ID работы: 11427658

VIOLENCE INSTINCT

Слэш
NC-21
Заморожен
299
автор
mortuus.canis соавтор
Размер:
339 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 149 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      POV Йен.       Вместе с алкогольным опьяненьем от крепкого добротно рома пришло и спасительное забвение. Никакие тяжёлые, сложные мысли не ебали и так уставший мозг, никакие глупости не лезли в голову, а если и пытались лезть — щедрый глоток жгучей жидкости, обжигающей глотку, быстро их изгонял. Йен сидел с бутылкой на набережной Стамбула, прямо на крупных округлых валунах у воды, до самого рассвета. Вид на Босфор, светящийся во тьме яркой подсветкой далёкий мост через пролив и полотно звёздного неба — успокаивал, дарил какое-то ощущение парящей легкости, постепенно вытесняя из тёмных глубин нутра оставшийся с ночи тяжелый осадок.       Думать обо всем произошедшем сейчас не хотелось и не было сил. Слова Блэка так или иначе жёстко въелись в память, врезались куда-то в подкорку черепной коробки блядской гравюрой и остались там. Но своё ко всему этому отношение Йен не понимал. Не знал, ни какими словами назвать, ни какой логикой объяснить. Впервые, наверное, в жизни, он сам себя настолько не понимал. Раньше всё было куда проще: однозначно хорошо или однозначно плохо. Однозначная радость или однозначное предательство, к примеру. Здесь же и сейчас, из-за больного ублюдка Норвуда Блэка — чёрт ногу сломит в том, что творится. Знал Сальваторе только то, что на всё это понимание потребуется время, а сжирать себя нещадными мыслями — не вариант. Нужен отдых.       Утром возвращаться в квартиру не хотелось. Никакого желания напороться на горящий взгляд бездонных чёрных омутов Блэка, оказывающих на Йена такое странное, едва ли гипнотическое влияние. Непривычное, необъяснимое и недопустимое. К тому же, алкоголь знатно разогревал другие его «хотелки» — развеяться, отдохнуть, развлечься по полной программе и отвлечься, наконец, от всего дерьма.       Призадумавшись немного, напрягая одурманенный высоким градусом спиртного мозг, Сальваторе вспомнил о существовании одной давней знакомой — пустоголовой, зато хорошенькой и совершенно безотказной модельки из Стамбула. И с отменной задницей… С трудом, но всё-таки отыскав её где-то в социальных сетях среди кучи других бабских профилей, Йен быстро написал короткое лаконичное сообщение. Ответ, даже несмотря на такое раннее время — семь с чем-то утра, — не заставил себя долго ждать. Удивительная оперативность и столь же удивительная безотказность. Хотя, что тут удивительного — как отказать Йену Сальваторе? Мужчина довольно ухмыльнулся и вызвал такси по указанному в сообщении адресу.       

***

      Вернувшись в арендованные апартаменты только к вечеру следующего дня, Йен обнаружил лишь пустую квартиру и полную тишину. Впрочем, ему после суточного постельно-алкогольного марафона хотелось только упасть в свою кровать и как следует проспаться в покое и одиночестве, а не разбираться с тем, куда делся его своенравный телохранитель. Не маленький же, не потеряется и о себе позаботиться сумеет. Тоже, небось, развлекается или…       Воспоминания о той ночи, что теперь больше казались каким-то совсем фантастическим, бредовым сном или пьяной горячкой, невольно всплыли перед мысленным взором. Йен резко мотнул головой, решительно отгоняя пакостные мыслишки, и уверенным шагом направился в душ.

