ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После спешного отступления через реку, заклинатели не стали разделяться. Мысль, что остатки Вэней могут вспомнить про них и отправится в погоню, внушала здравые опасения.       Вскоре отряды добрались до границ клана Не, где у них еще оставалась возможность отдохнуть и перегруппироваться. Раненых отправили в Нечистивую Юдоль, а все прочие встали лагерем на Скалистой Пустоши. Пусть ее расположение было не слишком удобным, последней низостью было отбирать у простых людей плодородные земли только из-за возможного военного вторжения. В конце концов, даже если Вэни придут, они не станут уничтожать посевы. Простолюдины им просто не интересны. А вот военный лагерь, разбитый на таком поле, точно уничтожит будущий урожай.       Цзян Чэн прошелся по лагерю, осматривая палатки своих людей и уточняя вопросы о провианте и поставках. Все было весьма не плохо и не могло не радовать.       Глава Цзян вошел в свою палатку с мыслями об отдыхе, когда увидел демона на своей постели. Весьма знакомого демона, который (слава всем богам!) вернул себе все недостающие части, сыто скалился и едва ли глаза не закатывал от удовольствия. Ваньинь пнул ногой блудного шисюна, сгоняя с лежбища и не раздеваясь рухнул на него сам.       Демон фыркнул, сграбастал одеяло и, выпустив темную энергию, сделал из нее подобие лежанки. Угнездился. Поворочался. Сообразил подушку из все той же энергии. Укрылся честно стащенной оделкой и повернул свою хитрую бесстыжую мордочку к Цзян Чэну.       Глава Цзян сдерживался. Честно! Он как мог терпел и старался держать лицо. Но когда на него воззрились знакомые живые глаза, в которых плескалась чистая неразбавленная честность, часто доводившая матушку до белого каления, Ваньинь не выдержал. Он захохотал! Тут же его смеху вторил и Вэй Ин.       Друзья веселились, отпуская волнения и тревоги последних дней. А после Цзян Чэн вспомнил, что его законная собственность, его любимое одеяло все еще находится в плену у бесстыжего демона...       Когда в палатку зашел рядовой, выполняющий роль посыльного, то потерял дар речи. На разобранной постели куксился, по-другому и не скажешь, демон. Да не просто демон, а тот самый ужас клана Вэнь. Да не просто сидел и куксился, а был завернут в одеяло и повязан сверху поясом как подарок ленточкой. Рядом с ним стоял искомый глава Цзян с другим поясом в руках. Он явно примеривался, как бы половчее навязать на сопротивляющийся дар еще один бантик.       ─ А-Чэн, ну вот что это такое ты задумал? Ты правда меня пугаешь, А-Чэн! ─ причитал Вэй Усянь, не обращая внимания на вошедшего.       ─ Собираюсь раз и навсегда избавится от тебя, чудовище некормленое!       ─ Подарив?       ─ Подарок нельзя передарить, ─ с ласковым-ласковым оскалом заметил Цзян Ваньинь, ─ Я тебя отдам один раз и с концами!       ─ Надеюсь, не Цзысюаню. Он, конечно, забавно реагирует, но все равно. О! Точно! Подари меня шицзе!       ─ Твоему обожаемому Лань Чжаню я тебя подарю! И пусть мучается с тобой всю оставшуюся жизнь, не забывая выполнять запрет на убийство в Гусу!       ─ Не думаю, что он будет против. Он только недавно убеждал меня найти себе любовника и чуть ли не прямым текстом предлагал свою кандидатуру.       ─ Прекрати нести чушь! ─ практически возопил глава Цзян, заливаясь краской.       Посланник стоял ни жив, ни мертв и отчаянно хотел слиться со стеной и забыть все услышанное будто страшный сон.       Полог палатки зашевелился и внутрь вошла Цзян Яньли.       ─ А-Чэн, я... А-Сянь! Ты нашелся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.