо (он продолжал касаться меня самым кончиком языка, что вызывало ощущения на грани с щекоткой), но я решил, что небольшое поощрение авансом может его замотивировать.       Oh yeah.       — Сильнее расслабь язык и продолжай так же, но чуть смещайся по горизонтали, чтобы охватить его с разных сторон… И вот туут — более чувствительное место, а туут — менее, — я показал ему пальцами, хотя это никак не сказалось на его дальнейших действиях. — Устал?       — Немного, — он поднял голову и опустил взгляд.       — Тогда делай паузу, но в это время ласкай его рукой, иначе вся бодрость опадет. Потрогай его так, как ты трогал бы свой, а я скорректирую твой ритм, — он едва обхватил меня, словно впервые в жизни брался за подобный орган, и застыл. Просто скульптурная композиция под названием «Мальчик, держащийся за член редактора книжного издательства». Скульптор Фригид Виргинский. Третий Рим, двадцать первый век нашей эры. Да, печально. Я положил свою руку поверх его и начал двигать ею в нужном ритме. Как только я убрал руку, он тоже прекратил движения.       — Продолжай, дорогой. А я поласкаю тебя.       — Я не очень…       — Что?       — Не очень люблю, когда меня гладят.       — Понял. А что любишь?       — Целовашки. И порку.       Я притянул его к себе и долго целовал с языком. Он начал постанывать и обнимать меня одной рукой за шею, но в Багдаде у него под килтом по-прежнему всë было спокойно. Собственную бодрость мне, конечно же, приходилось поддерживать, положив свою руку поверх его.       — Теперь предстаавь, что это чупа-чупс, и возьми его в рот, только постарайся не задеть… — Он склонился надо мной и начал действовать, не дождавшись окончания инструктажа, меня аж всего скривило от его зубов и я высвободился. — Больше так не делай, хорошо? Сначаала закрой зубы губаами, а уже потоом бери его в рот. Это большой, но нежный орган, с ним надо деликатнее. И опустись на пол, там тебе будет удобнее, а то спина и шея затекут у тебя, — он встал на колени у меня между ног и последовал моим инструкциям, которые я стал последовательно повторять. Инструмент он при этом не чувствовал вообще и просто механически елозил по мне.       — Старайся чуть втягивать его ртом, создавая вакуум, — он продолжал елозить как попало. — А теперь попробуй погрузить его чуть глубже. Но не силь…       — Мугу, — промычал он в ответ, практически уткнулся мне носом в низ живота и начал захлебываться. Это был единственный момент, когда давление стало оптимальным и мне пришлось приложить все усилия, чтобы не финишировать, и снова спешно высвободиться из его рта.       — Ты можешь закончить мне на лицо. Но только сам… — Сказал он и чуть отполз от дивана. Я подумал, что так будет лучше для всех (хотя до этого случая был уверен, что необучаемых не существует), поднялся с дивана, вспомнил, какие водовороты устраивал мне в Петрограде мерзавец Гена, и пришел к финишу практически сразу, сделав три или четыре движения рукой. Открыв глаза, я увидел зажмурившегося Алека, который тут же попросился в ванную. Я выдернул из коробки на журнальном столике две салфетки и протянул одну из них ему. Застегнув брюки, я снова проводил страдальца в ванную и выдал ему чистое полотенце для лица. Сам я тоже умылся, понял, что меня уже почти не ведет, и вернулся в гостиную.       Oh yeah.       Когда Алек присоединился ко мне, я спросил, хочет ли он, чтобы я его шлепал — он тут же оживился и сказал, что прямо жаждет хоть какой-нибудь порки.       — Ладно. Выбирай стоп-слово.       — Зачем?       — В смысле, “зачем”? На случай, если ты захочешь, чтоб я немедленно прекратил. Вы с Игоревичем без стоп-слов, что ли, практикуете? Он же бондажист у тебя, должен понимать, что к чему.       — Мы без стоп-слов. А как выбрать это слово?       — Представь, что тебе угрожает опасность и у тебя есть возможность позвать на помощь одного человека — это может быть хоть реальный человек, хоть вымышленный персонаж. Имя спасителя и будет стоп-словом.       — Понятно. Тогда мое стоп-слово “Влад”.       Неудивительно.       — Значит, если ты почувствуешь дискомфорт или нежелание продолжать, произнеси “Влад” и я сразу остановлюсь. Договорились?       Oh yeah.       — Да.       — На слова “хватит”, “не надо”, “перестань” и им подобные я реагировать не буду. Произносить ты их можешь, но я буду продолжать своё дело. Договорились?       — Да.       — Тогда ложись на… Хотя нет, давай ко мне на колени, ты же у нас непослушный мальчик, значит, и пороть тебя надо по-отцовски. Согласен? — глаза его тут же загорелись, я понял, что попал ему точно в его фетиш, а он в третий раз ответил мне “да” — просто, церемония бракосочетания…       Я уселся на диван и похлопал себя по бедрам, он быстро расположился на предложенном месте аппетитной округлостью вверх — килт на нёй задрался. Я снова ощутил у себя в штанах шевеление, а вот поверх моего правого бедра по-прежнему не было ни малейшего намека на бодрость.       Я разогрел ему мышцы интенсивным массажем, снял свой перстень и положил его на столик, а затем легонько шлепнул его со словами «Кто не слушался папочку и устраивал истерики в такси?» Он застонал. «А кто потом не желал выходить из машины?» Я отвесил ему более звонкий шлепок. «Я люблю сговорчивых мальчиков, а ты строптивый хулиган!» Моя ладонь ещё раз опустилась на мягкую округлость — Алек вдруг весь обмяк и шумно выдохнул.       — Ты в порядке, дорогой?       — Я… уже всë. “Влад”, — слабым голосом произнес он.       Oh yeah.       — Добро. Помочь тебе подняться или ты сам?       — Я сам, — он встал на четвереньки, а потом — сел на диван. — Мне надо в душ. Дай мне, пожалуйста, полотенце.       Я снова проводил его в ванную и выдал большое банное полотенце. Он разделся, зашел в душевую и закрыл дверцу. Я по привычке вымыл руки, а потом обнаружил на своих брюках следы. Сначала я даже подумал, что конфуз каким-то неведомым образом случился со мной, но быстро понял, что ошибся. Батюшки… Вот уж где восьмое чудо света. Я спешно снял брюки и отправил их в корзину для белья.       — Дорогой, ты останешься до утра? Постель тебе выдать?       — Нет, мне надо успеть домой. Меня отпустили только до четырёх, иначе будут проблемы, — донеслось из душевой.       — Уже десять минут четвертого. Вызвать тебе такси или ты сам?       — Я сам, — он выключил воду.       — Чаю хочешь на дорожку?       — Нет, спасибо.       Я вышел из ванной, вернулся в гостиную, приоткрыл окно, снял свою бархатную сутану и надел домашние штаны. Алек появился в дверях — вместо килта, на нем были надеты джинсы.       — Ух ты. Где у тебя джинсы были припрятаны?       — В сумке — она прилагалась к костюму. Я снял её и оставил в ванной, когда мы мыли руки.       — Ничего себе, какая она вместительная.       — Это просто джинсы тонкие.       Он набросил на плечи жакет, который смотрелся с джинсами весьма элегантно, быстро скрутил килт и хосы в аккуратный валик, а рубашку обмотал вокруг рукоятки кинжала и сунул оба свертка подмышку. Сумку спорран он повесил на плечо, как ридикюль, а затем достал из кармана жакета свой айфон и потыкал в экран.       Красивый мальчик — женственный, но не чересчур. И зачем ему в девочку рядиться? Не поймешь этих молодых.       — Такси приедет через десять минут, — объявил Алек.       — Хорошо, дорогой.       — Ты… офигенно умеешь шлепать, Сережа. Не зря про тебя в интернете пишут, что ты бог порки.       — Спасибо. Скинь мне на всякий случай скрин с номерами такси, на котором поедешь.       — Сейчас.       — И напиши, как доберешься до дома. Я не лягу спать, пока не получу от тебя сообщение.       — Тоже любишь контролировать?       — Беспокоюсь, чтоб тебя никто ночью не прихватил за твой аппетитный…       — Ладно, понял. Извини.       Он обулся и вышел, я подождал, пока он сядет в лифт, а потом запер дверь и отправился в ванную. Алеково полотенце было аккуратно скручено в валик и лежало на корзине для белья. Я отправил его в эту корзину, а затем залез в душ.       День сюрпризов перешёл в вечер сюрпризов и предсказуемо закончился такой же наполненной сюрпризами ночью. Меня беззастенчиво клеил в кабинете Говоров, потом кого-то на моих глазах клеил Олег, потом меня песочил на тему Лео Василевс, потом попросили дыбу. У совсем молодого мальчика не встает и он даже не развлекается сам с собой в ручном режиме. Опытный бондажист практикует без стоп-слов. И… восьмое чудо света в конце.       Я вылез из душа, вытерся, надел банный халат и отправился на кухню пить чай. Пока грелся чайник, я глотнул еще сока, зашёл в вотсап, увидел, что Дима онлайн, и написал ему про ночь сюрпризов. 03:38 Какие люди! Серега собственной персоной. 03:38 Простите — Мастер Плетей. Три смайлика с ручками, сложенными в молитвенном жесте 03:38 Что приключилось?

