ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 13 Бонус: Джуджи Лан

Настройки текста
Примечания:
      — Никогда не думал, что учить ориентированию в пространстве меня будет демон. — Отвечает ему на вопрос «О чём задумался?» целитель, рассеянным взглядом блуждающий по встречающимся им по пути людям.       По сравнению с их первой встречей тот уже явно лучше ориентировался в пространстве и не обещал потеряться при первом же повороте. Хотя, как понял сам Чжучжи Лан, Му Цин не стремился хвастаться улучшающимися умениями перед другими адептами.       Вот и в этот раз. Ловко уйдя от очередных нянек, которым было поручено следить за мальчишкой в качестве наказания, целитель нашел его. Порой даже хочется поинтересоваться: и как вообще ему это удается? Будто у мальчишки уши по всему городу. Впрочем, слежки за собой ни он, ни дядя не замечали ни разу из всех тех раз, как бывали в этом городе. Возможно, у парнишки настолько хорошая интуиция, потому что верить, что это чистое везение, он отказывается напрочь.       Даже несмотря на то, что сегодня был день очередной встречи, они не назначали какого-либо конкретного места. И даже так, все равно - это было слишком опрометчиво, по мнению самого Чжучжи Лана, чтобы время от времени приходить в город, расположенный у подножья горы, на которой располагалась секта Цанцюнь. Но… «Кто не рискует — тот не пьет вино.» Кажется, именно так говорил мальчишка, комментируя одну из историй про выходки молодости нынешнего главы мира демонов, которыми тот время от времени любил похвастаться.       Впрочем, казалось, что тот ни капли не изменился с их последней встречи. И они сейчас говорят не о внешних изменениях, так как после достижения золотого ядра культиваторы вообще перестают хоть как-либо меняется внешне.       Мальчишка, изначально принятый за девочку, был странным уже только за одно свое мировоззрение. Он не видел особой разницы между людьми и демонами, считая, что как среди людей, так и среди демонов можно найти хороших и плохих индивидуумов. И это настолько отличалось от других адептов, которым с самого вступления в секту твердили, что демоны плохие, что даже слов не находилось.       Впрочем, узнали они это когда спалились самым глупым и никчёмным образом. До этого темы о демонах у них как-то не возникало. Вот о всяких лечебных травках, животных и даже похабных книжонках его дяди возникали, а о демонах ни разу.       Конечно, было правдой и то, что Му Цин не любил врать. Это было такой же правдой, как и то, что он пьянеет всего от одной чарки вина. Какой же шок у них был, когда его дяде пришла просто «гениальная» идея: споить Му Цина.       Из-за этого мальчишка всегда ворчал себе под нос, но исправно продолжал приходить на их встречи, которые шли примерно по одному и тому же сценарию: повелитель демонов старался всеми правдами и неправдами подсунуть целителю алкоголь, который тот всё равно исправно из раза в раз выпивает. После чего тот не помнил повезёт если только половину, а не большую часть всей встречи.       Стоит признать, что Чжучжи Лан частично согласен с дядей, который все время изощряется, придумывая всё новые и новые способы споить того. В пьяном виде собеседник из мальчишки куда приятнее и искуснее, чем трезвый. Даже жалко, что после этого тот ничего не помнит.       Уже только этих немногих особенностей достаточно для того, чтобы игнорировать или не удивляться большинству других странностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.