ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вошедший неловко повернулся всем телом на звук знакомого голоса. Что-то странное мелькнуло в пылающих глазах. Тонкие губы искривились в подобии улыбки и изрекли:       ─ О! Лань Чжань, и ты здесь!       Цзян Чэн не верил, что этот голос принадлежит его шисюну. Звуки скрежетали и дребезжали, как не смазанные колеса телеги, как погнутый колокольчик. Вой иного лютого мертвеца был приятнее и сладкозвучнее, нежели скрип, порождаемый глоткой этого... этого...       Этот нисколько не стесняясь прошел к столу и плюхнулся рядом с Цзысюанем. Последний поперхнулся словами и темной ци, что буквально заискрилась в воздухе, и попытался отползти, то есть стратегически отступить. Желательно за спину главы Не или сразу подальше от шатра.       ─ Да убери ты ее уже! ─ вновь обрел голос Цзян Ваньинь.       ─ Убрать что?       ─ Темную ци, разумеется! Дышать невозможно, когда она в таком количестве висит в воздухе!       Вэй Ин... тот, кто выглядел как Вэй Ин, недоуменно поднял бровь, оглядел собравшихся, поворачивая не голову, а все тело к оппоненту, хмыкнул, совершенно не культурно поставил локоть на стол и произнес:       ─ Хорошо.       Темная ци зазмеилась в воздухе и потянулась куда-то вглубь тела. С ней же стала исчезать та ци, что покрывала руки пришедшего.       Дробь, с которой крупные капли дождя ударяются о крышу, разрушила тишину палатки. На стол рядом с отставленным локтем падали фаланги пальцев. Пять-десять-четырнадцать. С тяжелым стуком на дерево столешницы рухнула ладонь, разделенная на пять или шесть частей.       ─ Достаточно? ─ упал в пустоту вопрос.       Цзинь Цзысюань едва сдерживая тошноту смотрел на разделенную на части руки, которая, однако, совсем не хотела лежать спокойно. Части копошились, пытаясь собраться вновь, бились друг о друга, соединялись неправильно, разбредались вновь и стучали, стучали, стучали...       Цзян Чэн стиснул челюсти, смотря на ровный срез запястья. Точно в том же месте, в котором он был у всех трупов. Затем глава Цзян перевел взгляд на другую руку и шею брата. Страшная мысль поразила Ваньиня, лишая того дара речи.       Не Минцзюэ с исследовательским интересом смотрел на живой конструктор. Он хотел исследовать тот поближе, когда услышал голос Ванцзи:       ─ Не трогайте! Это паразит!       ─ Паразит? ─ переспросил глава Не, отдергивая руку.       ─ Так ты понял что я теперь такое? ─ с легким смешком в голосе уточнил Вэй Усянь.       ─ Нет.       ─ Нет, ─ повторил пришедший, ─ Лань Чжань, а хочешь задачку? Как во время обучения в Гусу? В лучших традициях твоего дяди. А? ─ и не получив отказ, продолжил, ─ Жил-был адепт Вэй Усянь. После уничтожения Пристани Лотоса ему пришлось разойтись на время со своим шиди и главой клана Цзян Чэном. Только вот удача не была благосклонна к этому Вэю, и он попал в плен к Вэнь Чао. Прямиком на пыточный стол. Вэнь Чао не любил мелочиться и долго ломал свою новую игрушку, отрывая от нее по кусочку за раз, ─ левой рукой, все еще покрытой ци, он указал на копошащиеся на столе части, ─ Причем, оставлял эти часть рядом с остальным телом, напоминая Усяню чего же он лишился. Когда у Вэй Ина не осталось ни рук, ни ног, и Вэнь Чао уже собирался отрезать его голову и выбросить у поля боя, Вэй очень неосмотрительно пообещал, что станет после смерти лютым мертвецом и придет за Вэнь Чао. Испугавшись, Вэнь Чао приказал собрать все части Вэй Усяня и выбросить их на гору Луаньцзан, чья колоссальная темная энергия не позволяет тёмным тварям покидать ее пределы. Итак, два вопроса. Первый: кем стал этот Вэй? И второй: что нужно сделать, чтобы этот Усянь упокоился?       С каждый произнесенным словом слушатели бледнели все сильнее. Как только вопросы повисли в воздухе, Цзинь Цзысюань вскочил с места и исчез за пределами шатра. Снаружи раздались кашель и хлюпанье. Заклинателя вывернуло наизнанку.       Остальные выглядели не намного лучше. Вэй Ин посмотрел на правую ладонь, которая смогла собраться правильно, и лентой темной ци притянул ее на место, снова окутывая тьмой и не давая развалиться на части. Он хлопнул рукой по столешнице, разбивая напряжение и встал:       ─ Я обеспечу вам коридор на юго-западе. Будьте готовы к рассвету.       ─ Там больше всего заклинателей, ─ мрачно произнес Не Минцзюэ.       ─ Мне легче действовать в толпе и неразберихе, глава Не. И я желаю услышать в следующую нашу встречу ответы на свои вопросы, ─ произнес он, вновь откидывая полог шатра и растворяясь в закатных тенях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.