ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      - Да ты чё, ты чё!       Джинкс ухмыльнулась, покачав головой. Еще совсем мальчишка, а туда же.       - Да я ща! Ты хоть знаешь, кто я?!       - Шестёрка на побегушках. Заткнись, я думаю.       - Да я! Я самого Отто знаю! А ты…       - А я Силко. Померяемся?       - Отпусти меня, сука!       Двинув мальчишке в челюсть, Джинкс покосилась в тёмный угол, где блестели глаза-огоньки.       - Как думаешь, грохнуть его? Или пускай живет?       - Ты ща с кем? Сама с собой? Я слыхал, Джинкс сумасшедшая…       - Нет, дружок, - девушка скривилась. Почему так неприятно слышать это каждый раз? – К твоему несчастью, на этот раз я говорю… с ним.       Варвик выступил из тени, внимательно глядя на члена «Котелков», стушевавшегося от одонго вида мутанта.       - Да это ж…       - Ага, - Джинкс удовлетворенно кивнула. – Он самый. Вар?       - Пусть… живет. Он ещё… ничего не сделал.       - Добрая душа, - фыркнула Джинкс, поворачиваясь к мальчишке. – Монстр решил, что тебе стоит оставить жизнь. А я думаю, что тебе надо вышибить мозги к чертовой матери. Как думаешь, кто прав?       - М…монстр…       Стушевавшийся бандит вжался в стул, к которому был привязан, стараясь будто бы стать меньше, превратиться в таракана и убежать в щель, подальше от пронзительно-зеленых глаз волка.       - Мне всегда казалось, что жизнь надо заслужить, - Джинкс задумчиво постучала стволом пистолета по щеке. – Например, если ты скажешь, когда в следующий раз Троттенхеймер вылезет из своей вонючей дыры, я, так уж и быть, оставлю тебя в живых.       - Да откуда ж мне…       - А ты сказал, что знаешь Отто…       - Отто… Блесса! – побледнел мальчишка. – Ну, смотрящего за районом! А Троттенхеймера я и в глаза не видел…       - Так значит, тебе нечего предложить?       «В расход его. Ты и так подставилась, показавшись здесь. Только отпустишь – настучит старшим и каждая собака узнает, что ты тут».       - Без тебя знаю.       - Тогда… - бандит как-то разом сник. – Я тогда и знать-то больше ничего не знаю… Пожалуйста, не убивай меня.       Опять прослушала. Чертов голос в голове всегда так не вовремя!       - Варвик?       - Сказал, что сегодня… собрррание химбарронов.       - А, да? – Девушка ухмыльнулась, внимательно взглянув на мальчишку. – Это ты кстати вспомнил. Сегодня уже двадцатое?       - Да…       - А место то же?       - Не знаю… - Кажется, парень был готов расплакаться. Джинкс закатила глаза.       - Ладно, хрен с тобой. Сегодня я особенно жалостлива к слезам. Вернёшься к своим одним куском. Но если кто-то узнает, что я…       - Могила! Я – могила! Никому ни сло…       - Цыц! – Почему-то решение оставить мальчишке жизнь отозвалось внутри мягким теплом. Раньше так было, только когда удавалось кого-то убить… - «Котелки» выступают на стороне Троттенхеймера? Или вы просто работаете на него?       - Дак ведь… - Парень, кажется, все никак не мог поверить в то, что останется жить. – Мы ж на их территории живем. И родители, и все. Мы даже если б хотели быть сами по себе, всё одно – кто ж против барона-оружейника пойдет?       - Тогда я предлагаю вам сделку. Передай своим, - Джинкс заговорщицки наклонилась к мальчишке, – что как только Троттенхеймер словит пулю, ломитесь на его склады. Шавкам будет не до того, они все охренеют от такого, а вы тем временем хватайте всё, что плохо лежит, и вооружайтесь. Когда будет команда - прогоним бандитов отсюда.       - Это что же… - Парнишка недоверчиво взглянул на девушку. – Никак сама захотела у власти встать?       - Я знаю, как лучше, - Джинкс распрямилась. Взглянув на Варвика, она улыбнулась. – Сделаем Заун таким, как надо. Вместе. Согласен?       - Да я… - парнишка захлебнулся словами. Горящими глазами глядя на девушку, он, кажется, совершенно забыл, что его жизнь висела на волоске еще пару минут назад. – Ежели вместе, так обязательно сделаем! А с вами двумя – кого нам бояться! Я Отто скажу, ребятам тоже - всем, чтоб знали, кого поддержать. Только… Как же с твоим Силко? Не накажет он тебя за такое само… уп… самоуправо?       - С ним я разберусь, - улыбнулась Джинкс. Настроение решительно улучшилось. Чертов Экко с его пушистиком оставили глубокую рану, но этот совершенно незнакомый пацан смог ее подлечить. – Главное – не обманите.       - Зуб даю, - твёрдо ответил бандит, в подтверждение своих слов сплюнув на пол. Джинкс поморщилась. – Нам самим старый Троттенхеймер поперек горла со своими поборами и обязательными отработками. А что делать, если не он, то Финч и его мясники…       - С ним я тоже разберусь обязательно, - содрогнулась девушка. Чёртов йордл был худшим из химбаронов, настоящий монстр.       «Мы все тут внизу монстры», - хмыкнул Силко. – «Жизнь такая».       - Ну так я ее поменяю, - твёрдо ответила Джинкс. – И монстров станет меньше.       - Нррравится, - фыркнул Варвик, подходя ближе. Мальчишка уже не с ужасом, но с любопытством взглянул на волка.       - А этот откуда взялся?       - Слепила из говна и палок, - отрезала Джинкс. – Не твое дело. Вали, передай своим всё, что я сказала. И ждите сигнала.       - Будет сделано!       Когда мальчишка скрылся за дверями склада, Джинкс устало села на пол, сгорбившись и уставившись на свои руки.       - Варвик?       - Пау…рррр?       - Скажи, что я всё делаю правильно.       - Ты… молодец. Ты хоррр…хоррошая.       - Ну спасибо, - слабо улыбнулась девушка. – Теперь я краснею.       - Не кррраснеешь.       - Иди к чёрту, зануда, - улыбка стала шире. – Мог бы и поддержать.       - Под…дерррр. Я с тобой.       - А большего мне и не нужно, - прикрыв глаза, Джинкс расслабилась. – Спасибо, Варвик.

***

      - Советник Таллис, можно вас на пару слов?       Джейс недоуменно взглянул на Камиллу, стоящую в дверях кузни. Жар от печей совершенно не волновал девушку - ни капли пота на белоснежном лице. Склонив голову, глава дома Феррос окинула взглядом обширный зал и кузнецов, у каждого из которых неожиданно нашлись дела… где угодно, но подальше отсюда.       - Чем я могу помочь вам?       Вытерев руки промасленной тряпкой, Джейс приблизился к девушке. Мэл посвятила юношу в свои планы, поэтому он знал: началась война с домом Феррос. А значит, надо быть осторожным.       - Честно говоря, я хотела узнать, как поживает Виктор, - невинно произнесла девушка, холодно наблюдая за страданием на лице Джейса. - С тех пор, как он оказался в нижнем городе, связь с ним была потеряна. А я… мне бы хотелось знать, что с ним всё в порядке.       - Я не знаю, что с ним, - покачал головой Джейс с болью в голосе. – У меня нет ваших шпионов, а адреса он мне, знаете ли, не оставил.       - Может быть, госпожа Медарда что-то знает?       - Почему бы вам не спросить у неё? – Джейс почувствовал злость. Что ей надо?       - Я бы с радостью, но, к сожалению, кажется, советница решила объявить мне войну, - наигранно печально ответила Мастер шпионов. - Я знаю, что она очень интересовалась изысканиями Виктора, и ваше решение о его изгнании перечеркнуло множество её проектов. Вам это, конечно, известно, поэтому я и предположила, что…       - Мне это неизвестно, - процедил Джейс. Возможно ли? Мэл хитра, но это… настоящая подлость. Неужели она планировала у него за спиной?       - Очень жаль, - покачала головой Камилла. – Тогда, возможно, вам стоит знать и о соглашении между Медарда и Феррос касательно его изобретений. Раз уж все случилось так, как случилось, мне придётся быть более открытой. Оба дома претендовали на первоочередный доступ к плодам изысканий Виктора, и то, что вы сделали, поставило вас под удар дома Медарда. Эти ноксианцы не очень любят что-то терять, знаете ли…       - Вы лжёте.       - Зачем? – Камилла развела руками. – В силу специфики своей работы я знаю, что правда – гораздо эффективнее. А вот то, что советница Медарда утаила от вас часть своих дел, намекает на то, что вам надо быть осмотрительнее в выборе союзников.       - Предлагаете встать на вашу сторону?       - Предлагаю подумать своей головой, Джейс, - жёстко ответила девушка, подходя к советнику почти вплотную. От неё остро пахло химией и порохом; крайне непривычный аромат… - Мэл пожертвует вами, если этого потребуют обстоятельства. Я сделаю то же самое. Но вы приятны мне как человек, и поэтому я здесь: думайте своей головой и не подставляйтесь. У вас нет друзей в совете. Только конкуренты. Всего хорошего.       Нахмурившись, Джейс наблюдал, как Камилла покидает кузню. В его голове вихрился рой мыслей, нарушая привычную упорядоченность: Мэл? Предательство? Конкуренты?! А он всего лишь хотел изобретать на благо общества…       - Чёртова шпионка, - процедил молодой человек, возвращаясь к столу. Автоматоны были настроены и откалиброваны. Оставалось только добавить несколько незначительных, но ярких улучшений, чтобы получилась «бомба»... как и просила Мэл. Джейс зарычал. После слов Камиллы сконцентрироваться было невозможно. Сорвав фартук и на ходу застёгивая рубашку, он устремился наверх.

***

      - Я пошлю весточку наверх. Генерал-протектор – мой должник, они объявят на неё охоту.       - Вы не ранены?       - Спасибо за беспокойство, юноша. У Поджигателей есть союзники? Стоит привлечь всех и каждого, чтобы остановить её.       - Сделаем. А вы тем временем…       - Надо рассказать химбаронам, что по их следу идут эти двое, - Хеймердингер жёстко взглянул на Экко. Юноша вздрогнул.       - Это перебор. Они – наши враги.       - Они – основа порядка, юноша, - отрезал йордл. – Смерть каждого химбарона – ещё один шаг в направлении войны. Сначала мы должны остановить эту девушку, а уж после…       - Я вас понял, - Экко вздохнул, поднимаясь и отодвигая Мэг, бинтовавшую ему плечо. – Мне не нравится эта идея. Сначала мы оповестим тех, кто нам должен, или сочувствует нашему делу. Если это не поможет – начнем с Троттенхеймера и Восс. Из всех чудовищ они – адекватнее прочих…       - Вряд ли у этой девушки, - Хеймердингер старательно не называл Джинкс по имени, - найдутся союзники. Но даже вдвоем с… Варвиком они – грозная сила. Мы зажмём их в тиски силами миротворцев и ваших союзников и когда вычислим, где они…       - Нанесём удар, - тяжело произнес Экко. Потрогав плечо, он скривился от боли. – Мне очень жаль, профессор. Я правда думал…       - Мне тоже жаль, Экко, - потеплевшим голосом ответил йордл. – Признаться, поначалу я тоже полагал, что Джинкс может стать ответом на вопрос «что делать дальше»? Но ее методы… война – не выход. И никогда им не была.       - Когда всё закончится, мы не будем убивать её, - твёрдо произнес Экко. Хеймердингер нахмурился. – Несмотря ни на что, я знаю: её сумасшествие можно вылечить. Паудер можно спасти.       - Не обожгитесь, юноша, - покачал головой учёный. – И не дайте жалости затмить ваш разум, как это было со мной - не раз и не два. Обычно это заканчивается ещё более кровавым безумием. Уж я-то знаю.       - С ней будет не так, - помотал головой Экко. Подняв руку, он перебил Хеймердингера: - Молчите, профессор. Не лишайте меня надежды. Потому что она… это всё, что осталось от прошлого. Когда все было хорошо.       - Я понимаю, - кивнул йордл. – Тогда мы постараемся сделать всё правильно.