***

      Но Блэк не объявился даже на утро следующего дня, и это уже пахло как-то дурно. Возможно, просто «загулял» или ушёл в запой, что даже не так уж и удивительно после той грёбанной ночи, но не на три дня ведь. Да и какого чёрта, если Йен, его босс, Пса не отпускал? Появилась логичная мысль позвонить, рука даже уже было взялась за телефон, но идея почти сразу же отпала сама собой. Что он скажет и для чего конкретно звонить, если в услугах телохранителя Сальваторе прямо сейчас всё равно не нуждается?       «Чёрт с тобой, делай что хочешь».       Раздраженно скривившись, мужчина отшвырнул телефон подальше и упал обратно на подушку.       POV Блэк.       Пришлось лететь с пересадками, так как прямой рейс вылился бы в кругленькую сумму, поэтому перелёт занял сутки с небольшим. По прибытии в аэропорт Норвуд сразу отправил краткое сообщение боссу:       «Вынужден вернуться. Взял немного денег — все отдам. Будут проблемы — сразу дайте знать».       Стоило сделать это ещё в Стамбуле, только вот голова в тот момент была забита совершенно другим. Раздражённо сплюнув, Пёс поспешил на встречу.

***

      — По кой хуй я понадобился старику именно сейчас? — налившиеся опаляющей чернотой глаза сверлили советника Белломо.       В кожаном салоне уже знакомого Зверю «мерина» стояла адская духота. Казалось, все иссушающие природные явления сконцентрировались в одной машине.       — Язык прикуси и прояви уважение. Ты и так припозднился, должен был сразу с места сорваться. Скажи спасибо, что «мероприятие» будет проводиться только завтра ночью, — Витто озлобленно жевал фильтр сигареты пожелтевшими зубами, косо поглядывая на кипучего брюнета.       — К делу, — практически рявкнув из-за прилива бурлящего гнева, Блэк отвел полыхающий взгляд в сторону.       — Китайцы хотят внедрить на наш рынок новый синтетический наркотик, — проигнорировав вспышку ярости несдержанного Пса, мужчина продолжил в своей типичной резкой манере, рефлекторно сводя и разводя губы. — Нужны твои навыки. На крайний случай, смекаешь?       Мафиози окинул выразительным взглядом дерзкий профиль псины, уже потирающей языком дёсны. Блэк тем временем переваривал сказанное, извлекая несколько несостыковок. Во-первых, зачем Семье привлекать кого-то извне, когда человеческих ресурсов в лапах Белломо предостаточно. Значит, дело опасное, скользкое, и никто с верхушки иерархической мафиозной лестницы руки марать о подобное не хочет. Нашли козла отпущения, твою мать. Во-вторых, навыки Пса могут потребоваться исключительно в случае бойни. Следовательно, Витто уже получил от дона всю информацию, касающуюся проблемной составляющей вопроса. И какого-то должника в подробности посвящать, конечно же, не собираются — много чести для дворняги. В-третьих, зачем вообще связываться с, очевидно, китайскими триадами, зная о болотистой почве всех проворачиваемых ими сделок. Выпытывать у Витто бесполезно — пошлёт куда подальше. Если бы не тяжесть неоплатного долга, Норвуд бы не стал слушать весь этот бред, развернулся бы и ушел в безопасный угол.       — Хули задумался? Отмазаться хочешь? — пронзительный грубый тембр беспардонно выдернул из мыслей, кусающих мозг, словно ядовитые змеи. Из-под полы чужого добротно скроенного пиджака блеснул внушительный ствол. Одна осечка — пуля обеспечена. Блэк хищно осклабился, прищурился и полоснул мафиози огненным клинком дикого взгляда.       — Думай, чё несёшь, Витто. Называй время и место.

***

      Сутки казались бесконечностью. Хотелось поскорее покончить со всем дерьмом и вернуться на своё место, у ног Хозяина. Посвящать его в подробности Блэк не хотел: Пёс был уверен в себе, да и не хотел доставлять неудобства. Хотя о каких неудобствах идет речь, если Сальваторе видит в своём телохранителе исключительно оружие, бойцовскую собаку. Сейчас наверняка напивается в компании какой-то девицы. От этих мыслей подташнивало, руки чесались ввязаться в очередную драку. И Норвуд поддался этому желанию, решив прошвырнуться по привычным местам: выпить, развлечься с бесстыжими девками, подраться. Хороший план, способный выгрести из сознания весь груз.       «Точно. Хороший план…»       Зубы скрипнули с каким-то слезливым надломом.

