ID работы: 11433401

Vozlubi

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter III. I only exist to fall.

Настройки текста
Примечания:
Айви проснулась достаточно поздно, и, если бы Одри была чуточку менее ленива, к этому часу она бы уже успела завоевать мир. - Айви, вставай, уже почти день, - пропела Одри, одергивая шторы и впуская яркий солнечный свет в комнату. - Да, сейчас, мамочка. - Язвишь? Ну хорошо, тогда ты не получишь свои любимые блинчики на завтрак, а они у меня сегодня получились лучше, чем когда-либо. - Прости, я уже встаю, все тело болит. Айви потерла глаза, голова была свинцовая, а кожа лица предательски болела. Девушка чувствовала каждую мышцу своего тела и безумно хотела их растянуть, чтобы стало хоть немного легче. - Что с тобой вчера произошло? – аккуратно начала разговор Одри. – Ты точно не заболела? - Да это все этот актер, - спокойно вырвалось у еще не до конца понимавшей происходящее девушки. Одри сразу же изменилась в лице, став похожей на хитрую маленькую лису, забирающуюся под теплую еловую лапу, чтобы согреться. Подружка подсела на край кровати и с кокетливой улыбкой протянула: - Актер? Так ты все-таки тоже считаешь его красавчиком, да? - О Боже, Одри. Меня просто закружила взволнованная толпа после его выступления, я немного потерялась, а вестибулярный аппарат у меня ни к черту, - ответила Айви, решив умолчать о ни о чем не значащем жесте актера в сторону девушки. - Да ради Бога, я задала другой вопрос, отвеча-а-а-й, - произнесла Одри, посмотрев на подругу детским любопытным взглядом. - Мне нечего скрывать, он симпатичный, я и не спорю, просто я не фанатка, в отличие от некоторых, - рассмеялась Айви, потянув к себе в кровать рядом сидящую подругу. - Ой, да ну тебя, - улыбаясь, отпрянула девушка в шутку ударив подругу ладошкой. - Пойдем завтракать. За завтраком они болтали о всяких мелочах, не стоящих особого внимания: Одри рассказывала, как она уже устала ходить на всякие убогие кастинги, а Айви показывала фотографии с презентации ее книги в Париже. Телефон Айви резко несколько раз завибрировал, оставляя в пространстве глухой звук. Девушка открыла сообщения, это была Оливия: Айви, привет, встреча завтра 18:00 у меня в офисе, все в силе? Айви вздрогнула, а в ее животе стянулся отвратительный узел страха, как бывает, когда ты должен через несколько минут зайти в аудиторию и отвечать на вопросы преподавателя. Она совершенно не ожидала, что встреча состоится так скоро и отложила мысли о ней куда подальше. Привет, все в силе. До завтра, - пальчики девушки быстро напечатали ответное сообщение. Отправить. - Одри, мне нужно домой, у меня завтра встреча с Беном Уитли.