***

      - …Армия Ноксуса покидает Шуриму. Остатки гарнизонов в крупных городах задержатся, но они уже не имеют значения.       - Что с беженцами?       - Какими еще беженцами?       - Вслед за солдатами идёт настоящий потоп из тех, кто желает скрыться от культа Бездны и его чудовищ. Они говорят, что в деревнях небезопасно, старые караванные маршруты стали смертельной ловушкой. Те, кто не склоняются перед культистами… пропадают.       - Что это вообще за «Культ Бездны»?       Служанка задумчиво постучала пальцем по щеке.       - Звучит знакомо, госпожа. Кажется, я когда-то видела эти слова. Позволите заглянуть в библиотеку?       - Делай.       - Благодарю, госпожа. Будут ли еще какие-то распоряжения?       - Да, Айке… - Мэл замялась. Глядя в преданные глаза своей служанки, а по совместительству и самого доверенного человека, она медленно произнесла: - Что… с поставками мерцания?       - Клан Феррос оперативно свернул все свои операции с… этой гадостью, - служанка наморщила носик. – А таможня, лишившись… денежной мотивации, теперь лютует, уничтожая новые партии. Можно сказать, что Пилтовер почти очищен от наркотика.       - Это хорошо, хорошо… - задумчиво протянула Мэл. – Но… почти?       - Ваш поставщик повысил цены, но все ещё лоялен вам, - в голосе Айке послышалось лёгкое осуждение. – Велите послать за ним?       Мэл вздохнула.       - Да. Да, Айке. Мне это нужно.       - Как прикажете, госпожа.       - Я слышу твое осуждение.       - Простите мою дерзость. Этого больше не повторится.       - Нет,я… - Мэл на секунду замолчала. Она оправдывается перед служанкой?.. Скорее уж, перед собой. – Не важно. Выполняй.       Молча поклонившись, Айке направилась к выходу, столкнувшись в дверях с Джейсом. Юноша явно был чем-то расстроен; кивнув служанке, он твёрдо зашагал к Мэл.       - Джейс! – наигранно жизнерадостно произнесла советница. Она была рада учёному, но… но. В последнее время сил не хватало даже чтобы поесть - не то, что налаживать отношения. Или, ещё хуже, просто разговаривать. – У тебя для меня что-то есть?       - Ещё как, - юноша остановился перед Мэл, беспокойно глядя в ее карие глаза. – В кузню заходила Камилла.       «Ах, черт».       - Она рассказала о некоем соглашении между Медарда и Феррос. Это правда?       - Между нашими домами много соглашений, Джейс, - Мэл лихорадочно пыталась выиграть время, валяя дурака. Она прекрасно понимала, о каком соглашении говорит ученый. – Что ты имеешь в виду?       - О доступе к исследованиям Виктора, - отчеканил Джейс. – Ты действительно поддерживаешь его эксперименты с мерцанием и мутациями?       - Ах, это, - "думай, думай, думай…" - Я пошла на это, чтобы у дома Феррос не было преимущества. Это политика, Джейс. Камилла наложила лапы на твоего друга и, как только он совершит открытие, она об этом узнает и окажется в выигрышном положении. Я не могу этого допустить.       Умница, Мэл. Теперь переведи дух.       - Значит… - Джейс словно сдулся. Опустившись на кресло, он вопросительно взглянул на советницу. – Значит, это нужно только чтобы противостоять дому Феррос?       - Конечно, - Мэл жёг стыд. Врать Камилле, Совету, кому угодно ещё, и врать Джейсу – две большие разницы. – Я не одобряю его исследования. Но, к сожалению, твой друг для нас потерян навсегда. Мы можем лишь не дать Камилле укрепить своё влияние.       - Теперь понятно, - кивнул юноша. – Прости, что усомнился в тебе, Мэл. Камилла…       - Для этого она и пришла к тебе, - кивнула девушка. – Чтобы ты усомнился. Но мы с тобой, Джейс… мы вдвоем – против целого мира. Нельзя, чтобы у нас возникли разногласия, иначе все пропадёт.       - Я понимаю, - кивнул Джейс. – Спасибо, Мэл.

