ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 12 Бонус: Шэнь Дзю. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Му Цин был странным… Без сомнений, это было так.       Кстати говоря… Раз уж он начал рассказывать о случаях, про которые Му Цин не помнит, то стоит упомянуть ещё один.       Но перед этим он спросит: «Вы знали, что Му Цин не умеет пить, от слова совсем?»       О, он как раз этого не знал. Впрочем, как и значительное большинство адептов секты Цаньцюнь.       Началось всё с того, что ему выдали задание сопроводить целителя с горы в город. Прогуляться, так сказать. Учитывая, что о способности теряться этого самого ученика пика целителей ходили чуть ли не легенды — было неудивительно, что это произошло и в их случае.       В общем, поначалу все было, можно сказать, нормально. Ну, а потом этот нехороший человек, не иначе как магическим образом, умудрился потеряться. И это несмотря на то, что следил он за ним в оба глаза, но стоило ему ненадолго отвернуться, как того уже и след простыл.       Слушать других, которые говорили, что, мол, тот и сам каким-нибудь мистическим образом найдется точно так же, как и потерялся, он не стал. Вместо этого начав поиски своей персональной головной боли, особенно сильной в тот день, ибо именно ему дали задание присматривать за Му Цином.       Нашелся тот, как ни странно, неподалеку от какой-то забегаловки, в которой в это время прохлаждались два главных ученика с других пиков: Пьяного пика и Животного пика. Застал он их в тот самый момент, когда эти пьяницы на пару уговаривали мальчишку составить им компанию и выпить.       В итоге, у этих двоих удалось уговорить их выпить, ибо вцепившийся в него, как клещ, ещё совсем недавно колеблющийся целитель, как и два их собеседника, иного ответа, кроме как «да», не подразумевал.       Вы думаете, с этого началось всё самое интересное?       Нет, всё началось, стоило Му Цину сделать первый глоток так называемого «нектара бессмертных», как это назвал пьяница с пика, на котором производили вино. Всего одно мгновение и ничтожное, по его нескромному мнению, количество алкоголя в виде одной чарки потребовалось мальчишке, чтобы ненадолго задремать.       Это можно было бы назвать так называемым затишьем перед бурей. Помнится, тогда он только с небольшим раздражением подумал, что ему придется тащить не совсем личинку целителя в секту на своем горбу. Поэтому, какое же было его удивление, когда через какое-то время он заметил, что его подопечный очнулся.       К тому моменту двое других, что сидели с ними за одним столом, уже вовсю дегустировали вино, болтая о чем-то своем, и явно не обращали внимание на то что творилось у них под боком.       Открывший в этот раз глаза Му Цин не походил на обычного себя. Он не был самим собой, так сказать.       Хотя где доказательства того, что до этого ему доводилось видеть настоящего Му Цина?       Во всяком случае, настоящий это целитель или нет — не важно. Важно то, что он не походил на самого себя в обычной, повседневной жизни.       В то самое мгновение он заметил, как глаза сидящего напротив него мальчишки блеснули холодным расчетом. Впрочем, это было настолько мимолётно, что ему могло и показаться. Потому что в следующее мгновение уголки чужих губ приподнялись в едва заметной, но ласковой улыбке, а взгляд, подёрнутый едва заметной пьяной дымкой, наполнился какой-то даже нежностью. Му Цин наблюдал за набиравшим обороты разговором между двумя пьяницами, как мать наблюдала за игрой своих детей.       На мгновение их взгляды даже пересеклись. В ответ на что улыбка на чужих устах ненадолго стала чуть шире. Впрочем, это изменение быстро исчезло, заставляя подумать на очередную иллюзию собственного разума.       Этот момент, заставил вспоминать их первую встречу. Воссоединение двух «друзей» детства, чуть ли не братьев, в котором неожиданно возникла такая неизвестная переменная по имени Му Цин. То, как бесстрастно тот говорил им придуманную буквально на ходу легенду — заставило насторожиться, а лисья улыбка, практически усмешка — пробежаться мурашкам по коже.       Целитель с не достаточно выразительным лицом, которого было достаточно легко смутить. В чем его обычно выдавали то и дело краснеющие уши, о чем ему, конечно же, никто не говорил. Он сейчас напоминал дикую кошку.       Умиротворяющая атмосфера спокойствия приобрела оттенки едва уловимой опасности. Как будто перед тобой не человек, а ленивый хищник, с неким интересом и даже насмешкой наблюдающий за всеми твоими действиями.       В какой-то момент спорщики всё-таки заметили то, что его головная боль очнулась. Только вот, незримых глазу изменений они не заметили напрочь. Впрочем, если верить его информации, с этой парой увлекающихся целитель практически не пересекался. Поэтому было совсем неудивительно, что подвох так и не был раскрыт.       Такой Му Цин внушал. Он казался лидером уже только из-за одного своего присутствия. Жаль, что эта особенность, как и совсем немного развязавшийся язык, проявлялась только тогда, когда он был пьяным. В трезвом виде тот производил совсем другое впечатление. Буквально противоположное. Все так же обращая на себя внимание, но вызывая инстинкт защитника у тех, кто его видит.       Больше всего из всей этой ситуации его возмутило не то, как быстро у адепта пика Целителей вышло влиться в компанию этой пары и достаточно быстро завоевать их симпатию. Нет, его возмутило то, что после попойки этих троих ему пришлось тащить паршивца на собственном горбу обратно в секту.       Представьте его шок, когда тот таки начал проявлять странные повадки. Вот вы идете, тащите на себе пьяную тушу, а та внезапно утыкается холодным носом вам в шею и целенаправленно начинает неизвестно к чему принюхиваться. А на угрозу скинуть этого наглеца и оставить его валяться на том самом месте — слышите чужой смешок и чувствуете то, как эта наглая морда дует вам в ухо.       Попытки исполнить свою угрозу ни к чему не привели. Казалось, в ответ на это чужая хватка стала только сильнее. А когда он всё-таки соизволил притащить чужую тушку к намеченной цели — его просто и незатейливо повалили на кровать, обвив его тело всеми конечностями, прямо как осьминог.       И вот тут назревает очередной вопрос: Вы можете противостоять комбо из больших грустных глазок и жалостливых слов, произнесенных совсем тихим голосом: «Мне страшно.»       Нет?       А вот Шэнь Цзю смог и постарался как можно быстрее смотаться от находящегося в неадеквате культиватора. За что, собственно говоря, и был удостоен болезненного укуса, с которого потом слизали капли крови, и угрозы, что, если потребуется, другая сторона может зайти ещё дальше.       Что под этим подразумевалось — ему было не очень интересно, а оттого, соотнеся риски, вместе с заметкой о том, что Му Цину нельзя давать больше пить, было решено на ночь остаться на пике Целителей. От греха подальше, проще говоря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.