ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Человеку тяжело осознавать свою смертность. Где-то на подкорке живет мысль, что смертные ─ это все кроме него, а вот он-то будет жить вечно. Но это относится к людям. А Вэй Усянь уже достаточно давно человеком не являлся. Да и сказать по правде, понимание собственной смертности и весьма скорой пришло к нему еще в пыточной камере второго наследника Вэнь.       Ситуация изменилась, смерть перестала дышать новоиспеченному демону в затылок, да только понимание осталось. Быть может, будь Вэй Ин обычным человеком или занимайся хуже, то поверил бы юноша в собственную непобедимость. Да только память о том, как именно следует расправляться с тварями, подобными ему, никуда не исчезала из его головы.       Война с Вэнями многое списывала со счетов. Сейчас на его "деликатное состояние" никто не будет указывать. Все жить хотят больше, чем сражаться с еще одним сильным противником. Но как только война закончится, Вэй Усяня ждет бесславный и весьма закономерный финал. Праведные заклинатели не станут терпеть демона рядом с собой.       Вэй Ин усмехнулся своим мыслям. Победа Вэней в войне им даже не рассматривалась. Вот если бы Безночный Город покрывал такой же барьер против темных созданий, какой был у Облачных Глубин, то он бы начал переживать. А так его вороны уже несколько дней разведывали обстановку.       Все идет хорошо, даже слишком. И если все так и будет продолжаться, то он вполне сможет захватить резиденцию Вэней. Разумеется, с определенной поддержкой. Как же иначе?       А потом найдет свой покой в холоде Саньду.       Но сейчас думать об этом не хотелось. Не после разговора с названным братом. А хотелось тишины и спокойствия. И воды. Текучей прохладной поблескивающей глади реки или, лучше, озера, как в родной пристани. Пусть даже и без лотосов.       Вэй Ин уже слышал отдаленной журчание реки, когда произошло нечто странное. Дорога, вдоль которой он летел, как бы раздваивалась. И если одна из них была четкой и яркой, то другая казалась смутным видением, какие являются во сне, или миражом, появляющимся в тумане. Однако что-то внутреннее подсказывало демону, что для него эта дорога может стать вполне реальной. А Вэй Усянь всегда отличался любопытством и некоторой долей безбашенности. Которой он и поддался скользнув на призрачную тропу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.