***

      - Итак, ваш ответ?       - Да. Сучка Медарда слишком много о себе возомнила. И…       - Очень хорошо. Что касается…       - Да, у меня есть помещение. И несколько мест в городе, где они могут разместиться без подозрений.       - Спасибо, господин Демакрус. Лорд Готель и леди Аберра обеспечат наших новых друзей работой и алиби для корпуса миротворцев. К сожалению, генерала-протектора мне склонить на нашу сторону не удалось…       - Так замените его, черт побери. Для дома Феррос это должно быть как два пальца обоссать.       - Ваше… замечание очень метко. Так и будет. Сеньор Моралес обещал нам помощь с транспортировкой некоторых… крупных грузов из Шуримы. Его корсары смогут сделать это незаметно.       - А что насчет Силко? Чёртова Медарда вынудила нас принять его кандидатуру.       - Его я возьму на себя. У нас есть контакт в нижнем городе, кажется… да, его зовут Гоппа. Мы проведем определённого рода перестановки власти в Зауне, после чего сможем назначить его представителем Нижнего города.       - Отличные новости. Честно, я с самого начала подозревал, что весь этот Совет – фикция, придуманная вами, госпожа Камилла. И всегда был на вашей стороне…       - Знаю, знаю, господин Демакрус. Наши друзья обещали, что, когда завершится их Великое Делание, мы окажемся на вершине не только Пилтовера, но и новой эволюции. Ради такого стоит постараться, как считаете?       - Да, чёрт побери.       - Тогда последнее. Возьмите.       - Что это за хрень?       - Твари из Бездны не разбираются в лицах, господин Демакрус, им всё равно, кого жрать. Этот камень обеспечит вам защиту.       - Очень кстати. Значит, начинаем?       - Начинаем.

***

      Шум с улицы вывел Кейтлин из сладкой дрёмы, пахнущей Вай и жасмином. Пытаясь уцепить обрывки сна, снова укрыться им, словно одеялом, девушка не сразу поняла, что лежит в кровати одна. Заунка обнаружилась у грязного окна, напряженно глядящая наружу. Ее татуированная спина была напряжена, вся фигура Вай излучала беспокойство.       - Надо собираться, Кексик.       Кейтлин приподнялась на локте, гоня остатки дрёмы.       - Что там?       - Какая-то чертовщина, - Вай повернулась к девушке, окидывая её взглядом, полным любви и беспокойства. – Стрельба, драки.       - Обычное утро в Зауне?       - Не в таких масштабах, - покачала головой Вай. Потянувшись, она принялась быстро одеваться. Вздохнув, Кейтлин вылезла из-под одеяла. Поймав восхищённый взгляд, она вопросительно подняла бровь:       - Что-то не так?       - Ты… такая красивая, - просто ответила девушка, заставив подругу покраснеть. Комплименты от Вай были просты и честны, как и она сама, поэтому Кейтлин им верила. Они звучали… правдиво.       - Ты тоже, - неловко ответила она, разыскивая форму. Кажется, должна быть здесь…       - И спасибо за вчера. Обещаю, в следующий раз мы займёмся сексом.       - Ты… - когда казалось, что дальше краснеть некуда, Кейтлин выходила на новый уровень. – Я не…       - Да ладно тебе, - усмехнулась Вай. – Не отвечай. Кажется, ещё немного - и у тебя голова взорвётся. Побереги её для… следующего вечера.       Промолчав, Кейтлин натянула сапоги. Несмотря на прямоту и неприкрытую насмешку подруги, её слова… В общем, девушка ждала этого следующего вечера.       Топот на лестнице привлек внимание Вай, скользнувшей к двери. Стук, и сразу за ним взволнованный голос:       - Девушки, вы ж это… миротворцы? Открывайте!       - Чё надо? – грубо крикнула Вай, сжав кулаки.       - Да там… это, монстр нарисовался! Говорят, к нам движется!       - Так какого хера ты нас дёргаешь? Есть химбароны, есть старшие, мы при чём? – Вай немного расслабилась, продолжая, впрочем, напряженно вслушиваться в звуки за дверью. Кейтлин выглянула в окно, обнаружив, что улица завлена трупами и ранеными. Нет, это точно не обычное утро в Зауне…       - Химбароны ща друг другом заняты! – Голос из-за двери переливался паникой и восторгом. – Такеду же Силко грохнул, так они теперь войну устроили! А ваши все наверх отступают! Вот, короче, и не к кому обратиться!       Рывком открыв дверь, Вай втащила стоявшего за ней тощего мужчину со сломанным носом внутрь. Его грязный деловой костюм выдавал в нём мелкого клерка, или, может, гостиничного портье.       - Кто грохнул? Почему отступают?       - Так ведь… - Мужчина стушевался, стараясь не глядеть в разъяренное лицо Вай. – Джинкс-то. И её новый дружок-монстр. А с ними – тыща поджигателей! Завалили Такеду и сожрали его потроха…       - И всем хватило?       - Что?... А! – мужчина угодливо хихикнул. – Шутите? Потроха только монстр жрал. А вот что началось после этого – страх! Наш район-то Финч держит, так его с севера Троттенхеймер поджимает, а с западных линий новые, молодые-злые! Вот пока они дерутся, монстр-то с сорок восьмой линии и до нас дочапал…       - А миротворцы?       - Да я вообще не знаю, что у ваших там творится, - мужчина заискивающе улыбнулся. - Вам виднее, красавицы! Да только целыми отрядами уходят, подъёмники, считай, только для них ща и работают…       - Паудер, - Вай прикусила губу. – Что ж ты натворила…       - Да не, не Паудер, говорю ж, Джинкс…       - Заткнись.       Повернувшись к Кейтлин, Вай вопросительно взглянула на неё.       - Что скажешь, Кексик?       - Надо прорываться к нашим, - покачала головой Кейтлин. – Но и простых людей мы оставить не можем. Нам надо разделиться.       - Сдурела? - поинтересовалась Вай. - Вот только разделиться нам сейчас и не хватало.       - У меня есть план, - нахмурилась Кейтлин. – Я побегу за подмогой к миротворцам, а ты пока последи за монстром. Не лезь на рожон только, хорошо? Когда я приду с помощью, мы сможем защитить людей, а потом двинем наверх.       - Хороший план, - кивнул мужчина.       - Заткнись, - рыкнула Вай. Вновь взглянув на Кейтлин, она спросила: - А если миротворцы не согласятся? А если монстр начнет убивать? А если…       - Слово Кираманн ещё что-то значит, - твердо произнесла Кейтлин. – А монстр… Поэтому и должна остаться ты. Не рискуй собой зря, но если что… только в твоих силах что-то сделать с этим.       - Спасибо, Кексик, - саркастично ответила Вай, с беспокойством глядя на подругу. – Я-то справлюсь. А вот тебе прорываться через бандитские разборки. Это опасно.       - Я уже большая девочка, - хмыкнула Кейтлин, задумчиво доставая небольшое круглое устройство из кармана. – Справлюсь.       - А это что за хрень?       - Профессор Хеймердингер дал в коллекторе. Судя по виду – граната.       - Ты с одной гранатой пойдёшь через поле боя?       - Вай, - в голосе девушки звякнула сталь. – Позаботься лучше, чтобы ты осталась живой к моему возвращению. А я разберусь.       - Так точно, мээээм, - закатила глаза Вай. – Когда ты включаешь командиршу, это так сек…       - Вай!       - Пошли, покажешь, где видели этого монстра в последний раз, - ухмыльнулась девушка, выталкивая мужчину на лестницу. В последний раз обернувшись, она произнесла: - Береги себя, Кексик. И – возвращайся.       - Ты ещё должна мне одну ночь, - улыбнулась Кейтлин. – Береги себя.

