ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ещё одной, без сомнения самой важной, проблемой Му Цина было ориентирование в пространстве. Нет, он не терялся каждые пять минут. Просто за счёт того, что он практически не покидал секту, его навыки ориентирования в пространстве остались на уровне прошлой жизни. То есть, он вроде и знает, что солнце встает с востока и заходит на западе, а мох на деревьях растет, кажется, с северной стороны, если она, конечно, снова ничего не напутала.       Вот только, сравнивая её навыки с местными… На их фоне она, и правда, выглядит, как самый настоящий топографический кретин. Даже несмотря на то, что может запомнить маршрут, по которому они прошли с первого раза и, вроде как, умеет читать здешние не сильно детализированные, по сравнению с их современными, карты. Да вот только, умение «прочесть» не всегда означает, что эти знания ты сможешь применить на практике.       Так к чему это она? В общем, её с ещё парочкой адептов с пика Целителей и пика Снабжения отправили в лес собирать лечебные растения. Ну, и она «немножечко» увлеклась. Да так, что умудрилась отделится от остальных, а когда попробовала вернутся обратно — потерялась ещё больше.       Попытка прочесть карту была удачной, но, в тоже время, провальной. Из-за банального затруднения, возникшего в связи с незнанием — где какая сторона света находится. Что практически обесценило полученную информацию, если не свело её полезность к нулю. Ведь эта карта — не джипиес-навигатор, позволявший если не найти собственных спутников, то хотя бы выйти из леса.       А ещё она немного сомневается в своем ментальном здоровье. Почему? Потому что вместо того, чтобы думать о том, как можно быстрее вернутся к своим, он надеется не вляпаться в приключения. Это же грёбаный мир сянься! Чем чёрт не шутит? Вдруг тут, как и в многих других книжках подобного жанра, действуют те же законы.       Что-то ей подсказывает, что роль главного героя ей вряд ли придется по вкусу. Ну, не видит она себя в роли превозмогателя, собравшего вокруг себя гарем из тысячи красавиц. Да даже если не гарем, а нахождение той единственной, которая по закону подлости может оказаться парнем. Хотя давайте будем честны: у неё и отношений серьезных не было что в прошлой, что в этой жизни. Да, были признания, на которые она вроде как даже отвечала согласием, но отчего-то в романтическом плане ей никогда не везло. Ибо такие отношения долго не длились.       Возможно, тут была виновата её эгоистичная натура. А может, это было из-за того, что она недостаточно вкладывалась в их с парнем отношения. Впрочем, посмотрев на отношения родителей, между которыми сердечки уж точно не летали, на одинокую тётю, которая вместо того, чтобы парится по поводу чего-то столь незначительного, как та любила утверждать, предпочитала наслаждаться жизнью, и не удивилась своему столь безразличному отношению по поводу этой темы. Во всяком случае, ещё в детстве, вместо принца на белом коне, она мечтала о чём угодно, кроме этого.       Вот и сейчас, вместо того, чтобы бегать по лесу в поисках выхода, она плюнула и поудобнее устроилась на какой-то ветке. Все же, в подобных случаях куда лучше оставаться на месте, чтобы случайно не разминуться со своими.       Иногда ей кажется, что она слишком стара для всего этого дерьма. Несмотря на то, что её нынешнему телу, кажется, ещё и десяти нет. Возможно, она просто устала от всего того дерьма, которое творится в её жизни.       «Так и до эмоционального выгорания недалеко.» — ехидно комментирует мысленный голос, который ещё какое-то время назад вспоминал всех известных ей мифических существ, стараясь примерять на неё их образы. А она всего-то несколько раз споткнулась о корни деревьев.

***

      Му Цин торчит на одном месте уже целых два дня, если она не ошибается. За это время она успела помедитировать, разок свалиться с дерева, поиграть в сенсора, результатом чего стала награда в виде появления у неё этого навыка. Конечно, эта способность у неё активная, но она постарается, чтобы та перешла в разряд пассивных. Все-таки, будет не очень приятно, если на неё нападут, а она заметит это только в последний момент. Если не даст отпор, тогда хоть убежит. Нужно же ей как-то выживать в этом жестоком мире? Это ведь не её двадцать первый век.       Ах, да, ещё она успела вспомнить тренировки на контроль из Наруто. Нет, не хождение по деревьям или воде, хотя попробовать те ей никто не запрещает, а самая элементарная — с листиком. И чёрт возьми у неё получилось! После кучи провальных попыток у неё таки вышло прилепить этот несчастный листик. Осталось научиться гонять тот по собственному телу — и тренировку можно считать одобренной лично ей, Му Цин.       Её находят, когда она обрывает какой-то кустик с вкусными, а самое главное не ядовитыми ягодками. Ранее пустые мешочки цянькун, которые она таскает с собой не в единственном экземпляре на всякий случай, сейчас битком набиты целебными травками, собранными в этом лесу.       «В жизни всякое бывает.» Её внутренний хомяк на это утверждение только согласно кивает и огорчённо опускает лапки. Потому что аптечку, запасную одежду, несколько вещичек для самозащиты, включающие яды, она-то взяла. А вот ни денег, ни еды у неё не водилось.       Первым у неё было практически неоткуда взяться. Все же, пускай она и живёт на попечение секты и у неё, вроде как, есть пособие, но то находится в руках её учителя, который по всему видимому не подумал, что тот может потеряться, находясь под присмотром более старших товарищей. А для того, чтобы самостоятельно добраться до секты — ему явно понадобятся деньги. Ведь духовного оружия у него до сих пор нет.       Нет, средства можно и заработать. На крайний случай украсть. Только вот, вся проблема в том, что он без понятия, как работают здешние деньги. Никто так и не соизволил ему за все годы, прожитые в этом мире, хотя бы рассказать о местной валюте. Из прошлой жизни ему было известно, что в большинстве новелл у культиваторов была собственная валюта, которая явно превосходила по ценности таковую у обычных людей. И, пожалуй, на этом её догадки можно было закончить. Потому что она может напридумывать себе всякого, а в итоге окажется, что тут в ходу медные, серебряные, золотые монеты и банкноты или чеки.       Что же касается еды — то об этом она как раз и не подумала. Ну, а когда вспомнила, её успокоили тем, что о еде и всё что нужном для дороги должны были подумать андинцы. Подобное заверение её нисколько не успокоило, но для себя она решила, что, в случае чего, полакомиться тем, что найдет в лесу. Чай, не зима на улице, чтобы поднимать панику из-за чего-то подобного.       Эх… Иногда она скучает по блюдам из своего мира, рецепты большинства которых тут не известны. А ещё по вредным, но таким вкусным полуфабрикатам. Нет, она не имеет ничего против здешней кухни, довольно похожей на азиатскую, но иногда так хочется снова попробовать любимые блюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.