03:39

Мальчик чуть за двадцать после трёх ударов финишировал, не вставая.

03:39 В смысле, лежа?

03:39

В смысле, без эрекции, Дим.

03:40 Ого. Это чем же ты его?

03:40

Спанкинг.

03:40 Так жестко шлепал?

03:41

Да какое там! Я тут подшофе, на полноценную сессию не решился бы.

03:41

И неизвестно, какой там Защитник, учитывая, что у него, судя по всему, ещё и проекция на живого человека.

03:41 А как с такими обращаться, кстати?

03:41

Снимать проекцию и выходить на внутреннюю фигуру. По сути, придется в два раза больше времени потратить на предвариловку.

03:41 Надо мне глубже в эту тему погрузиться. Уделишь мне время как-нибудь, Сережа?

03:41

Конечно. Дай знать, как будешь свободен.

03:41 Ручки, сложенные в молитвенном жесте. 03:41 И что там было дальше с мальчиком твоим?

03:42

Три раза шлепнул его легонько по мягкому месту и — получите, распишитесь.

03:42

Я сначала испугался, что он у меня сразу ухнул в измененку. Но оказалось, что всë банально…

03:42

А до этого я его и так и сяк и был полный штиль.

03:42

Я вообще развлечься хотел.

03:42

Но мальчик оказался пугливый — увидел мое обрезание и чуть в обморок не упал.

03:43

Но, по сравнению с его финалом, всë остальное — цветочки.

03:43 Жесть.

03:43

Такое вообще физиологически возможно, чтоб без эрекции?

03:43 Есть много, друг Горацио, такого...

03:44

Да ладно тебе ерничать. Я в шоке тут вообще-то.

03:44 Сейчас у Леси спрошу.       Я налил себе чаю и сделал бутерброд со сливочным маслом и красной рыбой — вместе с относительной трезвостью ко мне вернулся аппетит. 03:49 Леська велит тебе передать цитату про друга Горацио. Ухмыляющийся чертенок

03:50

Муж и жена — одна сатана.

03:50 Привет тебе от нее.

03:50

Ага.

03:50 Говорит, что эякуляция без эрекции возможна, но встречается крайне редко. Какая-то хитрая дисфункция.

03:51

И мне, как обычно, везет на дисфункциональных.

03:51 Ты лекарь по природе своей, вот они к тебе и тянутся. Тебе надо было в медицину, Серега.

03:51

Ну, надо-не надо — нас и здесь неплохо кормят.

03:51 В издательстве?

03:51

С плеточкой.

03:51

А в издательстве — занимаемся литературой и правим не людей, а тексты. Ну, и на хлебушек с маслом и икоркой зарабатываем.

03:52 Знакомая тема. Только у меня без икорки. 03:52 А мальчик — из красавчиков, что ли?

03:52

Нет. Приличный товарищ, практически коллега. С бондажистом одним живёт.

03:52 Чего это тебя опять потянуло на адюльтеры людей подбивать? Ты ж вроде завязал с этим после прелюбодея Гены.

03:52

Так у этих свободные отношения.

03:53

Хотя я теперь почти уверен, что мальчик наврал мне.

03:53

Он еще тут сказал, что они с бондажистом практикуют без стоп-слов.

03:53 И что там за мастер на все руки без слов?

03:53

Я знаю ФИО, псевдоним мне неизвестен.

