ID работы: 11440682

Любовь не знает границы!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
183 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
Хакода смотрел на двор через окно своей комнаты. На кресле сидела Нэнси и читала книгу. В дверь постучали. Женщина разрешила войти, не отрывая фиалковые глаза от страниц книги. В комнату вошла молоденькая девушка с подносом, на котором был завтрак Нэнси. Девушка положила его на стол и вышла из комнаты. Мужчина взял в руки бокал с виски, не отрывая взгляд от окна. На улице показалась Катара. Но она обошла машину, на которой, говорила, поедет на встречу с подругами, и пошла по дороге. Хакода нахмурился и отпил немного жидкости из бокала. Его дочь все шла по дороге, шла… Заметил он и мотоцикл, который приближался к его дому. -Что за?.. — пробурчал он. -Что такое, милый? — повернула к нему голову супруга. -Ничего, милая. Просто, мне кажется, что я увидел что — то… Неладное… Нэнси отложила книгу и подошла к окну. Немного побродив глазами по пейзажу, она заметила то же неладное и ужаснулась. -Ты видишь? — зло спросил он жену, — Куда и с кем она едет? -Понятия не имею… — сказала Нэнси, вернувшись на место и принявшись за завтрак. Хакода с подозрением посмотрел на неё. Но потом отвернулся и посмотрел на улицу, где не было ни его дочери, ни парня на мотоцикле, с которым она уехала. -Папа, ты звал меня? — спросила Катара, заглядывая в кабинет отца. Мужчина посмотрел на неё и отложил телефон, по которому разговаривал, сказав, что перезвонит. Девушка подошла к письменному столу и стала ждать первых слов от Хакоды. -Завтра ты едешь в Париж. Учится. — сообщил ей он. Катара стояла как вкопанная. Здесь что-то не так. Отец бы всегда заранее предупредил её, а тут — на тебе! — она в Париж едет. -Ч–Что? Какой Париж, папа?! — у неё задрожали руки, по телу прошли мурашки. Вместо недоумения страх. -Париж — столица Франции, дорогая, если ты не знала. Завтра в одиннадцать ты едешь туда. -Но я не хочу! -Я не спрашиваю тебя. — безразличным голосом сказал он ей и сел на свой стул, закинув ногу на ногу. — Это все. Теперь, ты можешь идти. -Ты все узнал? — вопрос был рискованный, ведь он мог и не быть в курсе её отношений с Аангом и девушке придется выдумывать. -В комнату, — яростно прошипел мужчина. Катара, еле сдерживая слезы, обернулась и вышла из кабинета, хлопнув дверью. Даже не заглядывая в комнату, она направилась на улицу. Аанга она решила не беспокоить. Если она позвонит ему сейчас, парень будет волноваться, а этого сейчас ей не надо. Пусть сидит себе и смотрит телевизор в своей гостиной. Со спокойствием, которое очень скоро пропадет. *** Как Катара и ожидала, хозяин дома, в который она пришла, очень удивился её приходу. Удивился, но и обрадовался. Хоть, столь поздний визит был потребован не просто так. На глазах девушки, когда она увидела Аанга, были слезы. Не долго думая, она переступила порог и прижалась к нему, не сдержав рыдания. -Катара, что случилось? — непонимающе спросил парень, пытаясь успокоить рыдающую гостью. -Он узнал! Он все узнал! — кричала она ему в грудь, не прекращая рыданий. Реакция парня была такая же как у Катары. Рука, которая гладила девушку по голове, застыла в воздухе. Он тупо уставился на дверь перед ним. Тишину разрывали только рыдания девушки и шум телевизора в гостиной. -Узнал?.. Как? -Не знаю! Аанг положил руки на плечи Катары и посмотрел в её красные от слез глаза. -Мы что — то неосторожно сделали. Может, он видел сегодня, как я за тобой заезжал? Девушка на пару секунд уставилась на взволнованное лицо любимого и тихо сказала: -Может быть… Парень повел гостью в гостиную и посадил на диван, а сам стал ходить по комнате, теребя волосы, иногда чуть не вырвав их. Девушка только наблюдала за ним. Пытаться что — то сделать бесполезно. Её отец найдет их везде и всюду. Только словами можно выбить эту дурь из его головы. Снова Сапфира лезет в голову. Именно так она была счастлива со своим мужем. Может, если поговорить с Хакодой, можно чего — то добиться? У него есть ещё Сокка, который знаком со всякими дочерями этих титулованных мужчин. Этого мало? Аанг подошел к ней, присел на корточки и положил ладони на её колени. -Сама понимаешь, милая, бежать бесполезно, — сказал он с грустной улыбкой. Катара кивнула. -Может, если я поеду с ним в Париж, он после учебы разрешит нам быть вместе? -Сама знаешь, он хочет не того, чтоб ты выучилась, а вышла замуж. И не кого — то, а за богатого, титулованного мужчину, у которого есть все. — с той же улыбкой сказал парень. Она нагнулась и обняла парня за шею. Ну, не может она уйти. Не может его оставить. -Завтра он придет сюда, — прошептала она. -Будем делать все возможное. -Они могут тебя бить, — вдруг поняла Катара, с ужасом в голосе сказав это. А если, только пусть такого не будет, его побьют до смерти, потому что он упирался? Хакода такое может. Всегда он добивается своего. К сожалению… -Вытерплю, — твердо сказал Аанг. -Но я этого не вытерплю! — вскрикнула девушка, оторвавшись от любимого. Парень снова грустно улыбнулся и, потянувшись к ней, поцеловал в губы. -Уже поздно. Пойдем спать — сказал он, избегая этой темы. Катара не стала возражать и поднялась с дивана. Аанг взял её за руку и повел в спальню. Девушка смотрела на футболку, которую ей дал хозяин дома, будто видит её впервые. Затем положила её на кровать и стала раздеваться. Он сидел на кровати и ждал. Никто не проронил ни слова. Катара оделась и села рядом с Аангом на кровать. В комнате не был включен свет, луна на небе не сверкала. Только темное ночное небо с маленькими белыми точками звезд. -Ложись, — сказал парень и встал с кровати. Обойдя её, он лег на своем место. Девушка послушно легла под одеяло. Он легонько поцеловал её в губы и закрыл глаза, хоть и знал, что больше не будет ему спокойного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.