ID работы: 11445207

Спиритический сеанс

Слэш
PG-13
Завершён
302
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 21 Отзывы 97 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Лань Ванцзи сидел в библиотеке и читал свиток, что взял в запретной секции. Он так увлекся, что не заметил брата, который слишком тихо подошел к нему.  — Почему это заинтересовало тебя? — спросил Лань Сичень и Ванцзи вздрогнул. — Мне просто стало интересно, правда ли Ханьгуан-Цзюнь существовал.  — Конечно существовал.  Такая печальная судьба его постигла. — кивнул Лань Сичень.  — Расскажешь?  — Пойдешь на ночную охоту с адептами? — хитро произнес Лань Сичень. Ванцзи хмыкнул, но кивнул. — Ты последний раз ходил с господином Веем?  — Да. — Почему печалишься теперь?  — Мы целовались. — после не долгого молчания произнес Ванцзи.  — Эммм, это плохо?  — Потом переспали. — Оу, это немного лишняя информация. — смутился Сичень. Ванцзи вздохнул тяжело. – Прямо в лесу? – все таки не смог совладать с любопытством, Сичень. –Мгм. –Хм, и теперь не общаетесь? – Мгм. – Ему не понравилось, да?  Ванцзи нахмурился. –Что?  – Ничего. Все я молчу по этому поводу.  — Ладно, рассказывай про Ханьгуан-Цзюня. -- вздохнул тяжело, Ванцзи.  — Вот если бы ты не пошел, все сложилось удачно. — зло произнес Лань Ванцзи. — Что,  боишься ходить со мной на ночную охоту? — усмехнулся Вей Усянь. — Так не переживай тут дети. Приставать не буду.  — Так и знал, что они переспали тогда. — Тихо произнес Цзинь Лин, Лань Цзинъи кивнул на его слова.  Лань Сычжуй лишь удивленно уставился на старших заклинателей, которые спорили и ничего не слышали по сторонам.  Охота действительно не задалась они еле справились с монстром. Сычжуй поежился вспоминая существо.  Пока он задумался, ссора старших набирала обороты. От мужчин посыпались обвинения в адрес друг друга. Каждый называл другого трусом и в итоге, Лань Ванцзи был первым кто, обнажил меч.  Вей Усянь же с собой меч не носил, поэтому у него в руке, будто соткавшись  из черного тумана появилась черная флейта. Молодые заклинатели не особо поняли как можно сражаться флейтой против меча, но у старших получалось. Ровно до того момента, пока кончик меча,  Лань Ванцзи не был приставлен к горлу Вей Усяня. Казалось весь лес, в котором они находились погрузился в тишину.  Старшие еще продолжали стоять замерев и смотря друг другу в глаза, когда откуда-то из глубины леса раздался смех и хлопки ладоней.  Лань Сычжуй, зажег амулет, чтобы разогнать темноту. Вей Усянь и Лань Ванцзи же перестали испытывать друг друга взглядами.  Лань опустил меч, но не убрал его в ножны.  Вей Усянь же смотрел двух парней, что были недалеко от них.  Тот, что смеялся и хлопал, сидел на нижней ветви дерева.  Второй молодой человек, стоял внизу у ствола дерева.  И Вей Усянь не мог решить, кто из них более странный. Тот, что смеялся сидя на ветке.  Или тот, что был в черных солнцезащитных очках.  Ночью.   В лесу.  В  очках. Что за придурки?!  Пока Вей Усянь думал, парень спрыгнул с ветки и встал рядом с чудиком.  И пацан в очках оказался выше.  Они медленно подошли к группе заклинателей.  — Все же это Ченьцин, а ты все Бичень, да Бичень. — произнес насмешливо парень по ниже ростом. — Бичень и его светлую ци, даже придурок почувствует.  — Я слышу, подтекст про «слепой поймет» — устало произнес высокий парень.  — Ну, что ты, что ты. — засмеялся не высокий парень.  — Вы кто такие? — нахмурился Усянь. — А вы, где взяли эти игрушки? — спросил не высокий . — Где ты видишь игрушки? — Флейта! Где ты ее взял? — нахмурился не высокий. — Я ее искал долго. — Где взял там нет. — фыркнул Усянь.  Парень покачал головой.  — А, меч? Меч то где взяли? Блин, думал не увижу никогда больше Бичень.  — Ты его и не видел. — произнес высокий.  — Че это не видел?!  — Мы не видели, ни Бичень, ни Ченьцин. Успокойся.  — Но мы про них слышали. И мы жили в одно время с их хозяевами.  Высокий парень вздохнул тяжело.  — Ну и зачем ты это сказал?  — Почему нет?   — Кто вы? Назовитесь! — произнес Лань  — Разбежались. — фыркнул не высокий. — Вы жили в одно время с Ханьгуан-Цзюнем и Старейшиной Илин? — спросил Лань Сычжуй. — Ага. — улыбнулся насмешливо не высокий.  — Вы знаете как их звали? Из какого ордена был Старейшина? Как умер Ханьгуан-цзюнь?  — Ого, пацан много вопросов. — засмеялся низкий и обратился к своему спутнику. — Ты помнишь из какого клана был старейшина?  — Помню. — Скажи. — Нет. — Почему? — От этого парня, что держит Ченцин, сильная темная энергия исходит. Мне не нравится. — От меня тоже темная энергия исходит.  — К твоей привык.  Не высокий улыбнулся, смотря на своего спутника, помолчав он произнес смотря на заклинателей. — Хангун-цзюнь покончил с собой.  — Что? — не поверив произнес Усянь.  — Он перерезал себе горло, своим же мечом.  — Нет, нет. — потеряно произнес Усянь. — Он не мог. Нет.  — Смог, сделал.  — Без сожалений. — произнес высокий парень. — Ханьгуан-Цзюнь должен был совершать великие дела. Он не должен был умереть. — произнес Усянь. Эти слова говорил и «призрак», по этому, Сычжуй немного нахмурился.  — Старейшина Илин тоже мог делать великие дела, но скопытился.  — Кто вы? —  произнес настойчиво второй молодой господин Лань. — Я, Сяо Синчень, это — кивок в сторону не высокого парня — мой спутник на тропе самосовершенствования.  Не высокий парень кивнул все так же насмешливо смотря.   — Я слышал, что когда вещички Старейшины делили, Ханьгуан-Цзюнь забрал флейту. Она была в Облачных Глубинах? — спросил Сяо Синчень и Вей Усянь лишь кивнул. — Видишь, я ж говорил, что это  была любовь. — усмехнулся спутник Сяо Синченя.  Тот в свою очередь фыркнул. — Что по твоему получается, что глава Цзян, который забрал ленту тоже любил Старейшину? О, или нет подожди Цзинь Гуаньяо, который забрал меч, любил Старейшину?!  — Меч? — переспросил Усянь. Сяо Синчень кивнул. —  Да, меч, а что? — Меч Старейшины храниться в Ланьлин Цзинь? — спросил Усянь. — Раньше, там был.   — Почему тебя интересует меч? — нахмурился Лань. — Почему ты пользуешься этим мечом? — прищурился Усянь. — И после этого вы поцелуетесь, а потом пот….- Сяо Синчень кашлянул и его спутник замолчал. — Здесь дети. Аккуратно со словами. — Здесь нет детей, эти трое юноши уже взрослые. Сто пудов поняли, что я хотел сказать.  — Не дети? Хм. Значит слабая ци. — Это потому что ты снова не видишь. Ну ничего, не переживай мы проведем ритуал в ближайшие дни.  Сяо Синчень кивнул.  — Вы не видите? — спросил Лань Сычжуй.  Старшие заклинатели начали снова выяснять отношения и перестали на что-либо обращать внимание.  — Пока не видит. Проведем ритуал и снова будет зрячий. Не хотите побыть донорами?  — Ян-Ян, прекрати. — строго произнес Сяо Синчень.  — Пойдем отсюда, эта женатая парочка и их детишки мне надоели.  Сяо Синчень неопределенно кивнул молодым людям и он со своим спутником ушел, их черные одежды растворились в темноте окружающего леса.  Только сейчас, молодые поняли, что под их ногами  не шумят листья. Пока они смотрели в след уходящей парочке, неожиданно стало тихо. Старшие перестали ругаться.  Обернувшись и посмотрев на них, юноши снова отвернулись, так быстро как смогли. Вей Усянь и Лань Ванцзи целовались. Их, оружия тихо и мирно лежали на земле. Видимо выпали из ослабевших пальцев. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.