ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Вэй Усянь выбрался из теней недалеко от Безночного города. Здесь у демона была возможность более точно разглядеть все, что смогут показать его вороны. А еще здесь была мадам Зу.       Призрачная женщина имела самый несчастный вид из возможных. Она заламывала руки, едва сдерживала слезы, то появляясь полностью, то сливаясь с окружением.       ─ Это я... это все я... ─ сквозь всхлипы проговорила Зу Лондэ и зарыдала сильнее.       ─ Мадам, я почти полностью уверен, что вы ни в чем не виноваты... ─ попытался было успокоить ее юноша, но призрак не стал его слушать.       ─ Нет, это я... это все я... мне не хватало светлой ци и... и...       ─ Лань Чжань поделился?       ─ Да... если бы... если бы я нашла другой способ... ─ мадам обхватила себя за плечи, будто спасаясь от жуткого холода и пустеющим взглядом посмотрела перед собой.       ─ Не думаю, что ваши сыновья бы обрадовались такому исходу... Да и...       Юный демон так и не смог закончить мысль. Вороны снова передали необычайно интересную деталь. Какой-то адепт клана Вэнь, причем достаточно высокого уровня, если Вэй Усянь мог судить, убирал талисманы, препятствующие проникновению нежити внутрь. Делал он это не везде, а только по одной кривой, будто бы выстраивал маршрут для нечисти.       Адепт этот показался Вэй Ину знакомым. Повинуясь команде ворон подлетел ближе к окну, изменяя точку обзора. Демон внимательнее всмотрелся в лицо юноши и с удивлением узнал заклинателя, принадлежавшего клану Не. Увы, вытряхнуть имя из своей бедовой головы Вэй Усянь не смог. Но последующее особенно поразило демона.       Юноша удостоверившись, что его никто не видит, подошел к окну и вперил взгляд в того самого ворона, через которого потусторонняя сущность наблюдала за дворцом. И заговорил:       ─ Вэнь Жохань будет допрашивать Лань Ванцзы в главном зале сегодня в час свиньи. Я открою вам путь.       Верить этому подозрительному существу Вэй Ин не собирался. Не собирался, правда, но ровно до того момента, как адепт достал из рукава нефритовый пропуск в Облачные Глубины. Присмотревшись, Усянь понял, что это не просто пропуск высшего уровня, а именной дар от главы клана Лань. Заклинатель высокого уровня клана Вэнь оказался доверенным лицом Цзэу-цзюня! Вот так новость!       Вэй Ин заставил глаза ворона на несколько мяо покраснеть. Неназванный юноша кивнул, отходя от окна, И Вэй Ин вернулся в реальность.       ─ Мадам Зу, у меня есть новости. Я знаю, как спасти Лань Чжаня. И вам нужно прибыть в лагерь заклинателей и организовать нападение на Безночный город этим вечером, справитесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.