***

День спустя 1:40 Портовый склад       Солоноватый запах моря смешивался с едким ароматом ржавчины и давящей сырости прогнивших балок. Приближённый Белломо ждал где-то снаружи, за стеной из охраны, вооружённой до зубов. Блэк в компании нескольких солдат должен был принять товар, проверить его подлинность и вручить тяжелый кейс, туго забитый «франклинами». Казалось бы, ничего сложного, простейший обмен в контексте наркоторговли, но собачье нутро смотрело безумными красными глазами из глубины будки, а смерть, улыбаясь по-родственному, подняла косу в решительном замахе. Под шлицей пиджака — выделенный Витто российский РШ-12, мощный револьвер. У Семьи были заключены контракты на поставку оружия со всего мира, поэтому арсенал действительно впечатлял. Но бросить какого-то чужака на съедение беспощадным китайцам с одним лишь только стволом и парочкой людей — низко даже для мафии. Зверь не боялся, лишь злился: подобное поведение противоречило его персональному кодексу чести. Скрип двери. Шаги. Сплочённая группа из шести человек. Кожа тёплого оттенка с желтоватым подтоном, острый разрез тёмных глаз, тонкие губы, практически полное отсутствие бровей и волос на лице, за исключением жиденьких бородок у некоторых — типичные китайцы. Впереди — мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Дорогой костюм, влившийся в неплохую фигуру — пошит на заказ, не иначе. Довольно симпатичный, насколько Пес мог судить об азиатской наружности и вообще мужской красоте. Черты лица тонкие, кожа гладкая — все «узкоглазые» точно продали душу Дьяволу, раз выглядят роскошно даже на склоне лет. И без того тонкие губы показательно поджаты. На скуле шрам какой-то необычной формы. Взгляд… Норвуд невольно оскалился. Взор вожака этой хорошо организованной шайки паразитическими червями пробирался под кожу, поражая все клетки плоти. Омерзительный тип с бесчисленными копошащимися на дне глаз личинками.       — Деньги принесли? — шепелявый акцент резал слух. Голос у этого урода какой-то бесцветный, ничего не выражающий. Он опасен — никогда не знаешь, чего ожидать от подобных безликих тварей.       — Всё здесь, — Пёс принял из рук сопровождающих кейс и, бряцнув пряжками, продемонстрировал содержимое: «зеленые» заботливо укомплектованы тремя слоями аппетитных пачек. — Теперь товар.       Блэк рычал тихо и с явной угрозой, горящий немигающий взор красноречиво излагал намерения адской гончей. Китаец лишь как-то безвкусно ухмыльнулся, не выражая никаких эмоций, только искривив линию рта. Щелчок длинных пальцев — вперёд выступил один из компании врага. Практически такой же кейс, только устланный пакетиками с круглыми меленькими таблетками бледно-розового цвета. Норвуд сморщил нос: на запрещенные вещества Зверь реагировал сугубо негативно, хоть и сам приторговывал в юности, зато никогда не употреблял. Исключительно травка — и то редко. В мозгу всплыла сцена в баре. Рядом Сальваторе. Один косяк на двоих. Шов в боку как-то тоскливо заныл, что повлекло за собой дикое желание увидеть Хозяина, избавиться от этой червивой вони триад.       — Нужно проверить, — брюнет взглянул на главаря исподлобья, выставляя на всеобщее обозрение свою буйную животную натуру. Очередная ухмылка и широкий жест руки, приглашающий ознакомиться с товаром. Зверь уже вскрыл один из пластиковых пакетиков, чтобы растереть таблетку между пальцами, когда зоркий глаз заметил аккуратный, неброский след паяльника в самому углу вместительного кейса. След так хорошо слился с фактурой, что увидеть его было фактически невозможно. Следить надумали, бляди.       «Понятно, дали мне билет в один конец, чтобы убедиться», — Норвуд смял цветные пилюльки в хрустнувшем кулаке. Долги нужно отдавать. Как и выполнять обещания: Блэк неоднократно говорил Сальваторе, что готов на всё ради сохранности его жизни. Что ж, ради Хозяина сдохнуть совсем не жалко. Рука скользнула под шлиц пиджака. Волчью душу окутало умиротворение, а Гнев на долю секунды будто бы исчез, наконец позволив Зверю вдохнуть полной грудью.       Под конец жизнь уличной псины стала полноценной.       POV Йен.       Из беспокойного поверхностного сна Сальваторе бесцеремонно вывел тонкий, пронзительный писк уведомления телефона. Сонливость почему-то сразу же как рукой сняло, и резко открыв глаза, Йен обнаружил, что проспал до самого вечера — за окнами уже стемнело. Нащупав рукой телефон где-то между смятых простыней и разблокировав экран, он тут же недовольно нахмурился, уставившись хмурыми глазами в строку уведомления. Сообщение, от Блэка.       «Какое к черту «вынужден вернуться»?» — первая мысль, полная холодного раздражения и даже возмущения, прострелила ещё не совсем шустро соображающий мозг. Однако что-то в этом было не так…       Мимолётная догадка. Йен перечитал сообщение ещё раз. Сознание прояснилось моментально, как по щелчку, глубоко внутри неприятно шевельнулось гадское предчувствие чего-то очень нехорошего.       «Что-то случилось».       Не предположение даже — полная уверенность. Сальваторе был отнюдь не из тех, кто склонен паниковать, ещё и просто так или по каким-либо пустякам, но отчего-то сейчас совершенно точно знал, что Норвуд Блэк не сорвался бы вот так с места — обратно, через океан, — оставив босса одного даже без объяснений и веских на то причин. Причин, которых и не стал называть, лишь сообщив постфактум, очевидно, о своем возвращении. Просто поставил Йена в известность. Почему? Списывать такое поведение на тот последний разговор и эмоционально тяжелое признание было бы слишком глупо, такой поступок выглядел бы инфантильно. Да и текст сообщения звучал так, будто… «вынужден вернуться». Кто мог быть настолько влиятелен для Норвуда Блэка, чтобы вынудить его что-либо сделать?       Предчувствие внутри хищно выпустило когти. Йен, недолго думая, набрал номер Пса, но ответом послужил лишь бездушный голос оператора: «номер недоступен». Проклятие.       