***

Айви быстрым шагом шла по серому коридору огромного бизнес-центра: в одной руке у нее была сумочка и стаканчик кофе, быстро купленный по дороге, а в другой целая куча бумажек и папок. У нее еще с университета осталась привычка тащить на важные события с собой все, что никогда там не пригождалось. Ей казалось, что все это обязательно нужно, что ее будут тестировать и допытывать, как на экзамене, забывая о том, что она уже была достаточно состоявшимся и профессиональным человеком. Господи, пусть это побыстрее закончится, - подумала девушка и дважды постучала кулачком по стеклянной коричневой двери. - Войдите, - послышался приятный женский голос из офиса. Перед глазами Айви предстала ужасающая до дрожи в коленках картина: Оливия и… Бен Уитли, который уже успел расположиться в кожаном черном кресле, хотя она специально приехала немного раньше. - Добрый вечер, приятно познакомиться, Айви Картер, - мягко произнесла девушка, протягивая руку в знак знакомства и приветствия, и присела напротив режиссера. - Здравствуйте, мисс Картер, очень рад видеть, спасибо, что приняли предложение встретиться, - по-доброму сказал мужчина. - Итак, Айви, - начала переговоры Оливия. – Суть вот в чем: ты нужна проекту в большей степени как литературовед, потому что мистер Уитли создает экранизацию книги Джеймса Балларда «Высотка». В твои обязанности будет входить помощь в раскрытии психологии персонажей и композиции некоторых сцен. - Извините, что перебиваю, но да, мисс Картер, сценарий уже готов, актеры утверждены на роли, но я чувствую, что мне нужна помощь человека, который разбирается именно в литературе и в типах личностей, возникших из литературы. Надеюсь, я понятно объясняю, просто, понимаете, я хочу сделать немного нетипичную картину для такого жанра, - спокойно и вкрадчиво произнес мистер Уитли. - Да, я понимаю. Антиутопия или дистопия, неважно, — жанр, конечно, интересный, но все-таки слишком по нынешним временам предсказуемый, поэтому нужно что-то большее, чем просто воссозданный гротескный мир с метафорой на современное общество, - ответила девушка. – Ну это мое сугубо личное мнение. - И я с вами полностью согласен. Но все-таки есть огромная прелесть в том, что такие фильмы резонируют с современностью, обращаются к темам, которые актуальны сейчас, - так же размеренно произнес режиссер. - Тем более Баллард был еще тем провидцем, - с улыбкой сказала Айви. - Безусловно, - смеясь ответил мистер Уитли. – Что думаете? - Я однозначно согласна. - Как прекрасно, что вы быстро нашли общий язык, - чуть ли не хлопнув в ладоши, просияла Оливия. – Сейчас мы подпишем все необходимые документы, и вы с мистером Уитли сможете уже детально рассмотреть сценарий, актерский состав, раскадровку и все прочее. Подписывая бумаги, Айви и мистер Уитли мило беседовали о книге, и о том, какое впечатление она оказала на них двоих. - Все готово, - сказала Оливия. - Хорошо, спасибо вам большое. Мисс Картер, может выпьем кофе, ваш, я думаю, уже остыл, - сказал режиссер, указав на оставшийся в стороне стола стаканчик. - Я с удовольствием. Спасибо, Оливия. Всего доброго.

***

- Смотрите, все просто и сложно одновременно, - говорил мистер Уитли. – У нас прекрасный актерский состав, в главной роли очень талантливый актер, который, я уверен, полностью понимает психологию своего персонажа. Но вот в чем проблема… Мне нужны не правильные эмоции, а настоящие, если вы понимаете, о чем я. - Ну так, если он понимает своего персонажа, может ему все-таки не так уж и нужна моя помощь? – мягко и заинтересованно отвечала Айви, шагая плечом к плечу к режиссеру. - Определенно нужна. И вопрос даже не в главном герое, это необходимо всему составу: поймать волну произведения и ощутить себя его частью, не пытаясь создать эмоцию. Понимаете, я ни в коем случае не умаляю таланта всего каста, но ваша задача – наблюдать, создавать нужную атмосферу, объяснять метафоричность, если она замылена, словно вы воссоздаете персонажа из книги, но в реальности данного фильма, - говорил мистер Уитли. На несколько секунд наступила тишина, пока они переходили дорогу. Айви задумалась, это идея казалась ей более чем странной. – Извините за вопрос, но я от офиса мучаюсь, - снова завел разговор режиссер, - Зачем вам столько бумаг? Вы куда-то спешите после встречи? Айви рассмеялась: - О, нет, я просто повернута на информации, и мне постоянно кажется, что случится какая-нибудь ситуация, которая застанет меня врасплох, а я не смогу ответить. Это университетская травма, - объяснила девушка. Мистер Уитли рассмеялся в ответ: - Не волнуйтесь, со мной вам это не понадобится, не нагружайте себя макулатурой. Кстати, завтра мы встречаемся с Томом в ресторане «Атлас». Нам нужно обсудить мелкие детали перед съемками, и я специально назначил наш с вами разговор раньше, в надежде, что вы согласитесь присоединиться. Мистер Уитли смотрел на Айви каким-то ожидающим и немного испытывающим взглядом, пока до девушки доходила суть. Том? «Атлас»? Как странно, - пронеслось в голове у Айви. – А я могу поинтересоваться, кто актер? – не выдавая излишнюю заинтересованность, произнесла девушка, делая глоток горячего напитка. - Конечно, а я не говорил? Томас Хиддлстон, прекрасный парень, - прозвучал ответ с доброй усмешкой. Было бы банально, если бы Айви в этот момент поперхнулась. Но жизнь вообще до крайности банальна в таких ситуациях. - Что вы? С вами все в порядке? – забеспокоился мужчина. - Да-да, простите, кофе – просто ужас, кипяток, - выкрутилась Айви, - А актер и правда очень талантливый. - Слава Богу. А то я уже испугался. Так вы присоединитесь? - Конечно, мистер Уитли. - Бен, просто Бен. - И я просто Айви. Айви рассталась с мистером Уитли около девяти часов вечера, она была счастлива общению с таким интересным человеком, ей хотелось увидеть картину его глазами и не навредить его практически первой масштабной работе, но мысли о том, кто играет главную роль, заставляли ее тело сжиматься и испытывать то самое чувство страха с закручивающимся узлом в животе. Надо расслабиться, все будет хорошо. Сейчас приму ванну, выберу наряд и все точно будет хорошо, - продолжала убеждать себя Айви. – Утро вечера мудренее.

