ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      В этом мире праздновать дни рождения не принято. Праздновали только первую луну, пятилетие и совершеннолетие, наступающее в то ли пятнадцать, то ли в шестнадцать лет. В последнем он так и не разобрался.        Как для человека, в прошлом жившего в мире, где день рождения праздновался ежегодно, а праздников было до фига и больше — настолько, что если загуглить в интернете, то хотя бы парочка из них выпадет на сегодня, данная традиция заставляла теряться во времени. Потому что, для того, кто и в прошлом мире достаточно часто терялся в датах и времени, с чем храбро бороться ему помогал календарь с часами, это было все равно, что тяжелое испытание.       В общем, неудивительно, что у него периодически случались всякие казусы в обычные дни. Единственным исключением из этого всего была как-то упомянутая медицина. Почему-то он точно знал, не иначе, как на уровне интуиции, что вот это растение ещё не созрело, а если подержать то лекарство на огне ещё немного, то вместо целебного снадобья у него выйдет яд.       Ещё одним шоком для него было здешнее образование. Нет, его не удивляла неграмотность большей части населения. Скорее уж его удивляло образование заклинателей. Помимо обязательных предметов, вроде заклинательского искусства или уроков владения мечом, те получали образование, вряд ли уступающее дворянам, хотелось бы сказать.       Тогда бы наверняка можно было бы подметить, что вот вроде и бессмертные заклинатели, а совместное обучение всё равно временами напоминает институт благородных девиц. Правда, оно «немного» специфическое, с уклоном в китайскую магию и драки на мечах.       О, последнее — вообще больная тема. Ну вот почему в мире сянься почти все культиваторы пользуются мечами? Нет, есть, конечно, тут и свои исключения. И если хорошенько поискать, то их, в принципе, достаточно много. Если не учитывать то, что в большинстве своем те играют роль запасного, а иногда и вспомогательного, оружия.       Впрочем, что-то Му Цина со всей этой философской чертовщиной снова занесло. Да уж, привет старые привычки недоучки-автора из прошлой жизни. Кто же знал, что для того, чтобы в нем снова проснулась творческая натура, всего-то и стоило, что отобрать у него все медицинские свитки с временным запретом на изучение медицины и выпнуть его в сторону пика изящных искусств.       И это подарок, по-ихнему, ещё называется. Выкинули из зоны комфорта к человеку, с которым, если повезло, то пересекались хотя бы пару раз за всё время проживания Му Цина на пике Целителей.

***

      Длинные белые волосы, тонкие брови, глаза цвета лаванды, статная фигура, одним своим видам излучающая ауру элегантности, облаченная в одежды цвета молодой травы. Именно так выглядел предшественник Шень Цинцю на посту главы аж целого пика.       Этот же человек был его наставником во всём, что касалось изящных искусств, и, по совместительству, был другом учителя, что достаточно часто посещал их пик для того, чтобы составить компанию в распитии чая, насколько вообще Му Цин может судить, учитывая, что из своего нового хобби он почти не вылазит.       Этот культиватор, без сомнения являвшийся альбиносом, был бы достоин зваться ледяным принцем уже только за одну его внешность, не говоря уже о манерах. Из-за этого и того, что её внутренний эстет на пару с яойным шиппером внутри радостно пели, мстительно представляя картинки двух горных лордов в явно неблагопристойных ситуациях, желание сотворить какую-то пакость становилось меньше.       Дон Чангминг — как звали данного культиватора — был подобен бессмертному, спустившемуся с небес и посетившему сей бренный мир. Му Цин мог бы согласится с данным утверждением хотя бы потому, что, исходя из всё тех же книжек в стиле сянься, боги, а уж тем более вознесшиеся, не так уж и сильно отличаются от людей в психологическом плане. Да, у тех, без сомнений, был больший срок жизни и опыта, чем у обычных людей или тех же культиваторов. Возможно, имелись даже какие-то отклонения в психике, возникшие по той или иной причине, но это даже неудивительно. Ведь у обычных людей также бывают психические деформации их ещё называют «профессиональными».       Вообще, если не учитывать её собственное ворчание по поводу того, что она, вроде, своё уже отучилась, хотя, по идее, человек учится всю жизнь, и то, что уроки ей дают индивидуально, жизнь на пике искусств была не так уж и невыносима. Несмотря на то, что у её учителя изящных искусств удавалось сделать по сути невозможное. Казалось, сдохшая в печальных муках совесть внезапно воскресла. А вместе с ней и чувства, которые мог испытывать только младшеклассник, готовый разреветься от того, что стоит перед строгим учителем, что задал вопрос и теперь терпеливо ждёт, когда на него ответят.

***

      Му Цин мысленно кривит губы, когда его просят выбрать инструмент на котором ему предстоит обучится играть. На ум сразу же приходят не существующие в этом мире пианино, гитара, а после и скрипка.       Тогда он, что уже какое-то время то ли в шутку, то ли в издевку над самим собой сравнивает себя со вторым нефритом клана Лань из Магистра, без особых раздумий выбирает до ужаса распространенный гуцинь. Но подумав ещё немного и с лёгкой руки излишне буйной фантазии представив, как она им будет давать по макушке лютым мертвецам, всё-таки решается взять ещё и флейту. Хорошая дыхалка достаточно много где пригодится.       Да… Шутки о том, что она давно потерянный сын Лань Чжаня и Вэй Ина, кажется, войдут в её обиход на регулярной основе.       На пике Изящных Искусств она уже несколько месяцев, от чего, честно говоря, в первое время хотелось лезть на стенку, но она как-то перетерпела, свыклась. Учитывая то, что теперь её способности прятаться от других учеников вышли на новый уровень, то вполне ясно, чем он занимался в свое свободное время, кроме практик.       Его сегодняшнее настроение, по сравнению с тем, что было ещё несколько лет назад, было вполне чудесным. Ведь возращённые вчера медицинские трактаты приятно грели душу. Потому что она была уже готова начинать постигать азы воровского искусства в мире сянься, чтобы добраться до так интересующих её медицинских книжек. Ну, возможно, она была ещё немного далековата от этого, зато ей точно известно, что ещё немного в таком духе — и свойства вполне безобидных растений здешнего пика были бы проверены на практике.       Его сегодняшнее хорошее настроение подмечает Юэ Ци — тот самый мальчишка, с которым его познакомили полгода назад. Их общение могло закончится на том неловком знакомстве, не продвинувшемся дальше приветствия, если бы тот временами не возникал перед ним, как черт из табакерки. Впрочем, этой ситуации не возникло бы, если бы к нему не посылали этого паршивца со всеми теми ранами, которые он получает на собственных тренировках.       Пожалуй, ему стоит быть благодарным за то, что этот мальчишка стал ещё одной причиной, по которой его «отдых» во время изучения медицины так быстро кончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.