ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Ох и мудр же был основатель клана Цзян. Будучи еще бродячим заклинателем обошел он всю Поднебесную, а потому при выборе территорий руководствовался голым расчетом. Вот скажете вы, ну построил первый глава Цзян какую-то захудалую пристань, что в этом такого?       А вот что. Во-первых, не просто захудалую пристань он построил, а на долгие годы закрепил за собой и своими потомками один из самый удобных торговых путей, обеспечив клан, а затем и орден постоянно пополняющейся казной. Во-вторых, озера. Или вы, дорогие мои, считаете, что лотосы растут во всех водоемах Юньмэна просто так? Не заблуждайтесь! Лотос ─ это отнюдь не только красивые лепестки! Это и мука, и сладости, и напиток не чуть не хуже чайного листа, и специи! Да и вообще, любая часть лотоса съедобна! А если правильно обработать и хранить, то съедобна очень долгое время!       В общем, мудр был основатель клана Цзян и своим выбором места для последующих поколений обеспечил эти поколения питанием, материалами на продажу и удобный путем для доставки этих материалов.       Это же понимали и все прочие ордены, великие и малые. И очень уж хотели хапнуть кусочек этого богатства, пока оно плохо лежит. Поэтому и затягивали кампанию по освобождению Пристани Лотоса. Ведь после ее окончания, если юный Цзян Ваньинь так и останется главой великого ордена лишь номинально, то статус ордена Цзян можно будет пересмотреть, как и их ресурсы.       Но пусть орден Юньмен Цзян был почти полностью уничтожен, возвращение исконных земель под руку молодого главы не только укрепит его репутацию, но и поможет новособранному ордену быстро окрепнуть и встать на ноги.       И это понимали не только Цзяны и Вэй Ин, но и бродячие заклинатели, и мелкие кланы. Потому все они так охотно шли под руку юного главы клана Цзян.       Конечно, не все обладали кристально чистыми намерениями, но тут уж свою роль играл Вэй Усянь, который, будучи демоном, злые мысли и намерения чувствовал за несколько ли.       Вообще наличие ручного демона главы Цзян, как называли за глаза Вэй Ина, сильно упрочило позиции заклинателей и облегчило тем жизнь. Усянь был незаменимой боевой единицей, способной в одиночку положить целый отряд Вэней.       Новые члены ордена Цзян побаивались его, но благоразумно молчали. Каждому была дорога его жизнь, и даже осознание, что все они обязаны существованием темной твари не слишком их отягощало. Да и многие видели как относится глава клана к этому демону. А также шрамы от цзыдяня на спине того незадачливого рядового, который усомнился в честности Вэй Усяня.       Компания по освобождению Пристани Лотоса продолжалась меньше месяца и завершилась в рекордные сроки. Торговцы и гражданские высыпали на улицы, увидев знакомых заклинателей. Они одновременно начали говорить, сбиваясь и перебивая друг друга, что совершенно не сомневались в том, что потомки клана Цзян скоро вернуться в свой исконный дом, да пытались что-то сунуть с прилавков знакомым заклинателям.       Черные обугленные балки производили ужасное гнетущее впечатление. Но с этим можно было жить и работать. Ведь в Пристань Лотоса снова вернулся их исконных хозяин ─ глава ордена Цзян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.