ID работы: 11421331

Без амбиций

Слэш
NC-17
Завершён
2256
sssackerman бета
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2256 Нравится 551 Отзывы 527 В сборник Скачать

2. всё ли так плохо?

Настройки текста
Примечания:
      Вопреки тому, что Скарамучча уверяет Казуху, мол, торопиться не будет, этого не происходит. Непонятно откуда взявшиеся силы, — парень время от времени питается едой на дом и дошираком, без кипячёного энергетика, к счастью, — несут темноволосого юношу в ванну.       Привести себя в мнимый порядок оказывается не так трудно. Скарамучча даже пробует улыбнуться своему отражению в зеркале, но сразу же неоднозначно фыркает, отводя взгляд.       «Не урод вроде, чего тот убежал», — Скарамуш пытается настроить себя более позитивно, однако малейшее, даже мысленное упоминание о Тарталье заставляет все внутренности болезненно скручиваться. Он ещё какое-то время глядит в своё равнодушное помятое лицо, оценивая его состояние и пригодность быть показанным для Казухи. Проверку на «отлично» мешки под глазами не проходят.       Звонить матери и спрашивать, куда она засунула его старую косметику, не хочется жутко. Ещё бы. Они не разговаривают уже целый месяц. И не потому что Эи забила на сына, нет, она звонила и, кажется, даже приходила, просто у самого Скарамуччи нет желания выходить с людьми на контакт. А этой ночью его прям как пришибло. Торопится гулять со встречным-поперечным и даже хочет соответствовать.       Приняв гордое решение найти всё самостоятельно, темноволосый шарит в шкафчиках ванной комнаты на наличие чего-либо похожего на тоналку. Её нет.       — Чёрт, женщина, если ты прикарманила мою драгоценность, пока я умирал, — Скарамуш сердито топает на кухню, перешагивая бутылки и всевозможный шуршащий мусор, — я тебе отрежу твою длинющую косу к херам моржачьим.       Исполнять в ближайшем будущем страшный приговор не приходится, — косметика находится в верхней полочке кухонного шкафчика. Если парню не изменяет память, а она часто подводит его в последнее время, к его прежним тюбикам и подводкам добавилось что-то новое; что-то от Эи. Мысленно поблагодарив мать, Скарамучча берёт тональный крем и направляется обратно в ванную, но зачем-то возвращается и, чуть подумав, берёт гигиеничку с противными ягодками на упаковке.       «Ещё хоть пару дней, и губы начнут шелушиться и осыпаться, ей-богу. Запустил себя, казалось бы, из-за такой бредятины».       С одеждой определиться не проблематично, Скарамуш просто переодевает домашнюю тёмную толстовку, со своими позорными разводами от позавчерашних слёз, на однотонное чёрное худи, достававшее ему чуть ли не до коленок. Джинсы хватает первые попавшиеся.       Смотрит на время, сверяясь с примерным прибытием Казухи к станции метро, и чуть погодя выходит из квартиры, предварительно отсыпав Бориске сухого корма и воды в отдельную мисочку.

***

      Улица встречает Скарамуша освежающей прохладой, освобождая окончательно от оков серых стен помещения, к которому, казалось бы, он прирос. Как он ещё не умер в квартире без проветриваний и с закидонами в голове — неизвестно.       Парень быстро идёт к назначенному месту, пряча вспотевшие от нервозности ладошки в карманах потёртого худи. Если он сейчас подойдёт ко входу в метро, а там уже будет стоять Казуха, он, наверное, точно дух испустит. Новый друг. Новый друг — это здорово, но вместе с тем до усрачки стрёмно.       Телефон вибрирует в кармане. kazuhakaedehara |11:54|: едем уже более получаса, я не могу найти себе места. немного волнительно, ахах…

kunikuzushiw |11:54|: Я не кусаюсь.