***

      — Господин Окинава, мне нужна помощь.       Йен Сальваторе терпеть не мог просить кого-либо о помощи. Пальцы нервно теребили над пепельницей кончик тлеющей сигареты, зажатой меж массивных перстней из белого металла. В глазах — такой же металл, холодный и твёрдый.       — Какого рода помощь? — голос старика тут же приобрел недовольные и слегка раздражённые «хозяйские» нотки. Так говорят, когда просит о чем-то тот, кто не заслужил, недостоин или надоел. Или просто не имеет права ни о чем просить. Йен скрипнул зубами, глубоко вдохнул и медленно выдохнул, прежде чем продолжить. Спокойным почтительным тоном, ровным и сдержанным, не выдающим никаких эмоций:       — Один из моих людей попал, скорее всего, в серьёзные неприятности. Необходимо найти его и вытащить.       Нужная информация уже была отправлена проверенному личному информатору, который займется поиском и выяснением обстановки, а самолет ещё подготавливали для чрезвычайно срочного полёта — на это потребуется пару часов. Сейчас нужна была подстраховка, и желательно от кого-то, кто вполне мог бы потягаться влиятельностью и силой с, очевидно, мафией, в дела которой и влез явно не по своей доброй воле Блэк.       — Кто-то важный, что ли?       — Мой телохранитель, — тот же ровный голос, глубокая затяжка, взгляд — в окно, но словно сквозь пространство. Спокойно, хладнокровно, сдержанно…       Но поток трудно удерживаемого спокойствия беспардонно прерывал противный трескучий смех из телефонной трубки. Отсмеявшись, Окинава лишь пренебрежительно фыркнул:       — Найми нового, Сальваторе, не занимайся глупостями. Средства тебе позволяют, подыскать замену куда проще, чем…       Бледные пальцы порывисто вдавили сигарету в дно пепельницы, сминая до трухи и обжигая кожу о ещё горящий краешек бумаги. Японец на том конце провода уже преспокойно сменил тему на очередные сделки и бизнес-планы, и прочее дерьмо, волнующее только его и его блядский Совет директоров, но Йен его уже не слушал.       — А не пошёл бы ты нахуй, Окинава? — ядовитый холодный оскал в трубку, полный презрения. Определённо шокированное таким дерзким выпадом молчание собеседника в ответ. Кнопка «отбой».       «На что ты вообще надеялся, идиот?»       Помощь «Арасаки» отменяется, глупо было даже пытаться. Но сейчас нет времени на это. Схватив только катану и сумку со стволом, деньгами и документами, Сальваторе стремительно покинул квартиру.

