ID работы: 11439388

Закулисье

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Сестренка

Настройки текста
Примечания:
Приезд Клэр не заставил себя долго ждать. Как только она узнала от Криса, что тот теперь с Кеннеди, та рванула сразу за билетами. Даже несмотря на то, что за спиной у неё было куча дел. Но она ловко от них увернулась и пообещала боссу, что всё сделает в самом наилучшем, но потом. Однако улизнув от одной проблемы — пришла другая. А именно «Проклятие Редфилдов». Оно заключается в том, что, когда брат с сестрой пытаются встретиться, с вероятностью восемьдесят процентов, один из них уезжает по срочным делам. И, к сожалению, под такой случай попали ребята.       Но Клэр с Леоном не отчаялись. Они всё равно рады были видеть друг друга как старые добрые друзья. Кстати, агенту тоже повезло и он выхватил отпуск на пару дней. Так что вечер с младшей Редфилд обещал быть весёлым. Даже несмотря на тот «самый неприятный поступок» в прошлом, который до сих пор оба помнят.       Подъезжая к квартире на мотоцикле, сестрица начал аж с лестничной площадки рассказывать истории про старшенького чуть ли не в хронологическом порядке. Шутила, вела повествование вполне интересно и добавляла детали, о которые не каждый бы раскрыл. Девушка могла бы стать интересным рассказчиком. Может, для детей, а может, и для кого-то ещё. Но это скорее возможный вариант событий на будущее.       — Поскорее бы, чтоб этот весь кошмар закончился… — плюхаясь на диван и потягиваясь, сказала Клэр. — Будем жить в покое и вести вполне себе спокойную жизнь.       — Это уж точно… — уставшим голосом проговорил Леон и шумно выдохнул, присаживаясь рядом с девушкой. А затем, его осенило. — Слушай, а у тебя случаем нету…       — Альбома с фотографиями? О, да, и даже несколько штук., — будто прочитав мысли, прервала его девушка и, получив кивок, предприняла рыться в своём рюкзаке. — А я-то думала ты и не спросишь.       — Я просто растягивал удовольствие. — по-дьявольски ухмыльнулся мужчина и потёр ладони о друг друга.       Фотографии Редфилдов — было что-то с чем-то в позитивном ключе. Только вот Крис, как всегда, выделился намного ярче остальных. Это вообще другой разговор. Леон помнил само собой, что мужчина в свои молодые годы отращивал волосы. Но увидев, насколько они были длинными, агент был откровенно потрясён этим. Как из такого рокера-пацана, с шипами едва ли не на каждом сантиметре на теле, со скверным и буйным характером, по словам сестры, могло перерасти в нынешнего Криса? Ответственный капитан и напарник, хороший брат, отличный любовник и много кто ещё. А всё на самом деле просто:       — Ему просто надоело, и он оставил этот образ жизни позади. Но вот волосы он потерял лишь потому, что у него завелись вши, — хихикнула Клэр и убрала альбом в сторону. — Наверное, после всех этих рассказов, ты прожужжишь все уши моему бедному братцу и будешь вдвойне над ним подшучивать.       — Разумеется. И спасибо тебе за это, — чуть посмеялся Леон и подправил свою чёлку. — Не могу до сих пор поверить, что такой Крис и вправду был.       — Сама даже спустя достаточно много времени, не могу «переварить» это. — помотала головой девушка и ухмыльнулась. — Иногда я скучаю по его такому образу. Наивному, открытому и местами глупому, но всё же не отчаянного и стремящегося сделать всё, в независимости от трудностей впереди.       — Но большинство из этого осталось и в нынешнем Крисе.       — Да-да. Просто… Тогда было меньше проблем, забот и всякого такого. Потому, я скучаю и по тем временам, и по тому Крису, у которого всё плюс-минус было хорошо. Я всё понимаю, эффект ностальгии «запудривает мне глаза», но всё же… Я не знаю. Хочется, чтобы Крис был посчастливее как раньше.       — Понимаю тебя, Клэр. Но лучше наслаждаться нынешними моментами. Прошлое — это хорошо, но и об настоящем нельзя забывать, — погладив по голове, сказал агент. Хотя затем прикусил нижнюю губу. — Правда, я бы и сам не прочь встретится с молодым Крисом. Может даже пригласил бы на свидание.       — На подростков потянуло, Леон? — сменилось настроение девушки на более радостное.       — В смысле? А сколько ему было на тот период времени? А то я что-то не помню, что ты об этом рассказывала.       — В общем-то рассказывала, но видимо кое-то был погружен во «влажные фантазии», — хитро улыбнулась девушка и достала телефон.       — Не. Смей. Писать. Ему. — Мужчина покрылся красной пеленой стыда и поджал губы. — Пожалуйста.       — А. Я. Напишу. Всё. Равно. — И девушка рванула в сторону ванны.       Выглядело это как детский сад. Словно маленькие дети носились по всей квартире и один пытался поймать другого. Не хватало только музыки на фоне, чтобы было либо слишком пафосно, либо очень смешно. Да и Клэр повезло, что Леон, в какой-то момент, навернулся и хорошенько так упал, из-за чего девушка успела прибежать в помещение и закрыть за собой дверь.       — И зачем мы поставили замок в ванную?.. — проворчал мужчина, доползая до Редфилд. — Клэр! Не смей этого делать! Мне будет стыдно смотреть ему в глаза!       — Не мои проблемы! — теперь младшая по-дьявольски посмеялась и начала писать сообщение братцу. — Это небольшая подлянка за «тот случай»!       — Но я же объяснял, почему так получилось!       — Такое себе оправдание было! К тому же, месть — сладкая штука! — и как снова удачливо, в этот момент Крис ответил и Клэр взорвалась со смеху. — Я не могу! Боже!       — Что он ответил?!       — Цитирую: «Пусть не забудет салфетки и смазку. Ему это понадобится для своих извращенских фантазий!»       — Редфилды-ы-ы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.