ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 11 Бонус: Шэнь Дзю. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Началось все за несколько недель до момента Х. Дело было в задании, которое им дали. Оно было несложным. Стандартным, так сказать. Для набора опыта группе ещё юных адептов с разных пиков, которые обязаны работать в команде. От них всего-то и требовалось, что разобраться с нечистью досаждающей захудалому городоку.       Что ж… Нечисть они так и не поймали, поскольку оказалось, что в том городе орудовала банда работорговцев, прикрывавшихся таким нехитрым способом и продававших людей на черном рынке.       Кто же знал, что все пойдет по пизде с самого начала? Начиная с в очередной раз «потерявшегося» Му Цина и заканчивая нахождением его в логове этих самых бандитов.       Нашел он его как раз в тот самый момент, когда началось всё самое так сказать интересное. А именно тогда, когда кто-то из тех ублюдков решил, что накачать бессознательного культиватора наркотиками идея ну просто… Класс! Просто гениальнейшая в своей сути идея! Да, в особенности, если учитывать, что ни вервия бессмертного, ни какого-либо ещё способа сдержать невменяемого практика у тех попросту не имелось.       Шэнь Цзю, конечно, не такой уж и большой спец во всех этих травках, отварах и всем что касается медицины, но бомбануло у всегда тихого и спокойного адепта пика целителей знатно. В одно мгновение, неизвестным ему способом… Точнее техникой, вырезать около нескольких десятков людей это поражает. И это ещё при условии, что за всё время когда он проживал на пике целителей за боевыми тренировками мальчишку он так ни разу и не видел. В то самое мгновение, когда неизвестная техника разрезала чужие тела подобно ножу режущему масло, всё окрасилось кровью. Ещё совсем недавно текущая по венам жидкость, не сдерживаясь, алыми брызгами залила всю комнату.       И будь он проклят, если столь жестокая расправа над бандитами напугала его, как таракан благородную даму. Нет, в ужас эта картина его не привела. Скорее уж в этот самый момент он почувствовал какое-то даже садисткое наслаждение, что невинный и хрупкий цветочек, любимый всеми, по имени Му Цин теперь находился в месте похожем на ад. С руками по локоть… Нет, он с пят до головы был измазан в крови. Буквально искупался в ней за те недолгие несколько мгновений, пока свежая алая жидкость попадала на него из нескольких ещё недавно живых тел, что были ближе всего.       Единственное, что во всей этой ситуации его удручало больше всего — это не осмысленность с которой на все действо смотрела сама жертва. О, Шэнь Цзю даже не нужно было гадать причину по которой эти преступники притащили адепта пика целителей к себе в логово и так же ему не нужно было думать почему того накормили наркотиками. Скорее всего их главарь решил «опробовать» товар перед тем, как предлагать его возможным клиентам, но вышла внезапная накладочка и в итоге имеем, что имеем.       Впрочем, он бы не удивился реши местный главарь в конце концов оставить хрупкого на вид культиватора в качестве постельной игрушки. Да от этого наверняка многие из секты, кто хотя бы раз видел его знакомого, не отказались бы. Правда насколько бы «сладкий» подарочек тот получил по приходу целителя в себя не может представить даже он, получивший от наставника, прознавшего о их с Му Цином недообщении, совет не злить целителей. В особенности, если те являются адептами секты Цанцюнь. В особенности, если те принадлежат к тому самому пресловутому пику Целителей. А уж тем более, если они при всем при этом являются прямыми учениками пикового лорда. Ибо концовка у тебя может быть не самая завидная. Мало того, что ты можешь умереть в муках, так ещё и не узнать «как», «когда», а самое главное «почему» ты собственно говоря умер.       Впрочем, нынешняя ситуация оптимизма не добавляла от слова «совсем». Хотя, кому ему жаловаться? Все равно вряд ли хоть кто-то согласится его выслушать со стопроцентной гарантией того, что вскоре это не разлетится по всей секте в виде очередного слуха.       Благодаря Юэ Ци о нем и так бог знает что болтают. Вот уж праведник ему нашелся. Блин. Не то чтобы он стремился дружить со всеми и вся, его и нынешний расклад дел вполне устраивает. Но если быть честными, то кое-как он общался разве что животным с пика Байджань и этим самым мальчиком-цветочком — Му Цином, если не считать ранее названного. При обычных обстоятельствах у кого-нибудь другого из адептов ушла бы довольно большая часть времени на то, чтобы замести следы. Но у Шэнь Цзю опыта в подобном было достаточно. Он бы выразился, что слишком много, как для кого-то его нынешнего статуса, но прошлое оно такое. Не всегда приятное, зато навыки приобретенные в нем могут внезапно пригодиться совершенно внезапно. Вот и он сначала недовольно цыкнув из-за всей образовавшейся ситуации приступил к делу. Действуя по уже отработанной схеме Шэнь устроил поджог, водрузил к себе на спину уже сто процентов отключившегося Му Цина и со всей что у него было мочи скрылся с места преступления.       Испорченную одежду, завязки на которой либо развязались, либо ослабли из-за чего та так и норовила сползти кокетливо открывая вид на оголенную кожу он избавился. Впрочем, тут и без этого было на что посмотреть ибо одежда окрасившаяся в цвета крови была мокрой и прилипала к телу, слишком четко очерчивая некоторые участки тела целителя.       Приводя в порядок бессознательную тушку он не мог не цыкнуть от досады, что не мог видеть реакцию самого Му Цина на сотворённое его руками. Увидеть на его лице страх, буквально ужас от осознания содеянного или ту лисью усмешку, которую ему всего несколько раз за всё время их знакомства показывал целитель. Может, в этом случае он показал бы ему лицо полное сухого расчёта?       В тот вечер, проводя по синяками проявившимся на излишне чувствительной к чужим прикосновениям коже, он думал… Ему было интересно многое. А ещё хотелось сотворить что-нибудь этакое. Например, попробовать задушить хрупкого с виду культиватора. Конечно, не по-настоящему. Только до того момента, как у самого пациента не хватит сил бороться за жизнь. Пока он не будет в шаге от того, чтобы вот-вот потерять сознание, а сомкнувшиеся на его шее руки не оставят свои собственные синяки с большой вероятностью перекрыв чужие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.