***

      Информатор, как и всегда, не подвёл. Как и паршивое предчувствие Йена, что буквально сжирало нутро на протяжении всего полета, мучительно муторного и долгого. Он даже не пил на протяжении всех этих почти восемнадцати смертельно медленно тянущихся часов — разум стоило оставить полностью трезвым и ясным. Только очень много курил и, в конце концов, принял снотворное, чтобы остаток долгого воздушного пути проспать.       По прибытии на землю родного «любимого» мегаполиса на телефон тут же поступила вся подробная информация обо всём, что удалось выяснить ручному информатору Сальваторе. Худшие, но вполне логичные догадки подтвердились: Блэк был замечен в компании небезызвестных лиц из Семьи итальянской мафии, у которых в очень скором времени планировалась какая-то крупная сделка с триадой. Слова Норвуда в больнице о том, как он отыскал Йена во время той заварушки со Змеями, вспомнились уже давно, и теперь картинка полностью сложилась. Мафия всегда требует свою уплату за любые оказанные услуги. И цена эта часто превышает даже ценность этих самых услуг.       «Итальяшки и узкоглазые крысы, что может быть лучше. Во что ты вляпался, Блэк? Почему не сказал сразу?»       Йен раздраженно поджал более обычного бледные губы, выбрасывая очередную скуренную сигарету куда-то под бровку, и погрузил своё напряженное тело в такси. Телефон Блэка по-прежнему оставался недоступен, предчувствие всё сильнее вгрызалось длинными когтями в нутро где-то в области грудины. ***       — Ты что, Сальваторе, совсем без башни?       Хриплый прокуренный смешок и внимательный взгляд в сторону жутко мрачного директора «Арасаки», не лишённый, впрочем, искреннего уважения. Лицо этого мужчины средних лет, испещренное старыми боевыми шрамами и рытвинами грубых морщин — неприятное, однако взгляд — прожжённого и опытного вояки.       — Давай без лишнего, Райнер, — Йен раздраженно поморщился, отворачиваясь к маленькому замызганному окошку. Невзрачный домик на окраине, неряшливый, покореженный годами и отсутствием нормального ремонта. Зато в подвале — Йен знал — целый оружейный арсенал. — Времени не так много.       Послужной список Райнера впечатлял также, как и его чрезвычайно зоркий орлиный глаз. Прирожденный снайпер, прошедший парочку войн и не теряющий своих сноровки и навыков и после шестого десятка лет. С Сальваторе они знакомы были уже как несколько лет, чисто по рабочим вопросам. В основном, за услугами к бывшему военному директор обращался из-за нужд Корпорации, когда нужно было кого-то быстро и тихо убрать. И впервые — дело оказалось личным. Райнер редко задавал вопросы, совесть этого человека сгорела давным-давно где-то в адском пламени войны, и теперь он, за ненадобностью брошенный на обочину жизни своим бывшим военным руководством, просто пытался выживать так, как умел. Выполняя заказы ублюдков, подобных Йену Сальваторе.       — Впервые вижу, чтобы ты так хотел влезть под пули без приказа япошек, — снайпер хмыкнул, окидывая директора прощупывающим, подозрительным взглядом. Йен докурил очередную сигарету, медленно выпуская дым в узкую форточку, и повернулся к Райнеру. Стальные глаза без тени сомнения во взгляде говорили четко и ясно, что отступать он не намерен, вне зависимости от того, согласится военный или же нет. Снайпер задумчиво почесал лысеющую макушку, отводя глаза подальше от неуютного морозного взора Сальваторе, и спустя пару секунд молчаливого раздумья, в конце концов, как-то в сердцах махнул рукой: — А, чёрт с тобой, всё равно в пекло не полезу, ты знаешь…       — Мне нужно только прикрытие. С остальным справлюсь сам, — низкий голос Пантеры отдавал несгибаемой холодной сталью и жесткой решимостью. Весь его вид, спокойный и гордый, говорил о полной готовности и уверенности в себе. — Возьми что покрупнее и поехали. Сейчас.        ***       1:35       Райнер занял удобную и незаметную с улицы внизу позицию на крыше одного из складских помещений в порту, с которой отлично просматривалось место, где должна была проводиться сделка с триадой. Громадные склады оснащены были узкими, а иногда и средними окнами под крышей — удобно для снайперского прицела. Сальваторе рядом с военным напряженно следил за происходящим со стороны сквозь окуляры мощного бинокля, скрывшись в тени, точно опытный хищник.       Толпа вооруженных до зубов шавок итальянской мафии, рожа одного, кажется, главного, даже показалась знакомой. Разговаривают: очевидно, дают указания. Йен почти слышит, как Блэк огрызается им в ответ, глядя на его звериный оскал.       С этого места до того склада рукой подать, пара минут — и он будет на месте. Но вмешиваться прямо сейчас, когда Пёс там, в окружении гребанных итальяшек, было бы глупо и опасно, и не только для Йена, которого мафиози знали как верного человека якудз. Никто не знает, как итальянцы среагировали бы на него появление.       Норвуд через стеклянные линзы бинокля выглядел уверенным, собранным и очень сильным. Взгляд — свирепый, опасный и горящий, как всегда, но тело выдаёт напряжение — словно сжатая пружина, готовая выстрелить. Йен до скрежета зубов сжал челюсти, когда Пёс вошёл в здание склада в окружении всего каких-то пары тройки вооружённых людей. Мафиози, очевидно, совершенно не собирались ему помогать, расслабленно торчали поодаль от склада, а спустя какие-то пару минут и вовсе расселись по машинам, будто готовились уехать в любой момент.       — Райнер, — голос негромкий, металлический, совершенно ровный. Не отрывая взгляда от прибора и внимательно изучая уже обстановку вокруг складов, Сальваторе негромко скомандовал: — Следи за тем парнем с татуировками и кейсом, что только что вошёл внутрь. Не дай никому до него добраться. Я займусь остальными.       — Понял, босс.       Райнер хороший солдат, не задающий лишних вопросов. Йен машинально поправил ремешок ножен катаны, закрепленных на поясе, готовясь сорваться с места в любой момент. POV Блэк.       Природа хищника заложена в крови, инстинкты животного, находящегося на вершине пищевой цепочки, — безусловны. Скованный цепями плотоядный монстр внутри никогда не позволит забыть о своей сути. Зверь не сдастся и будет держать глотку врага даже над пропастью забвения. Отсутствие страха. Отсутствие сожалений. Лишь Ярость, существующая с начала начал.       Блэк успел выпустить две пули до того, как узкоглазые ублюдки среагировали: одна врезалась в высокий гладкий лоб, другая застряла где-то в районе мокрого сильного сердца, вызвав у владельца подлинное удивление на мгновенно вытянувшемся лице и хриплый заторможенный выдох, смешавшийся с тягучей багряной жижей, хлынувшей изо рта. Ещё четверо — главарь и три приспешника. Кровь, ведомая волной адреналина, начинает закипать и сворачиваться, яростным пульсом вбиваясь в тонкие стенки сосудов. Пёс тянет оскал, в глазах безоговорочная готовность к схватке не на жизнь, а на смерть. Рывок в сторону — огненный шквал выстрелов сносит не таких опытных сопровождающих солдат мафии, оставив Норвуда одного против членов триады. Правда, кто-то из недоумков Семьи все же попал, о чем свидетельствовал несдержанный вопль