ID работы: 11440682

Любовь не знает границы!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
183 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Катару разбудил звонок телефона. Она вынула из-под одеяла руку и взяла телефон с тумбочки. Взяв телефон рука снова спряталась под одеяло. -Что? — злым голосом спросила девушка в трубку. -Ты что спишь уже? — послышался голос Азулы. -Десять часов. Что мне делать? -Мы с ребятами собираемся погулять. Надеюсь ты с нами, — это прозвучало не как просьба, а приказ, — Там будет Аанг, — добавила Азула и улыбнулась. Катара полностью открыла сонные глаза. Она не видела Аанга где-то неделю. Иногда место в памяти занимали проблемы, которые накапливались с папиной невестой. Однажды она шла через кухню и увидела знакомые вещи в мусорке. Оглянувшись и убедившись, что никого нет она двумя пальцами подобрала верхнюю ткань, нежно персикового цвета. Взяв её обеими руками она уставилась на одежду своей матери. Это была свободная, длинная юбка на резинке. Любимая юбка Каи. Катара яростно сжала одежду в руках и направилась к отцу. Даже не постучавшись она ворвалась в кабинет и стала допрашивать: -Что делает мамина одежда в мусорке?! — девушка стала напротив письменного стола и стала сверлить отца взглядом. Тот спокойно поднял глаза и посмотрел на Катару. -А зачем ей занимать место в шкафу? Твоя мать умерла. Зачем хранить её одежду? Гнев Катары стал усиливается с каждым словом отца. -Как ты можешь такое говорить?! Я думала ты любишь её! А ты… — у девушки не нашлось слов. Слезы вышли на её глазах. Она обернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Спустившись снова на кухню Катара забрала вещи матери, которых было не так уж много. Не обратив внимания на поваров, которые странно на неё смотрели она пошла в свою комнату. Вызвав горничную она отдала в стирку мамины вещи. Лили посмотрела на небольшую гору одежды, а затем на Катару, которая стояла перед ней с каменным лицом. -Это же… вещи госпожи Каи… — неуверенно сказала девушка. -Я знаю чьи это вещи! И тебя не спрашиваю! Если я дала тебе вещи ты должна молча их взять и покинуть мою комнату! — прокричала Катара на Лили. Горничная опустила голову и тихо извинившись вышла из комнаты. Катара захлопнула за ней дверь и легла на кровать. Сегодня эту одежду принесли. Катара когда вошла в комнату увидела чистые и свежие вещи Каи. Девушка взяла вечернее платье изумрудного цвета, длиной по колено. Оно было без бретелек и чтобы прикрыть плечи к платью шло ещё болеро того же цвета, что и платье. Болеро Катара не одела. И став перед зеркалом она стала рассматривать себя. «Ты так похожа на свою маму» эти слова ей приходилось не редко слышать. Катара посмотрела на фотографию семьи на стене и подняв руки вверх заплела хвост. Такая прическа была у Каи на фотографии. Сейчас в зеркале показалась точная копия Каи. -Тебе идет это платье, — послышался голос отца из-за двери. Катара обернулась и посмотрела на Хакоду. Он был в своей повседневной одежде. Черные слегка помятые брюки и и белоснежная рубашка. Посмотрев на него Катара безразлично обернулась к зеркалу. -Это сделала она? — спросила девушка смотря на отражение отца в зеркале. -Что сделала? — мужчина сделал вид, что не понимает. -Это Нэнси выбросила мамину одежду. И. не отрицай это, — спокойно перебила она Хакоду, который открыл было рот чтоб возразить, — Даже если не она выбросила, то попросила кого-нибудь. Мужчина опустил взгляд, осознавая поражение. Катара повернулась снова к нему и спросила: -Но я не понимаю зачем. Зачем ты женишься на ней? У вас с мамой же была такая любовь. И вот ты нашел ей замену когда её не стало, — девушка посмотрела на неё умоляющими глазами и подошла ближе. -Я любил её. И даже сейчас люблю. Мне тяжело без неё. Но нам нужна женщина в доме. И Нэнси та с которой я больше всего знаком. -Я поняла. Теперь уходи. Я хочу побыть одной. Пожалуйста. Хакода вздохнул и вышел из комнаты. «Надеюсь, что это правда» подумала Катара о словах отца. *** -И как это может меня переубедит? — спросила Катара у подруги после неловкого молчания. -Он же тебе нравится. Ну, — Азула решила быстро перевести тему, чтоб не сердить подругу, — приходи, пожалуйста- просила девушка. -Ладно. Но не долго. Я соберусь, а ты пока ведь. к моему дому. Но не близко! — скомандовала Катара и стянула с себя полностью одеяло. Серебристый свет луны из открытого окна освещал её смуглую кожу. На теле была легкая ночнушка. -Хорошо. Я мигом. Катара положила телефон на тумбочку и пошла к шкафу. Она одела джинсовые светлые шорты и рубашку в клетку черного цвета. На ноги обула кеды черного цвета. Она открыла двери на балкон и посмотрела на дорогу. Она видела маленькие белые точки. Это были фары от машины Азулы. Катара посмотрела на землю. Её комната была на втором этаже. Это были мелочи- спрыгнуть с второго этажа. Она аккуратно спрыгнула на землю и чтоб её никто не заметил быстро побежала по дороге. Дверь в машину у места переднего сидения уже была открыта. Катара быстро села в машину и она тронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.