03:53 Скажи ФИО, я проверю.

03:53

Только ты горячку не пори — может, юноша напраслину возвел на своего бондажиста.

03:53 Обещаю не пороть. 03:53 Это вообще твоя тема. Подмигивающий смайлик

03:54

Ловлю на слове.

03:54

Юдашевич Владислав Игоревич.

03:54 Поищу инфу про него. Если окажется из нашей компании, будем проводить разъяснительные беседы. 03:54 И пытать. Ухмыляющийся чертенок

03:54

Кстати, о пытках.

03:54

Ко мне вечером подходила девушка одна с детской травмой.

03:54

Знаешь, какую пытку просит её израненная душа?

03:54 Испанскую кобылу?

03:54

Дыбу, Дима.

03:54 Ого. Что ж там у неё за жесть в жизни?

03:55

Муж-художник ей изменяет — с женщинами, с мужчинами, с мальчиками.

03:55

А она ради этого пидораса чертов иудаизм приняла.

03:55 Так, стопэ. Кто мне выносил мозг по поводу слова “пидорас”? Извольте соблюдать свой кодекс, Мастер.

03:55

Я соблюдаю. Он не гей, а морда бисексуальная.

03:55 Ясно. И к кому ты отправил страдающую душу?

03:55

Как будто с дыбой есть выбор. К Снежной Королеве.

03:55

Сколько тебе твержу, чтоб ты осваивал дыбу, но ты артачишься.

03:56 Да некогда мне, Серега. 03:56 В этом году большая нагрузка на работе. 03:56 Ещё и за дисциплиной следить приходится, а то таких кадров понабрали… 03:56 В понедельник стенд в коридоре возле моего кабинета уронили. 03:56 На трех металлических анкерах висел. 03:56 Я на одном таком у себя в пыточной стокилограммового мужика в обвязке подвешивал без проблем. 03:56 В комнате в углу. Вместе засверливали, помнишь?

03:56

Еще бы! Столько мучились — я чуть сам в мазохиста не превратился, как этот твой мужик. У тебя же там потолки 3,20.

03:57 Во-во. 03:57 А тут три таких анкера было. 03:57 Вырвали с корнем, вандалы — в стене ямы, как после бомбежки. 03:57 Стенд в щепки. 03:57 Иваныч, завхоз наш, по ходу, запил. Третий день не появляется. 03:57 Он этот стенд своими руками делал в честь Олимпийских игр 1980-го. 03:57 На нём с тех пор доска почета была — дискобол, который взял тогда “золото”, был нашим выпускником. 03:57 Вот Иваныч теперь и оплакивает разрушенный алтарь победы. 03:58 В общем, без дыбы веселья хватает.

03:58

Действительно веселье.

03:58 А как ты, кстати, понял, что девушка хочет дыбу? 03:58 Или она такая прям осознанная и сама сформулировала?

03:58

Достаточно осознанная.

03:58

Пять лет в психоанализе.

03:58

Я перечислял разные варианты, а она в какой-то момент стала тянуть себя за безымянный на правой.

03:58

Я подумал про дыбу и озвучил.

03:58

И попал прямо в её предпочтения.

03:58 Тонко.

03:59

Она действительно страдает.

03:59

У неё двое дочерей сейчас в том же возрасте — три года. Вот своя травма и обострилась.

03:59

Я сам чуть не ухнул с ней сначала — так тяжело это всë.

03:59

У меня вообще денек сегодня выдался.

03:59

После обеда парень приходил, который талантливый — наша рубрика «Редкий кадр».

03:59

Я тебе рассказывал про его повесть о монахе-флагеллянте.

03:59 Да-да, я же читал её. Сильная вещь. 03:59 Хорошее владение материалом и психологизм на высоте. 04:00 Даже не верится, что молодой человек мог такое написать.

04:00

Он уже роман написал.

04:00

Тоже сильная вещь. Но дело происходит в наши дни.

04:00

Называется «Шёлковая плеть».

04:00

Под своим именем хочет публиковать, а не под псевдонимом, как в прошлый раз.

04:00 Так это ж хорошо.

04:00

Клеил он меня в кабинете тоже хорошо.

04:01 Так тебе ж он понравился ещё тогда.

