ID работы: 11428698

Нельзя это начинать, но я не хочу заканчивать

Слэш
NC-21
Завершён
146
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 1. Зови меня Бо-Бо

Настройки текста

«Никто из нас не рождался, чтобы стать сиротой». © Лэйни Тейлор

Несколько недель прошли, словно в омуте. Усыновить девочку оказалось куда сложнее, чем представлял себе это полицейский. По всем пунктам в законе, Сяо Чжань подходил: к примеру, между усыновителем мужского пола, не имеющего супруги, и усыновленным женского пола разница в возрасте не должна превышать сорока лет; усыновитель должен достичь возраста тридцати лет; усыновить можно только одного ребенка. К счастью, проблем с тем, что девочка не китайской национальности – не было, так как в документах она прописана как гражданка КНР. Все бумаги для удочерения были собраны, миллионы тестов у психиатров успешно пройдены, комната оборудована под детскую, оставалось только самое главное – суд. Причина усыновления девочки – вот это самое сложное, однако, понадеявшись на «я что-нибудь да придумаю», капитан полиции попрощался с Ван Ибо и поехал на судебное разбирательство. Конечно же, парнишка просил поехать вместе, он подождал бы в машине, но Сяо Чжань его усмирил, сказав, чтобы он ждал дома.

***

– Итак, господин Сяо Чжань, какова Ваша причина для усыновления гражданки Рэйчел Барнз? Мужчина молчал, тщательно обдумывая свой ответ, от которого зависел вердикт судьи. Он понимал, что долгое молчание может навести сомнения на людей, поэтому начал: – Знаете, мне тридцать лет, и у меня не было жены. Я очень хотел иметь человека, о котором смог бы заботиться. Я бы хотел стать отцом для Рэйчел. Опыта по воспитанию детей у меня нет, однако я уверен, что смогу позаботиться о ней и воспитать хорошую гражданку КНР. После слов судьи: «ответ принят», в зале повисло молчание на несколько минут. Лишь шепот судьи и его подчиненных создавал непонятный тихий шум. Затем суд одобрил попечительство над ребенком.

***

Через три часа полицейский вернулся домой. На его руках сидела маленькая девочка, которая крепко прижималась к нему, обхватывая его шею своими ручонками. Она то и дело повторяла: «папа, папа, папа…», и счастливо улыбалась. Мужчина тоже улыбался, ведь он не ожидал, что малышка привыкнет к нему так быстро, и уж тем более будет считать его своим отцом. Это было странно, ведь с Се Хуаном они точно не похожи; возможно, Рэйчел их просто спутала, да это было и не важно. Внешность девочки в корне отличалась от азиатской. Ее большие зеленые глазки выдавали всю ее невинность и говорили о добром детском сердце. Волосы были цвета осенней пшеницы и светлыми локонами спадали на плечи. Губки красного оттенка были припухлые, а ее большие щечки так и хотелось потискать. Малышке два года и десять месяцев, да сама она немного тяжеленькая. И как только той хрупкой девушке в отделе удавалось столько времени держать ее на руках? Ее фамилию Сяо Чжань не менял на свою, потому что считал, что не подходит, не звучит. Сяо Рэйчел? Что-то не то, не так. Пусть девочка будет знать, какая у нее настоящая фамилия. – Гэ-гэ, я тебя ждал, – радостно воскликнул Ван Ибо подбегая к Сяо Чжаню. Девочка повернулась в сторону парня и шепнула на ушко полицейскому: – Пап, а кто это? – Это… – начал отвечать мужчина. – Я буду твоим страшим братиком, – перебил Ван Ибо, ярко улыбаясь и подмигивая Сяо Чжаню. – Зови меня Бо-Бо, ладно? Рэйчел многозначительно кивнула, внимательно рассматривая парня. Пока полицейский показывал малышке ее комнату, Ван Ибо принес вещи из машины. Они немного поиграли с девочкой (все же уточки пригодились, ведь Рэйчел к ним привыкла, живя с Се Хуаном), накормили и уложили ее спать (ведь дневной сон для детей полезен), а сами направились на кухню. – Уже папа? – Усмехнулся парень. – Я и сам не понял, как так получилось. Когда суд одобрил мое попечительство над ребенком, я подошел к воспитательнице из детского дома. На ее руках сидела Рэйчел. Как только я окликнул ее, она подняла на меня свои глазки и, заулыбавшись, радостно назвала меня папой. Знаешь, в тот момент в моем сердце потеплело. Кажется, тогда я понял, что это было моей лучшей идеей. И все-таки я благодарен Се Хуану за то, что он попросил меня удочерить Рэйчел. Я подумал, если он усыновил ребенка, может он не такой уж и плохой на самом-то деле. Может не все убийцы плохие… – Далеко не все, Чжань-гэ. Сяо Чжань улыбнулся и продолжил: – Ух, не терпится обо всем рассказать Чжоу Чангпу. – Кто такой Чжоу Чангпу? – Ван Ибо нахмурился. Полицейский, будто не замечая его мимики, ответил: – Продавец в магазине игрушек. Я познакомился с ним, когда расследовал дело, как раз по поводу совершенного Се Хуаном убийства. – Этот продавец тебе так важен? – Боже, Ибо. Это дедушка, ему шестьдесят два года, успокойся. И да, он для меня уважаемый человек. – Прости, – парень потупил глаза в пол. На некоторое время повисло молчание, затем Ван Ибо спросил: – Как теперь будем заботиться о ребенке? Пока ты на работе, я иногда смогу приходить, чтобы побыть с ней, но в какие-то дни у меня и днем смены. Я теперь еще и официант. – Значит, наймем няню. И да, ты собрался туда-сюда бегать? – В смысле? – Парнишка поднял бровь. – В смысле мой дом и квартира. Может, ты переедешь ко мне? Так будет проще. Ван Ибо непонимающе смотрел на него, и в то же время улыбка постепенно расходилась на его лице. Он подошел к Сяо Чжаню и кротко поцеловал в губы. Нежность, которую они дарили друг другу, обладала успокаивающим свойством. Теперь в их маленьком мире появился еще один человек. Разве что-то могло разрушить их счастье? Они были неразлучны и бесконечно влюблены друг в друга. Когда они находились вместе, жизнь ставилась на паузу. В эти моменты были важны только они и их чувства друг к другу.

