ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      ─ Мир демонов? ─ недоуменно спросил Вэй Усянь.       Утверждение это звучало странно и совершенно нереально.       В древних текстах и свитках не редко упоминалось полумифическое место, в которое иногда по ошибке забредали живые люди. Главными же его обитателями были демоны, призраки и прочие темные твари. Все в тех же текстах даже было представлено объяснение, почему вся эта публика, жадная до янской ци и энергии живых, не особо-то рвется в мир людей. Само измерение, занятое призрачным народом было перенасыщено энергией ян. С одной стороны демону-призраку для удовлетворения базовой части своих потребной было необходимо просто находиться здесь. С другой же, в измерение наблюдался просто катастрофический недостаток инь-составляющей, которой полнились темные твари. Вот и получалось, что мир демонов не отпускал своих постоянных обитателей, буквально держа их внутри на коротком поводке, и при этом отторгал людей, полных ян-составляющей.       В теории это звучало как бред сивой кобылы. Уже давно никто не воспринимал всерьез подобные россказни. Ведь если есть такой мир, то почему же все темные твари просто не убрались туда своими ногами? Ведь место, где нет необходимости задумывать о пропитании наверняка покажется любому живому человеку благом.       А причин было много: от жутчайшей конкуренции за теплые места и ресурсы до нежелания добровольно вешать на свою шею поводок. Да и будем говорить честно, попасть в описанное измерение оказалось весьма проблематично. И гостеприимством оно не отличалось.       Так же становилось понятно, почему сам Вэй Ин вдруг стал такими популярным среди местных чудовищ: с прошлой охоты не прошло и суток. Он просто под завязку был наполнен янской ци. А значит воспринимается миром как совершенствующийся. И вполне спокойно может покинуть его. Во всяком случае, пока.       Но прислушавшись к своим ощущениям юный демон заметил как быстро растворяется вся собранная им энергия живых, и что-то полуразумное, но колоссальное готовиться впиться ему в загривок.       ─ Тебе стоит поспешить, Вэй Усянь, если ты хочешь вернуться обратно. Время решает все, ─ произнесла госпожа Лондэ, вырывая юношу из его мыслей.       ─ Да, только как? Вернуться обратно в лес?       ─ Можно попробовать и так. Но большая часть ходов не постоянна. Впрочем, не так далеко открылся один из них. И мы еще успеваем к нему.       ─ Отведете меня?       ─ Разумеется, ─ мягко согласилась женщина и потянула юношу за собой.       ─ А цена? Не просто же так вы все это делаете?       Зу Лондэ фыркнула в рукав:       ─ Скажем так. Я попрошу тебя об услуге.       ─ Услуге?       ─ Да. Я хочу увидеть свою семью. И ты организуешь нам встречу.       ─ Я, конечно, постараюсь, но каким образом?... ─ спорить Вэй Усянь не стал. В конце концов желание увидеть родных вполне понятно. Только отметил про себя, что госпожа Зу умерла не так давно, раз в мире людей еще остались те, кого она может называть семьей.       ─ Есть порталы временные, к одному из которых мы идем, а есть постоянные. Один из них расположен в предгорьях горы Илин.       У Вэй Ина пересохло во рту:       ─ В Погребальных Холмах?       ─ Да, ─ согласилась женщина и, видя недоумение на лице собеседника, добавила, ─ А куда по-твоему делись почти все неупокоенные души и демоны, порожденные этой горой?       Вопрос остался без ответа. Вэй Усянь только подумал, что ему весьма повезло покинуть Погребальные Холмы до того, как мир Демонов призвал бы его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.