ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ночь была беспокойной. В лагере объединенных орденов не гасли огни. Все заклинатели напряженно ждали начала... а вот началом чего станет грядущий рассвет судить никто не брался.       Цзян Ваньинь мрачно натирал свой меч и невнятно бормотал себе под нос. Лань Ванцзы расслышал что-то вроде:       ─ Будьте готовы к рассвету... ночью ты собираешь всех порешить... придурок... а ночная охота ─ это так, словосочетание... мы же ночью и привыкли сражать... дурень... ты же вылетишь аккурат на заклинательские мечи...       Второй молодой господин клана Лань нахмурился, не одобряя ругань, но одергивать главу Цзян не стал. И не только потому, что в таком настроении Цзян Чэн сначала бьет цзыдянем, а только потом уточняет, кого стукнул. Наследник Лань, теперь первый наследник клана Лань, был отчасти согласен с бывшим соучеником. Заклинательские мечи точно не прибавят здоровья и так покореженному Вэй Ину.       Цзян Ваньинь поднял голову и жестко усмехнулся:       ─ А, это ты, второй молодой господин Лань. Проходи, садись. Что скажешь?       ─ О ситуации или о Вэй Ине? ─ произнес он, усевшись рядом Ваньинем.       ─ То есть ты не думаешь, что это какая-то другая тёмная тварь захватила тело Усяня?       Ванцзы отрицательно покачал головой. Цзян Чэн согласно усмехнулся и кивнул:       ─ Я тоже так не думаю. Никакой призрак не смог бы проникнуть так глубоко в воспоминания и вытащить наш первый урок в Облачных глубинах.       ─ Мгм.       ─ Никак не могу выбросить вопросы из головы. И найти ответ тоже не получается. Понятно, что он не навка и не чудовище. Они из животных получаются. На призрака тоже не тянет. Слишком материальный. Значит, он либо демон, либо мертвец. Лютый там или ходячий. Но кто? Да еще и эти пляшущие руки...       Лань Чжань немного помолчал, а потом задал вопрос будто невпопад:       ─ Помнишь в чем различие между призраком, мертвецом и демоном?       ─ Ну да... ─ несколько обиженно отозвался его собеседник, ─ Призрак ─ это душа, напитанная темной ци. Они не материальны, но могут вселиться в чужое тело. Мертвец ─ труп, также подвергшейся ее воздействию. У таких, обычно остаются голые инстинкты без капли разума. А демон получается, когда и тело и душа попали под влияние темной энергии. Такие случаи редки. Человек особенно уязвим для темной ци в состоянии близком к смерти. Тело и душа чаще успевают разделиться до того, как... Подожди! Ты имеешь ввиду? Но как? Превращение в демона ─ это очень длительный процесс! Поэтому их такое ничтожное количество!       ─ Гора Луаньцзан.       ─ Темный ци там немерено. Наверняка она проникала в тело быстрее, чем обычно.       ─ Мгм.       ─ Только это все равно не спасает моего шисюна от самоубийственного похода к заклинателям в логово!       ─ Любой демон в какой-то степени пиявка.       ─ Пиявка? ─ переспросил Цзян Чэн, пользуясь невероятной разговорчивостью собеседника.       ─ Тело живо. Ему нужна светлая ци, но сам демон ее не производит...       ─ И тянет эту ци из живых. Хочешь сказать, что техники заклинателей не нанесут Усяню серьезного урона?       ─ Не все. Пока он сможет их впитывать, не нанесут.       ─ Вот как... ─ протянул глава Цзян, возвращая свое внимание Саньду.       Он несколько раз провел тряпицей по лезвию меча, побарабанил пальцами по рукояти и тихо спросил:       ─ Ты думаешь, мы переживем следующий день?       ─ Мгм, ─ Ванцзи звучал неожиданно уверенно.       Наследник клана Лань встал и уже в спину поймал последний вопрос:       ─ Что... что с ним будет после?..       ─ Не знаю, ─ едва слышно отозвался Лань Чжань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.