ID работы: 11406701

Не сходи с ума, не жалей ни о чём

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
GrumpyCat бета
grieving diva бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Стив был твердо намерен заняться лечением Старка по-серьезному, первый шаг — это найти разбирающегося в проблеме специалиста. Не важно, врач это или волшебник, главное, чтобы методы воздействия были эффективны. На часах было пять утра, когда капитан, уложив наконец гения спать, вышел в одну из тайных комнат убежища, чтоб позвонить. После бурного секса на осколках стеклянных игрушек жутко ссадило поцарапанную спину. Кажется, в небольшие порезы все же попали маленькие осколки, хотя во время любви Роджерс особо этого не замечал. Налив себе бокал виски и положив в стакан несколько кубиков льда, один из предводителей Мстителей наплевал на собственный же распорядок дня. Впрочем, учитывая сильный стресс за последние несколько дней, никто из союзников его не осудит. — Алло, Допиндер, прости, я наверное разбудил тебя, — в другой руке благополучно находился мобильник с быстрым набором последнего звонящего. — Все нормально, я как раз на работу собирался, мои все спят, так что спрашивай все, что нужно, — в трубке был услышан свист закипевшего чайника, видимо, таксист собирался заварить себе кофе перед выездом. Возможно, звонок Америки как раз позволит индусу задержаться на кухне и сделать себе пару бутербродов с беконом и томатами. Дэдпул опять будет ругаться на мужа, если увидит в холодильнике полную нетронутую тарелку свежей нарезки. — Мой вопрос возможно покажется грубым и неуместным, поэтому не обижайся, — голос предводителя как-то странно и еще больше затих, явно собираясь и вовсе замолчать. — Если ты о том, как я решился жить с сумасшедшим, то я особо не смогу ответить. Первый год мы с Дедпулом были просто друзьями. Нравилось мне таскаться за ним на всякие опасные задания. Пожалуй, меня подкупило то, что Райан, даже если считал меня слабым и глупым, никогда не говорил этого в слух. В отличии от постоянно презирающих меня родственников из Индии, — говорил собеседник так же шёпотом, наливая кипяток себе в чашку. — Наверно, такая лояльность наёмника и помогла тебе не замечать все недостатки. Боюсь, у нас со Старком так не получится, не те характеры, — отпив немного алкоголя, собеседник присел в кресло, подогнув одну ногу под себя. — Кто сказал, что я их не замечал? Даже еще будучи просто знакомыми, я часто срывался на антигероя, когда тот необдуманно творил ерунду, — закинув в кружку пол чайной ложки растворимого кофе, он начал наблюдать, как оно растворяется. Как раз-таки огромное беспокойство за чужую дурную бошку и не позволяло бросить. Даже когда казалось, что партнёр специально психологически давит на больные точки, чтоб отпихнуть от себя как можно дальше, в уют и безопасность. — Как тебе удалось заставить его бросить наркотики? Раньше из-за постоянных головных болей он только их и принимал. Даже не скрывая этого при остальных героях, не взирая на порядок и важность ясного ума в собраниях, — в Роджерсе снова проснулся правильный хороший мальчик, которому физически больно, когда что-то идет не так. — Я не пытался ему навязать принудительного лечения. Знаю по себе, насколько сложно избавиться от привычек, которые приносят удовольствие. Любой стресс — и твой мозг автоматически думает, как вернуться в состояние эйфории, не решая проблем, — отойдя от стола, Допиндер взял баночку с сахаром, стоящую на столешнице у плиты. — Для этого как раз и нужно посещать врача, чтоб под присмотром не только очистить организм, но и лишиться всяких возбуждающих факторов. Капитан, как любой военный, наивно полагал, что строгость во благо может спасти. — Представь себе, что твой бывший возлюбленный из школьной юности жив, но тебе запрещают даже посмотреть на него. Готов поспорить, что вся твоя жизнь после этой новости будет связана только с тем, как увидеть бывшего, особенно, если всплеск гормонов был достаточно силён. Даже если против вашего разговора будет весь мир, тебе будет плевать. — У Железного Человека чувства не только к пауку, но и сильная привязанность к умершему отцу. Как это угомонить без помощи психологов и психиатров? Или просто наблюдать, как ученый сам себя топит в море несбывшихся надежд, — Кэпу определенно не стоило так легко разбалтывать чужую личную травму, что он узнал буквально сутки назад. Индус на пару минут умолк, явно пытаясь в своей голове найти какое-то решение. Тем временем руки на автоматизме насыпали ложку сахара в кофе, начав перемешивать напиток. Очень сложно в пять утра заставить мозговые нейроны правильно обрабатывать информацию. — Тебе лучше спросить об этом Локи, потому что бог сам примерно с таким же комплексом. Отсутствие внимание Одина не раз сводило бога обмана с ума в любой из вселенных. Плюсом ко всему является то, что жители Аскарда немного по-другому мыслят, — единственное, что пришло в голову смертному, это направить болтуна к мудрым бога. — Брат Тора разве сейчас на нашей планете? Мне казалось, он сбежал в неизвестном направлении, как только битва с Таносом закончилась, — есть также в их отряде и союзники, которые помогают, когда хотят, и не прощаясь, исчезают. — Локи бросил доктора Стренджа примерно месяц назад и свалил к себе на родину, я слышал среди гостей свежие сплетни, пока ожидали Питера с невестой, — хриплый голос позади Допиндера заставил индуса едва не закричать от испуга. У Дэдпула идеальный слух и ничего с этим поделать нельзя. По-началу мужчина не хотел вставать с кровати, но услышав о себе, напрочь прогнал остатки сна. Сильные уродливые руки обняли супруга со спины, притягивая к себе. — Как эти же два самодовольных индюка собирались жить вместе в магической башне. Любовь у них была прям во время сражений с врагами до гроба, — Стив подавился виски, явно не ожидая, что такая сильная пара так быстро даст трещину. — Дормамму отомстил хирургу и за себя, и за племянницу самым неожиданным макаром. Он использовал свою мощь для воскрешения Одина, якобы для того, чтоб возыметь сильного союзника для охраны камней, — любитель ломать четвертые стены готов снять шляпу перед чужой смекалкой. — Стесняюсь спросить, а жену всеотца тоже вернули во дворец? — ради приличия спросил таксист, но по смеющимся глазам наёмника все и так ясно. — Пока нет, но думаю, Локи и сам справится с обязанностями приёмной матери. Как ни как, а он будущий король ледяных великанов, — тихо, почти безумно захихикав, Райан забрал у мужа мобильник, нагло выключив звонок, не прощаясь. Стив еще немного посидел в кресле, прежде чем, допив стакан, вернуться в спальню. Разговор с Допиндером и Дэдпулом, кажется, уберег его от очередной большой ошибки. Зайдя в комнату, мужчина увидел, что любовник, оказывается, не спит, а просто не моргая смотрит в потолок. — Не переживай, я не приведу в бункер врачей, была такая мысль, но меня отговорили. Присев на край кровати, Роджерс холодными пальцами коснулся чужой щеки. — Как же тогда ты меня спасать собрался? Пусть я и победил Таноса, осталось много его единомышленников, Мстителям некогда отдыхать в личных проблемах, — спустя пять минут ответил богач больным голосом. — Я заставлю нас обоих нуждаться в этих отношениях, как бы тяжело это ни было. Тогда ты со временем отпустишь свое прошлое и переключишься на меня, — дальше пояснять стратег не стал, лишь наклонившись над подушками, страстно поцеловал в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.