ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Небо над озером Билин начинало светлеть. В голове было восхитительно пусто и спокойно. Воображаемый наставник, всегда громко и торжественно зачитывающий правила ордена, куда-то исчез и не показывался. Вероятно, того пугал демон, продолжающий обнимать Ванцзы.       Вэй Ин, растрепанный и немного сонный, сейчас более всего походил на себя прошлого ─ неуемного ученика из клана Юньмэн Цзян. Вся его фигура лучилась довольством, серебристые глаза сыто щурились, а пальцы игриво пощипывали кончик лобной ленты.       Лань Чжань поймал себя на том, что сейчас такое поведение Усяня не раздражает и не возмущает его. Наоборот, все идет так, как должно.       Может прямо сейчас снять ленту и отдать новому хозяину?       Заклинатель на мгновение зажмурился.       Какие глупости лезут в голову.       Лань Ванцзы с легким сожалением посмотрел на светлеющее небо. Скоро над Облачными Глубинами прозвенит колокол, сообщая, что орден Гусу Лань жив и вновь стал хозяином в своих исконных владениях. Что все возвращается на круги своя.       Но до этого момента еще есть несколько цзы. Юноша чуть поерзал в крепких объятиях и уткнулся лицом в чужой воротник. Запах пряностей, лотосов и утренних туманов дарил спокойствие и обещал защиту.       ─ Ах, Лань Чжань, кто бы мог подумать... ─ в голосе Вэй Ина скользило неприкрытое лукавство. Но демон не спешил отстраняться или противиться. Пальцы его наконец-то оставили белую полоску ткани с вышитыми облаками и вплелись в чужие волосы.       Звуку утреннего колокола вторило громкое пронзительное карканье. Лань Ванцзы успел заметить, что ворон вылетел из самой густой тени.       Вэй Ин сел, утягивая за собой нефрита. Черная птица опустилась на плечо демона и вперила в него свои немигающие красные глаза.       Радужки Усяня покраснели, а руки начали наливаться мертвенным холодом. Несколько мяо демон сидел неподвижно, а потом тихо выругался.       ─ Вот же придурок, ─ рыкнул он, сильнее сжимая руки.       И только тут вспомнил, что рядом с ним находится Лань Чжань. Вэй Ин вздрогнул, ослабляя хватку, и перевел взгляд на чужое лицо.       ─ Мой шиди собирается сотворить нечто необходимое, но совершенно безрассудное сейчас. И ты знаешь, какой Цзян Чэн упрямец. Не отговоришь его, ─ демон вздохнул, ─ Значит нужно помочь.       ─ Чего он хочет?       ─ Вернуть Пристань Лотоса и все земли клана Цзян. Почему не после войны, а, Лань Чжань?       ─ Плата за помощь.       ─ Думаешь, другие кланы могут попросить часть земель? Или беспошлинную торговлю? Или контроль над торговыми путями?       ─ Мгм.       ─ Боги, это имеет смысл. Мне нужно помочь ему.       ─ Мгм.       ─ Ах, Лань Чжань, ты ведь не обидишься?       ─ ...мгм.       ─ Лань Чжань! Это не ответ! Ах, ладно. Даже если обидишься, то когда я вернусь мы придумаем, как с этим справиться.       ─ Мгм.       ─ Ты чудо, Лань Чжань! ─ воскликнул Вэй Ин, клюнул заклинателя в щеку и исчез в черном мареве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.