***

Через несколько дней Сяо Чжань узнал адрес бывшей няни девочки и ехал к ней домой, чтобы попросить у него работать. Рэйчел с ней знакома, да и девушка казалась полицейскому хорошей. Мужчина подошел к двери ее дома и постучался, дверь открыла та девушка и с испуганными глазами почти выкрикнула: – Я же все сказала, господин полицейский, что Вам еще от меня нужно? Капитан полиции слегка опешил, но быстро опомнился и спокойным тоном ответил: – Не волнуйтесь, я к Вам не за этим пришел. – Тогда зачем? – Перебила девушка. – Я хочу предложить Вам работу няней. Я удочерил Рэйчел и мне нужна Ваша помощь, – он говорил все таким же умеренным тоном голоса. – О, – выпалила она, а после смягчилась, – я с радостью, только это будет подработка, а не работа. Я еще не совершеннолетняя. – Хорошо, – улыбнулся полицейский. Они все обсудили и обменялись контактами, Сяо Чжань оставил ей адрес своего дома. После он заехал за Ван Ибо в бар, чтобы собрать вещи из его съемной квартиры и перевезти их в дом капитана полиции. Мужчина знал примерное время, когда парень закончит работу. – Чжань-гэ, – обрадовался младший и подбежал к полицейскому, – привет! Сяо Чжань подошел к Ван Ибо и сразу получил нежный поцелуй возле своих губ. – Привет Ибо. Ну что, ты закончил? – Почти, еще один столик. А что ты тут делаешь? – За тобой приехал. Вместе поедем твои вещи собирать, все равно ты без мотоцикла. Парень переменился в лице, теперь на нем читался небольшой страх. – Да я бы и один управился, все хорошо, – Ван Ибо улыбнулся. – Да ладно тебе, скромник. Сегодня воскресенье, я не работаю, поэтому покатаюсь с тобой. – Ну, посиди пока, я скоро. Мужчину еще раз поцеловали и оставили сидеть за барной стойкой в одиночестве. Полицейский наблюдал за тем, как работает парнишка. Ван Ибо мало разговаривал, зато отлично справлялся с должностью официанта. Люди, за столиком, который обслуживал парень, ушли, и младший махнул рукой Сяо Чжань, затем направился в гардеробную для персонала, чтобы переодеться. Квартира Ван Ибо находилась не далеко. Если не считать небольшие пробки на дорогах, то добрались они довольно быстро. Перед дверью парень обронил ключ, а после перепутал сторону и не мог нормально открыть дверь. – Чего ты нервничаешь? – Поинтересовался мужчина. – Ну знаешь, у меня еще никого не было в квартире, как-то даже неловко. И да, у меня не убрано, так что не обращай внимания, ладно? – Ладно, ахах, – отсмеялся полицейский и зашел в квартиру следом за Ван Ибо. На кровати валялись вещи, на полу пару носков и шорты. Возле кровати однокомнатной квартиры висели на стене полочки, и даже они были забиты. В основном были фотографии, награды за победу в танцах, кроме одной все были за первое место. Если Ван Ибо так хорош в танцах, тогда почему же это было для него лишь хобби? Сяо Чжань внимательно оглядел всю комнату, потолок в особенности привлек его внимание. По всей площади были расклеены звезды, которые, по всей видимости, светились в темноте. – Как красиво, – со вздернутой головой заключил мужчина. Парень, который в спешке прибирался, посмотрел в сторону полицейского, а заметив его взгляд на потолок, тоже поднял свою голову. – Любишь звезды? – Улыбнулся старший и посмотрел на Ван Ибо. Парнишка в ответ посмотрел на Сяо Чжаня и ответил: – Да. Мама в детстве расклеила такие же звезды на потолке в моей комнате. Эти звезды создали атмосферу дома. Мужчина задумался о том, что в скором времени в его доме, у них в комнате, он тоже наклеит такие звезды на потолке. Полицейский недолго посидел на кровати, пока младший собирал свои вещи, а после они отправились к Сяо Чжаню.

