ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Причал пылал. Перепуганные люди бежали вглубь города, подальше от заклинателей что-то не поделивших промеж себя. Горели брошенные лодки, тут и там лежали перевернутые прилавки. Жадно скалил свой зев бездонный омут, ловя всех, кто по неосторожности касался водной глади.       Заклинатели кружили на мечах над озером Билин. И тут уж преимущество было на стороне тех, кто умел использовать не только меч.       И преимущество явно было не на стороне Ланей. Заклинатели этого клана использовали музыкальные техники, удобные для укрощения нечисти. Но для сражения с людьми они были не столь эффективны. В конце концов что могли сделать гуцинь или флейта против хорошего лука? На самом деле, не многое.       Вэни теснили своих противников, загоняя к самому центру озера, где уже притаилось охочее до людской крови чудовище.       Лань Ванцзы собирался вскочить на меч, но его продолжали удерживать сильные руки демона.       ─ Отпусти! Мне...       ─ Необходимо прямо сейчас сложить голову? ─ язвительно фыркнул Вэй Усянь, ─ Успокойся. Иначе натворишь бед.       ─ Но!..       ─ Удержишь нас двоих на мече?       Неожиданный вопрос на мгновение лишил наследника клана Лань дара речи.       ─ Да, но...       ─ Хорошо. Тогда приготовься, Лань Чжань, сейчас мы будем играть в салочки. И водить будут все воины клана Вэнь.       Крылья за спиной Вэй Усяня растеклись черной кляксой и тут же собрались в стаю воронов с горящими красными глазами. Темное марево поднялось в воздух и направилось прямиком к воинам со знаком солнца.       Те опешили на пару секунд, потеряв нескольких заклинателей, но остальные успели сориентироваться, уничтожая порождение тьмы.       ─ Ну вот, нас нашли. Лань Чжань, тебе пора меня спасать! ─ почти радостно возвестил Вэй Ин, когда часть Вэней полетела в их сторону.       Ванцзы встал на меч, подтянул к себе Усяня и полетел подальше от преследователей. Вэй Ин прижался к нему плотнее и прикрыл глаза, формируя новых воронов. Теперь он смотрел на происходящие с десятка разных сторон и контролировал каждый взмах крылом птиц из темной энергии.       Посланный за ними отряд стал изрядно поредел, но продолжаться так долго не могло. Ванцзы, каким бы сильным он не был, оставался человеком и начинал уставать. Да и сам Вэй Ин получил пару царапин. В бытность заклинателем он бы и не обратил на те внимания, но железо стрел Вэньских воинов было заговорено против темных тварей, и здоровья демону отнюдь не добавляло.       Нужно было что-то делать, но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.