ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      За прошедший без малого год в Пристани Лотоса произошло несколько не слишком приятных изменений.       Вэни и не думали заботится о новых территориях, поэтому воды, и ранее не страдающие от недостатка гулей, теперь прямо-таки кишели ими. К тому же падшим защитникам Пристани Лотоса так и не были возданы последние почести. А еще по местным пошла гулять болотная лихорадка...       В общем, первое, о чем пришлось подумать юному главе ордена, оказалось отнюдь не восстановление резиденции этого самого ордена. Наплыв гулей, призраков и лютых мертвецов вносил свои коррективы.       Таким образом все заклинатели, пошедшие под руку Цзян Ваньиня и не получившие серьезных травм были направлены на разгребание самых тяжелых проблем, образовавшихся за минувший год.       Не избежал этой повинности и Вэй Усянь. Впрочем, он-то как раз жаловаться не хотел, хотя мог. Отношения с Лань Ванцзы, так лихо проскочившие этапы "приятельство" и "дружба" и вышедшие на прямую "влюбленность", казались сладким предутренним бредом и требовали срочного, немедленного подтверждения. Но они же страшили демона. Лань Чжань не был человеком, которого вообще возможно заподозрить в ошибке, но... но, но, но... Вэй Усянь был юношей, был слугой другого клана, пусть и близким к главе, и, что самое неудобное, был демоном. А человек настолько чистый и безупречный, как Лань Чжань, просто не мог сделать настолько неправильный выбор.       Так что ожидание и не-виденье было некоторым спасением Вэй Ина. Да и, будем говорить честно, юноша просто соскучился по родному краю.       В общем, скакал Вэй Усянь бодрой козочкой едва ли не по половине возникающих вопросов, быстро упокаивая все неупокоенное, умерщвляя все не почившее до конца и уничтожая все подлежащее уничтожению.       Именно этим и занимался Вэй Ин, осматривая тела в обнаруженном ранее могильнике, когда фигура, подкравшись к юноше со спины попыталась огреть его веслом. Демон отпрыгнул и выругал незадачливого ловца на юньмэнском диалекте.       ─ Глаза разуй, деревенщина недоученная! Или не видишь кто перед тобой?       ─ Но… Я.... Так ты шо, не лютый мертвец?       ─ Нет, я не лютый мертвец, ─ почти прошипел Вэй Ин, тут же переходя на крик, ─ С ума сошёл, что ли?       ─ Вообще-то, именно ты тут вылезал из могилы в час зайца!       ─ Ну кто-то же должен проверить, что ни один и этих товарищей не восстанет после смерти! Вот как значит почитают заклинателей жители Юньмэна. А не боишься, что нарвешься так на главу Цзян?       Крестьянин презрительно сплюнул:       ─ Тоже мне, заклинатели! Чума на все ваши кланы! И на Цзянов, и на Вэней, и на Цзиней! Живете на всем готовом, воюете меж собой, а простые люди что, еда для гулей? Хоть бы один пришел, когда помощи просили! Некогда нам, нужно прирезать соседей! Прирезали? Да вряд ли! А вот мои вон там, в той яме лежат!       ─ Ты, старик, на орден Цзян не наговаривай. Заклинатели из Юньмэна эти места поколениями защищали. И сейчас будут. Вон резиденцию еще даже восстанавливать не начали, а адепты бегают по всем окрестным озерам и болотам, гулей пугают.       ─ Толку-то с этих адептов…       ─ Будет, не все же сразу. А, и вопрос такой: при чем здесь Цзини? Да, здесь граница недалеко, но все же…       ─ Так надысь заклинатели в золотом пришли к большим переправам и требовали плату за проплыв! Не, ты прикинь ─ плату за проплыв по нашим же озерам-рекам! Орден Цзян сколько владеет этими местами, вот столько времени и не просит оплаты, а эти пришли, цацы какие! Наши платить не стали, все обходные маршруты мы знаем, да день на десятый сгорел ихний сарай до самых балок. Ну а тут всем известно, если заклинатели в золотом, то Цзини.       ─ Вот же суки, ─ прошипел Вэй Ин, не ожидавший такой прыти от золотого клана, ─ Спасибо, дед, я сообщу главе Ордена. Такого больше не повториться.       ─ Конечно, не повториться. Еще раз никто не захочет бежать в одних подгоревших нижних портках, огребая веслами по спинище. А захочет, так мы ему повторим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.