***

Айви сидела перед двумя мужчинами, стараясь держать себя спокойно и уверенно. И если с мистером Уитли она могла чувствовать себя максимально комфортно, то с мистером Хиддлстоном – определенно нет. Какой глупый парадокс, не правда ли? Вроде бы режиссер, по сути, работодатель, должен вызывать внутренний трепет, но… Сознание играет с нами злую шутку и заставляет трепетать перед теми, кто вызывает интерес не только на уровне интеллекта, но и, оказывается, на уровне тела. - Мисс Картер, я рад с вами познакомиться, - с до жути обаятельной улыбкой сказал мистер Хиддлстон. - Это взаимно, - кивнув, ответила Айви. Для этой встречи Айви выбрала достаточно сдержанный, достаточно официальный и достаточно сексуальный наряд. Черная джинсовая юбка-миди с разрезом чуть выше колена сбоку, ботиночки в тон юбке на небольшой шпильке, облегающие всю ногу, и белая шелковая блузка, интимно, но не пошло, открывающая декольте, - будоражили фантазию мужчин, сидевших за столиком напротив, которые кидали вполне себе однозначные взгляды на девушку, чего не скажешь о красавчике. Мистер Хиддлстон выглядел уверенно и расслабленно: голубая рубашка приятно оттеняла цвет его глаз, закатанные рукава добавляли классической красоте небрежности, ну, а брюки, сидящие на стройных бедрах, крайне откровенно подчеркивали все его достоинства. Нельзя сказать, что Айви жаждала произвести на него впечатление, но ей было бы приятно увидеть его заинтересованность как мужчины, а если честно, это бы потешило ее самолюбие. После общения на достаточно базовые темы, к Айви вдруг обратился бархатный, низкий, обволакивающий все тело голос. - Мисс Картер, как вы считаете, может ли в человеке уживаться внешняя сдержанность и даже скромность вместе с активной сексуальной раскрепощенностью, - нарочито по-научному произнес актер, делая вид, что этот вопрос очень важен для его работы с ролью, - Я имею в виду своего героя, конечно, - добавил Том, проведя по губам своими аристократичными, тонкими пальцами, как бы задумавшись. Айви немного ошарашил резкий ход конем со стороны, казалось бы, типичного джентльмена, да и вопрос был откровенно глупым, созданным для явной провокации. Но не подав виду, она ответила: - Знаете, мистер Хиддлстон, я думаю, это абсолютно жизненно. Мы все общаемся с огромным количеством приличных людей, которые выглядят, как аристократы, краснеющие при слове «секс», - очень мягко сказала Айви, сделав явный акцент на последнем слове. - Но мы даже представить себе не можем, что происходит за закрытой дверью их спальни или даже какого-нибудь камерного общественного места. Томас беззвучно засмеялся, обнажая ряд белых зубов, и отведя голову немного в бок, произнес: - Я более чем с вами согласен. - Извините, вы не будете против, если я вас ненадолго покину? – произнесла негромко девушка, обращаясь к мистеру Уитли. - Конечно, Айви, мы подождем, - ответил режиссер, посмотрев на Томаса, заручаясь его согласием. Айви снова была в уборной ресторана. Раньше это красивое и такое теплое пространство ресторана казалось ей обителью защиты, но после того, как актер с ноги вышиб дверь в ее жизнь, и заполнил ее любимое место ароматом своего парфюма, она могла чувствовать себя спокойно только здесь, стоя перед зеркалом, и крадя минуты встречи, чтобы отдышаться. К слову, ресторан в дневное время был практически пуст, и Айви могла спокойно стоять, глупо таращась в свое отражение, пока вокруг не было никого, кто бы мог подумать, что она сумасшедшая. Айви вновь проделывала тот же самый маневр с салфеткой, стирая потекший от жары или жара карандаш под глазами, пока дверь мягко не отворилась. - Привет, - послышался приятное мурлыканье из-за спины. За ее спиной стоял Томас, мать его, Уильям Хиддлстон, изысканно и вместе с тем абсолютно