***
— Я же говорю тебе, — сказал Гарри, когда учёба возобновилась на шестом курсе. — Малфой что-то замышляет. Она закатила глаза. Гарри никогда не любил Малфоя, вот и всё. Она не будет думать ни о чём другом. Гермиона понимала, что у Малфоя есть много причин злиться, и что его семья поглощена тёмной магией, но она на самом деле не думала, что он способен на какую-то продуманную подлость. Это не потому, что она считала, что он недостаточно умен. Это потому, что она знала, что он достаточно умен, чтобы не сделать что-то абсолютно идиотское.***
Он все время исчезал и приходил на уроки поздно. Они больше не разговаривали. Не с тех пор, как они положили конец всему в прошлом семестре. Но она наблюдала за ним. Ей хотелось верить, что лето не так сильно изменило его, не сделало тем, кем являлся его отец, и кем Гарри считал его. Она хотела поговорить с ним, спросить, как он спит, и сказать, чтобы он берег себя. Она старалась не волноваться, когда их взгляды встречались — в этих прекрасных глазах смешались пустота и страх.***
Было уже поздно. Она пробралась в Больничное крыло после дуэли между Драко и Гарри. Малфой был бледен, но, по словам мадам Помфри, с ним всё будет в порядке. Однако с Гермионой было не все в порядке. Она смотрела, как он спал — его грудь мерно вздымалась. Гермиона давно не видела его таким спокойным. Ей хотелось поговорить с ним, но она не могла себе позволить разбудить его. Он заслуживал хорошего ночного сна. Она должна была уйти. Она накрыла его руку своей и собралась было уйти, когда он в ответ сжал её ладонь. — Драко? — прошептала она. Он открыл один глаз. — Где Поттер научился такому виду магии? — Мерлин, как ты себя чувствуешь? — спросила она, вытирая глаза, потому что сейчас не время плакать. — Я так… — Я в норме, — ответил он. — Бывало и лучше. — Мне очень жаль. Я не знаю, что на Гарри нашло. Он, кажется, одержим желанием доказать, что ты… — Доказать, что я что? Гермиона хотела сказать ему, но не знала, была ли она готова к этому разговору. Она покачала головой и заставила себя улыбнуться. — Он думает, что ты пытаешься украсть Кубок Школы или что-то в этом роде. Понятия не имею, откуда он это взял. — У Поттера странный набор приоритетов. — Его лицо расслабилось. То, как разгладилось его лицо, когда она солгала, заставило её думать, что сказанное может быть правдой. — Тебе не нужно было приходить сюда. Я думал, что теперь ты меня ненавидишь. — Хотела убедиться, что с тобой все в порядке, — ответила она. — Не совсем. — Он зевнул. — Тебе больно? — спросила Гермиона. — Я не знаю так много болеутоляющих заклинаний, но, вероятно, я могла бы попробовать, если необходимо. — Это не то, что я подразумевал. — Он покачал головой. — Что ты имеешь в виду? Он посмотрел на нее в упор, и ей захотелось отвести взгляд. — Я боюсь, — прошептал он. — Всего, что происходит, что я чувствую к тебе, и того, что эти две вещи могут плохо закончиться. У неё не хватило смелости спросить о первом, но она должна знать второе. — Как ты ко мне относишься? Драко улыбнулся. Когда он поднёс её руку к губам и поцеловал костяшки пальцев, ей отчаянно захотелось избавиться от ощущения, что всё подошло к концу. — На сегодня достаточно честности, Грейнджер, — загадочно произнёс он, снова зевая. Гермиона ушла, зная, что он притворился спящим. Она не хотела беспокоиться, потому что не желала признавать тот факт, что, возможно, беспокоиться было о чём.