ID работы: 11440682

Любовь не знает границы!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
183 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Катара встав с дивана вышла из комнаты. «Это справедливо» — думала она, идя по темным коридорам дома к своей комнате — «теперь-то ни Тоф, ни Азула меня никуда не приглят. Надо отдать папе ещё и ноутбук. Вот так будет хорошо. Я же знала, не надо было идти туда без разрешения папы. Но нет же! Это было в последний раз. Это уж точно.» На последних словах Катара улыбнулась, вспоминая, как однажды с Азулой и Тоф убежала гулять. Она с Соккой была наказана из-за очередного розыгрыша над горничной. Тогда ей было лишь десять. От этого случая девушка спрашивала разрешение или предупреждала о каждом шагу за пределы дома. *** Девочка сидела за столом с тетрадками и книжками с недовольным лицом. Настольная лампа освещала угол комнаты, в котором стоял письменный стол. -И если я зайду в комнату, и тебя нет, — послышался злой голос Хакоды, — уж поверь мне, милая, найду наказание и хуже. Катара промолчала, зло вздохнув. Мужчина вышел из комнаты. Девочка повернула голову к двери, и встретилась с таким же злым и серьезным взглядом как у отца. Им обоим надоело поведение детей. Раньше и горничная, и Кая с Хакодой не ругали их, понимая, что от маленьких детей можно ожидать чего угодно. Катара с Соккой стали этим пользоваться, за что вот и были наказаны. Маленькая Катара повернула обратно голову к тетрадкам и взяв ручку стала заниматься. Кая последовала за мужем. Девочка услышала как завелась машина на улице и подошла к окну, чтобы увидеть не родители ли это куда-то едут. Убрав шторы, которые мешали смотреть она выглянула на улицу. Хакода открыл дверцу автомобиля и Кая села на место рядом с водителем. Мужчина закрыл дверцу и обойдя машину сел за руль. Судя по их одежде Катара решила, что они собираются на какую-нибудь вечеринку. Кая подняла голову и посмотрела на окно комнаты её маленькой дочери. Два синих глаза снова встретились с взглядом матери. Та, улыбнувшись, покачала головой. Маленькая Катара, подняв руку, помахала ею маме. Женщина ответила тем же. Хакода удивленно посмотрел на жену и потом на большие глазки дочери, которые выглядывали из окна, и быстро спрятались увидев сердитый взгляд отца. Кая опустила руку на колено и посмотрела на мужа. -Если ты и дальше будешь так пугать её — она будет боятся подходить и смотреть на тебя, — сказала она тихим голосом. -Она заслужила наказание. И сейчас, после того, что она натворила с Соккой, опять, я не должен с ними сюсюкаться, — сердито ответил Хакода. Кая снова посмотрела на окно комнаты её маленькой дочери, из которого больше не выглядывало два больших глазика. -Ты прав, дорогой, — тихо ответила она. Катара, загрустив, села обратно на стул и продолжила заниматься. Если её родители вместе куда-то уехали-то их надо ждать лишь поздно вечером, и то, когда няня говорит ей спать. Девочка глазела из-под опущенных век на наполовину исписанную страничку. Вдруг она услышала знакомые голоса из улицы, и посмотрела на двери балкона. Подойдя к ним, она открыла двери и вышла на балкон. Подойдя к перилам Катара посмотрела вниз и увидела подруг. -Ну наконец-то! — весело сказала Азула и улыбка заиграла на бледном личике. Тоф, которая не отрывала взгляд своих зеленых глаз от дерева, по которому можно было залезть на балкон комнаты её подруги, подняла голову и улыбнулась так же как и Азула. -Вы что тут делаете?! — прошипела Катара девочкам- как вас охранники не заметили?! Те переглянулись ответили: -Вообще-то, они нас заметили, — сказала Азула. -Но родители ведь учили защищаться от плохих мальчиков, — закончила Тоф. Катара все в недоумении но в то же время со злостью смотрела на подруг. Те подняли руки и положили на плечо, каждая, по одной дубинке. -Ещё мы знаем, что твои родители уехали, а Сокка заперт в своей комнате, как и ты, чтобы не настучать, — начала Тоф. -И сейчас ты спускаешься по этому дереву, и мы идем гулять, — закончила Азула. -Вы с ума сошли?! Я вообще-то наказана! Идите быстро отсюда, пока кто-нибудь другой не заметил! — приказала девочка подругам, которые все стояли под балконом, не отступая. -Так мы быстренько, — улыбнулась Азула, — покачаемся на качелях, «купим» сладкую вату… -А зачем нам сладкая вата, — обратилась к ней зеленоглазая девочка. -Не знаю. Я много раз видела, гуляя с родителями и Зуко, как человеческие дети едят штуку, что называется «сладкая вата», — мечтательно ответила Азула. Янтарные глазки засверкали, — ещё мороженое. -Короче, — сказала Тоф, подняв голову и обратившись к Катаре, — спускайся давай! -Сладкая вата? — заинтересовано спросила та, смотря вниз, — и мороженое? Ладно уже, — закатила она глаза и подошла к толстой ветке дерева, по которой задумала слезть с балкона к подругам. -Вот это другое дело, — довольно сказали девочки. Маленькая Катара вылезла на перила и стала на ветку, перед тем ухватившись за две не слишком толстые и крепкие над ней, и стала спускаться вниз. Опускаясь с ветки на ветку вниз, она спрыгнула с последней на землю. Худенькие ножки девочки были покрыты несколькими красными ниточками порезов от тонких, острых веток. -Ну все, — она стряхнула воображаемую пыль со своей юбки и посмотрела на Азулу, — Теперь покажи мне эту сладкую вату, — улыбнулась она. -Возьми велосипед, — сказала зеленоглазая. Девочки пошли по дороге, которая вела к городу. Отойдя на большое расстояние от дома Азула с Тоф свернули к кустам и достали свои велосипеды. -Теперь можно ехать, — улыбнулась Азула. Девочки сели на свои велосипеды и поехали в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.