ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Оставалось меньше половины сяоши до рассвета, когда с трех разных точек в лагере Вэней начали доноситься крики. И не с юго-запада, как могли полагать заклинатели, а с севера, на некотором удалении друг от друга.       Лагерь объединенных орденов напряженно замер, наблюдая за паникующими, но не уходящими противниками.       Вэни стягивали все больше сил на север для борьбы с непонятной угрозой, истончая границу на юге. Можно было бы попробовать прорваться и сейчас, но никто не мог дать гарантию, что непонятная напасть не перекинется на отступающих.       Первые лучи восходящего солнца окрасили мир в багрянец. Вместе с ними явился и виновник переполоха:       ─ Можете идти, ─ прохрипел Вэй Усянь, выскальзывая из теней рядом с командующими.       Цзян Чэн обернулся и мгновенно понял, что же вызвало такой переполох в лагере противника. Обе руки и правая нога у фигуры отсутствовали. На их месте находились подобия птичьей ноги и крыльев из уплотнившейся тьмы. Как Вэй Ин ухитрялся передвигаться, так и осталось загадкой для главы ордена Цзян.       ─ На юге-западе река. Там вообще заклинателей нет. Вэни не ожидают, что вы двинетесь вплавь, ─ тем временем продолжил говорить демон.       ─ Вплавь?.. ─ глухо переспросил Цзысюань.       ─ Мы спокойно долетим куда нам нужно! ─ рыкнул глава Не.       Вэй Усянь недовольно посмотрел на говоривших, вызывая у тех нервную дрожь, и произнес:       ─ Там натянуты заклинания. Завязните как мухи в меду.       ─ Вот почему там никого нет, ─ произнес Ваньинь, получая согласие брата.       ─ И еще долго не будет. Я прослежу, чтобы никто не приблизился к месту переправы.       ─ Мы так не договаривались! Не все могут плыть! Раненым станет ощутимо хуже, если они вообще доживут до того берега!       ─ Глава Не. Первое: мы с вами в принципе не договаривались. Это я по старой памяти и доброте душевной согласился вам помочь. И второе: я все еще могу передумать и уйти. И забрать свои части, развлекающиеся с Вэнями, ─ он тряхнул крыльями, намекая, что именно заберет назад, ─ А их все еще в два раза больше вас. Вы уверены, что в этом случае выживет хоть кто-то?       Минцзюэ скрипнул зубами, но аргументов не нашел. Действительно, чего он хотел от демона? Тёмной твари?       ─ Мы поступим как ты говоришь, ─ спокойно произнес Лань Ванцзы, привлекая общее внимание, ─ Первым поплывет Цзян Ваньинь со своим отрядом, затем глава Не, наследник Цзинь. Я и мой отряд будем прикрывать общий отход и замыкать отряд.       В голосе первого наследника клана Лань была абсолютная, непоколебимая уверенность в собственной правоте.       Вэй Усянь невесело усмехнулся, слыша доверие в словах этого человека. И к кому? К нему? К демону?       ─ Ты снова меня поражаешь, Лань Чжань. Но я не могу отказать тебе в дальновидности. Нет пловцов лучше, чем заклинатели Юньмена. А боевые мелодии ордена Лань дадут возможность держать противника подальше от берега.       ─ Ну раз вы все решили, ─ ворчливо произнес Цзян Чэн, ─ то нет смысла тянуть. Идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.