ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      ─ Лань Чжань! Лань Чжань! Ну пусти меня! Я совершенно не хочу видеть стар... в смысле, учителя Лань, да! Ну Лань Чжань! ─ ныл Вэй Усянь, пытаясь быстренько соскользнуть с меча Ванцзы и исчезнуть пока заклинатели клана Лань не успели подлететь к ним.       Отчего-то перспектива встретиться с уважаемым учителем, некогда наставлявшим (весьма неудачно) самого Вэй Ина, казалась ему чрезвычайно ужасной.       Впрочем, выбора у Вэй Усяня просто не было. Лань Ванцзы крепко держал свою ношу, а Лани летели быстро. Заклинатели выглядели потрепанно. И на взгляд демона хуже смотрелся только второй нефрит в пещере черепаха-губительницы. Но настроены те были совершенно не агрессивно. Все же статная фигура Лань Ванцзы в неизменных одеждах Гусу сразу же бросалась в глаза, а скорбные завывания Вэй Усяня и вовсе не оставляли никаких сомнений.       ─ Ванцзы, ─ с мягкой улыбкой поприветствовал брата Лань Сичень, ─ Вижу твои поиски успешно завершились. Молодой господин Вэй, приятно вновь с вами встретиться.       ─ Цзэу-Цзюнь! Рад видеть вас среди живых! ─ помахал рукой Вэй Усянь, стараясь не сильно выглядывать из-за спины Лань Чжаня.       Глава клана Лань нахмурился, видя эти ужимки, да и его чутье отчаянно било в набат. Что-то было не так, но...       ─ Ванцзы, ─ голос учителя Лань звучал крайне напряженно, ─ немедленно отпусти эту тварь.       Лань Чжань нахмурился, сильнее прижимая к себе Вэй Ина. Остальные Лани было потянулись за инструментами и талисманами. Впрочем достать те они не успели. Несколько водяных плетей вырвалось из глади озера и обдало заклинателей веером брызг. То ли от напряженности ситуации, то ли от вида всегда аккуратных Ланей ныне похожих на мокрых уток, Вэй Ин зафыркал.       ─ Цижень, перестань кошмарить ребенка, ─ послышался мягкий женский голос.       ─ Лондэ. Откуда?.. ─ почти прошипел учитель Лань.       ─ А-Ин попросил меня помочь. Разве я могла ему отказать?       ─ Но...       ─ Да и вы были не сильно против, когда я договаривалась с бездонным омутом. Кстати, как вообще у Облачных Глубин мог возникнуть бездонный омут?       Лань Цижень открыл рот, пытаясь что-то сказать, но произнести так ничего и не смог. Впрочем, мадам Зу уже совершенно потеряла к заклинателю интерес. Теперь она кружилась вокруг явно пришибленного главы клана Лань, который разрывался между радостью встречи и ее обстоятельствами, включая полупрозрачность госпожи.       Вэй Усянь с неподдельным интересом наблюдал за представлением под кодовым названием "Встреча Ланей. Акт второй", когда почувствовал как Бичень слегка накренился. Лишь на мгновений и тут же выровнялся. Но это был дурной знак.       ─ Лань Чжань, ─ демон подергал его за рукав, привлекая к себе внимание, ─ Может, это, на берег полетим? Ты явно устал.       ─ Очень, очень здравая идея, А-Ин, ─ согласилась мадам Зу и, подхватив под одну руку Лань Сиченя, а под другую ─ Циженя, потянула тех к берегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.