ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Полевой совет проходил не слишком удачно. Напряжение так и висело в воздухе. Четырем отрядам под командованием Не Минцзюэ, Лань Ванцзы, Цзян Ваньиня и Цзинь Цзысюаня удалось соединиться без особых потерь. На этом удача оставила заклинателей. Псы Вэни, будто только этого и ждали, взяли силы объединенных орденов в кольцо. По самым мягким подсчетам, противников было в три раза больше. А помощь не успевала.       Цзинь Цзысюань не строил иллюзий. Он считался пусть и молодым, но сильным и талантливым заклинателем. А еще он возглавлял один из отрядов. Именно поэтому его постараются вывести из игры в первую очередь наравне с главой Цзян, главой Не и вторым господином ордена Лань. Неопределенную, неоформившуюся радость внушала мысль, что еще декаду назад матушка увезла из лагеря его бывшую невесту. Кажется, Цзян Чэн разделял его мысли. Кстати о нем:       ─ Как ваше расследование, глава Цзян? Что-нибудь стало известно?       Ваньинь отвлекся от своих мыслей, скривился и выплюнул:       ─ Вэней убивает тёмная тварь.       ─ Что? ─ не поверил Цзысюань.       Наследник Цзинь повернулся к Лань Ванцзы, но получило только согласное покачивание головой.       ─ И что же это за тварь? ─ практически прорычал Не Минцзюэ.       ─ Гуй его знает! ─ взорвался глава Цзян. Второй молодой господин Лань только неодобрительно нахмурился, но поправлять не стал, ─ Мы видели только черную фигуру с красными глазами. Я даже не представляю что это такое. Эта Тень не похожа ни на призрака, ни на лютого мертвеца, ни на демона!       ─ Это может быть опасно для нас... ─ пробормотал Цзысюань, вспоминая рассказы об уничтоженных постах и фортах клана Вэнь.       ─ Среди наших союзников не было ни одного случая нападения. Кто бы это ни был, его породила ненависть клана Вэнь, ─ тихо произнес Лань Чжань.       Цзян Чэн, как и Цзинь Цзысюань вспомнили первый день обучения в Гусу и задачку, после решения которой Вэй Усяня выгнали с занятий.       ─ Правило трех У... ─ протянул Цзысюань.       ─ Хочешь сказать, что эта темная тварь выполняет свое предсмертное желание, вырезая заклинателей клана Вэнь? ─ вскинулся Цзян Чэн.       ─ Слишком мало информации...       ─ Но это было бы логично, ─ закончил за него наследник Цзинь.       ─ И какой мне прок от этой твари, если она не появляется тогда, когда нужна? ─ фыркнул глава Не, ─ Вот если бы она могла прорвать блокаду и дать нам более-менее безопасную дорогу...       ─ О! ─ раздался из-за ткани шатра хриплый голос. Ему вторили карканье ворон и скрежет когтей по дереву, ─ Эта тёмная тварь может и не такое. Позволите и мне присоединиться?       Ткань полога откинулась, впуская в шатер затянутую в черное фигуру. Глаза ее сверкали красным, движения были рваными и слишком неестественными, руки и шею покрывала дымка из темной ци.       Цзян Чэн задрожал, узнавая вошедшего.       ─ В...       ─ Вэй Ин, ─ раньше него успел выдохнуть Лань Ванцзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.