естественно запустив руки в карманы брюк. – Вас так долго нет, что мистер Уитли уже не мог ждать. Он попросил передать вам, что ему необходимо покинуть нас, - спокойно произнес актер. Но, кажется, Айви не было всего пять минут. - Вам так срочно нужно было это передать мне, что вы решили зайти в женскую уборную? – стараясь казаться безэмоциональной, ответила Айви его отражению в зеркале. Томас с улыбкой опустил голову и сделал шаг вперед, вплотную приближаясь к спине девушки. И наклонившись к ее ушку, шепотом произнес: - Нет, мисс Картер. Меня просто ужасно мучает один вопрос, - его пальцы легли на бедро девушки, отодвигая ткань разреза. Айви вздрогнула, но не стала прерывать момент, словно ее очень интересовал этот проклятый вопрос. Ее дыхание участилось, а кровь стала похожа на жидкий огонь. Поднимая руку все выше, скользя по нежной коже внутренней стороны бедра, Том произнес так же шепотом: - Понравилось ли вам, как я играю на фортепьяно? – на последнем слове, мужчина уже почти добрался до заветного места, но Айви сдвинула ножки, чтобы он не смог просунуть руку дальше. - Я думаю, вы бы могли сыграть и получше, - съязвила молодая девушка, повернув голову чуть вбок, чтобы ощутить дыхание актера на своей щеке. Том усмехнулся, наклонился и поцеловал ее в шею так, что она оказалась лежащей на участке свободного мраморного пространства возле раковины со слегка раздвинутыми ногами. Пока мужчина спускал свои поцелуи все ниже, оставляя влажный след от языка за ушком Айви, декольте ее блузки совсем соскользнуло вниз и приоткрыло, как он и предполагал, упругую и соблазнительную грудь, которую мужчина мог наблюдать в отражении. Непокорный жест девушки наполнил его желанием быть грубым, чтобы довести ее до пика возбуждения. Лаская ее все более нагло, он шептал ей на ушко всякие непристойности, а затем мягко вошел пальцами внутрь девушки. Ей нравился его шепот, заплетенный в ее волосы, когда он был за ее спиной. Он гулял в ее локонах низким голосом с содержанием слов не для телевидения. Поступательными движениями он наращивал темп, а она тем временем пыталась утолить свое желание, двигаясь навстречу его длинным пальцам, которые чувствовали жар и нежность женского тела. - Это слишком легкомысленно, - простонала Айви. Том ничего не ответил, но она почувствовала, как его губы расплылись в улыбке на ее коже, а пальце вошли еще глубже. Айви тяжело дышала, двигаясь бедрами по направлению к нему так, что чувствовала его возбуждение между своих ягодиц. Девушка была готова сойти с ума, ослепленная страстью, она не могла больше ждать. Но Том отнесся к ее нетерпеливым движениям равнодушно, он продолжал целовать ее шею, а свободная рука сжимала тело девушки, оставляя ноющие отметины. Очень влажная, она трепетала и все пыталась подлезть под него, чтобы он ускорил темп. - Тише, девочка, - произнес Том с затуманенным взглядом, который Айви поймала в отражении. Все вдруг стало невыносимым, потому что нет ничего эротичнее, чем мужчина, который знает, что говорить и как прикасаться. Дрожащее тело, находящееся в предвкушении последней волнующей ноты – стало невыносимым, ожидание – стало невыносимым, и из уст девушки вырвался крик – первородный крик грубой похоти и варварской страсти, крик от древнего ритуала пронзания женщины чувственными пальцами мужчины. Вдруг крик смешался с гулом сирен, словно ярко зазвенела пожарная сигнализация. Айви испугалась, а, звук, тем временем, становился все громче, вырывая девушку из состояния транса. Будильник. Открыв глаза, девушка обнаружила, что лежит в своей кровати, а рядом с ней – только телефон, демонстративно нагло освещающий сообщение: Доброе утро, Айви. Напоминаю, встреча сегодня в 16:00. Ресторан «Атлас».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.