и шипящее ругательство по-китайски. Попал, но не убил. Витто подогнал самых бездарных шавок, постарался на славу. Петляя, как обезумевший и одновременно сконцентрированный голодный бес, Зверь преследовал главную цель — выпотрошить обоймы противника. Настоящим подспорьем была коллекция складского хлама — ящики, железные пластины, сожранные коррозией, бочки, так что свинец щедро рикошетил от преград. Освободившееся нутро словно направляло Блэка, выписывая безопасную траекторию, сохраняя шкуру своего могучего вместилища. Но даже Зверь не сможет выйти целым из-под града пуль, направленного на него одного: выстрел — ушной хрящ обожгло касанием огненного бездушного льда, хлопок — бок, вспоротый катаной Сальваторе, остро полоснуло, оставив нелицеприятную дыру в черном пиджаке. Два пулевых ранения по касательной никак не сказались на физической силе объятого гневным пламенем Пса — дикий выброс адреналина рвал жилы, притупляя любые болевые ощущения. Очередной залп, и обтекаемое сверкающее свинцовое тело третьей пули навылет прошло сквозь здоровый бок. Отупляющий жар пронзил торс, ноги на долю секунды зашатались, отбросив мужчину с безопасной стези, вытоптанной верным волчьим духом. Импульс тьмы накрыл своей рукой огонь злобного пламенного ока, клыки до крови прикусили нижнюю губу. Секундная слабость может стоить жизни.       «Не хочу умирать».       Пёс отскочил за наваленные горой железные контейнеры, скрывшись в тени, и, до онемения скул сомкнув челюсти, запрокинул голову назад. Рваное «собачье» дыхание помогало содрать с разума полотно чёртовой, сводящей с ума боли. Собрав всю бойцовскую волю, Норвуд врезался затылком в железо импровизированного щита и отчаянно зарычал, возвращая картинке перед глазами чёткость.       «Всё хуйня, и не из такого вылезал».       Долгожданные раздраженные дёрганья спусковых крючков с пустыми щелчками — обоймы выпущены целиком. Не совсем в «молоко», конечно, но желаемый результат достигнут, что подлило масла во взревевший адский пламень Бездны, готовой пожрать каждого. Недооценивать китайцев нельзя — они серьезные противники в рукопашном бою. Со свистом выдохнув, Зверь сделал перекат и вырвался на свет. Стараясь не думать о дыре, прошибающей бок и парализующей поврежденные мышечные ткани, Норвуд оценил ситуацию: главарь сзади, его прикрывают двое — один получил пулю в плечо. Четвертый наступает, уверенно сжимая в руке острый боевой нож, отливающий холодным блеском.       «Со счетов меня уже списали, что ли? Думают, один справится?» — пасть безумно сверкнула в желтоватом мигающем свете тусклых лампочек. Блэк забыл о боли, пустив по венам азарт бывалого воина, считающего своим долгом показать врагу, на что он способен. Поступь исключительно хищная, одна нога немного отведена назад. Носки ботинок уперлись в пол — готовность к смертельному броску. Ублюдки сзади всколыхнулись — видимо, учуяли запах угрозы. Плавные движения наступающего заметно закостенели, в нечитаемом взгляде Пёс увидел искру страха. Нельзя показывать это чувство охотнику — судьба жертвы решена.       