04:01

Понравился. Красив, как Аполлон. Стройный пепельный блондин. И глазищи на пол-лица, словно два океана под серо-голубым льдом. Одет со вкусом.

04:01

Но он вроде бисексуал.

04:01 С прелюбодеем Геной тебе это не помешало.

04:01

Так я ж после Гены и зарекся как раз.

04:01 Ну, посмотришь. Тебе ж не под венец.

04:01

Ага. Там уже про охи и вздохи начался разговор.

04:01 Вот и хорошо, что мальчик думает ещё о чем-то, кроме секса. 04:01 Может, и тебя научит этому делу.

04:02

Так он и по этому делу тоже не дурак.

04:02

Прям чувствуется бодрая аура. Не то что у друга бондажиста.

04:02

Даже странно, что про охи и вздохи начал.

04:02 Серега, ты меня, конечно, извини, но сейчас я тебе мозг вынесу. 04:02 Чувства, а не охи и вздохи. 04:02 Чувства — любовь, привязанность, страсть.

04:02

Можешь сильно не стараться — мне уже сегодня на эту тему выносили.

04:02 Но, я смотрю, пока безрезультатно.

04:02

Ладно-ладно. Чууувства.

04:03

Как твои веревочные дела?

04:03 Девушка странная попалась недавно.

04:03

Чего там у вас с ней?

04:03 Красивая барышня. В хорошей физической форме. 04:03 Два сеанса провели — позондировал почву, потестировал пробные обвязки. 04:03 На третьем сеансе она, как и положено, вошла в измененку и показала Защитницу. Я присоединился — побеседовали. Вроде контакт установил. 04:03 На четвёртый раз я взялся руки ей вязать уже веревкой — сразу явилась Защитница, а у меня на неё оп!

04:03

Представляю эту картину.

04:03

Заметила?

04:03 Еще бы!

04:03

И что?

04:03 Говорит: «Давай меня им».

04:03

А ты?

04:04 Я отвечаю, что мы тут для другой цели. 04:04 А она: «Но у тебя же встал на меня». 04:04 Я говорю, что это ничего не значит — чистая физиология. 04:04 Решения принимаю я, а не вставший.

04:04

А она чего?

04:04 Стоп-слово и, гордая, на выход. 04:04 Типа я не оправдал её ожиданий. 04:04 Что это было, Серега?

04:05

Это, Дима, соблазняющая Защитница. Стоп-слово не запомнил?

04:05 Запомнил. “Саломея”.

04:05

Тогда это классика жанра.

04:05 И какая у этой классики тактика?

04:05

Если бы ты согласился с ней того-этого, она бы тебя отшила, обесценила и сказала, что всем от её девочки только одного и нужно и верить никому нельзя.

04:05 Но я же не согласился.

04:05

Всë равно обесценила. Решила, что ты её девочкой побрезговал и никому она в этом мире не нужна.

04:05 Цугцванг какой-то.

04:06

Тебя развели, как Ирода: возбудили, взяли на слабо и попросили голову Иоанна Крестителя.

04:06 Но я, в отличие от Ирода, ничего ему не обещал. 04:06 В смысле, ей.

04:06

Эрекция и есть обещание. Сам понимаешь чего.

04:06 Три смайлика, изображающих фейспалм 04:06 Как же она меня поймала?

04:06

А это тебе виднее.

04:06

Как она выглядела?

04:07 Блондинка с голубыми глазами.

04:07

Так Леся твоя тоже блондинка голубоглазая! Небось, про неё подумал и того…

04:07 Ну да…

04:07

Надо внимательнее, Дим. И не отвлекаться, когда с новым человеком работаешь.

04:07

У тебя головокружение от успехов началось. Меньше на интуицию полагайся пока что и больше следуй методике.

04:07 Учту.

04:07

Лесе своей рассказывал про эту дамочку?

04:07 Не стал беспокоить.

04:07

Всë так же ревнует?

04:07 Ага.

04:07

А вы чего с ней не спите в четыре утра?

04:08 Да жарим тут.

04:08

Кого жарите?

04:08 По этому делу у нас ты, а мы люди скромные — котлеты жарим. 04:08 Леська фарша накрутила целый таз. 04:08 Предлагал часть заморозить, но нет — вкус ей, видите ли, не тот потом. 04:08 Вот сижу, в смысле, стою над плитой битый час — никак не дожарю эти чертовы котлеты. 04:09 А потом их ещё съедать, чтоб не пропали.

