ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      На следующий полевой совет Цзян Чэн пришел уже не как номинальный глава несуществующего ордена, а как полноправный владелец своих исконных земель и победителей Вэней. Положение его и всего Ордена Юньмэн Цзян заметно упрочилось, а остальные главы теперь не могли смотреть на юношу свысока. Да и ручной демон в лице Вэй Усяня не мог не напрягать заклинателей. Но демон был не только ручным, но еще и разумным, и нападал только на Вэней. Поэтому его терпели. И его шиди вместе с ним.       После года ведения кампании по аннигиляции солнца, многие кланы и ордены вполне успешно вернули себе свои земли, и союзники вплотную подступили к землям Вэней. Теперь было необходимо выработать стратегию по захвату земель противника и Безночного города, который многие поколения считался неприступной крепостью.       Вэй Усянь безо всякого интереса слушал высказывания собравшихся. Если обобщать, то каждый хотел, чтобы его клан или орден прикрывал тылы, а на передовую шел сосед, которого он и в мирное время недолюбливал, а сейчас просто грех не воспользоваться ситуацией. Причем, в подобном ключе высказывались даже некоторые командующие из кланом Лань и Не! Вот уж о ком Вэй Ин был лучшего мнения. Звучали также призывы отправить вперед самого демона, мол его и не жалко, даже если сдохнет. Но они не были поддержаны основной массой собравшихся. Все же демон был верен клану Цзян и подчинялся только их главе. А сам Цзян Ваньинь не собирался посылать шисюна на верную гибель.       В общем, план не собирался, как бы не крутились и не ругались заклинатели. Вэй Усянь, устав от этой бесконечной трескотни, обратился к своим более тонким чувствам и воронам, что кружили в окрестностях Безночного города, собирая сведения для своего хозяина.       Сначала Вэй Ину показалось, что он утонул в своих мечтах и грезах, а не смотрит на происходящее через крылатых шпионов. Иначе объяснить себе появление статной фигуры в до боли знакомых белоснежных одеждах идущей по коридору дворца Солнца он просто не мог.       Но видение не исчезало, а только набирало четкость и детализацию. Одежды оказались не настолько безупречно чистыми, какими их помнил Вэй Ин. Теперь их покрывал заметный слой пыли и грязи. Лобная лента, пусть и находилась на положенном ей месте, пребывала в совершенно недопустимом виде ─ съехала на бок и почти развязалась. Гуцинь, так и закрепленный на спине, лишился большей части своих струн и обзавелся внушительной трещиной на корпусе. А вот меча не было и в помине. Прекрасные руки с длинными музыкальными пальцами связывало вервие бессмертных.       Только собрав воедино все разрозненные детали Вэй Усянь понял, что по дворцу Солнца идет не просто пленник, не просто заклинатель ордена Лань. Нет.       Это был Лань Ванцзы, второй нефрит клана Лань.       ─ Бл... ─ емко, но с чувством прокомментировал собственное видение демон, чем привлек внимание всех собравшихся заклинателей.       ─ Есть что сказать? ─ раздражено выплюнул Цзян Чэн.       ─ Времени трепаться больше нет. Лань Чжань во дворце Солнца.       Фраза эта поразила собравшихся.       ─ Что?       ─ Лань Ванцзы?       ─ Второй Нефрит?       ─ Он захвачен в плен?       ─ Ну не по своей же воле он там!        Вэй Ин не собирался и дальше терять время. Он почти побежал к выходу из палатки, чьи стены самым тщательнейшим образом оклеили сдерживающими тьму талисманами.       У самого выхода его за рукав поймал шиди.       ─ Куда ты, придурок?       ─ В Безночный город, ─ дернул плечом Вэй Усянь, стряхивая чужую руку.       ─ Стой! Там охрана от тьмы как в клане Лань. Ты убьешься, не пройдя и треть всей защиты!       Возглас ушел в пустоту. Едва вырвавшись за границу шатра Вэй Ин растворился в тенях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.