ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Призрачный мир оказался не таким гостеприимным, каким казался. Стоило только перешагнуть на таинственную тропу, как юный демон едва не увяз в болоте. Спасло Вэй Ина только долгое проживание в Юньмэне ─ крае богатом не только реками и озерами, но и другими менее приятными водоемами. К тому же Усянь здраво опасался, что в этой странной местности ему бы умение летать не помогло. Окружающий мир был слишком темным и каким-то хищным. Демону казалось, что едва ли не каждый цветок и куст прикидывают где-то в своем растительным уме, как бы его половчее сожрать. Что уж говорить про более разумных обитателей?       Отступая по тропинке назад Вэй Усянь успел прервать существование странных ползучих кустов, стаи бабочек-переростков с явными членовредительскими наклонностями, какой-то плоской змеи с дюжиной крохотных лапок, жабы, отчаянно плюющейся огнем, и еще десятка всевозможных тварюжек. Объединяло все это богатство флоры и фауны только среда обитания и стойкое желание отобедать бедным демоном.       Вэй Ин уже в который раз проклял свое любопытство и просил небожителей даровать ему чувство самосохранения. Хотя бы в зачаточном состоянии, ну!       Небожители не отзывались, зато зеленые насаждения начали редеть, а почвы становится более плотными.       Вэй Усянь с сомнением покосился на небо, где не было ни единой звезды, зато лун было целых три. Похоже самосохранения ему не видать как своих ушей. Но выход ─ это тоже хорошо! Даже замечательно!       Из-за все сильнее редеющих деревьев послышались голоса:       ─ Давай! Полезай!       ─ Ух, какая настырная попалась!       Вэй Ин подошел поближе, желая уточнить, где же он оказался, но от увиденной картины вопросы моментально испарились из его головы.       Одна змеевидная сущность, похожая на ранее убитую тварь, держала перед собой внушительных размеров фонарь с распахнутой дверцей. Вторая не менее змеевидная фигура пыталась запихнуть полупрозрачную женщину в открытый осветительный прибор. Последняя отчаянно сопротивлялась, но явно уступала в силе своему пленителю.       ─ Ну чего ты копаешься? Эта махина между прочим тяжелая!       ─ Вертлявая, гадина! Сам бы попробовал ее запихнуть! А ну полезай, зараза, кому говорят?!       ─ Сейчас ты у меня сам туда залезешь, ─ прошипел Вэй Усянь, окутывая руку темной энергией. В обличье ворона юный демон имел много преимуществ, одним из которых были длинные черные перья, способные легко отделяться от крыла и лететь с поистине страшной скоростью.       Появление нового лица было настолько неожиданно для змеелюдов, что первую волну перьев они пропустили. Вой раненых демонов заполонил всю поляну. Фонарь выпал из рук держащего его создания, а призрачная фигура быстро юркнула за спину своего нежданного защитника.       ─ Да как ты смеешь? ─ взвился змеелюд, ухитрившийся уронить фонарь себе на ногу.       ─ Ты пожалеешь, ─ весомо уронил второй демон, ретируясь с поляны вместе со своим возмущенным товарищем.       ─ Вряд ли, ─ фыркнул себе под нос Вэй Ин и повернулся к спасенной женщине, ─ Вы не пострадали?       ─ Не успела, ─ отозвалась та.       Пусть особа и была полупрозрачной, и явно относилась к призракам, Вэй Усянь вполне мог рассмотреть ее. Это была еще совсем не старая женщина едва ли старше тридцати лет. Ее одежды были дороги и изящны, в высокой прическе отсутствовала седина, а глаза-фениксы смотрели с ласковой насмешкой.       ─ Как же зовут юного героя?       ─ Этого недостойного зовут Вэй Усянь, ─ демон изобразил вежливый поклон, ─ А как же зовут прекрасную госпожу?       Женщина засмеялась и с польщенной улыбкой ответила:       ─ Прекрасную госпожу зовут Зу Лондэ.       ─ Воистину, прекрасной госпоже очень подходит не менее прекрасное имя.       ─ Льстец, ─ отмахнулась от юноши Лондэ. Впрочем, улыбка так и не покинула ее лица.       ─ Быть может госпожа скажет где ее дом, чтобы этот Вэй смог обеспечить ей безопасную дорогу?       Улыбка быстро покинула лицо женщины.       ─ Какой дом может быть у призрака? ─ с тяжелым вздохом спросила она.       ─ Простите меня, госпожа. Тогда может быть расскажете, где я сам оказался.       Женщина обернулась к Усяню, неверяще распахнув глаза.       ─ Ты не знаешь?..       Юноша покачал головой.       ─ Дитя, ─ севшим голосом начала говорить женщина, ─ Ты на окраине Мертвых Топей. В землях, что живые люди зовут Миром Демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.