***

Новая няня приступила к работе на следующий же день. Лю Цань, как звали девушку, училась в дистанционном формате, поэтому имела возможность подрабатывать. Внешностью она особо не выделялась, однако имела определенные особенности. Например, у нее были глаза намного светлее, чем у остальных. Цвет радужки можно было сравнить с темным золотом, и волосы имели светло-коричневый оттенок. Ее взгляд прекрасно сочетал в себе юношество и мудрость. Лю Цань была очень вежливой и доброй; на свой первый рабочий день она пришла вовремя и весьма подготовленной, принесла с собой детское питание. Рэйчел ей очень обрадовалась, как и сама девушка малышке. Сяо Чжань и Ван Ибо были спокойны, оставляя девочку в компании няни. Прошло еще какое-то время. Работа тянула вниз, Сяо Чжань постоянно задумывался о том, что он был с убийцей так близко и все же не смог его поймать. Снова убийство и снова никаких зацепок, кроме вырезанной звездочки возле жертвы. Что, блин, означает эта звездочка? Что за отличительный знак, который убийца оставлял после себя? Уже девятнадцать жертв убиты одним человеком, а ведь с момента появления этого убийцы прошло около четырех месяцев. Ни одной зацепки, убийства происходили в разных районах города, что только затрудняло расследование. Новая жертва - молодой мужчина довольно крупного телосложения. Капитан полиции общался с его родственниками, как оказалось, у них были не очень хорошие отношения с мужчиной, до его кончины. Умерший постоянно грубил своей матери, иногда даже избивал. Сяо Чжань снова задержался на работе, чтобы составить отчет об убийстве. Дома были Лю Цань и Рэйчел, Ван Ибо тоже был на работе, обещал заскочить за полицейским после. Стук в дверь кабинета немного напугал мужчину, это было неожиданно, ведь никого в отделе не оставалось, а младший обещал позвонить, перед тем, как приехать. Человек зашел сразу, как постучал, не дожидаясь ответа. – Привет, – с нежностью проговорил Ван Ибо. – Привет, – капитан полиции закрыл глаза, когда его прижали к себе, а после поцеловали, – ты меня напугал. Я думал, что ты позвонишь. – Прости, вылетело из головы. Ты еще долго? – Спросил парень. – Нет, немного осталось. Можешь посидеть на диване, пока ждешь. Парнишка остался стоять рядом, сначала он посмотрел, что пишет Сяо Чжань, а потом взял на столе листок с делом недавно убитого мужчины. На фотографии была звезда, вырезанная ножом. Полицейский вновь отвлекся от компьютера, посмотрел на Ван Ибо и спросил: – Интересно? – А что за звезда рядом с жертвой? – Поинтересовался младший, не отрываясь от листка. – Да если бы мы только знали. Ее оставляет серийный убийца. У этого психа такой отличительный знак, – капитан полиции снова повернулся к компьютеру. – А сколько жертв он убил? – Девятнадцать за четыре месяца. Да, кстати, взгляни вот на это дело, – мужчина взял папку с другого края стола и, открыв ее, подал дело об убийстве Ван Ибо, – узнаёшь? – Шалава с бара, которая приставала к тебе. Сяо Чжань усмехнулся и ответил: – Не говори так. Лэй Хёна вызывали на допрос, однако он ничего не сказал про нас с тобой. И да, кстати, какие у вас с ним отношения? – Он чуть откинулся назад. – Абсолютно никаких, – парень положил листок обратно в папку. – Он вроде помладше тебя, а называет по имени. Еще и улыбается, когда произносит твое имя. – Чжань-гэ, ты ревнуешь? – Ван Ибо улыбнулся, наклоняясь к нему корпусом. – Совсем нет, – старший повернулся к компьютеру, уставившись сосредоточенным взглядом. Парень снова улыбнулся одним краешком губ и сел к полицейскому на колени. – Ибо, ты тяжелый и мешаешь мне, – капитан полиции на него не смотрел, продолжая печатать. – Да ладно тебе, он же мой коллега. Пусть называет, как хочешь, мне все равно, – мужчина не обращал внимания на него, – ну посмотри на меня, эй, – Ван Ибо поднял его голову и продолжил, – ну, хватит. Я люблю тебя? – Это было больше похоже на вопрос, чем на утверждение. От этих слов Сяо Чжань невольно вздрогнул. Они никогда не говорили эти три слова друг другу, казалось, что все было и так понятно и это лишнее предложение не нужно, однако, когда полицейский это услышал, то сердце забилось немного быстрее. Это было гораздо интимнее ласк и секса, гораздо глубже, чем простое: мы встречаемся. Он смотрел на Ван Ибо и был готов поклясться, что отдаст ему всё: свою душу, свое сердце, дом, мечту, любовь, да даже эту гребаную должность в полиции, если это будет нужно. Все, что угодно, все, что парень попросит, все, что он только захочет. Хотя, он и так отдал ему всего себя еще в день их первой встречи. Ван Ибо ждал ответ и он его получил. После недолгого молчания мужчина отозвался: – Я люблю тебя, – и прижал его к себе, крепко-крепко, насколько это возможно.

