ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Путь до места соединения миров оказался более спокойным. То ли местная живность прознала, что к Вэй Усяню лезть не стоит, то ли Зу Лондэ пользовалась определенной славой, то ли просто знала спокойные тропинки.       Вскоре они вышли к темным водам озера. И хоть до появления в мире демонов Вэй Ин хотел оказаться у стоячей воды, от этой он бы сбежал без оглядки.       Вода была темного, но какого-то грязного цвета. Берег покрывал не песок или глина, а какая-то липкая жижа и ряска так, что место соединения воды и суши даже не угадывалось. А портал...       Портал завис над центром этого мрачного места.       Впрочем, это-то как раз для демона и призрака проблемой не являлось. Не совсем материальное тело позволяло летать, вопреки законам мироздания.       Вэй Усянь уже начал распадаться, превращаясь в темную тень, как почувствовал удар на еще материальном плече.       ─ А? ─ скорее удивился демон, недоуменно рассматривая аккуратную женскую полупрозрачную руку.       ─ Дурень! Вернись обратно! Ты же сейчас запрешь всю янскую ци внутри тьмы и станешь для мира один из его жителей! Хочешь остаться здесь навечно?       Вэй Ин вернулся в свой изначальный облик, раздосадованно мотнув головой.       ─ Тогда как? Не вплавь же?       ─ Небожители упаси! ─ всплеснула руками Лондэ, ─ Из этого озерца на моей памяти еще никто не выплывал! А как...       Она с некоторым сомнением во взгляде посмотрела на юного демона.       ─ Форма должна быть близка к человеческой. И светлая ци выделяться как у обычного заклинателя. А как ты этого добьешься тебе же и решать.       Вэй Усянь подумал о крыльях какие появлялись на месте рук, но ту же отбросил эту мысль. Крылья эти полностью состояли из иньской ци. Да и сами отделенные руки тоже ян не выделяли. А оставить здесь свои части хотелось меньше всего. Если только вырастить крылья за пределами тела...       Под действием мыслей демона темная ци за его спиной собралась в подобие костного каркаса и уже начинала обрастать перьями.       ─ Многовато тьмы... ─ произнесла госпожа Зу, ─ попробуй пустить ян внутри псевдо-костей.       Сказать было легче, чем сделать. Инь и ян состовляющие конфликтовали друг с другом. Ян была энергией жизни, находилась в постоянно движении, инь мечтала застыть в одном состоянии. Вэй Ину пришлось заставить темную энергию, образовывающую кости течь почти так же интенсивно, как текла светлая, но при этом не тревожить псевдо-мышцы и перья.       ─ Это может сработать, ─ удовлетворенно произнесла Зу Лондэ. В ее интонациях читалась гордость.       ─ Это сложно, ─ тихо проныл юный демон, аккуратно складывая новые конечности, ─ Как вообще на этом ужасе теперь лететь?       ─ Ты справишься. Ты же сильный мальчик, а Вэй Усянь? К тому же тут недалеко.       Женщина мягко засмеялась, видя румянец на щеках юноши.       ─ Проводить тебя?       Вэй Ин тут же встрепенулся.       ─ А вы можете?       ─ Если не буду уходить за пределы портала.       ─ В таком случае я буду благодарен.       ─ Хорошо, ─ госпожа Лондэ улыбнулась, ─ Взлетай, мальчик.       И снова рассмеялась, глядя на краснеющего демона.       Вэй Ин потряс головой, выбрасывая из нее все смущающие мысли, и на пробу взмахнул крыльями. Приподняться не получилось, а вот псевдо-кости едва не разлетелись на темную и светлую ци. Демон постарался успокоиться и сосредоточиться только на течении энергии в теле. Вторая попытка оказалась более удачной. Усянь смог подняться в воздух и даже немного пролететь вперед. Правда, это самое вперед демон пролетел ногами вверх, но это детали, не заслуживающие упоминания...       Зу Лондэ старалась хихикать потише, но помогать не спешила. В конце концов, механика полета у них совершенно разная, и раз уж Вэй Усянь решил пойти по сложному пути и разбираться с крыльями... в общем, небожители ему в помощь.       Когда юный демон смог лететь по четко запланированному маршруту, нечисть двинулась в сторону мира людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.