ID работы: 11416783

Море эмоций

Смешанная
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
И вот он снова здесь. Снова эти воспоминания. События тех времён проносятся прямо перед глазами. Вэй Ин не спал уже несколько ночей. Словно какая-то его часть была и вовсе  не с ним. Где-то далеко, в прошлом. Он даже не предупредил Лань Чжаня о том, что уйдёт. Тот, наверное, уже ищет его. Только когда Усянь поднялся на гору, он очнулся. Какое-то странное чувство тянуло его сюда. Похожее на...пустоту? Да, это определённо она. Так...неприятно...Не даёт спокойно спать. Вэй Ин правда не знал, зачем он здесь. Всё было как будто в тумане. Пройдя немного вперёд, ближе к тем местам, где когда-то были жилые палаты, он осмотрелся. Совсем недавно здесь была голая земля, а сейчас тут растут цветы и  деревья. Слева запевали птички. Всё так изменилось. Заклинатель прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Пахло полевыми цветами. Всё слишком изменилось. Года пролетали, а он только сейчас навестил это место, полное грустных и радостных воспоминаний. Было тепло. Солнце ярко светило, но ветер всё равно присутствовал. Он развивал волосы и полы одеяний мужчины. А тот лишь смотрел вдаль. Долго. Не отвлекаясь ни на секунду. И вот Вэй достаёт флейту и начинает играть. Ту самую мелодию, из-за которой он теперь не один. Его переполняли эмоции и он выплёскивал их с помощью звуков флейты. Ему не терпелось поделиться всем. Да и слушатели были на редкость молчаливы. Усянь рассказывал всё, не утаивая ничего. Волна облегчения накрыла его и та часть, что всё это время была заперта здесь, наконец-то освободилась. Бабочки порхали над ним, а лёгкий ветерок успокаивал. Тишину прервал чей-то оклик: —Вэй Ин! Кажется, Лань Чжань нашёл его.  Уходить не хотелось, ведь так много ещё не сказано, но и заставлять Второго Нефрита волноваться не охота. Подходя к заклинателю, Вэй обернулся на последок и виновато оглядел территорию, как бы извиняюсь за то, что так рано уходит. Ответом ему был лишь свист ветра, песни птиц, да шелест травы. "Спасибо..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.