***

Рэйчел быстро привыкла к Ван Ибо. Да она просто обожала его. Когда мужчины вернулись домой, первое, что она сказала: Бо-Бо, я так скучала по тебе. Они играли вместе в игрушки, иногда проказничали и убегали, когда Сяо Чжань заставлял за собой все убирать. Лю Цань не спрашивала, в каких отношениях состоят полицейский и парень, однако, хоть они не обнимались и не целовались при ней, она это прекрасно осознавала. В ее глазах не было ни нотки осуждения, кажется, девушка даже радовалась при виде их вместе. Она была добрейшей души человек и мудра не по годам. По началу Ван Ибо относился к ней настороженно, холодно отвечал, иногда и вовсе игнорировал. При всех разговорах Сяо Чжаня с ней о Рэйчел всегда присутствовал и наблюдал за ее эмоциями, словами, действиями. К сожалению это или к счастью, но он был очень ревнив. Потом привык к ее присутствию и даже был рад тому, что она приходит. Иногда покупал ей вкусняшки в благодарность за заботу о Рэйчел. Полицейский неосознанно ревновал, однако после успокаивался, когда Ван Ибо дарил ему внимание и ласку. Сяо Инь мужчина так и не рассказал о том, что у него появился парень. Да и как ей об этом сказать, чтобы было помягче? Чтобы она не психовала, а нормально восприняла этот факт. Из размышлений Сяо Чжаня выдернул крик Лю Цань на втором этаже. Полицейский в спешке поднялся из-за кухонного стола и побежал наверх. – Что случилось? – Спросил он, забежав в комнату Рэйчел, от куда и послышался звук. На полу сидела девочка, по ее руке бегал маленький черный комочек, заставляя громко смеяться малышку. Няня сидела в углу комнаты с напуганным видом, крепкой хваткой держась за Ван Ибо, который стоял возле нее с такими же округленными глазами. – Господин Сяо Чжань, там, там паук, – девушка показала пальцем на Рэйчел. Мужчина выдохнул: – Больше меня так не пугайте, пожалуйста. Я, правда, подумал, что случилось что-то страшное, – он посмотрел на парня, затем посмотрел на его плечо, за которое Лю Цань крепко держалась. Укол ревности ужалил его сердце, словно пчела. Сяо Чжань подошел к девочке, забрал у нее паучка и вышел из комнаты. Маленький пушистый комочек он отпустил в гараж, так как на улице уже холодно, а убивать паука не хотелось, а когда вернулся в дом, то на первом этаже его уже ждала вся троица. Малышка покорно сидела на руках у Ван Ибо и внимательно смотрела на мужчину, будто ждала, что он что-то скажет. Он подошел к Рэйчел и погладил ее по голове. – Не волнуйся, с паучком все в порядке, теперь он на свободе, – сказал полицейский, улыбаясь. – А мне он понравился, – девочка надула губки. – Бо-Бо и Цзе-цзе бояться, Рэйч. Иногда нужно чем-то жертвовать ради тех, кого ты любишь, – Рэйчел кивнула, и Сяо Чжань ей шире улыбнулся. Полицейский посмотрел на парня, и его улыбка тут же спала с лица. – Я пойду домой, время уже позднее, – Лю Цань заметила напряженную обстановку между ними. Кажется, она понимала, в чем дело, поэтому хотела быстрее уйти. – Я увезу тебя, – мужчина с теплотой посмотрел на нее. Сяо Чжань вернулся сразу же, как только довез няню до дома. Девочка уже спала, а Ван Ибо сидел на кухне, попивая зеленый чай. Полицейский снял куртку и направился на кухню, чтобы заварить себе тоже чаю. – Похолодело, пора