kazuhakaedehara |11:55|: я не об этом, мушша! у меня в целом очень туго с новыми знакомствами, а ты мне всегда кажешься таким…крутым, что ли? ну понимаешь… кстати, думаю, ты уже можешь выходить…       Скарамучча хмыкает, подмечая, что Каэдэхара волнуется не меньше, чем он сам. Ну и как они будут контактировать, если оба боятся друг друга? Темноволосый подбегает к лавочке, опасаясь, что кто-то займёт её до него, и горделиво усаживается, исподлобья смотря на окружающих и выискивая машину блондина. Спустя буквально пять минут Скарамуш начинает ёжиться от холода. Вроде уже весна, а зимний ветерок всё никак не покинет свои владения, продувая лёгкие одежды насквозь.       От скуки юноша начинает вырисовывать грязным от многочисленных брызгов луж кроссовком какие-то неизведанные каракули на твёрдой земле, «перекапывая» маленькие участки. Когда, наконец, жёлтая машина показывается из-за поворота, сердце пропускает удар. Останавливается совсем рядом. Скарамуш готов поклясться, что никогда ещё так сильно не интересовался землёй под ногами. Уши горят. От холода, наверное?       Машина уезжает, но поднять глаза и увидеть его невозможно трудно, аж до раздражения. Тихие шаги в его сторону кажутся в эту секунду единственным внешним шумом, мир будто тормозит на мгновение.       — Мушша? Ты… Ты давно здесь сидишь? Не замёрз? — спокойный голос раздаётся совсем близко, тот самый, что позволяет Скарамучче не потерять рассудок в самые мерзкие мгновения его жизни. Темноволосый резко вскидывает голову.       Боже.       Прекрасный.       Казуха перед ним, правда, очарователен. Стройный, подтянутый, ростом чуть выше среднего. Скарамучча не раз видел этого парня на видео, но вот так близко и прямо перед собой… Так. Стоп, нет. С каких пор он вообще оценивает малознакомых парней?       Однако Скарамучча всё же заглядывается. На белоснежные, подкрашенные красным волосы. На доброжелательное лицо, выражающее нотки беспокойства и каких-то внутренних терзаний. За считанные секунды Скарамуш успевает утонуть в красном бархате внимательных глаз, что смотрят на него с той самой долгожданной искренней теплотой. Плащ кофейного цвета прикрывает ванильно-белую футболку, доставая до голеней. Скарамуш неуместно думает о том, что Казуха похож на вафельку.       — Ты меня просто обескураживаешь молчанием, — усмехается Каэдэхара, протягивая ладонь в приглашающем жесте. Будет жутчайщим преступлением не протянуть свою.       — Я… Э-э-а. Да я только подошёл, вот, да… Привет? — Скарамучча не может поверить в то, что у него правда слегка алеют щёки, хорошо, что можно спихнуть этот неприятный казус на усилившийся ветер.       — Привет. Ты совсем не такой, ежели в переписках. Скромный какой-то.       — Ахк… Не выспался просто.       Казуха хохочет, прикрывая рот ладонью. Не воспринимает Скарамуччу всерьёз, да?!       — Прости, прости! Всё нормально, я тебя понял. Ладошка у тебя совсем холодная, кстати.       Темноволосый как-то уж совсем сдавленно пищит, вырывая руку из мягкой хватки.       Как бы не было легко держать своё гордое самообладание в узде при других, оставшись с чёртовым Каэдэхарой тет-а-тет, невольно теряешься. Как с ним, таким неземным, друзья ровно дышат одним воздухом? А что насчёт пары, у него вообще есть девушка? Может, парень?       — Блять, что-то я совсем… расклеился. У тебя тут, это, вещи? Давай пока ко мне забежим, оставим, потом погуляем, если ты не устал ещё с дороги.       — К тебе? — удивлённо переспрашивает блондин. Уж чего-чего, а таких быстрых приглашений в гости он не ждал. Поспешно добавляет: — Не устал, конечно, пойдём куда скажешь! Я всё ещё плохо здесь ориентируюсь.

***

      — Ты что, куришь? Это же вредно для здоровья, Мушша! Ещё и помещение не проветриваешь, один никотин в воздухе! — бурчит недовольный Казуха, только зайдя в коридор.       Скарамучча исподлобья смотрит на блондина, критиковавшего его прекрасное скромное жилище. Ну да, он курит; это, между прочим, помогает отвлечься, когда становится совсем хреново. А хреново практически всегда.       — Если тебя что-то не устраивает…!       — Я о твоих лёгких беспокоюсь, дурачок, а ты в конфликт сразу вступить хочешь, —Каэдэхара перебивает темноволосого, не дав договорить Скарамушу. Примирительная улыбка блондина в очередной раз растапливает разбитое холодное сердце темноволосого.       Он ещё несколько секунд буравит Казуху обиженным взглядом, вздыхает и идёт открывать окна на кухне и в комнате. Проветрить помещение.       — Мушша, всё нормально? Извини, я не должен был лезть.       — Всё нормально.       — Ага, и именно поэтому ты выглядишь максимально задетым моими словами? —Казуха быстро снимает замшевые бежевые ботинки на высокой подошве и подходит к парню, попытавшись утешительно дотронуться до худого плеча. И как бы Скарамучча не хотел прильнуть к чужой руке, ощутить желанное прикосновение к своему телу, он только чуть отшатывается назад, хмурясь. Он не может больше никому доверять, не хочется быть брошенным вновь, после того как привяжешься.       — Хорошо… Прости меня? — рука Казухи понуро опускается.       — Тебе не за что извиняться, — Скарамучча легонько улыбается.       Неловкость прерывает выбежавший трусцой сонный Бориска, помахивающий чёрным пушистым хвостом в такт маленьким шажкам. Наверное, спал всё время, а сейчас учуял запах незнакомца. Казуха при виде котёнка тает, словно сахарная вата на губах.       — Божечки, Бориска! Я помню тебя, — Каэдэхара присаживается на корточки, принимаясь ласкать питомца, который внезапно становится невероятно покладистым. А Скарамучче он поначалу пальцы готов был отгрызть! — Какой прелестный!       Казуха почёсывает котика за ушками, а тот откровенно кайфует, прикрыв жёлтые глазки и громко мурлыча. «Как хренов трактор», — думает Скарамуш, наблюдая за этой комфортной сценой и, на удивление, не чувствуя себя чужим здесь. Каэдэхара всегда был для темноволосого непостижимым идеалом, а сейчас этот парень сидит у него в коридоре и возится с его котёнком.       Наверное, не зря он всё-таки дожил до этой секунды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.