04:09

Прям, котлетное рабство.

04:09 Во-во. Ты ешь котлеты?

04:09

Ем.

04:09 Тогда приезжай на помощь, герой-любовник.

04:09

У меня аврал перед редколлегией, Дим.

04:09

В рукописях и макетах по самые уши.

04:09

До следующего четверга ни котлет, ни любви.

04:09 Понятно. 04:10 Так, ну, я вроде дожарил. Пойду на боковую.

04:10

Давай, господин Висельник.

04:10 Рад был нашей ночной беседе.

04:10

Взаимно.

      Я допил чай и сполоснул чашку, а потом пошел в гостиную, чтобы забрать перстень. Black Sabbath голосом Осборна по-прежнему приглашали разделить вечность с Люцифером.       Oh yeah.       Я надел перстень, погрузил ноутбук в гибернацию, закрыл окно и направился в спальню. Скинув халат, я приоткрыл форточку, включил ночник и с огромным удовольствием принял горизонтальное положение под одеялом.       Представим, что перед сегодняшним феерическим действом на диване, я таки пел бы для Алека серенады. Исполнен отвагой, окутан плащом, с гитарой и шпагой… Хм... А ведь по сути у нас и получилось что-то в таком духе — Себастьян сразился за красавицу с монстром и танцевал с ней под гитару. И как это помогло красавице с бодростью? Никак. Себастьяну пришлось финишировать в ручном режиме. Вот так — сама жизнь нагнула Василевса с его теорией… Хе-хе.       Телефон у меня в руке завибрировал, я разблокировал экран и увидел уведомление от Алека “Я добрался до дома. Начал писать фанфик прямо в такси. Ты мой…” Твой, ага. Игоревичу ещё об этом сообщи — проверим, насколько крепки ваши с ним свободные отношения. Я открыл чат и узнал, что я его герой.

04:14

В смысле, персонаж твоего фанфика?

04:14 В смысле, герой, который спас меня.

04:15

Ааа.

04:15

Как там Игоревич? Не ругался?

04:15 Спит уже.

04:15

И ты ложись.

04:15 Ага. 04:15 Я… буду думать о тебе перед сном, Себастьян.

04:15

Думай. Кто ж тебе запретит.

04:15 А ты обо мне будешь?

04:15

Я перед сном не думаю — ложусь и отрубаюсь.

04:15 А я думал, ты тоже будешь думать. 04:15 Тогда мы бы одновременно думали друг о друге. 04:15 Это было бы каваи. 04:15 Так грустно, что я ошибся. Плачущий смайлик

04:16

Ладно. Я попробую.

04:16 Ты вспомни, как я тебе… Ну, на диване. 04:16 И как ты потом мне прямо на… Смущенный смайлик.       Только я начал забывать, но нет! Надо заканчивать эту беседу к чертям собачьим.

04:16

Ладно. Спокойной ночи!

04:16 Какой же ты каваи, Себастьян. Розовое сердечко с голубой ленточкой       Что хоть там за Себастьян? Окей, Гугл! Себастьян, аниме. Себастьян Михаэлис. Персонаж аниме “Темный дворецкий”. Является дворецким и телохранителем юного графа Сиэля Фантомхайва. Что ж такая короткая фамилия у Сиэля? Надо было двойную придумать — “Фантомхайв-Гоустэнтхилл”. В действительности, Себастьян — демон, некогда заключивший с мальчиком контракт и рассчитывающий после исполнения своих обязательств заполучить его душу. Но как же от этих демонов тянет в сон… Имя “Себастьян” Сиэль дал демону в честь своей умершей собаки. В прошлом Себастьян был инквизитором во Франции и наслал на Европу черную смерть, чтобы пожрать людские души сразу массово, но в дальнейшем отказался от подобного образа жиз… Ох… Так что там с вставшим на путь исправления демоном дальше? ...привязывается к мальчику. В финальной серии первого сезона, когда... собирается пожрать душу Сиэля, она вдруг исчезает… другой демон… Уааах, еще один — сколько же их… Чем там дело-то кончилось? В одиннадцатой серии… второго сезона Сиэль отдает приказ… Но Сиэль… сам превратился в демо…
60 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (2)