***

      Со страницы на Виктора смотрело существо из его сна: огромный фиолетовый глаз в обрамлении роговых наростов с распростёртыми во все стороны щупальцами. Три из них, самые толстые, были выкрашены в кислотно-розовый и красный, сжимая что-то, отдаленно похожее на человеческое тело.       - Вел`Коз, Око Бездны, - задумчиво проиизнес Гоппа. - Честно сказать, с подобными ему я не сталкивался.       - «Изучение и экспериментирование, выведение новых видов, симбиоз и разведка», - прочитал Виктор затейливо украшенную сноску внизу страницы. Буквы вились изящной вязью, складываясь в древнешуримские письмена, которые, после изучения трудов Мальзахара, Виктор научился сносно понимать. - Кажется, это мой коллега с Другой Стороны, а?       - Похоже на то, мой друг, - улыбнулся Гоппа. - Воистину, этот наш союзник из редких, тех, что не появляются просто так. Должно быть, Повелители в самом деле благоволят вам, если такая сущность нашла дорогу в наш мир и ваши сны.       - К добру ли это... - протянул Виктор, разглядывая картинку. Мальзахар обладал недюженным талантом к рисованию, тварь выглядела точь в точь, как во сне.       - Конечно к добру, - воодушевлённо произнес жрец Бездны. - Имея такого мощного союзника, вы преупеете во всяком начинании! А буде ваше желание помочь Великому Деланию, думаю, вы сможете многократно расширить горизонты наших знаний. Это настоящее чудо!       - Тогда позвольте, я задам вопрос, - Виктор внимательно взглянул на собеседника. - Если реальна Бездна, значит, реальны и люди древности? И предвечные драконы?       - Разумеется, - кивнул Гоппа. - Наши извечные враги. Все смертные армии и в подмётки им не годятся. Аурелион Сол, дракон сотворения, те, кто потом назвал себя богами и заперлись на горе Таргон, тот, кто стал двуликой смертью... несть числа нашим врагам.       - Значит, моя работа может привлечь их внимание?       - Наши друзья привыкли жить и работать в тенях. Привыкли и мы. Привыкните и вы, друг мой. Бездна не даст вас в обиду, а мои братья, что плывут сюда по приглашению из Пилтовера, обеспечат вам защиту от смертных угроз.       - Ваши братья? По приглашению?!       - Конечно, - Гоппа покивал, закрывая пыльную книгу. - Культ Бездны шлёт своих аколитов вместе с несколькими детьми Другой Стороны в Пилтовер, чтобы убедиться в вашей безопасности.       - И лояльности, должно быть.       - Наш пророк не был бы присновечным лидером, если бы принуждение было единственным его инструментом, - с улыбкой покачал головой Гоппа. - Мы уповаем на выгоду от работы с вами. Оцените и вы, что светит человечеству и вам лично, когда Великое Делание завершится!       - Да, я успел изучить этот вопрос, - кивнул Виктор в сторону горы фолиантов, отложенных прямо на пол. - Это звучит... слишком хорошо, чтобы быть правдой.       - Не я ли подтверждение тех слов, что написаны там?       - Верно, - согласился учёный. - И я. И хекстековое ядро. Словно я один впотьмах иду по уже проторенной дороге.       - Теперь - не впотьмах, друг, - улыбка Гоппы стала шире. - И не один. Что вы будете делать?       - Вернусь к себе, - Виктор ответил на улыбку жреца своей, осторожной, но искренней. - И начну эксперименты. Вы сможете обеспечить меня необходимыми знаниями и материалами?       - Если не смогу я, то смогут мои друзья, - поклонился Гоппа. Осторожно достав из кармана деревянную коробочку, он извлек из нее переливающийся пурпуром камень, формой напоминающий глаз. - Добро пожаловать в Культ Бездны, Виктор. Прими нас, как мы принимаем тебя.       Зачарованно глядя на камень, тихо шепчущий, подобно хекстековому ядру, Виктор протянул руку.       - Мне надо что-то сказать?       - Только если хочешь. Ты стал нам другом, не побоявшись прийти ко мне домой и согласившись помочь. Это - лишь знак. Верные люди, увидев его, встанут на твою сторону, прочие - не поймут ничего.       - Тогда я принимаю вашу дружбу, - склонил голову Виктор. - Спасибо, Гоппа. Пойдём, время работать.       - Вы решили, с чего начнете?       Виктор внимательно окинул взглядом помещение, заполненное книгами. Здесь же темно! Ни огонька, ни лампочки. И всё же всё окрашено в резкие, чёрно-белые цвета. Прикрыв глаза, он полюбовался на янтарный отблеск с обратной стороны век.       - С себя, мой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.