ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Вэй Усянь отнюдь не зря потратил время на изучение механики полета.       Портал между мирами связывал два относительно похожих места. Так ранее юный демон зашел в проход в лесу и вышел тоже в лес. Так что влетев в дымку над озером, вылетит он так же над озером. Но это потом, а сейчас нужно до той стороны добраться. Внятно ответить, что будет, если Вэй Ин упадет в темные воды в портале, Зу Лондэ не смогла. А проверять на себе теорию соединения миров хотелось в последнюю очередь. Так что Усянь призвал всю свою выдержку и концентрацию и летел с максимальной доступной скоростью.       Вскоре воздух стал будто плотнее, а движения воссозданных крыльев замедлились.       ─ Это?..       ─ Сопротивление миров. Мы близко к границе.       ─ Тогда поспешим. Я хочу поскорее лечь в травку, осознавая, что никто не попытается мной отобедать! Эх, еще бы "Улыбку императора" раздобыть!       Госпожа Зу засмеялась, сжимая протянутую руку, и послушно полетела быстрее.       Воздух вокруг нечисти стал еще тяжелее и тягучее, а впереди замерцал проход в мир людей. Лондэ собиралась отпустить юношу, но Вэй Усянь лишь сильнее сжал ее руку и потянул за собой.       ─ Стой! Я же не могу пройти!       ─ Можете, госпожа, ─ фыркнул демон, направляя часть собранной ранее янской ци призраку.       Мадам Зу едва успела осознать, что именно делает ее компаньон, когда серебристая дымка рассеялась, выбрасывая их в мир людей.       ─ Да! ─ радостно воскликнул Вэй Ин.       И вот тут случилось вполне ожидаемое событие: крылья не выдержали таких перегрузок и рассеялись на темную и светлую ци.       Демон рухнул в воды озера, утягивая за собой призрачную женщину, которая почти потеряла свою полупрозрачность.       Недоуменно хлопая глазами Вэй Ин шел ко дну озера. Рядом с ним с не меньшим недоумением тонула Зу Лондэ.       Компаньоны переглянулись, посмотрели на лениво проплывающую мимо них рыбину... и захохотали! (Благо нечисти дышать необязательно.)       Выбирались они по дну озера, все еще сбиваясь на хихиканье.       ─ Эх, обсохнуть бы, ─ прогудел Вэй Усянь, отжимая волосы.       ─ Ты же демон.       ─ Ну, демон, и что? Тело-то материальное!       ─ Вызови огонь...       ─ ...и спали к гуевой бабушке волосы?       ─ И разведи костер, дурень!       ─ О! Логично!       ─ А то!       Вэй Ин уже почти успел обсохнуть, когда услышал шум с тропинки. Не успел демон насторожиться, как из-за деревьев показались знакомые белые одежды.       ─ О! Лань Чжань! ─ радостно позвал демон и помахал рукой.       ─ Вэй Ин, я... ─ заклинатель запнулся на полуслове. Взгляд его остановился на призраке рядом с Усянем.       ─ А-Чжань, ─ Зу Лондэ мягко, но как-то болезненно улыбнулась.       ─ ...мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.