Подобрав застывшие бока, с обеих сторон горящие предательской болью ран, Норвуд сорвался с места. Выброшенная вперед рука цепко впивается в запястье пятерни, удерживающей нож. Мужчина вышибающим дух рывком тянет оппонента на себя, перехватывает чужую конечность под локтем и разворачивается спиной к азиату. Нечеловеческая сила, влившаяся в татуированные пальцы, с интенсивным хрустом выворачивает запястье, вытягивая из добычи душераздирающий вой — музыка для волчьих ушей, Ярость возбужденно облизывает пышущую жаром зубастую пасть. Нож выпадает из дергающихся в конвульсиях пальцев. Не медля ни секунды, Блэк лопатками литой спины отталкивается от плоской груди напавшего китайца и хватает упущенное им холодное оружие. Нутро нетерпеливо ёрзает и вываливает язык, желая хлебнуть крови. Жажда движущей силы — закон для Зверя. Мгновения — желтушная крепкая шея трепещет в удушающем захвате стального локтя левой руки, пальцы правой стискивают рукоять ножа. Локоть перемещается под челюсть, со всеми удобствами подставляя под лезвие трясущуюся глотку. Легкое отточенное движение — и гладкая кожа расходится, точно подтаявшее свежее масло, обнажая тугие напряженные мышцы и выталкивая наружу плотные стенки резной трубки трахеи. Проходит доля секунды, прежде чем пол орошают алые кляксы, оставленные ринувшимся кровавым потоком из глотки, вскрытой с точностью мясника. Клокочущий рот побежденного судорожно раскрывается в попытке вдохнуть, но не справляется — воздух выходит ниже. Глаза Зверя удовлетворенно и яростно полыхают вулканическими взрывами — изголодавшееся по кровопролитию нутро с поразительной алчностью слизывает биологическую багряную жидкость. Член триады сломанной куклой скатывается на пол, скользя по прочному телу хищника. Опьяняющий запах распалял греховное желание. Нужно больше. Залить пол ебучего склада содержимым тварей. Всего трое. Даже двое с половиной. Глотка Пса вибрирует в воинственном бесстрашном рыке. Оскаленная морда — личина самого Дьявола.       Уже приготовившись наброситься на узкоглазых обмудков, Блэк вперил осатаневший звериный взор в широко распахнувшуюся дверь — ввалилось еще трое, в руках стискивают стволы. Сучье подкрепление. Однако псина, потерявшая рассудок, готова загрызть сколь угодно много врагов. Демоны пляшут вокруг костра, поднявшегося до Небес и норовившего спалить гипотетического Бога. Боевая стойка, рокот, прямой одичалый взгляд. Собственная кровь опаляет пропитанную чернилами кожу. Боли нет — только Гнев без капли примесей посторонних веществ.       Намерения мужчины обрывает звон стекла и снайперски точный выстрел в голову одного из новоприбывших — целились откуда-то снаружи. «Что за хуйня?» — Норвуд моментально потерял бдительность и непонимающе уставился на разбитое окно под потолком складского помещения. Лукавая боль тут же почувствовала, что Зверь растерялся, поэтому с новой силой впилась в пробитый бок. Кровь хлестала с очевидной угрозой для жизни.       Еще один выстрел — очередное тело.       Понимая, что дело плохо, Пёс одним прыжком оказался за ближайшим ограждением, из-за которого отлично просматривались вход и поле боя. Неизвестно, кто стреляет и зачем, против снайперской винтовки мужчина бессилен. Глухо прохрипев и сглотнув, Блэк запрокинул голову и зажмурился до покалываний в уголках чёрных глаз. Сознание мигало эпилептическим светом, рана не позволяла о себе забыть и поедала плоть. Сжимая челюсти до предела, Зверь прижал ладонь к месту проникновения пули. На лбу выступила испарина, грудь высоко поднималась, горло резали свистящие хрипы в попытках ухватить как можно больше кислорода.       Дворняга осознала, что не хочет умирать. Не может. Без разрешения Хозяина такого права у цепной собаки нет. Не только жизнь, то и смерть Блэка принадлежит боссу.       «Если я и умру, то только от рук Йена Сальваторе», — тухнущие угли в голове теплились только благодаря этой глупой преданной мысли.       Верность свободолюбивого духа бесценна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.