на зимнюю одежду переходить, – сказал он, не смотря на парня. – Может объяснишь, в чем дело, – Ван Ибо был серьезен. – Ты о чем? – Будто действительно не понимая, спросил мужчина. – Хорошо, спрошу прямо. Ты ревнуешь? – К кому? К Рэйчел? – Сяо Чжань усмехнулся. – Гэ, я серьезно. Ты ревнуешь меня к Лю Цань? Можно было сколько угодно уворачиваться от этого вопроса, однако этой темы нельзя было избежать. Мужчина не слишком-то умел скрывать свои истинные чувства, всего лишь по его взгляду можно было догадаться, в чем обстоит дело. Да и вместе они достаточное количество времени, чтобы понимать эмоции и мысли другого. И Ван Ибо всегда верно угадывал, о чем думает и что хочет Сяо Чжань, поэтому сейчас все было очевидно. – Вы стали очень близки, – полицейский поднял не него свой взгляд. – Не правда, Чжань-гэ. Ее очень любит Рэйчел, к тому же ты к ней хорошо относишься, поэтому я стараюсь, как могу. Я тоже тебя к ней ревновал, но старался понять твое к ней отношение, поэтому сблизился с ней. Не знал, что это тебя заденет, прости. – Ты не должен извинятся. Тут виноват я, признаю. Не знаю, почему я ревную, возможно, те слова Лэй Хёна как-то задели меня, – мужчина чуть задумался. – Какие слова? – Спросил парень. – После нашей первой встречи, если не ошибаюсь, то на следующий день я поехал в бар. Я поговорил с Лэй Хёном, и он мне сказал, что ты не очень-то со всеми общаешься, да это я и сам заметил. А тут я вижу, что ты сблизился с Лю Цань, и мне от этого некомфортно. – Сплетничаешь за моей спиной? – Посмеялся Ван Ибо и подошел к Сяо Чжаню. Полицейский ничего не ответил, целуя парнишку в губы. – Учту это за ответ. – Младший прислонился к уху мужчины, чтобы прошептать, – Рэйчел спит, может… – Может… – улыбнулся Сяо Чжань, наклоняясь и кусая его шею. Парень это обожал, шея была его эрогенной зоной; он схватил старшего за руку и потащил на второй этаж в спальню. Вся одежда уже валялась забытая на полу, двое полностью голых людей наслаждались телами и запахом друг друга, то покусывая, то зацеловывая больные места. Ван Ибо вышел из-под контроля: он опустился до животного, удовлетворяющего низменные потребности, ублажая только себя. Сяо Чжаню это так сильно нравилось: быть во всей власти у него, всецело принадлежать ему: и телом и душой; гореть и плавиться от властных поцелуев и смущаться при пристальном взгляде. Глаза парня сменили цвет на чисто черный, его хитрая улыбка пугала и в тоже время соблазняла, заставляя полностью подчиниться. В моменты близости он будто был самим дьяволом во плоти, и мужчина это любил. Полицейский всегда удивлялся, как такой милый, заботливый и ласковый Ван Ибо превращался в «машину для секса». Они ебались как кролики, к сожалению или к счастью, не плодились также. Была одна вещь, о которой Сяо Чжань хотел поговорить, но не решался. Младший всегда входил сразу и полностью, не растягивая его перед этим. Было больно, довольно грубо, и этот вопрос никогда не обсуждался. Уже по традиции они переплелись конечностями и уснули в объятиях друг друга, конечно же, перед этим одевшись и убрав все за собой, ведь Рэйчел обязательно должна была прибежать к ним в комнату и разбудить с раннего утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.